MileMoa
Search

뉴올리언스 호텔 추천

프렌치프레스, 2020-02-18 09:11:28

조회 수
추천 수

3월중에 뉴올리언스 여행을 계획하고 있는데요,

힐튼 사인업 받은게 있어서 전부 털어버리려고 합니다. 대략 15만포인트 조금 넘게 있구요.

2박 3일 일정인지라 프렌치쿼터에서 주로 시간을 보낼 듯 합니다. 

지금까지 검색해본 바로는 더블트리와 힐튼가든CBD 그리고 Troubadour 등등이 있는데 대부분 50000에서 60000포인트 정도를 1박에 소모하게 되더라구요.

혹시나 다녀오신분들 중 힐튼 계열 호텔중에 추천하는 곳 있으시면 공유부탁드릴까 해서 여쭈어봅니다.

다들 좋은 하루 되셔요

13 댓글

Globalist

마모 게시판 검색해보셨나요? 후기들이 많이 있어서 호텔들이 어떤지 감을 잡을 수 있을거 같아요.

프렌치프레스

검색해봣는데 좀더 다른 의견을 듣고 싶어서요. ㅎㅎ

후이잉

숙박권 쓰시는 줄 알고, 무조건 와돌프죠!! 라고 하려고 했는데.....ㅠ.ㅜ

다행이 마디그라스 축제 일정은 피하시는 모양이네요?? 그 때 가면 미친듯이 비쌀텐데 말이예요...

프렌치 쿼터 주변 아무 호텔에서나 주무시면 되겠네요?? 개중 더블트리 (위치상?) 추천 드립니다

프렌치프레스

그때는 이미 방이 없더라구요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ더블트리 좋을것 같아요

제이난나

Troubadour 이랑 월도프 묵어봤어요! Troubadour는 중심 거리에서 조금 떨어져있는데 걸을만한 거리긴 하고 방은 넓지는 않고 (골드로 가서 업글해줬다고 했는데 넓지 않았어요. 높은 층 줬는데 뷰도 그냥 그랬고 오히려 맨 위층에 클럽인지 바인지 있는데 거기서 너무 시끄럽게 음악을 틀어서 주말 밤들엔 고생했어요ㅠ) 부티크 호텔같은 느낌이에요. 월도프는 중심거리에서 조금 더 가까운데 제가 가본 월도프 중 제일 별로였어요 아침은 30불인가 크레딧으로 주는데 준다고 하고 다카드로 차지해 버려서 다시 호텔 돌아가서 정정해야 했네요. 이것뿐 아니라 전반적으로 월도프에 기대하는 서비스 없었고요 방은 매우 좁았어요 화장실 특히요. 

프렌치프레스

이런 현실적인 의견 좋습니다 ㅠㅠㅠ 조언 감사드립니다! 사실 두군데를 우선순위에보고있엇는데 더블트리로 하던지해야겠어요 그냥.. ㅎㅎㅎ

내행부영

French quarter 북쪽 끝에 homewood suites 깨끗하고 넓어서 매우 좋았어요 

순두부찌개

하얏 Eliza Jane 호텔 너무 예쁘고 좋았어요. 인생 호텔 중 하나!

지구별하숙생

지난 달에 하얏트리젠시 2일, 힐튼리버사이드 2일 묵었는데 힐튼 나쁘지 않았습니다. 더블트리도 힐튼리버사이드 근처에 있는데 위치도 아주 좋은 위치는 아니지만 트램정류장이 가깝고 버스도 이용할수 있는 곳이죠. 걸어서 프렌치쿼터까지 가긴 다소 멀다는게 좀 문제지만 프렌치쿼터나 버번스트릿에 가깝게 접근하려면 Roosevelt New Orleans로 가시는게 좋겠죠.   

delight

Hilton New Orleans/St. Charles Avenue 저는 여기 있었는데 프렌치쿼터랑 한 두블럭 차이라 걸어가기 딱좋은 위치였어요. 호텔 객실이나 시설이 훌륭한건 아니었는데 위치가 너무 좋았어요. 1층에 Luke라는 유명한 식당도 있고요. 여기 해피아워때 오이스터가 엄청 싸서 여러번 갔었어요. 나름 라운지도 있고 골드/다이아몬드에게 조식 무료인데 음식은 평균이하 정도로 생각하시면 될 것 같아요. 

된장찌개

전 Double Tree 와 Homewood Suites Suites(French Quarter) 에서 묵었는데요, 둘다 상태가 좋았는데, 홈우드가 좀 사람이 많고 복잡했습니다. 조식은 더블트리가 나았습니다. 홈우드 장점은 방이 훨씬 넓고 깨끗하고 버번 스트릿과의 접근성은 더블트리보다 나았어요. 더블트리는 레노베이션해서 그런지 깨끗해지긴 했는데, 엘리베이터 소음이 좀 있습니다. 저녁에 술과 스낵(지정 시간대/요일)은 꽤 좋았습니다.

대신 룸 업글은 둘다 못 받았습니다.

저 같으면 4박 포인트로 해서 5박을 공짜로 받으시는 것도 추천드립니다.

vj

저도 3 월중에 가려고 알아보고 있는데 메리엇은 접급성이 어떤가요.

이 호텔 경험 있으셨던 분,,,

냥창냥창

3월 중순 (10~15일 정도)에 담배연구 관련 학회가 열려요. 힐튼 리버사이드에서 열리니 혹시 일정이 겹친다면 그쪽은 피하시는게 편하실겁니다. 리버사이드 방값 이것땜에 겁나 올랐네요...

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113979

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 3
new 113978

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 11
  • file
new 113977

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 7
new 113976

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 9
new 113975

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타
new 113974

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 37
updated 113973

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 11
updated 113972

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 7
new 113971

벤처 카드가 비자에서 마스터로 결제 네트워크가 변경된답니다.

| 정보-카드 2
updated 113970

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 145
new 113969

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 5
updated 113968

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 33
  • file
updated 113967

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 218
  • file
updated 113966

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 44
updated 113965

2023 년 11월에 다녀온 St. Kitts and Nevis 후기 입니다.

| 여행기 29
  • file
updated 113964

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 18
updated 113963

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 44
updated 113962

MobiMatter 국가/지역/글로벌 eSIM 장터 초강력 추천

| 정보-기타 8
updated 113961

다음 카드 조언 제발 부탁드립니다. 열심히 공부중인데 저같은 상황은 어떻게해야될지 고민입니다.

| 질문-카드 19
updated 113960

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3278
  • file
new 113959

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 12
updated 113958

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 25
updated 113957

[사용후기 + Airalo후기] 버라이즌 Unlimited Ultimate의 무료 국제 로밍 서비스 사용해보신 분 계실까요?

| 질문-기타 29
updated 113956

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 36
  • file
updated 113955

모기지 이율 1.75% 내는 사람이 알려주는 리파이낸스/재융자 팁

| 정보-부동산 49
  • file
new 113954

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담 3
updated 113953

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 44
updated 113952

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 115
updated 113951

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 5
  • file
updated 113950

주유소에 있는 visa prepaid card VS visa gift card 차이점이 뭔가요?

| 질문-카드 4