MileMoa
Search

2019 택스 리턴 프로세싱 됬나요?

태기, 2020-03-10 15:09:53

조회 수
추천 수

업데이트:

IRS 와 한 6번정도 통화한 것 같습니다.

그리고 결국 incomplete information 이라는 이유로 편지를 받았고 결론은 CPA 의 실수였습니다. (뉴저지 팔팍 소재 CPA)

제 W2 를 와이프의 income 이라고 작성하는 실수로 제게 해당하지 않은 Excessive Social Security Tax Withheld 가 계산이 됬고 이게 필터에 걸렸었습니다.

집 구매와 mortage 와 연관되어있어서 너무 화가 치밀었네요.

그리고 이번 기회에 배운건, IRS 와 6번 통화를 하면서 그 상담원들이 저에게 단 한번도 정확한/확실한 정보를 주지 않았어요.

모른다고 하는게 다반사고 몇몇은 저에게 알려준 정보가 아예 틀렸어요 (예로 한명은 저에게 스케쥴 E 가 문제인것 같다라고 했다는..)

혹시 IRS 에 전화할 일 있음 참고하셔요

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

내일 모레면 4주짼데 아직도 프로세싱 중이네요. (IRS, Where's myrefund)

집 몰게지 신청때매 2019 택스 증명해야하는데 평소보다 오래걸려서 애가 타고 있어요.

혹시 2/13 일 부근에 파일하신분들 프로세싱 끝나신 분들 계신가요?

[추가] 좀 더 걱정인게, 보통 Received 에서 Approved 로 며칠이면 바뀌는데 이번엔 매우 오랫동안 안바뀌다가,

몇 일 전부턴 아예 progress bar 가 없어지고 그냥 general 한 메세지만 뜨네요 ㅠㅠ 

("Your tax return is still being processed")

집 클로징은 지금 17일 남았는데 아주 불안합니다 ㅜㅜ 

혹시 저처럼 이런 메세지 떴나가 곧 풀린 케이스가 있는 마모님들 계신가요?

원래 스크릿캡쳐:

1tax return original.png

바뀐 캡쳐:

2tax return change.png

73 댓글

hack2003

2/14일에 신청했는데..연방은 아직 프로세싱중이라고 나오네요..

태기

저랑 비슷한 날짜에 이런 글이 뜨신다 약간 저만 이런게 아니라는 안도감도 들긴 하네요. IRS 웹싸이트엔 90% 케이스에 21일 안에 refund 받는다는데 왜 이럴까요 ㅜㅜ 

hack2003

저도 태기님이랑 똑같습니다..첨에 그래프로 보이다가 이제 메시지로 보이네요. 21일 넘어서 그런가 싶네요.

태기

그냥 그런거면 조금 더 마음이 놓일것같아요. 답답하네요 ㅜ

스파르탄

전 2/10에 파일링 했는데 페데럴은 2/20에 입금 됐구요 스테잇만 기다리고 있어요~

LG2M

기다리실 필요가 없습니다. 2019년 택스 증명은 1040 폼으로 하면 됩니다. 터보 택스로 하셨다면 폼 출력해서 그걸로 증빙 서류 쓰시면 됩니다. 리펀드가 되어야 쓸 수 있는 건 아닙니다.

태기

전 loan broker 랑 일하고 있는데 이분은 꼭 refund 가 들어온 bank statement 아니면 최소한 Progress bar 가 Approved 로 바뀐게 필요하다고 하네요. 1040 폼 쓸 수 있는지 물어봐야겠어요

LG2M

프로그레스바를 따지는 건 금시초문이네요. 말씀대로 모기지 신청시 2년치 택스 리포팅 또는 W2를 요구하죠. 그런데 지금이 1월이라고 생각해보세요. 그럼 아직 택스 파일링을 안 했으니 TY 2017, 2018 폼을 내야겠죠? 택스 마감은 4월입니다. 그러니 저 같으면 2017, 2018, 그리고 아직 처리 안 된 1040 폼을 낼 것 같은데요. 다시 확인 해보세요. 2019년 택스 아직 시작도 안 하신 분들 많습니다.

태기

네 일반은 말씀하신대론데요,

전 DTI 때문에 요번에 집 몰기지 받을때 첫집을 렌트 준거 보고해야지만 모기지가 나오는 상황이에요.. 2019년도에 처음으로 첫집을 렌트준걸 파일해서 그거에 대한 증명이 필요하다네요. 그 증명이 checking account 에 리펀드 받은거던지 아니면 "최소한" progress bar 가 approval 로 바뀌는거라네요. 

렌더는 Quicken loans 에요.

태기

아 그리고 전 이 택스파일링으로 증명해야하는게 렌탈인컴 증명인데, 이것도 1040 으로 되는지 아시나요?

penne

2월8일에 TurboTax로 파일해서 2/20에 federal받고 27일에 뉴욕 주 받았습니다. 

돌려돌려

전 2/22 에 터보택스로 파일 했고 3/2에 페더럴 받았습니다. 스테잇른 없어서 생략

잭말론

전 1월 22일 터보텍스로 신청했고, 2월 26일날 받았습니다. 한 달 조금 넘게 걸렸네요

애메랄드카리브

저는 전부터 의뢰하던 회계사 선생님을 통해 리포트 했고 (2/19), 3/5 에 받았습니다.

루쓰퀸덤

저는 2/17일에 온라인 파일했고, 스테이트와 페더럴 2/27에 다 받았어요.

흑적

저도 언제 했는지 기억은 안나는데 2월 27일날 뱅크로 트랜스퍼 됬더라구요/ 2월 4일쯤 했던거 같긴 해요.

빈둥빈둥

2/17에 creditkarma통해서 접수했구 check은 3월초에 도착했습니다.

에타

2/17에 파일링하고 2/25에 돈들어왔습니다.

티끌모으자

파일: 2/23

IRS 승인: 2/26

뱅크입금; 2/28

뉴욕 승인: 3/9

Horus

한 이주전에 온라인 파일. 

4일전에 둘다 들어왔네요 

Bella

저는 회계사한테 2주전에 서류넘겼는데 아직도 깜깜 무소식이네요

회계사가 바쁜가봐요 ㅜㅜ

태기

아직 파일링도 안된건가요? 정말 바쁘신가보네요

날아날아

2/4 터보택스 했는데요. federal 은 2/20, state는 3/5에 리턴 들어왔습니다.

으아아

전 워낙 간단해서...

파일 : 2/18

승인 : 2/18 (한시간도 안되서 Federal & State 둘 다 승인)

입금 : 2/25 (State-CA) 2/26 (Federal)

에클

EITC가 있는 분들은 리펀드가 늦어진다고 합니다.

https://smartasset.com/taxes/tax-refund-delay

태기

여기에 해당되지는 안는것 같아요... 그래도 감사합니다

꿀푸우

저는 이파일링이 되지 않아서 우편으로 2/10 쯤 보냈는데 스태잇은 3월 6일날 받았는데, 페더럴은 감감무소식이네요. 오늘 where is myrefund 를 통해서 확인해 보니 찾을 수 없다고 나오는데, 이건 무슨 경우인가요 ? 다시 우편으로 보내야 하나요?

짠팍

저도 지금까지 efile해서 금방 들어오다가, 이번해에는 paper file 했는데 한 8주 걸린다네요... 보내실때 CERTIFIED로 보내셨져?

날아날아

제 옛 기억으로는 페이퍼로 하면 트랙킹이 안되는걸로 기억합니다. 궁금하시면 전화해보세요.

아날로그

올해 조금 오래 걸리는 것 같아요. 저도 2월 1일 신청, 2월 2일 승인, 2월 25일 입금. 21일 보다는 확실히 더 걸렸습니다.

걸어가기

2월 19일 파일링 했고 Federal은 1주일, State (CA)은 3주쯤 걸렸습니다

Fender

저랑 비슷한 경우신가해서 남겨드려요. 저도 첫 집 사는데 디스카운트 조건이 클로징을 4주안에 해야했어요. 새집이라 빠른 처리위해 빌더 모기지로 진행했구요. 저도 2109년 텍스리폿을 꼭 해야 모기지 신청을 할 수 있었는데(모기지 신청은 1월 28일, 클로징은 2월26일) 모기지 컴퍼니에서 텍스리턴 파일링 한 서류만 가지고 진행해줬어요. 텍스리턴은 아직까지 처리안됐구요..모기지 회사에 물어보세요. 파일링한것만 가지고 진행해줄 수 없냐구요. 저도 똥줄타서 irs에.전화하고 난리쳤는데 4월까지 기다리라는 말만 들었었거든요..

태기

조금 더 희망이 보이네요, 감사합니다.

전 2019년도에 첫집을 렌트 줬다는 걸 증명해야 하는 상황이에요. (DTI 낮춰야하는 것 때문에요).

오늘 IRS 전화해봤는데 최대 12주까지 걸린다네요.

Mortgage broker 분은 1040 로는 안된다고 하는데 다시 한번 물어봐야겠어요.

이제는 다른 방법도 없네요.. ㅜ

Fender

저는 cpa에서 늘 온라인으로 파일링을 하는데 렌더는 irs 스탬프 찍힌 파일링 영수증을 가져오라고 우겨서 한바탕 난리도 아니었습니다. 온라인으로 한건 스탬프를 받을 수 없는데 렌더는 IRS가서 얘기하고 받아오라고 계속 우기고 IRS는 그렇게 못해준다고 하구요. 그래서 리얼터하고 어필 했더니 나중에는 그냥 넘어가주더라구요..잘 해결되시길 바랍니다 ㅠ

태기

지금 제 케이스랑 매우 비슷하네요. 마지막이다 하고 우겨보며 어필해봐야겠어요. 감사합니다!!

라이트닝

IRS 스탬프는 우편으로 보내도 못받을 것 같은데요.
아직 너무 옛날식으로 일하는 것 같습니다.

wunderbar

3월 18일 경 회계사님이 이파일로 신청했구요...4월 1일 페더럴 텍스 리턴이 통장으로 들어왔습니다.

4월 10일 캘리 세금 나가도록 셋팅 되었습니다.

dante

쌩뚱맞은 질문이지만 CPA사무실들은 요즘 자료 맡길때나 픽업할떄 어떤식으로 하시는지 궁금하네요.

태기

CPA 마다 다르겠지만 제가 가는 곳은 모든 서류를 가지고 가면 "알아서" 해줍니다. 

일주일 후쯤에 픽업해서 owe / return amount 받고 나오면 그때 CPA 가 electronic filing submit 하고 끝나는 스타일인데..

저도 이렇게 꼬여본적은 처음이여서, 항상 픽업하러 갈때 그냥 서류폴더 받아서 나오는데,

앞으로는 픽업할 때 같이 리뷰해달라고 하고 저도 꼼꼼히 봐야겠어요..

메칸더

3/17일 경에 Federal/State(CA) 둘 다 paper로 보냈는데 (배달은 대략 3/20 정도 된 것으로) 두 군데 다 아무것도 안뜨네요. CA는 채팅을 시도해봤는데 3개월까지 걸릴수 있다는 말만 하고.. 혹시 저랑 비슷하신 분 있나요? 그냥 다시 보내봐야 하는지.. refund 받아서 쓸게 좀 있는데 답답하네요;;

hk

저도 기다리는중인데 IRS 오피스가 3월말부터 최근까지 셧다운되면서 페이퍼로 접수된건 한건도 처리못했다고합니다. 몇주전에 대부분 리오픈되었으니 조금만더 기다리시면 될것같아요. 

메칸더

아 네, 제가 특이한 상황은 아닌가보네요. 좀 더 기다려봐야겠네요.

메칸더

업데이트 입니다. 오랜 기다림 끝에 드디어 federal tax refund 받았습니다!

3/17 - 우편으로 Federal/State(CA) 발송

6/1 - CA 리펀드

7/27 - 드디어 IRS 웹사이트에서 정보가 조회되기 시작

7/30 - Federal 리펀드 받음

Federal은 4달이 넘게 걸렸네요. 그동안 정보가 조회되지도 않아서 파일링이 제대로 된건지도 모르겠어서 얼마나 불안했던지.. 받아보니 1.2% 정도 이자가 붙어서 왔네요. 연간 이율로 하면 3.6% 정도 되려나요. 생각보다 나쁘지 않네요;;; 좀 불안해던 것만 빼면 결과적으로 세이빙에 그냥 두는 것보다는 나았네요. 받아서 테슬라 주식 사려고 했었는데!

hk

업데이트 감사합니다. 저는 한달뒤인  4월중순에 발송했으니 한달더 기다리면되겠네요. 

Morehope

저도 비슷한 타임라인으로 이틀 전 federal tax return 받았어요. 계산해보니 저도 신청 금액보다 1.2% 정도 더 왔네요.

포트드소토

미국 택스 파일링 정말 비효율적이죠. 실수할 위험도 높고..

세계에서 미국처럼 택스 파일하느라 시간 많이 쓰는 나라도 없다고 들었네요.

택스파일 좀 편하게 제안해도 터보택스 회사가 로비해서 다 막는다 하더군요. 망할 로비 제도.

제발 택스 파일 전국민이 온라인으로 무료로 IRS 사이트에서 하게 해줬으면 좋겠어요. 아예 국유화. 터보택스니 HR블럭이니 다 문닫게하구요. 못하는 분들은 근처 도서관 컴퓨터에서 하게 해주구요.

그리되고 IRS 사이트 에서는 정부가 미리 아는 정보는 미리 다 기입해줍니다. W2, capital gain, IRA 등등.. 지들이 다 알면서 뭐하러 자꾸 물어보는지 모르겠어요.

납세자는 거기에 추가 정보만 기입하는거지요. 추가 수입이나, 세금 정보 없는 기부등이요. 거의 95퍼센트가 아무것도 할필요 없을거라 봅니다. 벌써 인터넷과 컴퓨터 혁명이 난지가 수십년인데, 1040 폼은 아직도 30년전과 변함이 없다니 말이 안되지요..

일해라 정부. 부패하지 말고.

Andy0806

3월 말 페이퍼로 2019 택스 amend 파일링 했는데 오늘 리턴 들어왔네요. 이자 10불 정도 받았습니다. 느리긴 하지만 프라세싱은 되고 있네요. 참고 하세요. 

썬투

저도 amend 4월에했는데. 받앗는지 말았는지 어떻게 되고있는건지 알길이 없네요 혹시 where is my amend 체크해보셧나요? 아무 인포가 안나와요 ㅠ

SEDONA

저도 4월에 amend했는데 다음과 같이 나오네요.. 곧 프로세스 되실 것 같네요.

썬투

전 아무것도 안나오네요 ㅠㅠ 감사합니다

투투

저도 4월쯤 보냈는데

"Your amended return information is currently unavailable in this application. It takes up to 3 weeks for an amended return to show on your account. You can generally expect your amended return to be processed within 16 weeks from the date we receive it. Check the date you filed your amended return and try again later."

이렇게만 뜨네요ㅠㅠ 더 기다려야할지 다시 보내야할지 고민입니다.

썬투

못받았을꺼 같진않은데.... 저도 걱정이네요... 다시보내지 말라고 써있더라고요 안내에

태기

저도 원래 투투님처럼 나왔었는데요, 이제는 이렇게 나오네요. 

3월에 받았으면서 아직도 프로세스가 안됬다니요 ㅜㅜ 정말 바쁜가봅니다.

전 전화해보니까, 받은건 3/30, 접수는 10월 말에 했고, 그 후부터 16주 걸릴수도 있다니, 2월 말 전에 처리되기를 바래봅니다.

Greenhouse

저 6월 초에 페이퍼로 했는데 오늘 리턴 받았습니다.

으리으리

6월말에 paper filling 했는데요, 아직도 못받았네요 ㅎㅎ;

클레멘타인

데드라인 7월 15일에 paper filling 했는데요, 아직 소식없네요....

GetReady

4월에 파일링 해서 9월에 받았습니다. 반년정도 소요된다 생각하시면 맘 평하실듯 ㅠㅜ

조아마1

7월초에 페이퍼로 제출했고 며칠전에 은행계좌로 리턴 받았습니다.

산으로가자

조금 지난 글이지만 댓글에 묻어 여쭙습니다. 혹시 2019년 택스 리턴 아직 못받으신 분 계신가요? 저는 7월 초에 해외에서 우편으로 보냈는데 여지껏 소식이 없어요 ㅠ. 웹사이트에서 프로세스를 체크해봐도 정보가 없다고 나오는데 누락이 된건지 내년까지 늦어지는건지 잘 모르겠습니다.

으리으리

P2 우편으로보낸거 아직 못받았는데, 아직 프로세싱중이라는 메시지가 나옵니다. 1달전쯤까지는 정보가 없다는 메시지였어요.

산으로가자

생각보다도 더 많이 늦네요. 좀 더 긍정적으로 기다려 봐야겠습니다. 감사합니다.

Chembio

저는 3월 20일경에 우편으로 보내고, 12월 넘어서쯤에야 받았습니다. 기다리면 오긴 오더라고요 ㅠㅠ 

라모일

3월에 페이퍼 제출했는데 얼마전까지 정보 조회 조차 안되다가 이제 프로세싱이라고 나옵니다.

산으로가자

저 말고도 아직 못받으신 분들이 계시네요. 저는 올해를 넘기려나봅니다. ㅎㅎ 

라모일

어제 입금됐습니다. 3월에 보내고 전화 한번 안했는데 그래도 해는 안넘기고 처리되서 감사합니다.

이자가 꽤 많네요. 늦으시는 만큼 많이 받으실거에요.

꿀푸우

다들 2019년 택스리턴 받으셨나요? 

2월 말쯤 우편 보내고선 아무 소식이 없다가 두달 전쯤 프로세싱 되고 있다고 나왔는데 지금은 정보가 다르다고 못찾는다고 나오네요.

이건 어떠한 경우인가요 ?

후이잉

저희도 아직....

3월 말 즈음에 터보 텍스로 했구요, 7월 즈음인가? 뭔가 좀 잘못 됐다고 필요 서류들 다시 보내라고 메일 와서

다시 보냈었는데, 아직까지 뭐가 없네요...

그냥 프로세스 중이라고만  뜨다가,

작년 말에 다른 분들이 캡쳐해주신 그래프 보였었는데요,

연말 업데이트 한다고 사이트 닫혔다 올해 다시 해보니, 정보 못 찾겠다고 뜨네요..

정말 돌아버리겠습니다...

바나나랑

꿀푸우님 2019년 택스 리턴 결국 받으셨나요?

저도 작년 3월 말쯤 우편으로 보냈는데, 현재까지 정보 조회조차 안되네요.

꿀푸우

저도 정보조회가 계속 안되고 택스 리턴 아직 못받았어요.

근데 IRS 에 그동안 세금 보고하신 것 볼 수 있는 곳이 있더라고요. 바로 여기입니다. https://www.irs.gov/individuals/get-transcript

이곳에서 확인해 보니 2019년 택스리턴이 non-filing 되어 있다고 나와 있더라고요. 그래서 amend 하지 않고 복사해 둔 택스 리턴하고 레터 한장 써서 10일 전쯤 보내고 지금 확인해 보니 Transcript 되어 있네요.  

곧 2019년 택스 리턴 받을 수 있지 않을까 희망해 봅니다. 

바나나랑

저도 non-filing으로 되어있네요. 레터랑해서 다시 보내봐야겠어요. 알려주셔서 감사합니다

defoe7

오늘 IRS에서 우편이 왔는데, 2019년도 택스 리턴 처리 지연으로 발생한 이자 금액에  대한 FORM 1099-INT 사본이 왔습니다.

역시 IRS라서 칼 같이 챙기는 것 같네요.
금액이 많지는 않겠지만, 나중에 어떤 불이익이 발생할지도 모르니,  지연이자를 받으신 분들은 2020년도 택스 리턴시에 누락하지 않도록 챙기셔야 할 것 같네요.

라모일

이자 주고는 1099-INT 보내겠네요. 알려주셔서 감사합니다.

으리으리

아... 이거 골치아프네요. 아직도 2019리턴 안왔는데... 나중에 이거 Amend하려면 어쩌죠....

추가: 혹시 아직까지도 리턴을 못받았다면, 이자수익이 2020년에 발생한 것이니까 상관이 없을까요?

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114130

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행
new 114129

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
updated 114128

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 40
new 114127

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114126

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114125

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 1
new 114124

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114123

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114122

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114121

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114120

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114119

.

| 질문-기타 9
updated 114118

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114117

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114116

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
updated 114115

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 43
new 114114

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8
updated 114113

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 63
  • file
updated 114112

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43
updated 114111

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 18
updated 114110

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17
updated 114109

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7
updated 114108

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 8
updated 114107

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 16
  • file
new 114106

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 2
updated 114105

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 6
updated 114104

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 63
  • file
updated 114103

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file
updated 114102

연회비 없는 AA 카드에도 "원 패밀리 룰"이 적용되나요?

| 질문-카드 10
new 114101

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 3