MileMoa
Search

Daylight Saving Time 시작 (3/8/2020)

도코, 2020-03-07 08:55:16

조회 수
추천 수

내일부터 Daylight Saving Time이 시작한다고 컴퓨터에 떠서 알게 될 정도로 다른 신경쓸 일들이 많았던 몇달이네요.

내일 새벽 2시가 3시로 바뀌게 됩니다. 한시간 덜 자야겠지만, 장점으로는 앞으로 몇달은 저녁에 해가 더 길어지겠네요.

11/3부터 지난 몇달간 어떤 이슈들이 있었나 한번 나열해봤습니다. (다른 이슈들도 댓글로 알려주시면 업뎃할게요.)

11월

아멕스 셀프리퍼 셧다운 사태

홍콩사태 악화

유나이티드 다이나믹 프라이싱 도입

12월

미중 무역 협상 Phase 1 agreement

아메항공 마일 셧다운 사태

H1B 진행과정 수정 (개악)

은퇴/저축관련 SECURE 법안 통과

댄공 마일리지 프로그램 악화 뉴스

1월

사리 연회비 인상

이란 사령관 공격 사망 사건

트럼프 탄핵

코로나 확산되기 시작 

2월 - 3월초

코로나 추가적 확산 (한국 포함)

아멕스 클로우백 (항공사 크레딧) 사태

기생충 아카데미 수상 

주식시장 요동 및 여행업 타격 (feat. 코로나)

매리엇 호텔 카테고리 변경/개악

25 댓글

살려는드릴께

리마인드 감사합니다.

또한 일목요연한 정리도 감사합니다. 올해는 참 다이나믹한 시작이네요 ㅎ

physi

@24시간 ㅋㅋㅋㅋ 기대하고 있겠습니다. 

edta450

아이덴티티를 부정당하는 일년의 이틀

shilph

사실 엄밀하게 말하면 하루도 24시간이 아니라 23.93447 시간이라죠 (소근소근)

23시간

으악!!!

physi

ㅋㅋㅋㅋ 오랜만이에요

새벽이슬

12월 제 생일이 빠져있네요 

3월말 코로나 백신 극적 발견과 동시에 종료선언이 되길 희망합니다. 

도코

왠지 12월에 뭔가 빠졌다 했었거든요.

살려는드릴께

예수님? 

새벽이슬

제가 살려는 드릴게요 

비행기야사랑해

나중에 한시간 돌려줘도

시작할때는 너무 싫어요. ㅠㅠ

데잇 라잇 세이빙 시작하는 주에는 

교통사고도 늘어난다는 기사도 본 것 같네요. 

얼른 코로나 사태도 마무리가 되면 좋겠네요.

이거보다 더 좋은 소식은 없을 듯 싶어요. 

얼마에

저한테 십만불만 빌려 주세요. 

6개월 후에 무이자로 돌려드릴께요. 

이슬꿈

아 벌써... 이제 아침 9시에 네이버 웹툰을 못 보네요 슬프다...

도코

앗! 

동부에 계신분은 오전 10시 --> 11시에 웹툰 업뎃 되겠네요. 

1stwizard

한국시간으로 밤 11시부터 업데이트 올라오기 시작합니다 ㅋㅋ

도코

오호, 저는 여태까지 10시까지 기다렸다가 보곤 했는데.. 내일 아침에는 1시간이 아니라 2시간 잃은 느낌으로 하루를 시작할게요 흑...

1stwizard

이게 원래 자정 기준 업데이트가 맞는데 다들 웹툰본다고 안자고 기다려서 사회적 문제가 되니까 다음은 밤 10시 일괄 업데이트, 네이버는 밤 11시부터 순차적 업데이트로 방침을 바꿨어요.

도코

오늘도 새로운 것 배웠습니다. 사회적 문제가 될 정도였다니 이해가 되긴 합니다. ㅎㅎ

SKSJ

리마인드 감사해요 정신없는 요즘이라 까먹을뻔 했네요

백만사마

너어어어어어어어무 싫어요 데이라잇세이빙

이성의목소리

시간 참 빠르네요 벌써.....

Finrod

벌써 시간이 이렇게 되었군요. 정리 감사합니다.

World

아 선글라스 써야하네요 제길

왕발

해가 길어져서 좋습니다!  겨울에 안바꾸고 그냥 이렇게 하면 좋겠여요

ColdHead

요거 첫주는 항상 힘들어요 :( 대신 가을까지 기다리면 보상받는 느낌? ㅎ

3월 하얏 차감표 변경은 미미한건가요, 도코님???

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114136

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114135

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 13
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 74
  • file
new 114133

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114132

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 31
  • file
updated 114131

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114130

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 1
new 114128

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담
new 114127

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114126

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114125

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114124

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114123

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114122

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114121

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114120

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114119

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114118

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114117

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114116

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114115

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6
updated 114114

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 78
updated 114113

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3304
  • file
new 114112

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8
new 114111

J1 신분으로 글로벌 엔트리 신청 후 거절되었는데 이유를 모르겠습니다.

| 질문-기타
updated 114110

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file
updated 114109

은행들의 성격

| 잡담 28
updated 114108

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 58
new 114107

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 7
  • file