MileMoa
Search

좀 지난 시카고 겨울 여행

monk, 2020-03-07 19:48:34

조회 수
추천 수

코로나 바이러스로 우울한 요즘,  다들 걱정많고 답답하시죠? 모두들 활기찬 일상으로 복귀할 수 있길 바라며, 재미는 없지만 지난 번 가족여행 겸 시카고 나들이 후기를 올려 볼께요.

일단 여행의 목적은 남편 설 방문에 맞춰 시카고에 있는 아들 만나는 핑계로 유효기간 별로 안남은 리츠칼튼 숙박권과 힐튼 숙박권 소진을 위해 각 1박씩 잡고 추울~~발.

뱅기는 AA 웹스페셜 5000 마일 나온걸로 1스톱 편도, 사우스 웨스트로 돈내고 직항 편도로 구매.

시카고 리츠칼튼 도착. 무료 숙박권 손님답게 조신하게 가장 기본방으로 숙박.

리츠칼튼은 연식이 제법 보이는 곳으로 방도 무지 작더라구요. 아들내미까지 3인이지라 더블룸을 선택해서 그런지 더 작은 느낌. 플래티늄 티어혜택은 없지만 뷰 좋은데 준다고 하더라구요.

나름 Lake View로 지정해줘서 그런지 전망이 윌리스 타워와 호수가 보이는 곳이라 괜찮았어요.

직원들 서비스는 그냥 리츠칼튼 이름대로 좋더라구요~~ 눈온다고 우산까지 알뜰히 챙겨주는 도어맨 아저씨들부터 프런트 데스크 직원들까지 다들 친절,친절...

위치도 어디나 가기 편하구요. 물은 무한정 공급. 어차피 가볼 레스토랑이 많아 조식 혜택, 라운지 혜택 없는게 하나도 안 아쉬움! (이라고 정신승리했어요. ^^)

일단 리츠칼튼에서 새로 생긴 스타벅스 리저브까지 도보로 약 8분. 아시다시피 스벅 리저브가 있는 미시간 길 근처는 전부 브랜드 샵들이 주르륵... 이 곳 저 곳 기웃하다보면 시간가는 줄도 모른다는.. (참고로 롤렉스 매장에는 물건 없어요....너무 없어요...심지어 택스도 비싸요.  T.T)

일단 이 번 시카고 여행에서 젤로 좋았던 곳은 역시 스타벅스 리저브. 저 커피라면 환장하는 여~자~ 랍니다. ^^

한 번 들려보세요. 이 곳에서만 파는 피스타치오 라테 (무려 $8을 주고 마셨답니다.)와 그래비티 커피, 위스키 향이 나는 커피 등, 커피 매니아들에겐 넘 좋은 곳. 다만 기념품들 가격이 넘 사악하다는 단점이...T.T

저녁은 '밍힌'이라는 중국식당에서 먹었습니다. 이 날 시카고에 코로나 환자 확진이 뜬 날이라 아들에게 중국식당 예약했다고 무지하게 구박받았습니다. 

그러기나 말기나 구정날 당일이라 식당은 중국 손님들로 인산인해....여기도 예약하시는게 좋은 것 같아요. 저희는 주로 딤섬을 먹었는데 다른 중국분들 테이블을 보니 게나 생선류 등 이름 모를 메인들을 시키시더라구요. 아....진짜....메뉴를 몰라 못시킨게 아쉬울 따름이네요. 

고 담날 옮긴 월도프 아스토리아 호텔. 원래부터 킹 딜럭스 W/ fire place 를 예약하고 갔는데 뭐...기본방에서 업그레이드 해준거 마냥 생색. 워~워~

3인 숙박이라 더블룸으로 달라고 하니 인심쓰듯이 하나 지정해 줬는데...들어가보니 헉~!!! 창문밖으로 보이는 뷰는 다 낡아 무서워 보이는 건물 벽이 딱!

어...이건 아니지 싶으면서도 귀차니즘의 완결편인 남편과 아들이 그냥 있자 하여 문자로 엑스트라 타월만 요청하고 나갔다 왔네요. 요 앱을 통한 컨시어지와 텍스트 메시지 좀 편리한 것 같아요.

외출하고 돌아오니 컨시어지가 급 방을 쥬니어 스윗으로 준다고 연락이 와서 이게 왠 떡이냐 하며 방을 옮겼어요. 가방싸기 귀찮다는 아들녀석과 남표니를 달래서 옮긴 방으로 들어가 휴식을 취하고 있는데 갑자기 폭탄 터지는 소리에 깜놀!!

샤워실 전등이 바닥에 떨어져 박살났네요. 허거걱~~ 막 아들이 샤워하러 들어가는 참이었는데...그래도 안 다친게 어디냐 싶어 간단히 수리와 청소만 부탁했어요. 

역시 공짜라고 덥썩 물면 안된다는... 그래도 역시 스윗이 좋긴 하더라구요. 나중에 매니저가 연락이 와서 20000포인트 돌려준다고...

요날은  RH 에 있는 3arts club 에 갔는데...저만 좋아했습니다. 심지어 울 아들은 혼자 쉬겠다고 호텔로 돌아갔다는...여성분들은 좋아하지만 남자들에게는 큰 임팩이 없나봐요. 울 남편왈, 강남에 흔한 카페라면서 차라리 인테리어 숍 구경이 더 재미있었다네요. 

참, 가실 분들은 예약하고 가세요. 그날 눈 엄청 오는 날인데도 거의 2시간 정도 기다려야 했습니다. 

저녁은 '볼라레' 라는 이태리 식당...남편은 몸이 아파 호텔서 쉬고, 아들과 둘이만 데이트.

주말 저녁이라 여기도 사람 많았어요.  여기는 일하는 분들도 다들 이태리 사람같은 분위기...대부에서 나오는 마피아 조직이 하는 레스토랑 같은 느낌이랄까...ㅎㅎ 레스토랑 위크라고 코스 메뉴가 있던데 저희는 그냥 따로 시켜서 먹었어요. 제 입맛에는 그냥 그랬는데 제 아들은 맛있었다고 하네요. 애피타이저도 평균, 디저트도 그냥그냥... 그래도 아들내미 잘 먹으니 그것으로 대 만족!

월도프에서 다이아 혜택으로 받은 $20/PP 조식 혜택은 월도프 아스토리아 레스토랑인 발산에서 사용했어요,

저희 남편은 아보카도 토스트, 저는 라떼 한 잔을 마셨고 나머지 $ 13불 정도 남는 금액은 팁으로 소진하고 왔어요.  뭐 음식맛은 그냥 오케이...커피는...맛 없어요. 

이 외에 유명한 '오 슈발'...전 햄버거보다 루트비어 플로트에 더 매료됐어요. 햄버거도 맛있었지만 바닐라 아이스크림에 로컬 루트비어 부어먹는 그 맛....완전 빠져서 집에 루트비어 쟁여놓고 있는데 아직 바닐라 아이스크림을 사오지 못했다는 ...에고고... 하여간 유명한 집은 이유가 있나봐요. 

그리고 '라면산'...지극히 주관적이지만...맛 없었어요. 전부다...근데 사람은 많더라구요. 일본라면 좋아하는 울 아들도 별로라는 걸 보면 맛집은 아니지 않을까하며 소심하게 비추 합니다. 

아스토리아는 리츠칼튼보다는 관광객들이 움직이기에는 좀 별로인 위치이지만, 시카고 다운타운은 사실 거의 거기서 거기같아서 큰 차이는 없었어요.

더구나 우버와 리프트의 광팬인 저에게는 리츠칼튼이나 월도프나 다 좋아요. 대충 $10 정도면 왠만한 곳 어디나 갈 수 있어요. 

만약 다시 간다면.....음...이건 잘 모르겠어요. 방은 아무래도 업그레이드가 된 월도프가 낫고, 뷰나 위치, 서비스는 리츠칼튼이 더 낫네요.

이 번이 시카고 여행 4번째인데 갈 떄 마다 매력돋는 곳이네요. 여름은 여름대로, 겨울은 겨울대로... 안가보신 분들이라면 한 번 가보시라고 권하고 싶네요.

18 댓글

vj

월도프 3 인으로 예약을 하신건가요?
저도 주말 숙박권 소진하러 시카고 가야하나 하는 중입니다

후기 잘읽고 갑니다

monk

네. 3인으로 예약하고 갔어요. 첨에는 쥬니어 스윗은 3인이 안된다고 더블룸으로 주더니 나중에 컨시어지에서 쥬니어 스윗룸에 소파베드가 있다고 업글해주더라구요. 

주말 숙박권쓰기 좋은 곳인 것 같아요. 

칼리코

추워도 괜찮나요?

시카고 추위 섭씨 영하10도는 따뜻하다는 말을 들었는데요. ㅎ

달다레

올해는 따뜻했어요! 영하 10도 이하로 내려가는 날 잘 없었고 눈도 많이 안오고 다니기 좋은 겨울이었어요

monk

맞아요. 작년 겨울은 많이 추웠었고 눈도 많이 쌓여있었는데 올겨울은 따뜻하더라구요. 제가 여행하던 때 눈 많이 왔는데도 금방 녹더라구요. 달다레님, 시카고 사시나봐요, 괜히 반갑네요. ^^

달다레

시카고 옆동네 살아요 시카고는 일땜에 자주 가요ㅎ 저도 방가워요!

맥주는블루문

시카고 스벅 리저브 규모 엄청나네요! 

monk

진짜 크더라구요. 현재 세계 최대 규모라고 하더라구요.

제가 간 날은 아침이라 그랬는지 운좋게 줄 안서고 들어갔는데, 오후에 선물사러 다시갔더니 줄이 나래비로 서 있어서 포기하고 돌아왔어요, 블루문님이 가시면 진짜 멋진 사진 많이 찍으셨을텐데... 

오하이오

스타벅스 리저브라는 건 또 뭔가요. 아무래도 우리 동네에는 있을 수 없는 것 같군요. ㅎㅎ. 호텔에서 전구가 다 떨어지나요. 정말 깜놀할 상황이네요. 혹시라도 샤워중이었으면... 큰 사고가 날 뻔했겠어요. 그래도 매력 돋는 다고 하신만큼 만족스러운 여행 하신것 같아서 보는 제가 뿌듯하네요. 마지막 라떼잔(보덤 더블월)은 저도 있는거라 반갑네요. 하얏트호텔에 묵었을 때 잔이 너무 신기하고 좋아 보여서 샀는데요. 마모 덕분에 고급 호텔 가볼 기회가 생기면서 있는 물건 보다 보니 자잘한 소비도 늘더라고요.

monk

스타벅스의 프리미엄 커피를 파는 곳으로 리저브 매장에서만 판매하는 프리미엄 커피들이 따로 있다고 하네요. 아무래도 대도시 위주로 생기는 것 같아요. 그러니 오하이오나 미 중서부에 생기려면 좀 더 시간이 지나야 할 듯...T.T   이 날 마신 피스타치오 라떼하고 파타고니아 커피, 위스키향이 풍부한 위스키 배럴 에이즈드 커피((??? 이름이 아리까리 해요...) 등 이 곳만의 스페셜 커피 완전 맛있었어요. 한국 청담동에도 스벅 리저브 있는데 시카고랑은 규모가 다르더라구요. 오하이오님도 커피 좋아하신다면 한 번 가보시라고 강추 합니다. ^^

오하이오

그렇군요. 말씀 듣고 검색을 해봤는데 홈페이지나 로고도 아예 다르네요. 사진만 봐도 매장 건물이 독특하고 화려해 보여서 그 자체로 지역 관광 명소가 될 것 같습니다.

https://www.starbucksreserve.com/en-us?

저는 안타깝게도 커피(카페인) 중독에 이르렀습니다. 일단은 카페인 흡입이 우선이라 하루 첫잔은 맛을 따지지 않고 빨리 마시는게 중요해졌습니다. 타이밍을 못 맞추면 어마무시한 두통에 시달리게 됩니다. ㅠㅠ. 왠지 이곳까지 갔다가 한잔 마실 가격에 다른데서 두잔 마시겠다는 생각을 먼저 하게 될지도 모르겠어요. ㅠㅠ

스시러버

아이고.. 중독이라니 어째요..

저도 기분이 다운되고 짜증이 나서 왜 그런가 생각해보면 커피를 못마셔서 그런 적이 많더라구요... 줄여야 하는데 그러기는 힘들고... 이래저래 고민이네요...

오하이오

하고 괜한 염려를 끼쳐드린것 같네요. 중독이라고는 하지만 심각하게 여기고 있진 않습니다. 술, 담배에 탄산음료 까지 끊고 나서 커피 마시는 재미를 들였는데 조금 과했던 것 같습니다. 금단현상으로 오는 두통이 2-3일 지나선 없어지는 터라 이도 끊자면 끊을만 했는데 그냥 마시고 있습니다. 대신 하루 석잔을 넘기진 않겠다고 다짐했는데 유지하는데 큰 무리는 없더라고요.

달다레

여기에 그냥 일반 스벅 메뉴도 있어요 가격도 비싸지 않았던걸로 기억해요

오하이오

하긴 그렇겠군요. 알려주셔서 감사합니다. 사진에 나온 건물이 모두 보기에도 근사해서 애써 찾아 가서 같은 커피라도 거기셔 마셔 보고 싶게 만들긴 하네요. 

monk

네...일반 스벅에 프리미엄 커피 추가라고 보시면 될 듯해요. 그리고 이 곳 빵이 완전 맛나요. 유럽은 못가봤지만 무슨 유명한 이태리 빵집과 제휴를 했다고 하더라구요. 크로상 진짜 맛있게 먹고 왔어요. 

KoreanBard

잘 읽었습니다. 여행기 감사합니다~!

monk

읽어 주셔서 저도 감사해요.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114133

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114132

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114131

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 75
updated 114130

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 41
updated 114129

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114128

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114127

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114126

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 45
new 114125

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드
  • file
updated 114124

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 64
  • file
updated 114123

.

| 질문-기타 11
new 114122

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 6
updated 114121

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 16
new 114120

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 5
updated 114119

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114118

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114117

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114116

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114115

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
new 114114

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114113

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114112

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114110

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114109

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114108

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114107

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114106

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114105

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114104

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8