MileMoa
Search

7/12 - 업데이트: 지난 몇 달간 샘스클럽에서 Blumen

회사 이름의 Hand Sanitizer 구입하신 분들은 아래

셀프효도님과 알아가기님이 올려주신 링크로 환불

받으시길 바랍니다.

멕시코에서 생산한 손세정제 중에 에탄올 대신

메탄올이 들어갔다고 합니다. 독성이 있으니 절대

쓰지 마시고 리펀 받으세요.

구입하셨던 오더넘버와 배송주소, 구매자 이름만 알면

바로 리펀 해 줍니다. 

환불 요청할 수 있는 쳇팅방: https://help.samsclub.com/app/chat/chat_launch

FDA에서 올린 메탄올 함유 제품리스트: https://www.fda.gov/drugs/drug-safety-and-availability/fda-updates-hand-sanitizers-methanol

--------------------------------------------------------------------------

4/4일에 샘스클럽 온라인에서 주문한 손세정제 6병은

4/13일에 도착했습니다. 월그린에서 온라인 주문한 것도

3일 후에 쉽핑되었다고 이메일 받았구요.

4/13 - 업데이트) 예전에 올린 세정제보다 더 큰 용량

(18 oz)에 가격도 좋은 링크를 셀프효도님이 알려주셨습니다. 

아래 링크 참고하시구요. (셀프효도님 감사합니다)

매진과 재입고가 반복되고 있으니 지금 매진이라도 후에

다시 링크 클릭 해 보시길 바랍니다.

돈 안 내는 비멤버도 구입 가능합니다. 

계정당 2개 구입가능. 배송온니. 유료멤버 Plus가

아니면 배송비가 따로 있습니다.

손세정제 - https://www.samsclub.com/p/blumen-18-oz-hand-sanitzer/prod24605811?xid=plp_product_1_21

91% 알코올액 x 2팩 - https://www.samsclub.com/p/mm-91-iso-alcohol-twin-pack/prod17750489

알코올 스왑 - https://www.samsclub.com/p/mm-alcohol-swabs-2x400ct/prod18390298?xid=lists_product 

월그린에도 9 oz짜리 손세정제 들어왔습니다.

2개 제한이고 가격은 개당 $4.99. (무료배송)

https://www.walgreens.com/store/c/raw-sugar-hand-sanitizer-coconut---lemon-verbena/ID=300400313-product?cjevent=5315c8747dc511ea81b600380a1c0e0b&CID=1122587&ext=4485850&PID=4485850&AID=10826759&SID=52da07567dc511eaa34a26cbd3c933ad0INT

61 댓글

행복추구

ㅠㅠ 이래서 항상 sold out 이군염 

Heesohn

몇 분만에 다 매진되었습니다. ㅠ.ㅠ 

헤이즐넛커피

다시 가능해요.

Heesohn

말씀대로 다시 팔다가 또 매진입니다. ㅠ.ㅠ 

우리동네ml대장

OOS 이네요 ㅜㅜ 손 새정제 애타게 구하고 있는데 정말 쉽지않네요...

셀프효도

글에있는 손세정제 알콜 62.5% 재고 다시 떴어요. 가격대비 더 저렴한것도. 알콜이 70%라 밑에 링크 제품이 더 나은거 같아요. https://www.samsclub.com/p/blumen-18-oz-hand-sanitzer/prod24605811?xid=plp_product_1_21

+) 알콜스왑도 재고있습니다. https://www.samsclub.com/p/mm-alcohol-swabs-2x400ct/prod18390298?xid=lists_product

Heesohn

덕분에 잘 주문했습니다. 감사합니다!

우리동네ml대장

감사합니다!! 오더 했습니다.

ReitnorF

샘스보다는 거의 2-3배 비싸지만 필요하신 분들은 아마존에서 구매 가능합니다.

https://www.amazon.com/s?k=ArtNaturals+Unscented+Hand+Sanitizer&ref=is_s

제품 회사 홈페이지에서도 구매가능하지만, 아마존에서 조금 더 싸게 구매가능합니다.  

셀프효도

샘스는 비회원이여도 주문 가능합니다.

글에있는 손세정제 알콜 62.5% 재고 다시 떴어요. 가격대비 더 저렴한것도. 알콜이 70%라 밑에 링크 제품이 더 나은거 같아요. https://www.samsclub.com/p/blumen-18-oz-hand-sanitzer/prod24605811?xid=plp_product_1_21

+) 알콜스왑도 재고있습니다. https://www.samsclub.com/p/mm-alcohol-swabs-2x400ct/prod18390298?xid=lists_product

땅부자

덕분에 오더했습니다. 감사합니다. 

타이타이

온가족에게 보냈는데, 오더는 성공했는데, 쉽이 될런지는 봐야겠네요! 검사합니다! 

행복추구

감사합니다. 본문에 있는 손세정제는 벌써 sold out 이네요. link 주신 거로 저도 주문 했습니다.

알아가기

저도 오더했어요. 감사합니다 

유기파리공치리

감사합니다. 가족 어카운트로 6개 구매성공했습니다.

자는게취미

업데이트 해주셔서 감사합니다! 덕분에 주문했습니다!

셀프효도

원글님 FDA에서 Blumen 핸드세니타이저에 메탄올이 들어있다며 리콜했다고 합니다. 본문에 적어주시면 감사하겠습니다. 샘스에서 많은 분이 사셨을텐데 당황스럽네요.

https://www.fda.gov/drugs/drug-safety-and-availability/fda-updates-hand-sanitizers-methanol

달파란

비회원 오더 해보신 분들 오더 트래킹 잘 되나요? 저는 Guest account만들고 오더 후에 다시 로그인하려고 하면 계속 패스워드 틀리다고 하고, 나중에 락 걸리네요. Lost password클릭하면 이메일 리셋도 안되고... 어카운트에서는 돈이 빠져나간걸로 나옵니다...

타이타이

저번에 산 알콜 소독제 잘 오는중이에요. 비회원 구매했습니다

밴지

손세정제 주문했습니다. 감사합니다

calypso

한발 늦었네네네요. 

동부시간 4시

나바빠

월그린에서 손세정제 2개 주문 했습니다. 정보 감사합니다.

쭈욱

아래 셀프효도님도 그렇고 저도 월그린오더는 3주째 움직이지 않고 있습니다. 

나바빠

아.. 그런가요? 그럼 다른 곳에서도 찾아봐야 겠네요 ㅠㅠ

나바빠

방금 shipping 메일 왔네요. 정보 감사합니다.

셀프효도

샘스는 배송이 빠른데 월그린스에서 주문하면 코로나가 종식될때까지 안 올 수도 있습니다 ㅎㅎ 2주 넘게 올 생각도 안하네요.

온새미로

헐 이 댓글 못봤음 월그린에서 오더 할뻔했네요.ㅋㅋ 그냥 샘스에서 돈 좀 더 주고 오더했습니다. 정보 감사합니다. 

쭈욱

저도 여기에 한표입니다. 월그린에 3주전 오더한 거 아직 기미도 없습니다. 혹시 문제가 있는건가 해서 연락했더니.. 그냥 delay가 심하다고만 합니다.

내게강같은평화

감사합니다 덕분에 오더 했습니다!!

자는게취미

아까 안되길래 다 떨어졌나보다 하고 있었는데, 내게강같은평화님 댓글보고 혹시나 해서 해봤더니 됬네요. 감사요!

내게강같은평화

사셔서 다행이네요 제가 더 감사합니다ㅎㅎ 

자는게취미

좋은 정보 감사합니다! 방금 오더 했습니다. 

아까 두시간 정도 전에는 "place an order" 하면 되지는 않고 전 화면으로 돌아가서, 다 sold out 된줄알았는데 지금은 되네요. 

아까 안되셨던분들 한번 시도해 보세요!

셀프효도

원글님 FDA에서 Blumen 핸드세니타이저에 메탄올이 들어있다며 리콜했다고 합니다. 본문에 적어주시면 감사하겠습니다. 샘스에서 많은 분이 사셨을텐데 당황스럽네요.

https://www.fda.gov/drugs/drug-safety-and-availability/fda-updates-hand-sanitizers-methanol

cashback

샘즈 공홈에서 채팅으로 리펀이 가능합니다. 제품은 자가 폐기하고요. 

알아가기

감사합니다. 덕분에 잘 했습니다.

쉽핑까지 깔끔하게 리펀해주네요.

필요하신 분들 오더 넘버 준비하셔서 여기로 챗팅 하세요.

https://help.samsclub.com/app/chat/chat_launch

꿈꾸는세상

감사합니다. 

저는 제품을 반드시 리턴해야 한다해서 리턴 레이블을 받았습니다. 

덕분에 알고 처리할 수 있었네요. 

Duchamp

감사합니다. 방금 채팅하니 리펀핸준다고 하네요. 말씀하신 것처럼 제품은 보낼 필요 없다구 하구요 = )

heesohn

셀프효도님, 알아가기님 정보 감사드리고 본문도 업데이트 했습니다. 주문한 거 모두 리펀 받았는데 제품 보내라는 이야기는 전혀 없었습니다.

자는게취미

저는 리턴 하라는 말 없이 리펀드 받았고요,

제 친구는 다시 리턴해서 보내야 한다고 끝까지 그러네요. 그래서 그대로 두라고 하고, 다시 했더니 두번째 했을때는 그냥 리턴 안해도 된다고 했어요. 

혹시나 리턴 하라고 하는 사람 걸리면, 다른 사람과 다시 한번 해보시면 될꺼에요. 

자는게취미

좋은 정보 정말 감사드려요! 

우리동네ml대장

저도 블루맨 사서 썼거든요.ㅜㅜ근데... 메탄올이라는게 먹으면 죽는건 알지만 피부에 바르면 어떤 일이 일어나는건가요? 혹시 뭔가 심각함 부작용같은건 없는건가요? 신나게 썼는데 당혹스럽네요...

참울타리

독극물이에요. 미량이지만 피부로도 흡수됩니다. 대표적인 부작용으로는 실명, 사망 등등이 있습니다.

우리동네ml대장

그러게요. 지금 찾아보니 피부로 흡수되고 초기증상으로는 손에서 수분이 없어지고 눈이 침침하거나 토하거나 어지럼증을 유발한다고 하고 레벨이 높아지면 실명하고 죽는다고 하네요. 이거 정말 미친 제품이네요. 이런 독극물을 넣은 제품을 팔다니... 

크리스박

어제도 썼는데 ㅜㅜ 사실 그냥 버리는것도 문제 이지 않을까 하지만, 일단 연락해서 refund 부터 해야 겠내요

거루나루

지난주 부터 눈이 침침하고 어지럽고 해서 사실 쓰잘데기 없이 루테인을 사서 먹고 있었는데, 보니까 증상이 일치하네요. 일단 리펀은 신청했고, 피해관련 고소를 접수하면 방법을 찾아봐야겠습니다. 병원가서 일단 피검사 부터 해봐야겠네요.

heesohn

나중에 업데이트 부탁 드려도 될까요?

다른 분들께도 도움이 될 것 같습니다.

FBI

제가 거루나루님과 증상이 일치합니다.

이 제품때문에 그런건가요? 저도 blumen 제품 쓴 뒤로 어지러움증이 시작됐습니다.

blumen 쓰기전에는 전혀 그런게 없었거든요.

하루에 두번씩 거의 매일 썼습니다.

Kailua-Kona

저도 며칠전부터 어지럼증과 구토증상이 있었습니다.

요즘 피곤해서 그런가 아님 covid-19에 걸린건 아닌가 걱정헸었는데,

저도 이 제품 사용하고 나서 그런것 같아요..

찾아보니 노출된 사람은 바로 치료를 받으라고 되어 있던데,

가서 치료를 받어야하는걸까요?

거루나루

병원에 다녀왔는데 Toxic에 노출되었을때의 증상은 대부분 지속적이라고 하네요. 저는 증상이 왔다갔다 한다고 하니, 오히려 다른 증상을 의심하고 테스트를 더 진행하였습니다.

의사는 Toxic은 아니라고 확신하는 거 같아요. 저는 구토 증상까지는 없어서 의사말도 일리가 있는 것 같다고 생각했습니다. 피검사를 진행하지 않는 이상 증명하기가 쉽지는 않을 것 같아요. 병원에 한번 가보시는게 어떨까요? 의사마다 판단하는게 다를 것 같습니다.

Kailua-Kona

업데이트 감사합니다.

그렇군요. 사실 저는 심했던 날 이후로는 두통보다는 속이 매스꺼운 증상이 지속중인 애매한 상황이라 좀 지켜보고 있습니다.

다음주까지도 증상이 지속되면 가봐야겠네요.

다만, 메탄올에 노출시 맥주를 마시면 맥주속에 있는 에탄올이 메탄올과 결합해서 나온다는 기사를 접하고는 어제부터 비어를 복용중입니다.

에반

정보 감사합니다. 바로 리턴신청했네요. 첫 채팅 에이전트는 리턴라벨 보낸다길래 그냥 채팅 꺼버리고 새로했더니 리턴라벨 이런얘기없이 바로 리펀드해주네요.

Calculus

제가 개인적으로 애용하는 브랜드 입니다. 혹시나 해서 공유해 봅니다.

https://www.honest.com/home-care-products/hand-sanitizers

혹시나 광고성 글이라고 생각하실수 있겠지만 0.00001%의 지분도 없음을 밝힙니다 ^^;; 개인적으로 좋은 제품인거 같아서 알려드려요.

ReitnorF

알려주셔서 감사합니다.

Kailua-Kona

저도 리콜 소식을 듣고는 그냥 온라인으로 리펀만 받을까 하다가 아시는 분께서 그냥 쓰레기통에 버리면 그것도 위험하다고 말씀해주시네요.

공업용 메탄올은 제대로 처리를 해야 한다고 하시길래, 저는 자신이 없어서, 귀찮지만 매장에 가서 리턴했습니다. 

혹시 어떻게 처리해야하는지 아시는 전문가분이 있으시면, 올려주시면 다른 분들께 도움이 될 것 같습니다.

인생은아름다워

감사합니다 희손님. 몇달쨰 책상앞에 두고 쓰고 있었는데 이게 멕시코 산인지 몰랐어요. 리펀 받고 바로 버렸습니다.

타이타이

방금 챗으로 8개 오다 한것 다 리펀받고., 가지고 있는 병들만 다시 보내라고 해서 - 그렇게 할 예정이에요. 저 뉴스 뜬거 보고 나는 상관없겠지하고 클릭도 안했는데, 마모 아니었으면 그냥 모르고 쓸뻔했내요. 히손님 감사해요! 

BBB

이거 향이 너무 쎄고 제 취향이 아니라서, 한번 쓰고, 있는거 먼저 쓰고 쓸거 없을 때 비상용으로 쓰자라고 쳐박아 두길 잘했네요. 환불 소식 감사합니다. 상품이름 적고, 오더넘버 말하니까, 요청도 안했는데 알아서 환불해줄게 이러네요. 물건을 폐기하라네요.

Heavenly

정보 감사합니다. 환불 받았는데 하나는 개봉전이고  다른것은 얼마전부터 사용중이였는데 폐기하는 것도 문제라 하니.  좋은 의견 저도 기다릴께요. 

크레오메

저도 덕분에 잘 환불 처리 했슴다 감사합니다!!

카이

정보감사합니다. 코스트코에서구매했는데 환불해야겠네요

SKSJ

Target에서 얼마전에 구매했던 손세정제도 같은 문제가 있는 것을 방금 위에 올려주신 FDA 웹사이트에서 확인했습니다. 타겟에선 아직 해당 제품을 판매하고 있고 리콜 대상으로 올려놓고 있지 않아서 주의가 필요할것 같습니다.

해당 제품은 Born Basic. Anti-Bac Hand Sanitizer 입니다. 

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114120

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 2
new 114119

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 7
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 64
  • file
updated 114117

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 15
  • file
updated 114116

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 29
  • file
updated 114115

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 47
  • file
updated 114114

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
new 114113

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴 1
updated 114112

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 15
updated 114111

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 34
new 114110

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114109

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114108

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114107

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114106

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114105

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114104

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114103

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114102

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114101

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114100

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114099

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114098

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114097

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114096

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114095

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114094

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114093

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114092

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114091

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11