MileMoa
Search

2020년 초의 중급 (under $300) 스마트폰 추천 - 갤럭시 A51 --> 철회로 결론

포트드소토, 2020-02-14 17:32:06

조회 수
추천 수

<사용후기>

* 결론 - 죄송합니다. 추천을 철회하겠습니다.

제가 뽑기에 실패한 듯 합니다. 양품을 받으신다면 만족을 하실수도 있습니다.

이건 저의 개인적인 추천을 철회하는걸로 봐주십시요. 실제로 다른 대부분의 리뷰에서는 평가가 좋습니다. 

* 저의 버그 항목은

1. 제일 고화질 48MP 로 사진을 찍을 수가 없습니다. 찍자마자 카메라가 죽네요. 또는 아래처럼 화면이 안 보이네요.

2. 가끔씩 지문 언락 후 화면 색감이 wash out 되었습니다. 다시 lock / unlock 을 반복해야 정상으로 돌아오더군요.

삼성이 요즘 갤럭시 A라인부터 점점 ODM (삼성상표만 빌려준거) 생산을 늘리고 있다고 합니다. A51 은 다행히 삼성 OEM 인듯한데, 품질관리가 아쉽네요.

기타 장단점은 다음과 같았습니다.

1. 성능 - 처음엔 버벅이는 줄 몰랐으나, 여러 작업 동시에 하니 가끔씩 버벅이네요. 특히 카메라 작업에서 버벅임이 좀 자주 느꼈습니다. 그런데, 제가 전에 스냅 835 플랙쉽을 써서 그런걸지도 모릅니다. 

3D 게임은 예상외로 전혀 문제 없더군요.  사실 일상적인 작업들이 아주 느린적은 거의 없었습니다. 절대 느려서 못쓰겠다 그런 폰은 절대 아닙니다.

2. 카메라 - 48MP 고화질은 테스트 해보지 못했으나, 전반적으로 다른 카메라 품질이 너무 좋더군요. 거의 2년전 플랙쉽 카메라 급. 

비디오는 OIS 가 빠진게 아쉽더군요. 비디오 품질도 만족스럽지는 않았습니다.

3. 화면 AMOLED는 참 좋더군요. 대낮에도 야외에서 잘 보이더군요.

4. 지문인식이 자주 해보니 실패할때가 종종 있더군요. 불편하더군요. 

5. 그럼에도 뽑기문제만 없다면 <$299 폰으로는 좋았습니다. 일단 이 가격에 이정도 카메라 되는 (New) 폰 찾기는 쉽지 않을겁니다.

6. 삼성 SW가 기대와 다르게 완성도에 문제가 많이 보였습니다. 특히 빅스비와 삼성패스 (보안정보 저장) 는 별로더군요. 저는 심지어 삼성패스가 계속설치가 안되어서 찾아보니, 같은 문제가 많더군요.

그런데, 저는 리턴하고 다시 주문할 생각은 없습니다. 제 기대에는 맞지 않았기 때문입니다.

카메라만 빼면 $150 Moto Z3 Play 와 별 차이가 없었습니다.

일단 중고폰으로 버티다가 핫딜을 기다릴 생각입니다.

-끝-

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

저의 얼마전까지 중급기에서 추천은 Moto Z3 Play 였습니다. 이 폰은 심지어 가격은 중급도 아니고 저가모델 $150 정도니 경쟁자가 없었던거죠.

그런데, 이제 바뀌었네요. 갤럭시 A51 로요.

작년 A50 모델, 다른건 다 좋았는데, 카메라가 영 별로였죠. 카메라까지 좋게 했으면 S10 팀킬이니까요. 

그런데 올해 갤럭시 S20 는 카메라를 아예 모든 다른 폰 카메라 레벨보다 한 단계 위로 만들었더군요. (카메라 센서 크기 기준 아이폰 11 Pro보다 무려 3배 이상 커졌습니다). 그러다 보니 가격이 너무 비싸죠. 울트라는 1400불.  하지만, 덕분에 삼성에서 중급 모델 A51 새 모델에 드디어 좋은 카메라를 넣어 주었네요.

A51 cameras.png

게다가 A51 카메라도 4개요. Wide, Ultrawide, Macro, Depth.  광각 찍어본 사람은 광각만 쓰지요. 요즘은 필수라 봅니다. 게다가 Macro (접사) 카메라도 있어서 흥미롭습니다.

가격도 참 좋네요. 지금 128GB 모델이 아마존 가격 겨우 $280.  --> Amazon Link

(그런데 정식출시 제품이 아니라 미국 워런티가 없어요. 1년 워런티 있다는데 불확실)

아직까지 A51 을 미국에 정식출시는 안하네요. 너무 가성비가 좋아서 S20 출시한 뒤에 한참 뒤에 출시할건가 봅니다.

뭐하나 빠질 것 없는 거의 완벽한? 중급기라 보여요.  $600, $1000 짜리 폰들 비싸다 생각하시는 분들.. 그리고, 왠지 중국폰 (Moto 포함) 쓰기 싫으신 분들은 A51 추천합니다.

*A51 의 마음에 드는 점들..

미국 AT&T, T-Mobile LTE 다 지원 (CDMA는 미지원. 정식 미국판에서는 지원할거라 봅니다.). 

시원한 6.5" OLED 화면인데 무게가 겨우 172g.

충분히 빠릿한 CPU. 충분한 4GB 램. (6GB 제품도 있어요)

망원을 제외한 모든 종류 카메라 포함. 광각 + 접사 + 심도 카메라포함.

카메라가 거의 플랙쉽.

4000 mAh 의 빵빵한 배터리.

이쁜 멀티 카메라 디자인. 가스렌지 디자인이 아니네요.

꿈에도 그립던 3.5mm 오디오잭 단자.

*A51 수령 전 걱정되는 단점 (써보고 추가 업데이트 예정)

화면이 6.5"로 큰데, 비율이 (요즘 신형폰들처럼) 20:9 로 나쁘다. 길쭉한 비율 비선호.

갤럭시 S20 발표 이후 S10e 를 $440 로 내렸는데요. --> 딜 끝

고급폰 쓰실 분들은 S10e. 중급은 A51 이 굿딜로 보여집니다.
또 다른 경쟁폰은 중고 LG V40 or LG G8 으로 보입니다. (다 좋은데, 배터리가 아쉽.)
또는 곧 비슷한 가격이 될 중고 LG V50?  무시무시한 LG 입니다. ㅎㅎ

68 댓글

된장찌개

끌리는 모델이메요. 저가형 산다면 이 모델로 찜합니다.

근데 카메라가 네개라니요. 칭찬할만하네요 

포트드소토

저가라뇨.. ㅎㅎ 요즘은 200불 넘으면 중급입니다.. 중급이라고 불러주세요. ㅎㅎ. 갤럭시 A10, A20 들은 웁니다.

정혜원

갤럭시 A20 여기 있습니다

된장찌개

아아 그렇네요. 100불대 완전 사랑합니다. 만약 미국서 사서 한국서 쓸 수 있는 저가 폰들 예를 들면 본문의 모토로라 폰도 해당될까요?

제 관심사는 항상 그렇답니다.

포트드소토

제가 전에 작성했던  모토 Z3 Play 찬양글에 보시면 자세히 있습니다. 한국 미국 모든 통신사 다 지원하더군요. 일단 주파수상으로는요. 

포닥4년차

진짜 중저가 모델도 꽤나 쓸만하네요

인생은아름다워

이거 꿀이네요. 오마니 폰으로 당첨!

sann

이것 혹시 무선충전 되나요?

포트드소토

안된다네요. 

https://www.techradar.com/reviews/samsung-galaxy-a51

온스크린 지문인식까지 포함해서 거의 모든 플랙쉽 기능이 다 있는줄 알았는데 무선충전 안되네요.. 아쉽..

또 안되는게 뭐가 있을까요?

케켁켁

삼성페이가 미국에서 안되는거 같아요.

상하이

버라이즌 cdma 액티베이션 중지되지 않았나요?

새로나오는 폰들도 cdma 달려나오려나 궁금하네요

썬플

스펙이 좋네요! 한번 바꿔볼까 하는데 워런티가 없다고 되어있네요ㅜㅜ 카드사로 커버 가능할까요?

Aview7

아멕스라면 전자기가 구매라서 커버 되지 않을까요?... 저도 끌리네요.. ㅎㅎ

IKEA

혹시 이 모델 또는 A50 한국에서 지원되는 통신사 있을까요?

webpro

정보 감사드립니다.중저가 폰들은 생각도 하지 않고 있었는데요 리뷰들을 보니 2nd 폰 유튜버 영상제작용으로 하나 사두고 싶네요.현재 아이폰으로만 영상을 진행해 드려서 죄송스러운 마음이었거든요.혹 아마존 계정 없으신 분들 윌마트에 보이네요.베스트 바이는 아직 없던데요...

AlphaBeta

아 pixel 4a 기다리고 있는데 흔들리네요..

시골사람

정말 좋네요. 듀얼심인것도 아주 마음에 드는데요?

다만... 지금 전화기가 너무 멀쩡하다는게 원망스럽네요. 

논문정복

와 타이밍 좋게도 저의 a20이 침수피해를 입었는지 사망하셨습니다. ㅠㅠ. 이거 질러야 할까요? 

heat

맨날 숫가락만 올려 놔 죄송합니다 ㅠㅠ

한국으로 들고와, SKT 유심만 바꿔 끼우면 원래 SKT 처럼 사용할 수 있을까요?

설탕커피

ATT를 지원한다고 되어있으니, 가능하지 않을까요.

heat

감사합니다 ^^  물론 AMOR (at my own ~~)  란 것은 잘 알고 있습니다 ㅎㅎ

포트드소토

벌써 두분이나 한국에서 잘 되는지 물어보셨네요. 사실 일부러 대답을 안하고 있었죠. 왜냐하면 이론적으로는 아는데, 실제로는 안해봤으니 장담을 못하니까요. ^^

그래도 대답을 해드려야겠네요.. 잘 받아적으세요..

아마존의 A51 제품 주파수 지원 정보를 보니.. 이렇게 나옵니다.. 

4G: FDD LTEB1(2100), B2(1900), B3(1800), B4(AWS), B5(850), B7(2600), B8(900), B12(700), B13(700), B17(700), B20(800), B26(850), B28(700), B66(AWS-3), 4G: TDD LTEB38(2600), B40(2300), B41(2500)

2G: GSM850, GSM900, DCS1800, PCS1900

3G: UMTS B1(2100), B2(1900), B4(AWS), B5(850), B8(900)

아마존의 정보를 유럽 A51 삼성 공홈 정보와 비교해보니.. 일치하네요. --> https://www.samsung.com/uk/smartphones/galaxy-a51/SM-A515FZWVEUA/

아 머리아프죠? 

그럼 이제 하나씩 주파수 대조해야봐겠죠?

미국통신사 ATT LTE 2,4,5,12 /  T-mobile LTE 2,4,12 입니다.  저기 위에서 4G를 보시면 됩니다. B2 = 2 번입니다. 다 있네요?

그럼 이제 한국 통신사

(일단 한국은 이제 2G가 거의 없어졌습니다. 그리고, 통화도 모두 2G로 안하고 3G로 합니다. 또는 VOLTE 로)

SK Telecom 3G EVDO, 2100MHz (B1), LTE 1, 3, 5 (주력밴드 5)

KT Olleh 3G , 2100MHz (B1), LTE 1, 3, 8 (주력밴드 3)

LG U+, 통화도 VOLTE, LTE 1, 5, 7 (주력밴드 5)

저기 위에서 A51 주파수를 보면 다 있네요? 3G도 다 있구요? ㅎㅎ
그럼 다 될까요? 당연히 되야죠. HW의 스펙으로는 안될 이유가 없어 보입니다. 뭔가 한국 통신사에서 화이트리스트 등의 이상한 제재를 걸지 않는다면요..

heat

지식이 아무리 많아도 성의가 없으면 이런 글 못 적습니다....감사합니다 ^^

포트드소토

아 갈등이네요.. 
가족 폰중 하나가 엊그제 박살이 나는 바람에.. ㅜㅜ 제가 그만 급하게 폰을 사야하네요.

Galaxy A51 4-128GB / Moto One Action 4-128GB / 중고 LG V40 6-64GB 셋 중 고민입니다.
가격은 각각 $285 / $250 / $215 (새폰 $380) 입니다.

A51이 가장 끌리긴 하나, 아직 미국 정시 출시가 아니라서 아마존 새폰을 사도 미국 워런티가 없다네요. 남미 버전이라 남미 1년 워런티는 있다는데요. 이게 잘 커버 될지?
V40 도 나쁘진 않으나, 이제 1년 넘은 중고이고.. 무엇보다 LG에게 많이 데어서.. ㅎㅎ 이번엔 다를라나? 스펙은 좋습니다. 그런데 배터리가 약함. 그리고, 카메라가 제일 좋긴합니다. 유일하게 OIS (떨림방지)가 있습니다. 
Moto One action 은 출시된지 6개월만에 인기 부족으로 싸게 파네요.. 역시 늘 퍼주는 모토롤라.. ㅎㅎ 비율이 너무 긴게 단점.

셋 다 다행히 3.5mm 오디오 잭은 지원해줘서 편하긴 하겠어요. 블루투스도 편하긴 한데, 음질이 아무래도 후짐. 이제 폰들도 다 두꺼워졌는데 그냥 오디오잭 다시 넣어줬으면... 

혹시 3가지 폰들 중 사용해 보신 분 계시면 후기 부탁드려요.

히피

갤s9 중고나 갤s10e는 어떻게 보시나요

포트드소토

여전히 비싸다 봅니다.

히피

V40는 생각안하고 있다가 덕분에 찾아봤는데 상당히 좋은폰이네요 

s10e야 고급폰 축에 끼니 비싸다고 쳐도 S9하고 노트8정도는 중고가로 $200 안되게 구할수 있는거 같은데 비싼것같나요?

혹시 중고폰은 어디서 보시는지 궁금합니다

포트드소토

중고야 어떤 상태냐에 따라서 가격이 천차만별이죠.

요즘은 새폰도 워낙 싸고 중고는 중국 폰갈이가 많아서 ebay 는 의심이 많이가고,  그냥 Amazon Renewed 중고만 봅니다. 거기 기준으로는 S9 $320 이네요.

저는 벌써 A51 로 주문했습니다.

히피

감사합니다 저도 고민좀 해보겠습니다

카리스마범

부모님들이 사용하시기에 A51 충분해 보이네요. 미국 정식으로 나오면 사드려야겠어요

포트드소토

전 제폰으로 삽니다.

사실상 실사용 성능으로는 아이폰 11 이나 S10 과 별 차이 없으리라 봅니다. 어차피 대부분 작업은 little core 잡이라서. 리틀코어들 1.7GHz 나 1.8G 어차피 다 거기서 거기.. 폰으로 3D 게임 즐겨하시는 분들은 별로겠네요. (삼성 말리 GPU의 후진 성능).

아이폰11 대비는 화면도 더 크고 해상도도 더 높습니다.  게다가 낮에도 더 잘보이는 AMOLED.

카메라 성능은 OIS 가 없는건 단점이고, 접사카메라가 있는건 장점입니다. (오덕용?)

지문센서와 face unlock 둘다 지원된다는 장점. (지문센서 없이는 자동차 운전중에 쓰기 너무 위험)

제일 큰 장점은 훨씬 더 가볍다는 점. 그리고 가격은 절반 이하. 이게 제일 크겠네요.

카리스마범

오.. 전 아이폰 11 쓰는데... 정말 가성비 좋은 제품이네요!

webpro

이 글보고  A51 사용 한지 한달 가량 되었네요.전 새 디바이스를 구매하면 모든 기능을 다 써보는데요 상당히 

만족 스럽습니다.생체인식 페이스까지 되구요 카메라 야간모드 예술입니다.하이퍼랩스,슬로우모션,매크로 다 지원해서 영상촬영도 재미지게 하고 있어요.

베젤크기가 6.5 거의 풀이라 영상감상도 편하네요. 갠적으로 가성비 갑으로 추천드립니다.

포트드소토

저도 리뷰들 많이 보고 조사  충분히 해보았는데 이모저모 좋더라구요. 실사용자분이 만족한다니 기대가 되네요.

한가지 아쉬운게 6.5인치 화면인데도, 지금 제폰 5.5인치 보다 화면폭이 좁다는 거요. 지금 제폰은 16:9 인데 A51 은 20:9 비율이거든요. 

컴퓨터 모니터는 화면 높이가 높을수록 더 좋고, 폰은 넓이(폭)가 더 넓을수록 실용적이지요.

요즘 점점 길어지는 폰들 불만입니다. 스펙만 화면 크다고 나오지.. 실제 면적은 별로 안 넓어요. 비율이 나빠서요. 이건 A51 만의 문제는 아니고 그냥 거의 모든 신형 폰들의 문제점.

그나마 대머리 노치는 아니고 펀치홀이라서 그건 좀 다행이네요. ㅎㅎ

OMC

이 폰으로 미국에서 Google Fi 랑 한국에서는 SKT 랑 Dual SIM 으로 사용 가능할까요?^^

포트드소토

이폰은 미국 TM, ATT 그리고 한국 모두 다 지원합니다.

찾아보니 구글파이는 스프린트 망도 쓰네요. 그럼 어떤 곳은 안될지도 모르겠네요. 

Google Fi uses networks operated by SprintT-Mobile, and U.S. Cellular.

이폰이 지원하는 LTE 밴드는 위에 제 댓글보시면 나오구요. 아래 미국 통신사들 밴드들 링크가 있으니 직접 비교해보십시요.

(버라이즌 LTE 도 다 되는데 스프린트는 25번 미지원인 듯..)

통화에 사용되는 2G CDMA 는 이폰이 지원안해요. 그런데 스프린트와 버라이즌도 작년에 2G 드랍한다고 했는데, 지금 어떤 상황인지 모르겠네요. 자꾸 연기되는 중. 

한국은 벌써 다 2G 다 드랍한걸로 압니다.

https://www.phonearena.com/news/Cheat-sheet-which-4G-LTE-bands-do-AT-T-Verizon-T-Mobile-and-Sprint-use-in-the-USA_id77933

OMC

자세한 답변 감사합니다, 항상 좋은 정보 주셔서 더욱 감사드립니다.^^

설탕커피

구글파이도 가능할듯 합니다. 현재 미국  ATT-한국 SK 사용중입니다.

OMC

답변 감사합니다^^

Go게이터

이 글 보고 6gb 램으로 구매 해 사용중입니다. 전반적으로 아주 만족스러워요! 감사합니다.

포트드소토

6GB 버전도 미국에서 판매중인가요? 좋은데요. 어디서 구입하셨는지 여쭤봐도 될까요?

아마존에서는 4GB 버전을 판매자가 실수로  6GB 로 판매했더군요

포트드소토

6GB 버전도 미국에서 판매중인가요? 좋은데요. 어디서 구입하셨는지 여쭤봐도 될까요?

아마존에서는 4GB 버전을 판매자가 실수로  6GB 로 광고해서판매했더군요

Go게이터

eBay에서 6gb로 검색 후 제일 평 좋은 판매자에게 구매했습니다. 31x 달러 정도였던 것 같은데 tax가 는 장점이 있더라고요.

포트드소토

4GB 버전과 가격차이도 얼마없군요. 굿딜이네요.

그런데, 6GB 버전인건 실제로 phone OS 에서 확인하신거죠? 저도 아마존 4기가 주문 취소하고 이베이 6기가 주문으로 바꿀까 망설여지네요.. ㅎㅎ

설탕커피

상품설명과 실제 사양이 다른경우가 있습니다. 구매전 확인필요합니다.

Go게이터

넵 상품 수령 전 수령 후 다양한 방법으로 확인했어요.

포트드소토

굿!! 부럽네요.. ^^
저는 이제 주문 취소 시기를 놓쳐서 그냥 2기가 적게 쓰는 걸로.. ㅎㅎ

카리스마범

바라이즌에서도 가능할까요?

포트드소토

일단 GSM 인 ATT 와 TM 에서만 다 지원된다고 생각하시는게 안전할 것 같습니다.

버리이즌이나 스프린트 쓰시는 분들은 미국 정식 제품을 기다리시는게 좋지않을까요?

카리스마범

네 기다려야겠네요. 감사합니다!

포트드소토

오늘 띵똥 하더니, 갤럭시 A51 도착했네요. 페덱스 배달아저씨는 벨만 누르고 이미 도망가시고요. 저도 박스 들여놓고, 손세척 완료.

새폰 개봉하니 기분 좋네요. 폰도 예상만큼 이쁘네요. 처음으로 삼성 Smart Switch 앱으로 구폰에서 신폰으로 자료 옮기는데 잘 되네요. 편리합니다. ( https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sec.android.easyMover&hl=en_US )

일단 받아서 만지작하는데 다 마음에 듭니다. 투명케이스도 기본 내장이라서 $8 굳었구요. 요즘 시기에 8불이 어디야...

화면내에 지문인식 센서는 처음인데, 갤럭시 S10때 이야기 듣던 것처럼 언락이 반박자 늦는 느낌입니다. 확실히 In-screen fingerprint 기술이 아직까지는 완벽하지 않나보네요. (사실은 이게 정말 신기한거죠. 화면에서 지문인식이라니.. 스마트폰들의 기술발전은 아직도 진행 중.)  물론, 익숙해지면 실사용에는 전혀 문제는 없는 속도입니다.

그리고, 다른 리뷰에서도 보았듯이 Face unlock 이 지문인식보다 빠르네요. 손가락 갖다대기 전에 먼저 열립니다. 주로 Face 가 사용될 것 같네요. 하여튼 Face + 지문 둘다 있어서 대 만족입니다.

카메라등 더 자세한 후기는 몇주 써보고 올리겠습니다.

모두들 건강한 하루 되십시요.

업데중 ...

사진은 만족스럽네요. 비디오는 불만족

빅스비 불만족. 다 끄니 훨씬 빨라지네요.

AMOLED 화면 밝아서 좋네요. POLED 보다 더 잘보임.

화면 길쭉한거 써보니 나름 편하네요. 키보드 크게해도 화면이 잘 보여서.

이어폰잭에 대 만족. 그랬지요. 원래 음질들이 이렇게 좋았지요. 그동안 블루투스로 저음질만 듣다가 고음질로 음악 들으니 귀가 뻥.

된장찌개

등짝 등짝을 보자.. 아니 후기 기다립니다. 사진도 기대되구요.

안녕하세요. 아이전화기로 A51을 고려하고 있습니다. t-mobile을 사용하고 있는데 사려고 하는 A51이 International 제품이고 GSM 방식이라고 하는데 검색을 하니 t-mobile도 GSM 방식을 사용한다고 하는데 이 제품 구입하고 t-mobile 심카드 장착하면 t-mobile로 사용이 가능한 것인지요? 그리고 International 제품이라 워런티는 없는 것이 제가 제대로 이해한 것이 맞는지요? 

포트드소토

제 원글대로 티모바일, ATT 백퍼 지원됩니다.

워런티는 구글링해보니 삼성이 월드 워런티 적용해 줄수도 있다고 가능성만 써놓았네요.

기대없이 아멕스 3개월, 추가 1년 워런티만 믿고 있습니다.

만약 4개월에서 11개월 기간때 망가지면 큰일.. ㅠㅠ

미국 정식 출시가 아니라서 가격이 저렴한거예요.

논문정복

방수방진은 안되는건가요? 이거만 되면 진짜 비싼거 살 필요가 없겠네요.

포트드소토

아직 사지 마세요. 저 쓴지 며칠 되었는데 벌써 불만이 좀 있습니다. 2주 써보고 후기 올릴께요

#마모 투덜이 올림

인가닌가

한달전 구매해 세컨드 폰으로 사용중입니다.  공식적으로 Verizon 지원한다는 내용은 없지만, Verizon 심카드 문제없이 인식해 잘 작동합니다. 

장점:

1. 네개의 카메라, 훌륭한 화질

2. OLED 디스플레이가 프리미엄급 (가장 만족하는 부분)

3. 가벼운 무게, 착한 가격, 최신 디자인 트렌드로  멀리서 보면 프리미엄급으로 보임. 

단점

1. 빠릿하긴 한데 때때로 버벅일 때가 있음. ( 함께 가지고 있는 pixel 3a 와 이점에서 비교됨. 최적화 문제인듯 )

2. 방수 방진 안됨, 광학식 손떨방 없음,  무선충전 안됨

3. 화면 지문인식 인식률 떨어짐 (이점은 모든 삼성폰의 공통된 문제인듯)

포트드소토

선구자가 여기 계셨네요. 
그런데, 한가지 질문드려도 될까요?
화면내장 지문인식으로 폰 언락할때, 늘 그런건 아니고, 저는 가끔씩, 화면 색상이 washed out 되는 경우가 있더라구요. Lock 화면에서 물빠진 색감이 회복이 안되더라구요. 다시 락했다 언락하면 정상으로 돌아오긴하구요. 이게 상당히 불만인데.. 혹시 이런 버그 없으신가요? 
이게 제 폰만의 문제라면 제가 뽑기를 잘못한걸테지요.

인가닌가

아직까지는 그런 증상은 경험하지 못했습니다. 제가 주말에만 A51을 썼던 관계로 아직 증상이 발현되지 않았을 수도 있구요. 앞으로 유심히 지켜보겠습니다. 

Heesohn

다시 추천 전화기는 moto z3 play가 되는 건가요?

무선충전이 아쉽지만 세컨폰으로 나름 잘 쓰고 있습니다. 

포트드소토

$150 가격은 이기기 힘드니까요.. ㅎㅎ  이제 파는 곳은 별로 없고.. 아마존 보니.. $165 에 새폰을 팔고 있군요.

카메라만 아니었으면 Z3 Play를 또 샀을겁니다. ㅎㅎ

논문정복

Moto z3 play 매장에서 봤는데 좋긴 좋더라구요. 근데 매장에서 가격은 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

포트드소토

저는 일단 갤럭시 A51 을 접고 계속 $200 대의 중급폰을 찾다가 LG V40 을 주문했습니다.

LG V40 New

Unlocked $229, Tmobile locked $220  

https://www.ebay.com/itm/New-in-Sealed-Box-LG-V40-ThinQ-V405TA-64GB-6-4-T-Mobile-Smartphone-Aurora-Black/143223416151?hash=item2158c7e557%3Am%3AmIkI6EDw12aKZUYUbwu2QGg&LH_ItemCondition=1000

저는 어차피 티모바일에서 쓸거라서 T-mobile lock 으로 주문했습니다. 미국 통신사 락된 모델이니, 설마 중국 폰갈이 폰은 아니겠지요? ㅎㅎ

박스에 seal 된 새폰이라고 하는데.. 아니면 리턴해야죠.. ㅋㅋ

LG G8 아마존 Renewed 제품도 너무 저렴하고 좋은데, 워런티 문제로 그냥 새폰으로 샀습니다. 

최소 ebay 새폰으로라도 사야지 신용카드들 추가 워런티 되잖아요.

V40 으로 고른 이유는 제가 갤럭시 Note 같이 큰 폰을 원하기 때문입니다. 폰이 작아도 된다면 G8 도 나쁘진 않습니다. 

G8 은 최신 스냅 855 가 들어있는 장점이 있습니다. 그리고, 배터리가 V40 보다 훨씬 좋습니다.

V40 은 배터리가 좀 약하다는 평이 많습니다. 대신 카메라는 최신 G8 이나 V50 과 동일하게 좋은 카메라입니다. 

그리고, V40 은 망원렌즈 카메라가 있습니다. G8 은 없구요.

그리고, 무엇보다 $200 초반으로 새폰이라서 V40 으로 갔습니다. 나중에 리뷰 올려보지요..

인생은아름다워

추천글 보고 이베이서 눈여겨 보고 있었는데 에러가 많다니요! 바로 제거!

이런거 보면 픽셀3a 가 정말 잘 만든 폰 같네요.

플랙쉽에서 보면 LG v35 추천합니다. V40 랑 같은 845칩. 그리고 notch 가 없어서 갠적으로 더 좋아합니다. 이베이서 9/10 quality $130에 구했어요.

포트드소토

$130 은 정말 저항할수 없는 가격인데요.. 중국폰들 조차 따라올수 없는 LG 의 가격경쟁력.. 이게 웃어야 할지 울어야할지..

딥러닝

https://www.amazon.com/gp/product/B07R7DY911/ref=ox_sc_act_title_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

현재 구글 픽셀 3a가 아마존에서 298불입니다

아멕스 20% upto $50불 당참되신분들은 250불에 구입가능하겠네요

포트드소토

LG V40 (2018년 10월 출시. 1.5년 된 폰이죠.  스냅드래곤 845 쓴 플랙쉽 폰) 새폰이 BH 에서 $330 에 파네요.

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1436639-REG/lg_lmv405qa7_ausabk_v40_thinq_64gb_smartphone.html/SID/10001_1575140_0

BH 는 LG 정식 셀러라 여기서 사면 LG가 워런티를 2년 해줍니다. 그럼 아멕스 추가 1년해서 총 3년 워런티가 되는거죠.

저는 새거라고 $230 에서 ebay 에서 샀는데 지금 오는 중입니다. 더 싸긴 한데, ebay 라서 의심스럽죠.. ^^

msg

모터롤라에서 나온 Moto G Power 라는 폰은 어떤가요? 메모리 64 기가에 램도 4기가에 카메라도 3개인데, $200에서 $150 정도에 파는것 같은데, 포트드소토님의 고견이 궁금합니다.

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113393

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 29
new 113392

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 18
updated 113391

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? plain text가 다 유출됩니다.

| 잡담 36
updated 113390

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
new 113389

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
new 113388

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9
updated 113387

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 122
new 113386

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 1
updated 113385

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 32
updated 113384

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 106
  • file
updated 113383

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 126
updated 113382

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 10
updated 113381

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5
updated 113380

19개월 아이와 함께하는 에아프레미아 후기 Air Premia

| 후기 26
  • file
updated 113379

[후기] 돌 전후 아기들 데리고 비행 및 한국에서의 팁 있으시면 부탁드립니다

| 질문-여행 84
new 113378

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 113377

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 56
updated 113376

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 113375

누군가 제 IHG 포인트로 호텔을 예약했습니다 (-_-!!!!!!)

| 잡담 29
updated 113374

Chase bank 점점 쓰기 힘들어지는군요. feature : Mobile check deposit

| 잡담 34
new 113373

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 6
  • file
updated 113372

코스타리카 Costa Rica 여행

| 후기 53
  • file
new 113371

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113370

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 7
updated 113369

미국 서부지역 은퇴이주 동네 질문

| 질문-기타 106
new 113368

델타항공권 발권: 체이스트레블 (샤프) vs. 델타블루카드 중 어떤카드가 결제에 좋은가요

| 질문-항공 1
updated 113367

4월 중순 denver 덴버 여행관련 질문: Bear Lake hiking 코스가 걷기 좋을까요? 혹은 garden of gods?

| 질문-여행 23
updated 113366

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 42
updated 113365

[오퍼 돌아옴: 02.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113364

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 6