MileMoa
Search

미군 야상 또는 필드자켓

정혜원, 2020-03-06 18:14:56

조회 수
추천 수

댓글 보니 뜨끔합니다

월남전 까지는 견뎠지만 노르망디에서는 멘탈 붕괴

근데 군에서는 정품?이 얼마정도 인가요?

미군 아저씨들 지금은 이런 필드자켓 안 입으시나요? 그냥 궁금하네요 대학 때 중2병 걸려서 너무 입고 싶었는데 미제는 싸지 않았습니다 국산 육군용  입자니 너무 없어 보이고 해병대 입자니 너무 중2같고.

21 댓글

jkwon

90년대 아닐까요? 유니폼 패턴이 아마 한 10년에 한번씩은 바뀌어요.

손님만석

Olive Green이면 월남전때 입던거 아닙니까?

지금은 전부 Gore-Tex로..

Brandon79

오...이쁘네요!!

날아날아

전 깔깔이가 너무 입고 싶은데... 와이프가 내쫓는다고... ㅠㅠ

Dokdo_Korea

저는 깔깔이 두 개 놓고 매일 돌려 입는데.... 

다행히 내쫓기진 않았네요. ㅋㅋ

날아날아

-.- 저.삐쳐요

착하게살자

전 세개 있습니다.  아주 편해요.  따뜻하고.  ㅎ ㅎ ㅎ 

날아날아

-.-;

happilyever

어 저는 예쁘다고 생각했는데... 군대 다녀오신 분들이나 현직 군인 보시기엔 참전 용사 같나봐요ㅠㅠ 예쁜데요... 안감이 좀 잘 되어 있으면 저도 한번 고려해 볼 것 같은데... 

조자룡

할배요... 노르망디 물은 좀 뜨십니꺼?

초보눈팅

레이블에 m1951이라고 써 있는거 같은데요. M-51 field jacket인듯..

말 그대로 1951년 도입인데.. 대학을 그 즈음에 다니신 건가요..

(근데 레플리카 가격도 꽤 세네요)

두리뭉실

아주 예전에 알아봤었습니다. 물건 가격이 안떨어져요 저 제품은..;;;;

에타

개인적인 취향이지만 전 요새 나오는 디지털 패턴 야상이 간지나더라구요;;

손님만석

https://www.armysurplusworld.com/clothing/outerwear-cold-weather/jackets/m65-field-jackets

미 육군은 이런 오래된 재고를 다 팔아 버리기 때문에 쉽게 구할 수 있습니다. 그런데 좀 알아보니 정말로 1943년부터 쓰이던 M43이 M51, M61, M65이런 식으로 계속 진화했는데 제시하신 물건은 분명 한국전때부터 쓰던 보급품이네요. 

M51는 카라가 예전 한국군 야상처럼 일반 카라이고  M61 부터는 카라에 벨크로가 들어가서 위 목까지 감쌀수 있게 바뀌었네요. 목, 소매등이 단추에서 전부 벨크로로 바뀌었네요. M51은 구하기가 힘들고 Ebay에서 거의 $200불대 이네요.

Woodland나 Olive Green이나 다 비슷 비슷한 가격인데 아마도 오래될 수록 Vintage/Hype이 들어가서 그런것 같네요. (깔깔이 $27/ 필드자켓 $80불대)

heat

위에서 두 번째 camouflage 타입은 제가 군에서 입던거네요,

(첫 번째, 그리고 본문에 있는 타입은 제 고참들이 입었습니다.  그때 마침 야상 스타일이 바뀐건지...미군들은 뭐 그냥 그런거 혼용해도 되었던건지...)

고참들이 입던, 이 본문에 나온 야상이 진짜 멋있죠...ㅎㅎ

저 두 번째 야상도 진짜 간지나고, 주머니 많고, 쓰임새가 좋아 전역할때 CIF 에 반납 안하고 한 벌 꼬부쳐 나왔었는데, 지금은 어디갔는지 ㅎㅎ 

입대했더니, 사람들이 비디유 비디유 하길래, 비디유가 뭔가...video 인가 했는데, 나중에 알고보니 BDU (Battle Dress Uniform) 이었다는...

지금도 BDU 라고 하나요?

kaidou

음..사람마다 취향이 다른거겠죠? 전 저런 옷 줘도 안 입..ㅜㅜ;;;

@조자룡 @복숭아 @physi 님들 등등은 어떤지 몰겠습니다. ㅋㅋㅋ

physi

전 주면 입어요. 사이즈는 XL입니다.

kaidou

나눔 여기로 하심 되겠습니다~! ㅋㅋㅋ

physi

아.. 그러고 보니 마모에서 금지하는 나눔 요청 했던거네요 =ㅅ= 죄송합니다.

Nanabelle

야상.. 몇 년 전에 유행 아녔어여?

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114136

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 3
updated 114135

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114134

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114133

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114132

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 13
new 114131

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114130

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 31
  • file
updated 114129

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114128

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114127

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담
new 114126

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114125

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114124

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114123

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114122

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114121

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114120

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114119

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114118

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114117

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114115

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114114

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114113

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114112

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114111

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114110

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114109

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114108

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114107

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58