MileMoa
Search

댈러스 DFW - 인천 직항 비운항 안내 - 대한항공(- 5/31) , AA (- 7/7)

컨트롤타워, 2020-03-03 09:41:11

조회 수
추천 수

댈러스 DFW - 인천 ICN 

KE031/032 3/9~4/25 5/31 비운항

AA281/280 3/4~4/25 7/6 비운항

대한항공 예약하신분들은 LA/애틀란타 로 예약변경을 알아보시고

아메리칸 예약하신 회원분들은 댈러스-나리타-인천 (3/29이후 하네다 DFW-HND-GMP) 환승편으로 알아보세요.

25 댓글

된장찌개

아예 운항을 안하는군요. 올게 왔네요.

K-9

오마갓....

노력한만큼얻는다

어머니 3월 26일날 들어오시는데, 아틀란타로 바꿨다고 연락왔어요. 머리 터지네요. 

빅보스

빠른 정보 감사합니다.. 혹시 AA 3/4일 부터 비운항 정보는 어디서 확인 가능 한가요?

AA 홈페이지 들어가도 확인이 안되네요... 당장 내일 모래 ICN to DFW 일정인데 아직 별다른 메일이나 변경 정보를 받지 못했습니다.ㅠㅠ

컨트롤타워

빅보스

감사합니다 ^^

삼발이

저희 아버지 티켓이 강제 DFW 에서 ATL 로 바뀌었는데... 혹시 몰라 이번주에 들어가는걸로 표를 바꾸려고 하는데요.

이거 대한항공 연락 어떻게 하나요? 1 (800) 438-5000 연락하는데 연결이 안 되네요...

온라인에서 확인해보니 available 한 seat 들이 나와 강제 바뀐 표를 바꾸려고 하는데 변경도 안 되고 취소도 안 되는데... 온라인에서는 안 되는거겠죠?

지금 한국으로 전화 중인데 통화량 폭주인지 계속 대기네요 ㅠㅠㅠㅠ

항상고점매수

요즘 한두시간은 기본인가봐요..

삼발이

아.. 그렇군요 ㅠㅠㅠ 이해는 가네요.

복순이

저는 어머니 한국 들어가는 티켓 날짜 바꾸려고 한국 대한항공 전화했는데 3시간 대기 하다가 구글보이스 잔액 부족으로 끊겼어요. ㅠㅠ 말씀하신 미국 번호도 계속 통화중 신호만 가구요. 전화연결 진짜 너무 힘드네요. ㅠㅠ

prettyhappy

1-800-438-5000번으로 전화하면 통화중 수신음만 들리는데요 그래도 포기하지 말고 자동 안내 멘트가 나오면서 전화가 받아질 때 까지 한 이 삼 십번 이상 계속 끊고 걸고 반복해 보세요. 자동 안내 음성이 들리면 그 상태에서 0번 누르고 계속 기다리면 상담원과 통화 가능하세요. 대한항공 상담원들 이 힘든 와중에 엄청 친절하시네요.

삼발이

3시간이요?? 

전 2시간 만에 통화가 되긴했어요. 

표 변경이나 취소 때문에 전화가 폭주하나 봅니다

Eminem

달라스가 시골이긴 시골인가보네요..아예 운항을 안하다니..;;;

노력한만큼얻는다

(업데이트) 저는 델타 통해서 3월 26일 4만 마일로 샀었는데, 당장 이번주에 들어오는 비행기는 마일이 10만 이상 필요하다고 하네요. 저는 그 정도까지 없어서, 패널티 없이 캔슬하고, 레비뉴로 이번 주 대한항공 샀습니다.

Passion

United는 나리타, 오사카, 싱가포르, 서울 항로들도 취소하거나 축소하던데

다른 항공사들도 이제 따라할라나요 일본하고 싱가포르는 공식 확진자 수도

적은데 영향이 있는게 신기하네요.

컨트롤타워

전반적으로 아시아로 가는 수요가 대폭 감소하여 노선유지가 힘듭니다.

논문정복

어메리칸 마일리지 티켓 보니까 4월말이나 5월 한국에서 미국 가는거 프리미엄 이코노미 30k 이콘 20k 등등 많이 나오네요. 

K-9

AA가 DFW발 아시아행 감편소식이 많네요.

DFW-ICN AA는 비운항은 현재까지5/2일까지 연장 됬네요. 그후로는 어찌될지는 모르지만, 기종도 787-900 ->787-800으로 쬐끔~ 다운그레이드 됬습니다.

DFW-PVG/PEK (중국본토)는 10월 24일까지 비운항.

DFW-HKG는 7월2일까지 비운항, 그후로는 ~ 10월 24일까지 주 3회 운항입니다.

goodseed

DFW-ICN AA 비운항이 7/9까지 연장된 것 같습니다. 7/10부터는 조회가 되구요..

된장찌개

사실이라면 상반기 시즌 인천-달라스 구간은 사실상 끝이네요. 털썩.

goodseed

AA 웹사이트에는 7/7부터 운항 재개라고 하는데요, 예약하려고 하면 7/10부터 조회가 되네요.. 더는 안 미뤄졌으면 좋겠습니다ㅠㅠ

http://news.aa.com/news/news-details/2020/American-Airlines-Announces-Summer-Schedule-Changes-to-Match-Reduced-Customer-Demand-Related-to-COVID-19-OPS-DIS-04/default.aspx

논문정복

AA 는 여름시즌 국제노선 완전 포기한듯 보이더라구여. 돈 아낄려고 최대 절전모드로 들어간것 같아요.

리베르탱고

댄공이라도 5월부터 재개했으면 좋겠네요...ㅠㅠ

마일모아

진짜 난리네요. 난리. 

shine

이로써 올여름 한국행은 사실상 포기하렵니다. 그보다 무서운건 항공사들이 7월달에도 공항조차 이용못할 상황이라고 예측을 하는거네요. 앞으로 최소 90일.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113995

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113994

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
new 113993

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 3
updated 113992

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
new 113991

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타
updated 113990

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113989

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
new 113988

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 44
updated 113987

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113986

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113985

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113984

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113983

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 94
updated 113982

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113981

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113980

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113979

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
new 113978

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8
new 113977

Amex Delta 카드 Stays Credit 여러 장 한 번에 털기 (기본방 이외 비싼방 예약시)

| 정보-카드 2
new 113976

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 7
updated 113975

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 161
updated 113974

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 3
new 113973

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 113972

(12/10/20) 애플 2020 소식 Airpods Max

| 정보 169
new 113971

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 7
updated 113970

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 13
  • file
new 113969

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 33
updated 113968

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 80
updated 113967

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file
new 113966

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 5