MileMoa
Search

[Airport Now] EWR 7:00am ORD 9:00am 2/3

요리대장, 2020-02-03 05:30:21

조회 수
추천 수

확진자 2명이라는 시카고에 왔습니다만 특이사항 전혀 포착되지 않습니다. 뉴스에서 본 한국포함 아시아권 공항들의 마스크의 범람과는 많이 대조되네요. 다만 평소보다 덜 붐비는건 맞는것 같아요.

이상입니다.

=================================================
혹시 몰라 참고하시라고... 저도 궁금했었어서 공항 분위기 전합니다.

일단 EWR(Newark,NJ) Terminal C 인데 확실히 평소보다 한산합니다. 얼추 평상시 트래픽의 반 정도로 느껴집니다. 

마스크 착용 상황을 보려고 안구를 열심히 굴렸는데 40분 동안 딱 3명 목격했는데 그것도 따로따로 가 아니라 일행이었어요.(20대 중반 afro American 처자들)

좀전에 탑승하면서 보니 기분탓인지 모르지만 머리검은 Asian 이 평소보다 적어보이고 역시 마스크 착용자는 전혀 없어요.

3M n95 마스크를 구해서 가방에 넣어오긴 했는데 꺼낼일 없을듯요.

마지막으로 쳐다보는 눈초리는...전체적으로 크게 다른건 없었지만.

한산한 화장실에서... 제가 손을 씻고 핸드타올을 뽑으려다가 없는지안나와서 반대쪽 기계에 백인아저씨가 쓰고있길래 뒤에 살며시 가서 기다리니까 살짝 당황한 표정으로 급하게 닦는둥 마는둥 자리를 뜨려다가 기계 밑에 놓여있는 휴지통을 발로 살짝 차서 움직이니까 손을 뻗어 제자리로 옮기려는거 같았는데 몸은 이미 나가는 중이라 팔이 닿지 않아서 실패하고 그냥 나가면서 작은 한숨과 알 수 없는 표정...당황+미안함+겸연쩍음 ?  워낙 짧으시간의 일이어서 단정은 못하겠고 그냥 재미삼아 묘사해 봤어요.

이제 시카고(ORD) 도착하면 잠깐 시간내서 그곳 분위기도 짧게 업데이트 할께요.

PS. 어제 NJ off 모임에는 virus 를 이유로 P2가 반대해서 참석하지 않았는데 이렇게 새벽부터 공항에 나와 기내에 앉아있어야 하는 현실이 살짝 우울하네요. ㅎㅎ

12 댓글

기다림

몸 조심히 잘 다녀오세요.

요리대장

어제 애써서 준비하신 모임 참석하지 못해서 너무 죄송해요 기다림님 ㅠㅠ

기다림

아니에요. 다음에 또 자리 있을거에요. 그때뵈요.

행복하세요.

edta450

수고 많으십니다. 몰랐던 사실인데 수퍼볼 다음 월요일에 personal day 쓰는 비율이 보통 월요일보다 훨씬 높대요. 그래서 그런걸지도 ㅋㅋ

요리대장

오늘 이불속 뒹굴족들 특히 부럽네요.

Monica

요리대장님 자주 비행기 타시는듯요.  저도 몰도 다니고 슈퍼마켓 여러군데 다니고 애들 생파, 아이스케이팅장, 여러 액티비티 등 여러군데 다녔지만 별로 다른점 눈치 못밨었어요.  

그냥 평상시대로 행동하는게 가장 좋을듯 합니다. 애들 친구 엄마 중에 RN이랑 pediatrician 도 있는데 뭐 다 요번 플루가 더 위험하니 플루 더 조심하라고..ㅎㅎ. 

요리대장

건강합시다!

Beauti·FULL

저도 어제 ORD 에서 환승했습니다. 저는 둔한지 이제보니 좀 한산 했다고 느껴지는군요. 수퍼볼 때문이려니, 속으로 다들 티비 앞에 있을 시간에 나는 지금 이시간에 이동중이구나 라고 생각했습죠. 공항에서 마스크 착용한 미국인 한 명 봤습니다. 30대 후반 여성분이셨고 백인 분이셨어요. 저의 도착지는 확진자가 있다는 OC 인데 (뉴포트 비치쪽) 별 느낌은 없네요. 

요리대장

요란떨지 않아서 일단은 좋은것 같아요.^^

vj

시카코 가셨겠군요,,,,

토요일 단촐한 모임,,,기다림님 가시고 3 명이 카페베네에서 거의 11 시까지 좋은 시간 가졌어요,,,,

몸조심하시고 다음 모임에 뵈요...

요리대장

넵. 여행기 듣고싶었는데 못내 아쉬워요.

왕발

nj 오프 모임도 있군요 ㅎㅎ

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113973

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113972

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113971

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113970

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 1
new 113969

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113968

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113967

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113966

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113965

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113964

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113963

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113962

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113961

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113960

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113959

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113958

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113957

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113956

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113955

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113954

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113953

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113952

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113951

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113950

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113949

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113948

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113947

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138
new 113946

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4
updated 113945

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 43