MileMoa
Search

설마설마 내 주변에서 진짜 이런일이 있겠어??

하는 생각으로 이번 코로나 사태를 지켜봤고

혹시 모를 마음의 평화를 위해

이번 상반기에 예약했던 호텔이나 비행기 표들도 다 취소했는데요..

어제 밤 갑자기 한국에서 연락이 두두두 오는데

심지어 몇년동안 연락 안하던 친구까지 카톡이 오더라고요.

한국 부모님 집과 같은 아파트 라인에 사시는 3분 가족이(부부 2명과 아들 1분) 

코로나 바이러스 확진자가 되어서 동네가 패닉이 되었다고 하더라고요.

그렇게 생각하니 지나가면서 인사도 했고 같은 엘레베이터 버튼도 눌렀을텐데.....................

이렇게 확진이 되면 이분들이 어디서부터 어디로 2주동안 이동했는지 경로들도 다 나오더라고요.

물론 같은 시에 확진자 나올때까지만 해도 그렇게 무슨 일 있겠어 하는 생각이었는데.. 

이번에 진짜 아 이분들은 무슨 잘못이고 본인이 원하지도 않았는데 이렇게 격리조치 당하고 힘든 일을 겪고 있네.. 싶으니

정말 남의 일이 아닌 제 일이 되었네요.

그러다 보니 싱숭생숭해서 어제 잠도 설치고요.

부모님 모두 사람 상대하시는 일을 하는지라 혹시 모를 감염의 위험에 노출되어있는건 기정 사실이기도 하고요.

이런 상황 보니 정말 이 뉴스가 남의 일이 아니구나. 

제 일이 될수도 있는거구나 싶어 좀 씁쓸하기도 하고 해서 글 한번 올려봅니다. 

오랜만의 글인데 평소처럼 밝지 못한 글이네요. 

모두들 평안한 하루 되시길.

23 댓글

그냥좋아

걱정 되시겠어요.  요즘 한국은 엘리베이트 버튼 누를려고 이쑤시게를 들고 다닌다네요.  다들 엄청 조심하는 분위기인가 봅니다.

memories

코로나때문은 아니지만 저도 몇년 전부터 엘리베이터 버튼은 항상 열쇠를 사용합니다. ^^;

크레오메

저도 동생이 실시간으로 사는 도시 확진자 리스트와 움직이는 동선 캡쳐보낼때도 이렇게 안와닿았는데 같은 아파트 같은 엘레베이터라니까 막 공포가 오네요. 감사합니다.

괜츈한가

걱정이 많으시겠어요. 

저도 연로하신 부모님이 제일 걱정이 되요. 

항상 조심하면서 빨리 지나가길 기도해야겠어요

크레오메

그러게 말입니다. 이런건 제가 원해서 그런것도 아니고 참 .. 감사하고 죄송하고 그래요. 

괜츈한가 부모님도 안녕하시길 

macgom

놀라고 걱정되시겠어요. 모라 드릴말씀이 없네요. 힘내세요. 

크레오메

감사합니다. 그냥 위로가 받고 싶어서 글 올렸나봐요. 

후이잉

걱정이 크시겠어요 ㅠ.ㅜ

저희 부모님 사는 동네에도 뭐 확진자 나왔다는 식으로 어머니께서 말씀하시길래

서울시 리스트 찾아봤는데, 공개된 정보만 봤을 땐 아닌 것 같기도 한데, 

뭐 동네 편의 시설 이런거 다 닫았다고 하는 거 보면 맞는 것 같고...

그냥 조용히 집에서 보내시고, 마스크 잘 착용하고 다니시라고 말씀 드리는 것 말곤 할게 없더라구요

정말 이 확장세가 사그라들었으면 좋겠습니다..ㅠ.ㅜ

크레오메

그러게 말입니다. 

근데 저희 부모님 두분다 일을 안할수가 없는 상황이라 뭐 제가 말을 해도 한계가 있어서..

그냥 열심히 마스크 구해서 보내드릴려고요. 그게 제일 확률 높은듯 ㅠㅠ

재마이

어휴 그래도 별일 없으시다니 다행입니다. 정말 부모님들이 제일 걱정입니다....

크레오메

제말이 말입니다... 재마이님 부모님도 평안하시길.......

네모냥

다른건 몰라도 우리네 부모님들은 모두 무사하셨으면 하는 바램입니다

후이잉

전 모든 사람이 무사하셨으면 좋겠습니다 ㅠ.ㅜ

물론 그럴 순 없겠지만, 얼렁 피해가 최소화 되는 그 날 까지 모든 국가/모든 사람들이 힘을 합쳤으면 좋겠습니다 ㅠ.ㅜ

코로나 미워요!!

네모냥

물론 모두 무사하길 기원해요 (나쁜사람들빼고..ㅋ). 다만 노약자가 제일 취약층이라.. 부모님들 걱정이 큰건 사실이에요. 

이렇게 위기상황을 해쳐나가는 대한민국 국민들 정말 대단한거 같아요. 

후이잉

서울시 확진자 리스트 보니, 대부분 젊은 사람들이 많긴 하던데,

젊어서 그런지 참 많이들 돌아다녔더군요 ^^ (한창 일 해야 되는 나이대 이기도 하구요)

저도 양가 부모님 걱정이 큽니다만, 다행이 바깥 외출 자제하시는 것 같더라구요.

하지만, 특히 제 아버지께서 취약자이시라 걱정이 이만저만 아니네요...ㅠ.ㅜ

IMF, 사스, 메르스, 신종 플루 등 뭐 어떻게든 잘 견디고, 극복해 나갔으니

결국엔 좋은 결말이 있지 않을까 싶습니다!! 

크레오메

전 할머니도 돌아가셨는데 코로나 터진 직후라 가지도 못하고 뭐 그랬어요. 푸념이죠 뭐. 다들 안녕하시길...ㅜㅜ

밀라와함께

저도 가족이 사는 아파트 같은 동에서 나왔다네요. 아이가 있어서 걱정인데,생각보다 잘 대처하고 잘 있는 것 같아서 걱정 많이 안하려고요. 

크레오메

또 걱정 안끼치려고 잘 대처하는 투로 이야기하는걸수도 있고 그렇더라고요

저도 뭐 안녕하기만을 빌 따름입니다 ㅠㅠ 다행이에요.

잔잔하게

애구

걱정이 많으시겠어요.

모쪽록 무사히 지나가길...

졸린지니-_-

처부모님 사시는 아파트 같은 동에서 확진자가 나와서 많이 걱정했었는데, 1주일 넘었는데 아직 괜찮으신가 보네요... 오메님 부모님도 무사하시길 바랍니다.

로스맨

아이고..걱정 많이 되시겠습니다..ㅠㅠ..

프리

에고 걱정 많이 되시겠어요 ㅠㅠ.  부모님 모두 무사히 이 시기를 지나시기 바랍니다. 

오하이오

정말 저도 일주일 전 만해도 걱정이 든다해도 내 일은 아니다 싶기도 했는데, 주변에서 직접 바이러스와 맞딱트린 사람이 한다리 건너서는 마구 나오더라고요, 막연하게 한국의 가족들을 걱정하긴 했습니다. 그런데 지척에 계신 분들이 확진 판정을 받고 여전히 사람을 상대로 일하신다니 부모님이 걱정이 정말 크시겠네요. 어찌 위로를 들여야 할지 모르겠습니다만 모쪼록 관리 잘 하셔서 이 위기를 잘 넘기시길 기원합니다. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113405

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113404

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3216
  • file
updated 113403

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
new 113402

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 3
new 113401

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 8
updated 113400

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113399

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
new 113398

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 5
updated 113397

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 19
  • file
updated 113396

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113394

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113393

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113392

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113391

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 9
updated 113390

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 5
updated 113389

CA 에서 이혼

| 후기 59
new 113388

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 2
updated 113387

미국에서 중국 여행비자 신청하기 (내용 업데이트, 2024/02/07 ver.)

| 정보-여행 30
  • file
new 113386

[해결]체이스 boundless 에서 받은 숙박권은 한번에 사용이 안되나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 113385

2024 4월 문호 final action date 진전

| 정보-기타 240
updated 113384

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 9
  • file
new 113383

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 48
  • file
updated 113382

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 50
updated 113381

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 46
updated 113380

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 11
updated 113379

오후 1시의 애국가

| 잡담 25
updated 113378

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 20
new 113377

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 19
  • file
updated 113376

마일 가치 질문: 레비뉴 ($209) vs. AA마일 (11,000)

| 질문-항공 27