MileMoa
Search

iPad Air 2 배터리 부풀어오르는 현상 - 수리비 $99 + tax

날아날아, 2020-02-27 18:51:49

조회 수
추천 수

제목 그대로 정보입니다..

2016년 땡스기빙 딜로 샀던 iPad Air 2 스크린 상판이 하판에서 서서히 탈락되기 시작했습니다.

2018년 12월에 해당 현상이 처음 관측되어서 애플 방문 하였으나 애플측에서는 하판이 약간 휘어져서 스크린 상판이 조금 떨어진것 같다고 교환 불가하다고 함. 나중에 더 벌어지면 오라고 했습니다.

테이프와 클립으로 벌어지는 것을 막고 계속 사용하였으나 스크린 가운데가 볼록하게 올라오며 화면 왜곡이 생기더군요.

참다참다 오늘 애플 다시 방문하였습니다. 

이번에는 빼박이어서 인지 제 아이패드를 보자마자 "$99 + tax고 동일 기종 동일 스팩으로 교환해줄께" (단종후 5년이 지나지 않은 제품은 제고가 있다고 하더군요...)

내가 돈을 왜 내야하냐 했지만 ... 얄짤없더군요...

배터리가 부풀어 올라도 그냥 배터리 수리로 잡혀서 워런티 없는 비용을 청구합니다. 

13 댓글

얼마에

용량이 크면 백불 주고 라도 영화 저장용으로 쓰시구요.

용량이 작으면 신형 세일할때 새로 사세요.

날아날아

아이패드 베스트 딜이어도 100불로는 못사지 않을까요? 흠 땡스.기빙 딜때 얼마였는지?? 얼마에님? ㅋㅋㅋ

얼마에

저가형 아이패드

정가 329

일반 할인가 279

핫딜 229

날아날아

올 역쉬!

전 $100 로 아이패드를 살 수 없어서 그냥 교환받으려구요... ㅠㅠ

얼마에

네, 아이패드 에어 2가 워낙 완성작이라서요. 신형 저가형이랑은 품질이 많이 달라요. 

그런데 용량이 작으면 오래 못쓰죠. 

dasomie

그냥 100불내시고 새 배터리 교환 했다고 생각하시고 앞으로 5년 잘 쓰시면 되실것 같아요.

날아날아

제 와이프가 하는 말이 이거죠 ㅎㅎ 저도 그런 생각이고요... 

두리뭉실

잘 쓰시다가 트레이드인 밸류 잘 나오면 바꾸시는것도 괜찮을듯 싶네요.

날아날아

요건 생각 못해봤어요 ㅎㅎ 나중에 생각해보겠습니다.

초보눈팅

아이패드 배터리는 원래 교환해주는 방식인데

그걸 결함 인정같은걸로 생각하셨나 보네요.

아주 단기간이면 결함일수도 있는데

교환할때 되면 대개 저런 증상이 있어요.

2년이면 약간 운이 없으셨던듯 하네요.

날아날아

전 배터리가 부불면 어느정도 결함이 트리거가 된다고 생각했었습니다. 제가 사용하는 전자제품들중 배터리 부푸는 현상을 본적이 이번이 처음이라서요. 골동품인 아이패드2도 (제 아이가) 아무 문제 없이 잘 쓰고 있거든요. 

kaidou

저라면 229로 세일하는 신 아이패드로 차라리 사겠습니다. 애플에서 부풀어오른 녀석도 트레이드인 받아줄련지는 모르겠지만요.

에어2는 2014년에 나온 녀석 아닌가요? 사람으로 치면 베이비부머 세대입니다.

날아날아

ㅎㅎ 이전 모델 싸게 할인할 때 2016년 블랙프라이데이 딜로 산거에요... 마음 같아서는 아이패드 프료 12인치 지르고 싶지만... ㅜㅜ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114118

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114116

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114115

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114114

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114113

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1