MileMoa
Search

안녕하세요, 티메 입니다.

호텔 가조엔 라운지 후기로 2편 시작합니다.

1편 후기 https://www.milemoa.com/bbs/board/7331011

8층에 있는 라운지 입니다. 투숙객은 모두 입장 가능합니다.

전체적인 라운지 전경, 테이블사이의 거리가 좀 있어서 좋습니다.

일본은 어딜가나 공간이 좁아서 그런데 여기는 좀 넓어서 좋네요.

그리고 평일에는 손님이 한 두 테이블 밖에 안찹니다.

창가가 좋습니다. 후지산 보입니다.

Afternoon Tea Dessert Selection

셋다 안에 단팥이 들어있습니다. 저기 흰색은 떡이고, 나머지 둘은 양갱 같은데 부드럽습니다. 많이 달아요. 

Afternoon Tea Dessert Selection

1편후기에 있던 웰컴 초콜릿 상자, 1층 레스토랑 카페 가면 5개 들이 2500엔 + tax 입니다.

다 각자 맛도 다르고 모양도 이쁘고 뭣보다 비싸니 많이 드세요.

샌드위치, 카나페 

뭣보다 여기 컵이 너무 이쁘고 고급스럽습니다.

아무거나 가져가시면 됩니다.

이것저것 골라왔습니다. 치즈케이크 대박입니다. 

Cocktail Hour Selection 

자 5시부터는 칵테일 아워 입니다.

오른쪽은 해파리 요리, 왼쪽은 우니가 들어간 요리 입니다! 우니라뇨! 호텔 해피아워에?! 

각종 피클입니다.

이게 대박입니다. 된장맛이 곁도는 크림치즈인데 입에 들어가면 짭짤함과 달달함이 동시에 오는데 와 맛있습니다.

Hakkaisan Plum Sake 집어왔습니다.
우메슈라고 하나봐요. 

처음 마셔보는 사케, 맛있습니다. 초선양도 너무 맛있다고 결국은 초선양이 다 마신건 안함정...ㅎㅎ

과일 갖다줄까? 하면서 갖다주신 과일 
하나같이 너무 달달하고 맛있습니다. 

이것저것 집어왔습니다. 다 맛있습니다만, 크림치즈가 최고입니다. 

이거 우니 들어있어서 많이 가져다 먹었어요 ㅋㅋ
국물은 시원한느낌, 위에 저건 계란은 아닌데 뭔지 모르겠네요.

첫날 한상

Afternoon Tea 

요러코롬 담아봤습니다. 

Afternoon Tea 

맛있어요! 

하드리쿼 4종류 

각종 사케들 

맛없던 것들 

뭐라는지도 모르겠지만 후기 작성해야 해서 찍은 사진들

머슈캣만 보고 포트와인처럼 달달하리 생각하고 고른건데 실패

또 한상 가득 차려서.. 

우리 초선양 비자 때문에 둘다 고생하고 있지만 그래도 나름 신혼 여행이니까 짠! 

아쉬운 마지막 날 저녘, 많이 집어봤습니다.

물론 이날 계속 전화기 한손에 잡고 비행기 항공권 변경하느라 몇시간 쓴건 안비밀..

쥬스 엄청 마셨는데, 제가 오렌지 쥬스를 그렇게 좋아하지 않습니다만..

저기 오른쪽 병에 담긴 감귤쥬스와 사과쥬스가 대박입니다. 정말 맛있어요.. 또 마시고 싶네요 ㅠㅠ 

잘 보면 되게 플레이팅이 아기자기 하게 잘 되어있죠?

이건 제가 그런게 아니라 코로나 때문에 직원들이 직접 서빙하게 되있어서 그럽니다.

요거 아주 불편하고 부담돼었는데, 일단 코로나 방지 차원이라니 어쩔수 없이 따랐습니다.

직접 음식 있는곳에 가셔서 요거 몇개 저거 몇개 이렇게 고르셔야 하고, 직접 손댈수 있는건 쥬스병, 컵, 차? 정도 밖에 없었습니다.

나머진 직원들이 직접.. 

그래도 훌룡한 시간을 보냈습니다. 직원들 서비스도 훌룡하고, 음식도 하나하나 너무 맛있습니다.

애프터눈 티는 1시부터 5시, 5시부터 8시는 칵테일 아워 입니다. 8시 부터 10시는 나이트캡이라고 술만 제공하는거 같던데 전 8시 이후로는 라운지에 안왔어요.

칵테일아워에도 애프터눈 티에서 제공하던 모든 음식&디저트 들이 제공 됩니다 (따로 더 만들진 않는거 같구요, 그냥 남은것만) 

술 좋아하시는 분들 강추입니다.

3편은 조식 후기 입니다. 조식은 이것보다 더 대박입니다.

곧 뵈요! 

33 댓글

복복

지리네여

티메

여기 추천해주셔서 정말 감사합니다

벤앤제리

순희야! 티메님도 후기 장인... 언젠가 가볼꺼예여!!

티메

이시국 풀리고 나면... ㅎㅎ

외교전쟁 사이에 껴서 피몇번 보니까

당분간 여행생각 안나네요.

미스죵

와 애푸터눈티 클라스.... 이게 티어 상관없이 다 포함된 서비스라는거죠...? 대박쓰....

티메

네 티어 상관없이요.. 3만이면 정말 well worth하다고 하고 싶습니다. 음식만 봐도 좋아보이지만 호텔이 참 좋습니다.. 다음 후기에서 호텔사진 올릴때함 봐주셔야..ㅋㅋ

다만 요번에 4만으로 올라가니 좀 부담이 커질듯 합니다. 

백만받고천만

우와.. 너무 좋아 보입니다.. 힐튼같은 브랜드 호텔은 아니죠? 그래도 사진보니 갈만한것 같네요... 

아 하얏트군여.. 3만포인트

티메

Small Luxury Hotels 그룹에 있는 호텔인데요. 하얏으로 예약 가능합니다. 

blueribbon

라운지 음식 퀄리티가 대박 데스요!  근데 3만 뽀인트에 곧 4만이라스 패쑤~~

이슬꿈

와 가죠엔이 이런 곳이었군요 전 여기 무슨 모임으로 점심 먹으러밖에 안 와 봤었는데....@@@

티메

여기 점심도 비싼데 엄청 귀한 모임인가봐용..ㅋㅋ 

스시러버

어디 나갈 필요없겠어요... 애프터눈 티는 1시부터 5시까지면 late checkout 하면 체크아웃하는 날 또 가도 되겠어요

티메

네 뭐라 쿠사리 줄 사람 없어보입니다. 저희는 비행기 일정이 급해서 .. ^^ 

제이유

아... 멋집니다!

티메

제이유님도 3/22전에 예약 잡아두셔야.. 

제이유

SLH로 예약한경우에는 Hyatt 디스커버리스트, 글로벌리스트 베네핏 모두 똑같습니다.

제가 지금 익플인데, 포인트 예약은 익플도 글로벌이랑 혜택이 같다는 말씀이시죠?

티메

네 그렇습니다 

으리으리

쿠힉! 넘나멋진곳이군요

티메

여기 정말 대박입니다! 

monk

아..저 화과자 먹고 싶어요. 화과자 킬러인데...진짜 멋지네요. 티메님 덕분에 또 좋은 곳 한 곳 알고 가네요.

그나저나 언제쯤 일본여행을 편하게 갈 수 있을까요? 요즘 이불밖은 넘나 위험해서...

티메

한국에서 아직도 일본에 대한 불매열풍이 심한지는 모르겠으나, 아무래도 코로나가 좀 잠잠해져야.. ㅠ ㅠ 

Nanabelle

ㅜㅜ 화과자 넘 예뻐요! 

만화책으로만 봤던 화과자가 딱!

우왕우왕

티메

여기 진짜 일본스러운거 같아요. 어딜가나 나 일본 나 일본 

커피토끼

우와!!! ㅡ 확 땡겨서 마구 찾아왔는데 ㅠㅠ 

없네요 포인트로 가능한 날이 ... 또로록..... ㅠㅠ 

부럽습니다 !!! 

근데 사진 진짜 꼼꼼히 잘 찍으시네요 ㅎㅎㅎ 

티메

방이 60개라 어워드 나잇 자체가 적게 풀리고, 또 가조엔 자체가 워낙 일본인들한테 인기있는 호텔이라 그런거 같아요.
(제가 알기로는 마일모아 회원 몇몇분들도 예약들어가신걸로 알아용ㅋㅋ) 

EY

글을 쓰신다는 건 한국이 무사히 오셨단 거쥬?

이제 걱정 안해도 되는 거쥬?

옆구리 여섯방으로 ko되진 않으신거네.. 다행.

티메

ㅋㅋ 웰컴홈입니다!! 

Maxwell

멋진 곳의 멋진 리뷰 감사합니다! 이거 일단 예약 들어가야되나요? ㅋㅋ

티메

살짝 늦은감이있지만 얼렁요 ㅋㅋ 

미미쌀

눈호강하고 갑니다. 볼 일 보러 가신거지만 그 와중에도 이렇게 즐기신 듯 해서 너무 다행이에요!

티메

가조엔을 떠날때는 아쉽기도 했습니다, 감사합니다! 

괜츈한가

진짜 대박입니다. 부모님 뫼시고 가고싶네요

티메

저희도 한번 뫼시고 가고싶습니다. 그날이 올련가 모르겠네요. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113408

하야트 포인트 발전산

| 질문-호텔 10
new 113407

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 11
updated 113406

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 6
new 113405

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 8
updated 113404

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 22
new 113403

꽤 정확해보이는 Credit Karma의 Approval Odds 평가

| 잡담
updated 113402

시애틀에 맛있는 국밥집이 있을까요 ??

| 질문 89
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 49
updated 113400

리퍼럴로 얻은 소득 신고중입니다. 이 소득은 Qualified business income이 맞는걸까요??

| 질문-기타 6
updated 113399

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 29
new 113398

중고차를 샀는데 title transfer가 6개월째 안되고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 113397

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3217
  • file
new 113396

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 7
updated 113395

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 87
updated 113394

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 51
updated 113393

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4143
updated 113392

엉불카드 여러개 갖고계신 분들은 어떻게 utilize 하시나요?

| 질문-카드 9
updated 113391

계륵같은 Everyday/EDP 카드.. 업글오퍼 얼마쯤 받고 가야 할까요?

| 잡담 21
  • file
new 113390

터보 택스 활용 Treating a Nonresident Spouse as a Resident 방법 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 3
updated 113388

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 113387

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 91
updated 113386

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 312
new 113385

체이스 여행 예약 사이트: UR 몰에서 Chase Travel로 이름 변경 중

| 정보-카드 6
updated 113384

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 11
  • file
updated 113383

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 33
new 113382

7월 1일 부터 Chase PP Card 개악이 일부 잇네요

| 정보-카드 1
new 113381

아멕스 비즈플랫 델 제품 환불하면 크래딧 다시 가져가나요?

| 질문-카드 6
updated 113380

아멕스에 문의했는데 엉불카드 항공사지정 안해도 항공크레딧 받을 수 있다는데 맞나요?

| 질문-카드 7
  • file
updated 113379

CA 에서 이혼

| 후기 59