MileMoa
Search

많은 분들이 많은 답들을 내셨네요

놀랍게도 답을 맞추신 분들이 몇분 있습니다

제가 아직 여행중이라 잠시 들런김에 짧게 정답발표 우선 하고 갑니다

1만원이었는데 그때도 놀랬는데  이번에 2천원이 올라 1만 2천원입니다

광안리 해수욕장인근의 회센터 횟집입니다

================================================

뭐하는지 바빠 들리기 힘들어서 중요한 AA Thread 업데이트도 못하고 혼자만 잘먹고 잘살고 잘놀고 있어 죄송한 와중에

4개월만에 벌써 3번째 태국 방콕 놀러 가며 부산 stop over 중 단 한끼가 가능하여 무한 고민중에 제게 간택된 

오랜만에 들린 부산 어느 바닷가의 숨은 진주 같은 그곳에서의 회덮밥 입니다

방문 1년여 사이에 가격이 무려 2천원이나 올랐지만 그래도 여전히 불만이 없는....

가격이 얼마일까요? 맞추시는분에게 평생 카드/호텔/재산증식/평생놀고먹기/각종전설의비기 꼼수 총망라/  질문할수 있는 1:1 연락할 채널을 드립니다

각설하고 한번 메뉴 상차림 보실게요

여긴 좀 참을성이 있는 사람만 오셔야합니다

왜냐하면  회덮밥 주문하면 그때서야 주문 받은뒤 수조에서 살아 있는 횟감 생선 꺼내서 바로 회쳐서 주거든요 시간이 좀 걸립니다

메인 회덮밥 그릇보면 저거 큰 냉면 사발정도 크기인데 방금 잡은 회가 엄청 많습니다 ㅠㅠ 그냥 회로만 반좀 먹고 나서 회덮밥 비벼 시작 하셔야합니다

그런데 같이 먹게 나오는 반찬에 고등어조림이 있는데  양도 제법 되고 조림 실력이 예사롭지 않습니다 어머니가 제일 잘하는 요리중 하나였는데 거기에 필적 ㅠㅠ

그리고 중간에 뚝배기에 매운탕입니다 ㅠㅠ(이집의 주특기는 장어탕인데  장어탕/매운탕 때에 따라 주는데 장어탕 주는날 로또 맞은겁니다) 그냥 횟집가서 시켜먹는 진짜 그 매운탕 그런데 너무 맛있고 안에 건더기도 큰생선 뼈를 넣어 발로 먹는 살도 엄청 많아요

그래서 회덮밥을 시키지만   회, 회덮밥, 고등어조림, 매운탕 전부다 먹을수 있습니다  밑반찬 몇개 안되지만  손맛이 장난 아니셔서 정말 맛납니다

겉멋만 들어간 그런 인기 위주의 비쥬얼 위주의 그런 팬시한 레스토랑과는 다른 어머님의 손맛이 느껴지는 하나 하나의 반찬들입니다

나물, 김치, 하다 못해 오뎅 조림까지 장난아닙니다 ㅠㅠ

회덮밥 한그릇 자세히 클로즈업 해봤습니다

그리고 초장(초고추장) 넣고 비빈 모습입니다

밥은 아직 넣지도 않았습니다 밥없이도 저렇게 많아요 ㅠㅠ 절대 밥 넣어 비벼 드시면 배불러 다 못먹어요

우선 저 상태로 회무침으로만 반쯤 먹습니다

그리고 반 남기고  밥 반공기만 넣어서 먹습니다

그리고 다 먹고 나면 밥 반공기는 매운탕이랑 고등어 조림이랑 같이 먹습니다

마지막으로 매운탕안에 있는 생선을 초집중해서 뼈만 남기며 세심히 다 발라 먹고 나면 배가 터져옵니다 ㅠㅠ

얼마일까요??? ㅠㅠ  먹고도 항상 미안한 이 심정은.....  세금도 따로 추가 없고 팁도 추가 없는 우리나라에서 이 정도 먹고 이 가격이라니.....

정답은 조금들 맞춰 보시는 시간을 드린뒤 공개하는걸로.... ^^

123 댓글

Comment Page Navigation

얼마에

>>> 좌표 좀 굽신굽신 

ddari3

제가 광안리 출신인데, 회센타(민락+남천)횟집이 백개는 넘을껀데요;;;; 이건 갈켜준거도 안갈켜준거도 아니고ㅠㅠ 좀 더 알려주실수 없을까요? 꼭 가보고 싶습니다!!

무지렁이

아 이거 서울에서 김서방 찾기도 아니고 광안리 해수욕장 근처 회센터 횟집이라굽쇼? 아... 현기증 더 심해져서 기절 직전입니다. 

달다레

하하하 사람들 놀리시는데 일가견이 있으시네요

유저공이

제겐 동대문 시장 근처의 옷가게입니다 라고 들리네요......자괴감 드네요....

주매상20만불

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무지렁이

이게 뭐라고 업데이트 됐나 이틀에 한번씩 검색까지 해서 들어오다니....

자괴감이 드네요.

그나저나 제가 또 누구를 낚았다면 제 탓....

.

.

.

.

.

.

.

.

.

은 개뿔 @아트 님께 성토하세요.

포트드소토

이분 최소 200 까지 사람들 90명 더 낚으실 분.

저도 또 낚였지만, 이젠 즐김.  내가 낚인게 아니닙다. 내 손가락이 낚은겁니다.. ㅋㅋ

유저공이

주말에 광안리 회센터 가서 회덮밥에 매운탕 합쳐서 만2천원짜리 식당이 어딘지 찾아 봐야겠습니다.

일단 동네가 좁으니 오래된 집이라고 하니 수소문하면 찾을수 있을꺼라 봅니다.

유저공이

저번주에 부산에 있었는데 광안리 회센타 자주 가는 지인에게 사진 보여 주며 물어 보니 저런곳이 한 두군데가 아니라더군요. 회덮밥 정식 점심에 6000원짜리도 있고 2만원짜리도 있어 가 봤자 못 찾는다고 해서 포기했습니다. 그 동네 전체가 30~40년 가게도 많다고 해서 포기하고 스시 부페 다녀왔습니다.

무지렁이

땅부자

이번 여름에 한국 가는데 이거 보고 부산을 여행지에 넣었다는게 아닙니까. 근데 어디인지 알아야 가지요 ㅠㅠ

커피중독

흠... 아직도 업데이트 안 되었네요 ㅠ

무지렁이

잊어버리고 있었는데 또 낚(...)

animate_emoticon%20(13).gif @아트 님 좋게좋게 댓글로 할 때 좌표 찍읍시다!!!! 쓰읍~~!!!

""" 광안리 해수욕장인근의 회센터 횟집입니다 """ => 이거 다시 읽고 또 현웃 터졌어욧!!!

책읽까

활어회 먹고 싶네요. 최소 120불은 나오는데.. 둘이서 먹으니.. 가격이 5배네요. 흑..

얼마에

아트 님은 부산 노포의 상호명을 밝혀내라! 밝혀내라!

기다림

공수처가 이래서 있어야 할듯요.

낮낮이 밝혀지길 소원합니다. 

유저공이

아트님 새로운 글 작성 중인데 이글 부터 답 주시고 작성해 주세요.

으리으리

흑흑..알려주세용

적게일하고많이벌기

아.. 또 낚였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글때문에 위로 토잉된거였다니 ㅜㅜ 

시골농사꾼아들

여러분 조그만 참으면 원글 1주년입니다. 그때는 알려주지 않을까요? ㅠㅠ

하양까망

저 맞췄었는데 어서 재산 증식할수 있는 비법좀..

Gaulmom

그래서 여기 식당 이름이 광안리 해수욕장인근에 있는 "회센터 횟집"이라는 곳인가요???

구글해보니 회센터라는 곳이 있고 그곳 위에 식당들이 있는 것 같이 나와서요. 다음 달에 부산에 가는데 꼭 가보고 싶어요~~ 

123 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3801
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114002

<댓글 모두 너무 감사합니다!>JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 35
new 114001

집 Backyard 모기 퇴치 하는 가장 효율적인 방법이 무엇일까요?

| 질문-기타 1
updated 114000

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 22
updated 113999

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 9
new 113998

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공 6
new 113997

도쿄편 : Jal Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 6
  • file
updated 113996

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 11
updated 113995

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 10
new 113994

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 18
  • file
new 113993

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 113992

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 8
new 113991

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 14
updated 113990

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 100
updated 113989

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 48
updated 113988

여름철 침구 어떤것 쓰시나요?

| 질문-기타 6
updated 113987

인천 2터미널에서 트렌짓호텔 말고 밤새 할머니가 쉴수있는 공간이 있을까요?

| 질문-여행 14
new 113986

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타
  • file
updated 113985

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 41
  • file
new 113984

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 10
  • file
new 113983

체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드
updated 113982

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 99
new 113981

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타 1
updated 113980

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 55
updated 113979

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113978

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
updated 113977

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113976

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113975

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113974

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
updated 113973

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13