MileMoa
Search

[오랜만에 방탄1곡] ON

똥칠이, 2020-03-08 18:28:13

조회 수
추천 수

안녕하세요

게시판 분위기 정화에는 방탄소년단 영상만한게 없죠? 아님말구요~

2/21일 정규 4집 앨범 Map of the soul:7 으로 컴백한 방탄소년단 이번 타이틀 곡 ON이 정말 역대급이라, 안그래도 한 번 보여드려야지 하고있던 참이었습니다. 

다음달부터 시작되는 투어에 저희동네 콘서트도 반차까지 써가며 플로어 자리 예매성공 했는데, 웬지웬지웬지웬지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취소될 거 같습니다  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다들 아시겠지만 이번 앨범도 발매되자마자 빌보드 200 차트에 1위 먹었고요, 앨범 4개 연속 1위한 가수가 그렇게 많지는 않다고 하네요. 타이틀곡 ON도 빌보드 hot 100 4위 뙇! 먹었어요. 미국 방송에서 화려하게 컴백쇼 몇 개 찍어주고 한국 음악방송들 활동을 엊그제까지 2주간 했는데요. 음악방송들 보면 좀 웃긴게 인제 방탄이 넘사벽이 된 지 한참이라 음악방송에 나와주는 것만으로 감지덕지인데다 1위는 당연지사인 분위기. 1위 발표할 때 보면, 방탄이나, 같이 서있는 다른 1위후보들이나, 사회자들이나, 아무도 긴장감같은게 없고 받을거 받았네 이런 분위기에요 ㅋ 2016년 I need you 로 첫 음방1위하고 울며불며 앵콜곡 부르던 방탄이었는데말이죠 ㅋㅋ 게다가 지금 코로나 사태로 방청객이 하나도 없어서 더더욱 긴장감이 떨어지는. 

없는 말주변에 잡소리가 길었네요. 고심해서 영상 딱 두 개만 골라보았습니다. 하나는 지미팰런 쇼에 나간 뉴욕 그랜드 센트럴 영상이고요, 두번째건 씨지가 기깔나게 입혀진 공식 뮤직비디오에요. 즐감하세요~

남은 주말 즐거운 시간 보내시고요. 모두들 건강 조심하세요~ 특히 @마일모아 님 힘내십쇼!

25 댓글

정혜원

게시판 분위기 정화에는 최연화 양이 있습니다

https://m.youtube.com/watch?v=czGvOz7Anq8

심수봉 님께 죄송하지만 제게는 오랜 짝사랑을 넘어서 새로운 스타 탄생을 봅니다

대중음악 야매 전문가로서 드럼 소리 또한 저 나이에서 나오기 어려운데 놀랍습니다

똥칠이

심수봉 님께 심심한 위로를.. 

정혜원

사랑은 움직이니까 수봉누나 신곡 나오면 배신 가능합니다

날아날아

음 아미들에게 쥐어터질 소리지만 오피셜 뮤비 보면서 이번엔 별로네 그러고 중간에 껐는데 그랜드샌트럴에서 한거보니 썩 나쁘지는 않네요? ㅎㅎㅎ

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

오피셜무비는 개취 탈수 있다고 생각합니다 ㅎㅎ 

그러나 ㅋㅋ 노래자체는 (그리고 안무랑요) 대중성 있게 만들었다고 자부합니다 ㅎ

erestu17

소신있는 발언 멋지세요. ㅎㅎ

날아날아

겁대가리 없는 거죠 ㅎㅎㅎ 제 플레이 리스트에도 방탄 노래 많아요ㅎㅎ 그래서 저도 살짝 기대했었는데 ㅋㅋ

생활여행자

저도 묻어서 소심하게 동의요... ^^;;; 근데 본문보니 미국에서 인기 많은 거 같은데 유행가 세뇌시키는 라디오 Kiss FM(캘리OC)에선 한 번도 못들은 거 같아요 >,,< 

하꼬

첫주에 온에어 없이 시작한거라 ㅠㅠ 이번주부터 온에어 시작한다고 했으니 기대해 봅니다 많이 나오길 ㅠㅠㅠㅜ 

드리머

오랜만에 방탄 글 올리셨네요!!  ㅎㅎ  (방탄보다는 똥칠이님이 글 올리신게 더 반갑습니다.  :)  동영상 잘 봤습니다.  감사합니다!

똥칠이

드리머님 안녕하셨쥬?

건강 조심하세요~~~

유자

새삼스럽지만 이번엔 뭐니뭐니해도 뷔의 미모 폭발이죠! ㅎㅎㅎ

똥칠이

유자님 최애! ㅋㅋ 

미스죵

아이도루는 졸업한지 넘 오래되서 BTS 잘은 모르는데 유투브 보다가 저 그랜드 센트럴 에서 찍은 뮤비? 보고는 헉 햇습니다. 일단 멋있고 말고는 둘째치고.. 저 공간을 빌려서? 제공받아서? 찍을 정도면 BTS 인기가 세계적으로 어마어마 하군 하고 첨 느꼈었다는...;; 나중에 기사를 보니 사람들이 없을때까지 숨어서 기다렸다고 하더라고요. 그리고 저 비용 다 방송국 부담... 대다나다 어쨋든 한국의 젊은이들이 세계적으로 이름 날리는건 같은 한국인으로서 기분 좋은 일이에요. 

날아날아

아 그리고 빌린 단시간 원테이크로 찍은걸로...

happilyever

허걱 저게 진짜 원테이크인가요...? 오 마이갓

날아날아

아 제 뇌피셜 이었습니다 긁적긁적

딱 2시간 동안에 스테이지 셋업하고 필르밍했다네요.

똥칠이

저는 네번만에 성공했다고 줏어 들었습니다 ㅎ
그런데 뜯어보면 원테이크 영상은 아니더라고요. (원테이크의 정의를 자세히는 몰라요) 

하꼬

ㅋㅋㅋㅋ 원테이크 아니구요 지미팰른 피셜로 3-4번 찍었데요 주로 2번째 찍은 영상 사용했구요! 영상 보시면 뒤에 시간이 달라요 2개정도 믹스한거 같아요 

쏘왓

가장 나이 많은 멤버 군입대 전 마지막 월드투어일텐데.. 언급하신대로 왠지 취소될 것 같아서 안타까워요

그나저나 저렇게 춤 추는 걸 보니 관절이 괜찮으련지ㅠㅠ 멋있다가도 걱정 되고 그러네요

똥칠이

그러게요 ㅠㅠ 

블랙스완 무대는 맨발로 연습하고 공연한 적도 있죠 

족저근막염 어쩔 ㅠㅠㅠㅠ 

이성의목소리

저는 이 춤만 있는 영상도 좋더라구요

https://youtu.be/gwMa6gpoE9I

똥칠이

저도요!!  좋은건 다 같이봐야죠

오하이오

정말 오랜만이네요. 올려주실 때 흥미롭게 보긴 했지만 정작 찾아 볼 만큼 열성적이지 않아서 BTS도 오랜만에 보게 되었네요. 그래서 더 반갑기도 하고요. 

동영상 두개 본 느낌이 많이 다르네요. 공식 뮤비는 짧은 영화 한편을 본 것 같습니다. 보면서 가수가 되러면 연기도 잘 해야 하는 시대라는 걸 실감하게 되고요. 못 본 사이 많이 성숙(?)해진 느낌입니다. 첫번째 공연(?) 동영상은  역시 세계적인 가수이자 공연 예술가들 답구나 싶었습니다. 역동적이고 신나는 춤과 음악 덕분에 한주 활기차게 시작합니다. 잘 봤습니다. 

똥칠이

애들이 나이에 비해 고생을 많이해서 그런가 성숙미가 넘쳐요 늙었어요 

비주얼이 아름답지 않다는 뜻은 전혀 아님다

언제나 깊이있는 감상평 감사드립니다. 

건강 조심하세요

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113998

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 7
  • file
updated 113997

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 19
  • file
new 113996

요즘 쿠폰에 관심이 가네요 인플레이션이 올라가니 아낄 방법을 찾고 있어요

| 잡담 9
new 113995

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 113994

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 9
  • file
new 113993

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 1
new 113992

엘에이에서 F-4비자 신청 증명 사진 찍을수 있는 사진관

| 질문-기타
updated 113991

AMEX Everyday referral 에러

| 질문-카드 5
updated 113990

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 19
updated 113989

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 7
updated 113988

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 45
updated 113987

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 152
new 113986

맨하탄 루프탑 브런치 식당 추천해주세요

| 질문-여행 6
updated 113985

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 97
updated 113984

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 34
updated 113983

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
updated 113982

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 146
updated 113981

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 34
updated 113980

인터넷 공증업체를 이용한 공증 (notary services) 후기 남깁니다.

| 정보-기타 14
updated 113979

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3285
  • file
updated 113978

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 335
updated 113977

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 98
updated 113976

미국->한국 시애틀 환승 및 라운지 이용

| 질문-항공 21
new 113975

지인이 한국에서 부동산 사기를 당했습니다. 어떻게 대응해야할까요?

| 질문-기타 6
updated 113974

차키 카드지갑 추천해주세요

| 질문-기타 26
  • file
updated 113973

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 54
updated 113972

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 39
  • file
updated 113971

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1053
  • file
new 113970

뉴욕/뉴저지에서 런던으로 가는 비지니스 항공기 어떤걸 추천하시나요

| 질문-항공
updated 113969

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 8