MileMoa
Search

NIW 영주권 승인 후기 공유 (인용수 100미만)

피들스틱, 2020-01-28 13:13:18

조회 수
추천 수

(업데이트) 저도 어제 그린카드가 도착했네요. 월요일 오전에 인터뷰보고 금요일 오후에 받았습니다. 다른 일처리는 늦어도 보내주는건 정말 빠르네요. 몰랐는데 영주권 카드 디자인이 바꼈네요. 제가 알던 디자인이 아니라 한번 더 찾아보니 최근에 바뀌었네요. 왼쪽 위에 United State of America Permanent Resident의 글씨체가 좀 덜 formal해 보이네요.

불과 6년 전까지만 해도 미국에서 박사 받고 칼 같이 돌아가서 전여친과 결혼할랬는데, 졸업전에 결혼하고 아이도 낳고 영주권까지 받는 날이오네요. 또 6년 후에는 또 뭘 하고 있을까요. 지금 생각하는 것과는 또 전혀 다른 곳에 있을지도 모르겠다는 생각이 듭니다. 아무튼 영주권 준비하시는 분들도 아무 탈 없이 잘 받으시기 바랍니다. 짧은 지식이지만 궁금한 부분이 있으시면 제가 아는 선에서 답변 해드리겠습니다. 감사합니다!

안녕하세요.

우한발 바이러스와 Public Charge로 뒤숭숭한 요즘 다행히 영주권을 승인 받았습니다. 어제 인터뷰 보고 그자리에서 승인됐고 카드 신청해줬다고 했습니다. 저도 후기들을 보며 심적으로도 도움이 많이 되어 후기를 공유하고자 합니다.

2019/2월 140 485 동신 신청

2019/8월 140 승인

2019/12월 Interview scheduled

2020/1월 Interview

2020/1월 Case was approved

최근에 타주로 이사를 오게 되었는데요. 오기 직전에 인터뷰 스케쥴이 잡혀서 인터뷰하러 전에 살던 곳에 가서 인터뷰를 했습니다. Appointment 시간이 오전 6시45분이었는데요...이게 USCIS 문 여는 시간이더군요. 15분 전에 갔는데 문도 안열어줘서 밖에서 기다렸습니다. 1번으로 문열고 들어가서 대기시간은 매우 짧았습니다. 쌍둥이를 둔 깐깐하게 무섭게ㅠ 생기신 여자 면접관이셨습니다. 평소보다 일찍깬 아기가 찡찡대서 걱정했는데 큰 문제는 없었습니다. 와이프와 같이 진행했구요. 추가서류로는 Job과 관련된 서류만 제출 했습니다. 이사를 최근에 와서 면접관님 서류에 업데이트가 안되었지만 전산상에 업데이트가 되어 있어 문제 없었구요. 이름과 주소만 물어보고 Job 서류 제출하고 신검 서류를 보시더니 LA까지 가서 했냐고 그래서 좀 흠칫했습니다. 좀 편하고 싸게 하려고 LA에 가서 신검을 했거든요. 그렇게 말하긴 좀 그래서 맛있는 한식당이 많아서 종종 가고 간김에 했다고 하니 별말은 안했습니다. 그리고 바로 YES/NO 질문으로 넘어갔습니다. 다른 후기들과 달리 열심히 물어보시더라구요. 저 군대다녀온 것과 Speeding ticket 받은 이야기 했구요. 곧바로 승인 됐고 이제 그냥 일해도 되고 카드도 신청했다고 해주시더라구요. 이렇게 바로 이야기 해줬다는 후기를 본적이 없어 놀랐습니다. 나와서 확인해보니 New Card Is Being Produced 떠 있었습니다.

접수하고 11개월 정도 걸린것 같습니다. 케이스는 Nebraska로 처음 이관되어 빠르게 진행되었던 것 같습니다. 변호사와 함께 진행해서 그런지 서류 같은 부분에선 전혀 문제가 없었던 것 같습니다. 혼자서 잘하시는 분들도 많이 계시지만 저는 시간도 절약하고 싶었고 혹시라도 실수를 하게되면 시간이 많이 지연 되는 것 같아 조금 비용을 들이더라도 변호사와 함께 진행했습니다. 한번은 RFE도 없었고 매우 친절하셨고 피드백도 정말 빨랐습니다. 거의 모든 피드백이 하루만에 왔던 것으로 기억합니다.

그리고 다른 분들에 비해 인용수가 부족해서 (신청 기준 100 미만) 신청을 하지 않으려고 했는데요. 우연히 무료 evaluation을 받았는데 95%이상 될 거라고 하셔서 믿고 진행을 했습니다. 관심있으신 분들은 상담 받아보시는 것도 괜찮을 것 같습니다.

추가로 변호사님 정보다 다른 궁금하신 부분이 있으시면 댓글이나 쪽지주시면 알려드리겠습니다. 감사합니다.

이제 5/24 풀리면 바로 Ink 프리퍼드 비즈 신청하려고 합니다~ㅎㅎㅎ

38 댓글

항상고점매수

축하드립니다!

피들스틱

감사합니다^^

대박마

빨리 나왔네요. 축하드립니다. 비즈카드 가즈아...

피들스틱

대박마님 글도 몇번이나 읽어봤습니다. 같이 비즈로 가시죠!! 그전에 5/24 ㅠㅠ

오레오

오. 드뎌 받으셨군요~ 축하드립니다~ 

피들스틱

감사합니다! 변호사는 될 거라곤 했지만 승인 되기전엔 계속 조마조마 했던 것 같습니다. 

아날로그

축하드립니다! 이제 맘편히 해외여행 가셔,,, 야 하는데,,, 중국 땜에 난리네요.

피들스틱

그러게요ㅠㅠ 백신이 개발 됐다는 소식도 있으니 곧 진정되면 좋겠습니다. 감사합니다!

바닷가살자

축하드립니다.

피들스틱

감사합니다!!

솜다리

변호사 정보 부탁드립니다. 감사합니다.

피들스틱

쪽지 드렸습니다.

날아날아

축하드립니다!!!

인용수 100 미만인데 95%라니 변호사가 자신이 있었나봅니다!!!

피들스틱

감사합니다. 저도 시작 전에 변호사님께 인용수가 부족한데 괜찮냐고 하니 인용수가 전부도 아니고 다른 부분도 본다고 합니다. 변호사의 능력도 중요하다는 말씀과 함께요. 처음 다른 변호사분들께도 evaluation을 받았는데 어떤 분은 60%정도라고 하신분도 계셨습니다.

jayo

승인 축하드립니다. 저도 올해 말쯤이나 내년쯤에 신청할 예정인데. 혹시 변호사분 out of state customer도 상대하시면 연락처좀 받을수 있을까요?

피들스틱

State은 상관 없는 것 같습니다. 쪽지보내드렸습니다~

bgmmwc

축하드립니다! 그리고 도움되는 좋은 후기와 타임라인도 감사합니다. 이제 마음 먹고 준비 시작해야 하는데 저도 혹시 변호사님 정보를 공유해주시길 부탁드려도 될까요?고생하셨습니다!

피들스틱

쪽지 보내드렸습니다. 궁금한점 있으시면 얼마든지 알려드리겠습니다!

jayo

감사합니다. :) 저도 논문갯수와 인용이 조금 부족해서 고민중이었습니다. 저도 얼른 나올수 있으면 좋겠네요.

피들스틱

인용수가 중요한 지표인건 맞지만 이것만 보는게 아니라서 전문가분들께 상담을 받아보는게 가장 정확하지 않을까 싶습니다. 잘 되실겁니다! 화이팅입니다^^

bn

축하드립니다~~~

피들스틱

bn님 감사합니다. bn님 글도 정말 많이 읽었고 정보도 많이 얻었습니다. 요즘엔 안 좋은 뉴스들만 연이어 올라와 걱정하고 있었는데 잘 풀려서 다행이라 생각하고 있습니다. 감사합니다!

두딸아빠81

축하드립니다! 저도 몇년뒤에 신청하려고 열심히 준비중입니다. 저도 혹시 변호사님 정보 쪽지로 요청드려도 될까요? 아무래도 전문가분께 상담 받는게 여러모로 맘이 편할 것 같아요^^**

피들스틱

쪽지 드렸습니다. 잘 되시기 바랍니다. 조건이 공식처럼 나와있는게 아니다보니 말씀대로 전문가분들께 상담받는 것이 가장 정확할 겁니다. 상담 잘 받아보시고 화이팅입니다!

BB

피들스틱님, 영주권 받으신거 진심으로 축하드립니다.

질문하나만 드릴게요, 저도 타주로 이사하는시점과 인터뷰가 잡힐만한 시간이 애매하게 겹치는데요..

이사하기전에 스케줄이잡히면 타주에 나가있다가 다시 원래 살던 곳으로 돌아와서 인터뷰를 봐도 문제가 없을까요?

피들스틱

감사합니다 BB님도 곧이군요! 네 전혀 문제 없었습니다. 아시겠지만 타주로 이사 한 것을 사유로 인터뷰를 re-schedule 잡을수 있지만 이러면 또 언제 schedule될지 알 수 없어 지연이 많이 되니 좋은 옵션이 아닌것 같습니다.

저 같은 경우에 면접관이 타주에서 온걸 보고 놀라 하더군요. 그래서 이사 가기 직전에 인터뷰가 잡혀서 더 딜레이 되고 싶지 않아 왔다고 했습니다. 그러니 면접관이 오늘 돌아갈거냐며, 그럼 인터뷰를 빨리 끝내줘야 겠다고도 했구요. 그래서인지 정말 일찍 끝난 편인 것 같아요.

해당 내용을 변호사님과 상의한적도 있었는데 아무 문제 없지만, 정말 이상한 면접관을 만나면 거주하고 있는 주에서 인터뷰하라고...인터뷰 보러 왔는데 인터뷰 안 봐줄 수도 있다고는 했습니다;;; 근데 이게 reject 같은건 아니니 걱정말라더군요. 근데 이건 정말 특별한 경우고 문제 없을거라고 했으니 너무 걱정마세요 :)

Dokdo_Korea

축하드립니다!!

피들스틱

감사합니다!!

날아날아

제목에 인용수까지 딱!! ㅎㅎ 인용수 1000이상 2년 걸린 사람 여기 있습니다 ㅋㅋㅋ (그렇다고 너무 불쌍해하지 마세요 받은기 중요한겁니다 영주권은 ㅎㅎ)

피들스틱

보통 인용수가 중요한 지표로 사용되는 것 같은데 높지 않아도 된다는 것을 보여드리고 싶어 부끄럽지만 표기 했습니다. 2년에 1000이시면 대단하십니다 ㅎㄷㄷ

Maru

정말 축하드립니다! 

저도 변호사 정보 알려주시면 정말 감사하겠습니다^^

미미

축하드립니다!!! 소중한 후기 감사드려요 ㅎㅎ 저도 나중에 언젠가 신청하려고 열심히 준비중입니다. 저도 혹시 변호사님 정보 쪽지로 요청드려도 될까요?

솜다리

저도 곧 신청하려고 준비 중인데 변호사님 정보 부탁드립니다.

Creature

NIW Free evaluation 정보 공유 해주실 수 있나요? 

sithum

저도 변호사님 이메일 주소 공유해주실 수 있으면 부탁드립니다. 그리고 축하드려요!

엘라엘라

축하드립니다! 그래도 빨리 나온 것 같네요 ㅎㅎ 새벽 인터뷰하느라 고생하셨겠어요ㅠㅠ 저도 변호사님 정보 공유 부탁드려도 될까요? 아직 논문수도 인용수도 부족한데 졸업전에 신청하는 것이 목표입니다..

Mr.S

축하드립니다! 저도 변호사 정보 좀 부탁드려도 될까요? 전문가로부터 상담을 받아보고자 합니다

무릉도원

저도 NIW로 영주권을 받았습니다. 축하드립니다.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114069

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 16
new 114068

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 2
new 114067

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 10
updated 114066

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 6
  • file
updated 114065

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 18
new 114064

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 2
  • file
new 114063

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
new 114062

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 22
updated 114061

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114060

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
new 114059

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타
updated 114058

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114057

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114056

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114055

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114054

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 7
new 114053

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114052

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
new 114051

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 13
updated 114050

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
updated 114049

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
updated 114048

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114047

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114046

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114045

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114044

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114043

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
updated 114042

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114041

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file
updated 114040

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 37
  • file