MileMoa
Search

서울서 6일간 머물 호텔 추천해주세요

잔잔하게, 2020-01-14 03:22:41

조회 수
추천 수

업뎃 -

답글 주신분들 모두 감사합니다.

많은 도움이 되었어요

일단 남대문 코트야드가 제일 좋아보입니다.

4호선 1호선 접근성이 중요하다네요. (인천, 사당, 창동 방문예정)

남대문시장이 가까운 장점도 좋고...

인터컨이 진짜 땡기긴 하는데 (먹을 것이 가까운데 많아서) ㅎㅎ 

매리엇은 P2명의로 바로 예약 가능하겠네요. P2가 실버고 제가 골드인데 ... 워낙 하층민들이라.. 누가 해도 의미 없을 듯요 ㅋㅋ

이제 준비한거로 브리핑해서 결재 받아야겠어요 ㅋㅋㅋ

P2가 서울 6일간 방문하는데 호텔 추천 부탁드려요.

주로 다닐지역은 강북이 될 듯 합니다.

제일 먼저 생각난게 메리엇 날고자고인데 7박이 안되도 가능한가 모르겠어요

포인트 현황이

Marriott

P1 195000

P2 110000

Ihg 

P1 180000 + 1free night

힐튼 - 곧 보너스 들어올예정 6박엔 부족.

MR  300000

UR 100000

이정도네요.

지금 생각엔 가능하다면 p2 메리엇을 p1으로10만 넘겨서 cat4에 날고자고가 제일 무난한듯 한데요. 코트야드?

Ihg로 홀리데이인 홍대도 옵션인데 free night 쓰는거 아깝기도하고

타인숙박이라는 허들이 또 있네요.

걍  에어비엔비로?ㅎㅎ

여러분의 조언을 바랍니다.

18 댓글

마이크

구 ihg카드 있으시다면 인터컨 코엑스 추천합니다

Ihg 16만+ free night 있으시면 4+1+1박 하시고 1.6만 point back 받으실 수 있습니다.

실질적으로 포인트는 14.4만만 쓰는 것이죠

잔잔하게

p2가 강남도 좋다면 좋은 방법이네요.

구 ihg $49카드가 있는데 이게 4+1 옵션이 있는건가요? 된다면 좋네요

우찌모을겨

신카드의 혜택입니다.

4박하시면 3박의 포인트만 차감합니다.

10% back은 구카드의 옵션이구요.

체리

Holiday inn express 을지로 괜찮아요. 교통 편하고 아침 꽤 잘나와요. P2 분 포상휴가(?) 보내주시는 건가요? ^^

lonely

거긴 이제 홀리데이인이 아닌거 같은데요. Ihg에서 검색도 안되네요

체리

아 그러네요 맘에 들었었는데 아쉽네요 

잔잔하게

일하러 가요 ㅋㅋ

노을빛

강북도 어느쪽인지 모르겠지만, 영등포 코트야드 너무 좋아요. 신세계랑 연결되어 있구요~ 

잔잔하게

남대문으로 기울고 있는데 영등포랑 막상막하네요. 지하철이 좀 멀어보여서...

라이트닝

강남이긴 하지만 Sheraton Seoul Palace Gangnam이 은근히 괜찮은 것 같습니다.
좀 낡고 방이 작긴 하지만 직원분들 친절하시고요.
3,7,9호선 고속터미널역이 가깝긴 한데, 바로 붙어있지 않은 것이 흠이네요.

공항 리무진도 바로 호텔 앞에 섭니다.

라운지도 크지 않고, 음식이 다양하지는 않은데 품질은 괜찮은 것 같아요.

2월 중에 pointsavers로 17500 포인트로 잘 수 있는 날도 있어 보이네요.
보통은 20000이고요.

강북쪽 메리엇은 플라자, 웨스틴 조선, 동대문 JW Marriott 정도가 괜찮을 것 같기는 한데 비수기라도 30000, 40000 씩 차감할 것 같습니다.

잔잔하게

여기가 진짜 맘에 들었는데 1호선 접근성이 너무 떨어져서 ㅠㅠ

라이트닝

택시타고 남산 터널 지나면 강북 금방이긴 한데, 지하철은 조금 힘들더군요.

comkang

서울역 포포인츠 어떠신가요? 서울역까지.지하도로 연결되있고(좀 멀긴합니다만 운동삼아 걸을만 합니다) 카테고리가 낮아서 박당 15000포인트입니다. 다만 요즘 중국 단체가 온다는 이야기가 있어서... 티어가 있으시면 남대문 코트야드도 좋습니다. 20000포인트이지만 평일은 비수기적용으로 17500에 잘수있을거에요. 플랫이상이면 라운지 이용이 가능하니 말이죠. 뭐 아니면 조선이나 오토그라프(구 플라자)호텔도 좋습니다만 포인트가 확 뛰져. 명동 알로프트도 2만포입니다.

아 그리고 자고날고 7박하시고 6박만 하고 가셔도 됩니다.

잔잔하게

P2가 이성 부모님 한 분을 모시고 가는거라 조금이라도 방이 클거 같은 코트야드로 ㅠㅠ

포포인츠랑 코트야드 방차이는 어때요?

comkang

그럼 남대문 코트야드 가시져. 어르신들 중국인 도떼기 시장 싫어하실거 같습니다. 방사이즈는 포포인츠가 더 큰거 같던데, 포포인츠는 스윗이 없어요 서울역 포포

comkang

기본방 기준으로 포포 남산 27제곱미터 코트야드 26제곱, 디하철 접근성은 포포가 조금 더 낫습니다. 포포는 방이 두 사이즈만 있음 27, 36 코트야드는 26, 34(스윗제외)

엄부자

10월달에 강남 신사쪽에 포포인츠에서 본보이 숙박권으로 2 박했는데 대 만족이었습니다. 카테고리3인 호텔이라 숙박권을 쓸까 말까 망설였엇지만 좋은 경험이었어요. 

일단 호텔이 새거라서 모든게 깔끔하구요, 룸 업그레이드 받아서 펜드하우스 바로 아래층(17층?) 썼었는데 천장이 높고, 리모콘으로 열리는 암막커튼이 있어서 저에게는 신세계였어요...  숙박권 없으시더라도 카테고리가 낮아서 1박에 17500 이면 되구요..

다만 강남이라는점,, 그리고 조식포함은 안되있었고, 파킹도 따로 돈 내야했습니다.

잔잔하게

새호텔도 몹시 땡기네요. 어차피 랜트 안할거니 파킹도 상관없고. 

한국가서 호텔밥 먹을 것도 아니구요

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114141

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114140

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 16
updated 114139

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 8
new 114138

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 7
new 114137

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
new 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 14
new 114135

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 2
updated 114134

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114133

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 7
new 114132

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114131

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114130

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 2
new 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114128

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114127

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114126

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114125

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114124

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114123

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114122

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114121

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114120

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114119

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114118

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114116

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114115

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114114

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114113

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114112

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9