MileMoa
Search

오늘 타겟 풍경

오우펭귄, 2020-02-29 19:56:48

조회 수
추천 수

hand sanitizer 사려 갔는데 이 지경이네요.

이런 경험 처음인데 좀 무섭네요.

31 댓글

빛나는웰시코기

저도 꽤나 시골이라 생각하는 동네에 사는데데마스크 사러 네군데 가니 다 솔드아읏 이더군요. ㅠㅠㅠ 

드리머

Hand sanitizer 은 타겟이나 약국, BBB 같은데는 솔드 아웃 된지 한참 되었구요, 몰 안에 있는 Bath and Body Works 에 가시면 아직은 많을거에요.  (저 어제 가서 몇개 쟁여 왔어요).  그리고 마스크는 약국 같은 곳은 솔드 아웃 된지 2-3주 이상 된거 같아요.  홈 디포나 로우스 같은데 가시면 운이 좋으면 아직도 있을수 있구요.  

오우펭귄

그렇군요.그런지도 모르고 전 타겟만 생각하고 있었네요.

내일 한번 bah & body works에 가봐야겠습니다.

감사합니다.

Finrod

페인트샵도 마스크 재고가 있는 경우가 많다는 후기를 봤어요.

jjmo2000

전 방금 lowes 와 target 두곳에 온라인으로 픽업을 신청했는데 로우스는 취소되었고 타겟은 픽업가능하네요. 8온즈짜리 작은 걸로 5개가 리밋이라서 5개 오더했어요. 시골이라서 가능한건지, 막차 탄듯합니다 

로스맨

에효..핸드새니타이저..ㅠㅠ..오늘 아침 일찍 일어나 부랴부랴 동네 smart & final 가니 이미 땡..그래서 동네 랄프 가니 여기도 땡..본스 그리고 

월그린 가니 다 땡..그래서 동네 하드웨어스토어 (홈디포, 로우스 아님) 다른 거 사러 가서 보니 여기도 품절..그래서 혹시나 해서 동네 인근

99센트 스토어 가니 큰 거 몇개 있길래 죄다 in my pocket..ㅠㅠ.. (가격이 개당 1.99여서 싼 맛은 있었습니다만..)

마눌님의 지엄(?)한 분부라 어길 수도 없고..암튼..힘든 하루 였습니다..

(아마존 뒤져 보니 없고..타겟 온라인 뒤져 보니 여기도 없고..온/오프라인 헤멧네요..ㅠ)

그러고 오니 마실 물 쟁여 놓으라고 해서 다시 smart & final 가니..이미 갤런 이상은 반이상 없어지고..

허겁지겁 작은 거랑 큰 거 섞어서 좁은 차에 실으려니 안들어가서 가지고 오느라 고생..ㅠㅠ

내일은 쌀이랑 부식거리 사러 갈려구요..ㅋㅋ..

아..마스크..한국에 쟁여놓은 N95 마스크가 급 생각났지만 (한 50개 됩니다)당분간 가져올수 없을 것 같아..

포기하고 잇었는 데..어제 마누라가 김치통 사러 한타 나가서 한국산면마스크 20장을 구해왔더군요..ㅋㅋ

김치통 파는 곳에 마스크를..ㅋㅋ..주인께서 "손님들 와서 김치통 안사가시고 한국산 마스크 사서 한국에다 보낸다"고 하셨다네요..ㅎ 

몰디브러버

보스톤서버브인 저희동네도 타겟이나 약국등에서 핸드 새니타이저 다 솔드아웃이라네요.  

근데 물과 비누로 씻는게 더 좋긴한건데.. 그래도 다들 맘으로 그거라도 사고싶은거겠죠? 

Passion

달라샵도 가보세요.

Dollartree, Dollar general은 아직 있을 가능성 있습니다.

얼마에

자자, 늦기전에 얼른얼른 #멸망대비자 조인하세요!

https://www.milemoa.com/bbs/board/7307815

shilph

저는 동네 프레디인데, 비누, 세정제, 휴지, 락스 계열 등이 동났네요. 근데 사재긴 없고, 물이랑 고기나 다른 음식도 여유 있네욤

삼보

전 이베이에서 구했어요...

짠팍

오마구앗!  저정도 일줄이야... ㅎ ㄷ ㄷ 하네요

BBS

직접 만들어 쓰시죠

99%  Isopropyl alcohol 이랑 물을 7:3 섞으시면 좋은 sanitizer가 됩니당.

bell

좋은 정보 고맙습니다. 

calypso

저는 70%짜리 알콜을 샀는데 그럼 물을 섞지 말아야 하는게 맞는거죠?

BBS

넵 

된장찌개

정보 감사합니다. 저도 그렇게 만들어서 쓸까 합니다.

사나이유디티

예전에 한창 맥주를 양조했더랬죠. 그때 쓰던 Star San 이라는 sanitizer 가 있는데, 이걸로 만들어 써도 효과는 있겠죠? 

Star San.png

자미와

아.. 이건 아닌 듯해요.

사람용도 아니고 acid 로 균 이나 바이러스 죽이는 거라서...

설명서 보시면 살에 닿거나 들이쉬기만 해도 당장 신선한 공기를 쐬라고 적혀있는데요...

아무리 사나이, 유디티라 하셔도...

사나이유디티

ㅠ.ㅠ 그렇군요. ㅎㅎ 

음식용기에 사용이 가능해서 가능할 줄 알았네요. 일단 손 열심히 씻어야겠어요.

사나이 유디티... 제대한지 벌써 17년 되어서 그냥 일반인이예요 (동기들 만날 때만 후야~! 충만 하고.. 집에선 P2님 앞에서 깨깽하죠). 

Hannah7

맨하튼에서 가깝게 사는 친구는 아무래도 중국인이 많이 사는 동네여서 그런가 사재기 많다고 하는데.. 저희는 뉴욕에서 한시간 떨어진 곳에 살거든요.. 장 보러 갈때 맨날 있길래 별 생각없이 작은거 한개만 사왔는데.. 쟁겨야할까봐요 

스머프반바지

어제 Costco 갔는데 물이 하나도 없더라구요?

물 사러 간건 아니었지만 이게 뭔가 .... 싶었습니다 

Militaryacademy

코스코에 아침 10시10분(10시 오픈)에 들어갔는데, 물은 몇개 남지 않았고, 두 미국인(중년 여성과 젊은 남성) 사이에 언쟁이 붙었더군요. 여성분이 4박스정도를 선점하고 일행이 카트를 가지러간사이에 젊은 남자가 그 박스를 가져가려하니까 소리지르고 난리가.... 오픈 10분 만에 물이 동난것도 놀랄일인데, 이제 영화에서나 보던 싸움이.... 

스시러버

에구구...

된장찌개

텍사스 DFW쪽 마켓을 둘러봐도 손 세정제가 동이 났습니다. 코스코를 제외한 마트에서는 다른 물건들이 충분히 있구요.

이런 사재기에 심리적 동요가 더 큰 것 같습니다. 필요할 때 없거나 비싸게 사야할 수도 있으니까요...

꿈꾸는소년

그런데 왜 hand soap 는 괜찮은데 hand sanitizer 만 동이 나는 걸까요?

1) hand sanitizer가 효과가 더 좋아서?

2) hand sanitizer가 쓰기 편해서?

3) hand sanitizer가 제품수가 적어서?

흑적

비누는 물이 있어야 하지만 sanitizer 는 물이 필요 없기때문에???

꿈꾸는소년

그러게요. 차에서도 쓸 수 있고요.

스시러버

움직이면서 쓸수 있으니까요

꿈꾸는소년

아 그러게요. hand sanitizer 만 sold out 되어서 신기했었는데 (그러면 그냥 비누쓰면 안되나? 아니면 혹시 비누도 곧 sold out 되는건가...? 했었는데) 아무래도 움직이면서도 쓰고 자주 쓸 수 있으니까 그렇겠네요.

뽐나아빠

점점 무서워 지내요....

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114136

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 1
new 114135

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담
new 114134

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114133

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114132

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114131

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
new 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 4
updated 114129

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
new 114128

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 12
updated 114127

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114126

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 50
updated 114124

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114123

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114122

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114121

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114120

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114119

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114118

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114117

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
updated 114116

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 70
  • file
new 114115

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114114

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114113

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114112

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114111

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114110

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 114109

.

| 질문-기타 12
new 114108

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 3
updated 114107

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 42