MileMoa
Search

최고의 Supermarkets 카드는?

어퓨굿맨, 2020-02-14 11:12:05

조회 수
추천 수

저희는 그로서리비용이 높고요. 특히 Whole Food를 자주 갑니다.

제가 가지고 있는 그로서리 관련 카드는 다음과 같습니다. 

1. 아멕스 블루캐쉬 프리퍼드 ×6 Cash Back

2. 아멕스 골드 ×4 MR

3. 체이스 아마존 프라임 ×5 Cash Back 

그래서, Whole Food가 아닌, 그로서리에서는, 1번과 2번중에 무엇을 써야 할지 고민이 되고요,  

Whole Food갈때는, 1,2,3번중에 무엇을 써야할지 고민이 되기도 합니다. 

지금까지는, 주로 아멕스 블루캐쉬 프리퍼드를 사용했는데요. 맞게 쓰고 있는지 궁금합니다. 어떻게들 하고 계신지요?

그리고, 가끔 일반 그로서리에서, 올해 일년동안, 무조건 ×4 가 되는 신 IHG 카드를 한번 써볼까 하는 무식한(?)생각이 드는데, 이건 아닌거죠?...ㅋㅋ

65 댓글

shilph

2번요. 개인적으로 MR 을 약 1.6+ 센트 가치로 보기 때문에, 아골이 최고라고 봅니다. 

그리고 IHG 는 0.4 센트 수준으로 보기 때문에, x4 가 되도 1.6 센트라서 최악이고요.

어퓨굿맨

그렇군요 쉴프님..저도 앞으로 아골을 주로 써야 할거 같네요^^감사합니다. IHG는 생각도 하지 말아야겠어요..ㅋㅋ 

랑펠로

제 경우를 일반화 하기는 어렵겠지만, 저는 BOA Cash Reward써요. 제 경우에는 BOA Platinum member라 이게 그로서리랑 인터넷 쇼핑 5.25% 적립인데, 심지어 연회비도 없어서요. 몇 년간 블루캐쉬 프리퍼드를 꾸준히 썼었는데 비교해보니 0.75% 밖에 차이안나더라구요. 근데 블루캐쉬 프리퍼드는 연회비 $95구요. 결국 이 두카드를 비교했을때 실제로 연회비를 뽑을려면 12500이상 써야 하더라구요. 근데 6000 이상은 6% 적립이 안되니 바로 아웃. 근데 왠지 아골 있으면 그걸 쓸거 같네요

우주제일부자

지금 찾아보니 grocery 항목은 기본 2%에, 말씀하신 platinum member인 경우 3.5%까지 cashback이 가능하다고 하는데요. 혹시 이게 바뀐 걸까요?

셀프효도

한달에 한 번 3% 카테고리 하나를 선택 할 수 있어요.

랑펠로

말씀하신게 맞네요. 제가 착각하고 있었나봐요. 그럼 2.5% 차이고 그럼 일년에 3800 불 이상만 쓰면 블루캐쉬 연회비는 뽑네요. 만약 6000불쓴다 하면 연회비 제외하고 55불 이득이네요.

헐퀴

BoA cash rewards 카드의 단점은 쿼터당 캐쉬백 보너스 한도가 결제금액 기준으로 $2.5k로 한정돼있다는... 3% + 2% 카테고리에서 쓴 돈이 이걸 넘어가면 무조건 1%로 처리돼요. 전 제꺼랑 p2 껄로 온라인 + 코스코 3% (보너스 계산하면 5.25%) 뽑아먹는 것도 아슬아슬 부족해서 그로서리에는 잘 안 쓰게 되더라구요.

랑펠로

그렇군요. 좋은 정보네요.  제 계정으로 카드를 하나 더 만들어도 여전히 2.5K한도인가요? 아니면 5K로 늘어나나요?

grayzone

지금 쓰시는 것들 좋네요.

어퓨굿맨

네 확인해주셔서 감사합니다!

드리머

Whole Foods 에서 additional 10% off on sale items 는 카드 멤버가 아니라 프라임 멤버들한테 주는 혜택이니까 세카드 다 적용되구요, 캐쉬 백을 중요시 여기면 아멕스 블루 카드가 더 나은거 아닌가 싶네요.  저는 Whole Foods 나 다른 마켓에서 스팬딩 카드 없으면 아멕스 골드 카드 써요.    

어퓨굿맨

아이고, 드리머님 저는 그 동안, 그것도 몰랐습니다. 무식(?)하게시리...알려줘서 감사합니다. 위의 글도 수정해야겠네요. 괜히 혼란을 주면 안되니까요^^네, 아멕스 블루카드랑 아골카드가 마켓에서 쓰기에는 딱인거 같아요~~  

Monica

전 그냥 머리 안아프게

그로서리는 아골

식당, 여행은 사리

코스코는 프리돔 언니

치즈나무

+1

항상고점매수

식당도 아골 하시죠?

마루살이

식당은 아멕스 받으면 아골 안받으면 사리? ㅎㅎ 한국 식당들은 아멕스 안받는 곳이 많아서 아쉬워요 ㅠㅠ

항상고점매수

딩동댕!

Monica

그런데 가만히 생각해보니 사리는 1.5×라 저에겐 더 가치가 높더라구요.

항상고점매수

그렇네요... 사리 잘 사용 하시면 그게 더 좋겠네요...

어퓨굿맨

저는 사리가 없어서, 식당에서도 아골...^^

불사신

저 체이스 프리덤 카드 거의 안 쓰는데요 

이걸 언니로 업그레이드 해서 코스코에서 쓸만 할까요? 얼마 더 주죠? 

Monica

프리덤 언니는 사리나 사프에서 다운하시던지 새로 열으시면 되요.  프리덤에서 언니로는 업그레이드가 아니고 product change인텐데 체이스 전화하면 언니로 바꿔주는지는 모르겠어요. 언니는 스펜딩 다 1.5x 니까 저같은 경우 사리가 있고 사리는 ur 1.5x로 쳐주니까 끝내는 코스코 스펜딩한거 2.25x 로 쓸수 있어서요.

불사신

아하!!!!!! 그렇군요

감사합니다 모니카님

이성의목소리

홀푸드 대신에 다른 그로서리를 가면 더 아낄 수 있을 것 같기도 합니다.

아마존이 인수하고 좀 저렴해진 것 같긴 한데 여전히 비싸더라구요.

어퓨굿맨

네 저도 그런 것같은데..아내말도 요즘 좀 저렴해졌다고는 하더라구요..한국마트도 많이 갑니다^^

책읽까

그런데 홀푸드에서는 주로 무엇을 사나요? 전에 기카 사야될 때 쟁여둔 것이 좀 있는데 몇 번 가봤지만 뭘 사야 될 지 모르겠더라구요. 아마존 프라임이 아니다보니 홀푸드에서 쇼핑하면 더 손해보는 느낌? 이 들어요.   

memories

전 가끔 치킨 윙 삽니다. 세일할때 사는데 싸고 맛나더라구요.

책읽까

올개닉 생닭날개 를 사서 조리해드신다는 거 맞나요? 

memories

ㅋㅋ 아니요.. 요리해서 파는 치킨윙을 사먹어요... 저번에 수퍼볼때도 50-60% 세일 + 10% 프라임 디스카운드해서 사먹었는데 괜찮더라구요. favor도 여러가지였구요..

책읽까

아항. 요리가 된 거라고 하시니 마음이 한결 가볍네요. ㅋㅋ

Monica

삼겹살이랑 다른 고기류..air chilled chicken.  질과 맛이 영 달라요. 

책읽까

내일 장보러 나갈 건데, 삼겹살 고기 등 적습니다.  ^^

Monica

Happy shopping! 

ooak

유기농이요. 아기가 있음 좀 비싸도 유기농으로 사게 되죠. 

책읽까

저도 우유 계란 두부 기름 쌀 정도..는 유기농 사는 편이긴 한데 모두 한아름에서 사는 편이라서 홀푸드에는 뭐가 특별한지 궁금했어요.   한아름은 가깝고 홀푸드는 먼데.. 일부러 가야할 이유가 부족하달까요. 

ooak

아 그런거 말구 일반 마트에서 구하기 힘든 솜사탕포도, 재패니스고구마, 독일맥주, 홀밀크 요거트, kefir 우유, 치즈케잌, 등등 홀푸드에서만 살 수 있는 몇가지가 있죠 ㅎㅎ

책읽까

아. 요런 리스트들이 필요했습니다. ^^

셀프효도

주변에 프라임이신분 아시면 프라임 멤버가 홀푸드 앱 로그인 시 뜨는 바코드 캡쳐해달라고 해보세요. 저도 프라임 아닌데 친구한테 부탁해서 항상 세일가격 적용받아요.

Mike

이거 예전엔 되다가 캡쳐 하는 순간 QR코드가 바뀌게 바꿨더라구요. 그래서 QR코드 띄우고 화면을 사진 찍어서 보내니까 생성 후 10초 내에 써야된다고.. 실제로 홀푸드 앱 보면 10초마다 QR코드가 바뀌어요.

셀프효도

그게 officially이긴 한데 unofficially 전 작년 8월 친구한테 받은 코드 지금까지 (오늘도) 잘 사용하고 있어요

Mike

뭔가 틈새를 찾으신듯 하네요 ㅎㅎ (저렇게 바뀌기 전에 캡쳐된 QR코드는 아직 유효하다던가)

셀프효도

2018년 레딧?에도 코드가 바뀌긴 하는데 괜찮다는 댓글이 있네요. 밑져봐야 본전이니 다른 분들도 한 번 해보시는 것도 좋겠어요. 젤 간단한 방법은 그냥 프라임을 가입하는거지만 허허허

Mike

그러게요 ㅎㅎ 저도 궁금하네요 저는 분명 쓰다가 저렇게 변화하면서 막히는걸 체험했는데 아직 되는 분이 있다니 놀랍기도 하구요. 누가 한번 실험해봐주세요~

Mike

생각해보니 제가 해볼 수 있군요.. ㅋㅋ 저도 해보고 결과 남기겠습니다.

어퓨굿맨

사실 저는 잘 몰라요. 아내가 주로 가니까요..고기랑 생선, 야채, 과일종류등등 사는 것 같아요..저는 개인적으로 홀푸드 고기가 맛있는 것 같아요..

모밀국수

아마존 아멕스 프로모션 등 프로모션 있을때 홀푸드 기카 구입하는데 일년에 $2000 넘게 사고있습니다  (아마존이 일인당 계정을 얼마나 많이 허용하는지 모르겠는데 계정이 많으면 더 많이 살 수 있을듯합니다.)  그래서 항상 홀푸드 갈때 20% 할인받는 느낌 입니다 스펜딩 채워야하는 카드 쓸때도 많긴 합니다만 

어퓨굿맨

와~~홀푸드 기카로만 $2000이라니.. 후덜덜합니다..

제이유

뉴카드를 꾸준히 열어서 signup bonus spending 중인 카드를 쓰시면 됩니다 ^^

어퓨굿맨

저도 많이 달리다 요즘 동굴생활중입니다^^

Dokdo_Korea

캐쉬백만 보는 저는,

그로서리 - 보아 캐쉬리워드 (일반멤버에요ㅠㅠ) 

식당 - 코스코 시티

아마존 - 아마존 체이스

기타 - 체이스 언니 

저도 잘 사용하고 있는지 잘 모르겠네요.

어퓨굿맨

그로서리 캐쉬백은 아멕스 블루캐쉬프리퍼드가 참 좋은 것 같습니다..^^

Dokdo_Korea

오...6%라니...바로 신청해볼랍니다 ㅎㅎ

불사신

체이스 아마존 카드를 갖고 계신 분들이 꽤 돼네요? 

저는 생각지도 못한 카드인데요

Dokdo_Korea

아마존에서 매 년 꽤 많은 지출을 하고 있어서 5% cashback이 솔깃하더라구요 ㅎㅎ

ddari3

첨부터 신청하시진 말고요. 블루캐쉬로 3%+싸인업2 00불 받고 조금만 있음 업그레이드 떠요. 그때 또 쓰고 150불 받으시면 되어요.

Instant1

Cash app은 다들 안쓰시나요? whole food 10% boost 해놓고 저는 아주 잘쓰고 있어요.

지금까지 이걸로 세이빙 한것만 약 300정도네요.

한 번 쇼핑에 $75제한이 단점이긴 하지만.

Monica

허걱 이건 뭔가요.  어떤 cash app인가요..10% ㅎㄷㄷ

오 cash app. .저도 있는데 까먹고 있었어요.  그런게 이건 꼭 거기 데헷 카드로만 사야하는건가요?

어퓨굿맨

+1 

Mike

저는 하도 털어먹었는지 원래 그런건지 홀푸즈 부스트가 사라졌네요;;

안디

저두요. 몇주전에 잠깐 또 들어왔다가 지금은 또 없네요.

제이유

좀더 정보를 주세요

AirJordan

Cash app에서 cash card만드시면 홀푸드 10% coffeeshop $1 mta $1 이런 딜들이 수시로 나옵니다

jara

저는 UR을 모으기때문에 chase ink cash 로 staples.com에서 whole foods e-giftcard를 삽니다. 도란스 카드인 사리도 있어서 5% * 1.5 cash value의 이득을 볼 수 있습니다.

어퓨굿맨

UR모아서, 주로 어디에 쓰시는지요? 저는 요즘은 그저 하얏으로만 몰빵해서...

GBux

4개월정도 써봤는데 재밌게 활용했네요. 칙필레 15%, 아무마켓이나 20%, USPS 20% 등등 딜들이 솔솔 했어요. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 2
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 21
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 37
new 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
new 113389

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 113388

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113387

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
updated 113386

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113385

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113384

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113383

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
updated 113382

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113381

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113380

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113379

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113378

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113377

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113376

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
updated 113375

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113374

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113373

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113372

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113371

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113370

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
updated 113369

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113368

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113367

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113366

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113365

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113364

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file