MileMoa
Search

Government Stimulus Check 입금 (4/10)

us모아, 2020-04-10 22:39:27

조회 수
추천 수

4월 10일 금요일 오후, Government Stimulus Check 이 2018년 택스리턴 받았던 계좌로 입금되었습니다. 미국에 20년 살면서 정부가 하는 일이 제 예상보다 빨랐던 건 이번이 처음입니다. ㅠㅠ

397 댓글

Comment Page Navigation

Jen0213

awkmaster

감사합니다!

winter

저희 부모님 지금 체크해도 eligibility determine안됐다고 나오네요. 소셜 매달 디렉 디파짓으로 받으시구요. 5월전까지 완료된다고 하니 걱정은 안되네요. 첨엔 왜 못받으시는지 걱정됬는데요.

winter

드뎌 저희 부모님도 뱅크 인포 넣으라는 화면이 떴는데 질문이요, 소셜받는 사람은 이런거 안 넣어도 자동으로 들어온다고 써있는데 해야할까요?

그리구 저희 부모님은 AGI가 zero 이신데 (그럼에도 계속 텍스는 파일했어요)  질문사항중 작년에 택스를 owe 했냐 refund 받았니 둘중에 어쨌거나 골라야하는데 뭘 고를까요.

괜히 긁어부스럼 만드는 건지 걱정되네요..

하루속히 받게 해드리고 싶은데...

토탈터프

네, 쇼설디파짓 받는 분들은 택스보고 안해도 

바로 그 통장에 꽂아준다고 읽었습니다. 

조금 시간이 걸리는 듯요

정혜원

오늘 4 21에 들어 왔네요

빨간구름

정말 나오긴 하는 건지 모르겠네요.

3/20 2019 Tax refund e filing 했는데 이것도 아직 "A refund date will be provided when available." 로 나오고 있네요.

Stimulus check는 당연히 "Payment Status Not Available" 로 나오네요. 

기다리는 수 밖엔 없네요. 그나마 P2가 그만 물어봤으면 합니다. 아주 대답하기도 고역이네요. -_-a

토탈터프

IRS 싸이트에서 체크하신 건가요?

제 주위 사람들은 4/15일에 다 받았던데요 (direct deposit)

빨간구름

갑자기 이말 들으니 겁나네요. 네 피싱사이트는 아니었어요. 

2018년에 아이들 ITIN으로 했고 2019년에는 SSN으로 했는데 이것 때문에 문제인 건지.. 원.. 

정혜원

그나마 P2가 그만 물어봤으면 합니다. 

그 기분 백프로 이해합니다

빨간구름

정혜원님 덕분에 외롭지 않습니다.

블루라군

저도 아직 못받았어요

4/7 에 부랴부랴 택스 파일링 했고요

추가돈이 나오니 뭐니 하는데 일단 저희 같이 아직 못받은 사람들부터 좀 받고 그런 말이 돌았으면 좋겠어요 ㅠㅠ 

빨간구름

그쵸? 저도 그맘 알아요. 토닥토닥. 

라이트닝

전 열흘 정도 뒤에 받은 것 같은데요.
04/05/2020에 efile 했습니다.

Refund 금액이 크면 조급해지기 마련인데요.
올해는 withhold 금액을 줄이셔서 pay를 하게 만드신 다음에 그만큼 online savings account에 차곡 차곡 모으셨다가 pay하신 후 P2에게 짜잔하고 드려보세요.

빨간구름

저는 아직도 감감 무소식이네요. 

라이트님 다운 아주 현명하고 아기자기한 짜잔 신공 잘 외워두겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽네요

초보눈팅

전 그냥 제 돈으로 1200불 드리고 해결을..

(근데 환급은 1200불 안되는게 함정..ㅠㅠ)

빨간구름

저두 이렇게 하려고 해도 돈이 없....환급금이나 stimulus check 둘 중 하나는 들어와야 할 텐데..

초보 눈팅 님 멋지시네요. ^^ 

파이브식스세븐

dp 남깁니다.

거주지: 서부

받은시간: 2020.4.22

거래은행: 체이스

1. 2019 텍스보고 2020.3.31에 함.

2. 어제까지만해도 irs사이트에서 payment status not available로 나왔습니다.

저와 비슷한 경우라면 특별히 어떤 행동을 취하지않아도 순차대로 받는것 같다는 지극히 개인적인 의견입니다.

calypso

저 처럼 페이퍼 체크 기다리는 분을 위해서...

‘1,200달러 체크’ 우편발송 시작

http://www.koreatimes.com/article/20200421/1307261

디디콩

ㅋㅋ +1 입니다 

그런데 6월에 delayed filing 한 사람은 늦게 받으려나요? @.@

삼유리

체크 발송은 AGI 기준 만불 내외 사람들부터 우선적으로 발송되구요 십만불 내외인 분들은 6월 정도인 것 같아요. 최고 늦게 받는 고연봉군은 9월 정도였던 것 같아요

그루터기

2018년 2019년 모두 owe 라서 모두 텍스 파일링 한뒤 3일안에 제 은행 어카운트에서 바로 돈 빼가면서 이번 돈 줄때는 payment status not available  이라고 아직도 못 받고 있네요

쏘왓

저도 같은 경우입니다. 터보택스+체이스구요. 매일 아침저녁으로 체크하는 것도 지쳐서 이제 그냥 잊고 있으려구요

언젠간 들어오겠죠 에휴

심쿵

Dependent ITIN 소지자, DP 드려요. 전 저와 제 배우자 ssn이고 (J 비자때 ssn 받았고, 현재 H 비자입니다.) 첫째가 itin, 둘째가 ssn 가지고 있습니다. 계속 정보조회가 되지 않았는데 오늘 Chase에 stimulus check, $2,900 ($1,200 두명, $500 한명) 가 pending으로 잡혔네요.

적게일하고많이벌기

Payment~ not available 떠 있다가 은행으로 입금되신건가요?

심쿵

네. not available이었는데 최근 몇 일간 정보가 올바르지 않다고 뜨다가 오늘 어카운트에 펜딩 떴어요.

chisel

매일마다 irs 사이트에 출첵 하며 status를 확인했는데, 드디어 오늘.. payment status not available에서, need bank account information 으로 전환이 되었어요. 

2018년 tax reporot 기준으로 AGI, owe amount, routering # 등등을 입력했네요. 아마 곧 들어오지 않을까 생각합니다. 

UR가득

저도 드디어!!! 뱅크인포를 업댓했어요!!! 감격~~》.《

부지런

저도 드디어 bank info 집어넣으라고 떳습니다!!! 2019년 텍스보고 아직 안했고 2018년도에 tax owe하고 이사도 하는바람에 혹시나 체크를 메일로 보내지 않을까 맘졸엿는데 ㅠㅠ 

Bella

저도 오늘 뱅크인포 넣으라는 메세지가 떳네요.

생각보다 빨리받을수있겠네요 ^^

Go백홈

오늘 낮에도 payment status not available 이었는데, 방금 댓글 보고 다시 확인해 보니, 저도 드디어!!! 은행 정보 입력하라고 나오네요. 다들 수고하세요~

베뮤

으헝.. 저도 12시 땡 지나고 해보니까 들어가길래 인포 찾고 이것저것 하다보니 계속 재접속하게 됐는데..ㅠ

오늘 접속 한도초과로 더이상 접근 불가네요..ㅠ 24시간 후에 다시 하라고..ㅠ

다른 분들은 부디 준비 다 하시고 신청하시길..ㅠㅠ

좋다말았어요..ㅠ

근데 유학생(세법상 거주자)의 경우 한국에서 수입이 있어서 2018년 세금보고를 했는데, 돌려받거나 뱉어낸 금액이 없다면 어떤걸 선택해야 할른지.. 도저히 감이 안잡히는데..ㅠ

그냥 리펀에 체크하고 금액을 0이라고 적으면 될른지..ㅠㅠ 

기분이 날아가다 다시 가라앉았슴다..ㅠ

바스엘

현재 Zero filer error 라고 돌려받거나 owe 하지도 않은 사람들은 technical difficulties 라는 에러만 뜨는거 같습니다. 이경우에 DD 는 옵션이 없고 체크로만 발송되는거 같습니다. 레딧에 찾아보시면 해당 글타래가 있어요

베뮤

아 그렇군요..ㅠ 

가능하다고 나오길래 되는줄 알고 좋아했어요..ㅠ

알려주셔서 너무너무 감사합니다!!! 좋은 하루 되세요^^

바스엘

저도 Bank informationupdate 할수 있는줄 알고 돈빨리 받을수 있는줄 알고 좋아했는데 .. irs 는 이 에러를 인지는 하고 있다는데 온라인에서 고칠생각은 없나봐요. 

유소유

좋은 정보 감사합니다.

calypso

저도 아침에 해보니 technical difficulties 나오고 여러번 시도해보니 락이 되었네요. ㅠㅠ

바스엘

레딧발로 해당 에러가 fix 됬다고 하네요. 

winter

같은 상황이신것 같아서요. zero filer 는 작년 텍스 owed or refunded 어디에 체크를 해야 할까요? 금액은 그냥 0 이렇게 쓰면 될것 같은데요.

바스엘

저는 owed 에다가 0 넣었어요~ 그런데 둘중 아무거나 상관없다는거 같아요

winter

결국은 고민하는 2~3일 사이, 5/1 체크 발송으로 바꼈네요. 

소셜 받는 어카운트로 넣어준다고 아무것도 하지 말라고 해서 기다렸는데..

꿀빠는개미

저도 지금까지 줄곧 not available 뜨다가 드디어 은행정보 입력하라고 떠서 방금 입력했습니다!

은행 정보 외에

2018년 세금 보고 상의 adjusted gross income 과 세금을 토해냈는데 돌려받았는지, 돌려받은 금액이 얼마인지 적도록 되어있네요~

나이스쏭

저도 계속 not available 뜨다가 드디어 은행정보 입력했습니다

2018년 일시적으로 소득이 늘어 AGI가 지원기준을 일시적으로 초과했지만, 19년 부터 지원기준에 해당되어 법안통과되는거 보고 부랴부랴 19년 Tax filing을 4/2에 했는데요 

다행이 정보가 잘 업데이트 된 것 같습니다

꿀빠는개미

dp 남깁니다.

irs 사이트에 5/6에 입금예정이라고 나왔는데 지금 5/6 새벽 3시인데 (서부) 은행 계좌 들어가보니 입금되어있네요~

조이힐

오늘에서야 Bank Account Information 과 AGI 정보 넣어라고 나오는데 이 정보는 택스보고 내용이죠?

저희는 부부로 보고 했거든요. 개인인지 부부인지는 나오지 않거든요.

조이힐

부부 정보로 넣고 다시 아내 것으로 확인해 보니 정보가 올라 갔네요.

Jen0213

혹시 뱅크 어카운트 넣고 나서 다이렉 디파짓 받으신 분 있으신가요? 저는 인포메이션 넣은지 몇일이 지났는데 아무 소식이 없네요ㅜㅜ

카리스마범

저두 아무런 소식이 없네요

solagratia

AGI를 whole dollar로 넣으라고 해서 반올림해서 whole dollar로 넣었더니 레코드랑 매치 안된다고 에러가 뜨더군요. 그래서 그냥 소수점 버리고 입력했더니 매칭-통과 되었습니다.

쎄쎄쎄

저희는 아직도 계속 unavailable뜹니다 ㅠㅠ 주소도 작년과 다른데 5월에 mail forwarding멈춰서 불안하네요 과연 IRS가 내 bank어카운트 기록을 갖고 있을지.. (여태 세금 내기만 하고 받은적이 없어성;) 이 기사가 왜 아직도 unavailable뜨는지에 대한 설명이 될까요? 저는 소셜 시큐리티가 있긴 합니다만..

https://www.yahoo.com/lifestyle/u-citizens-married-immigrants-blocked-145343198.html

블루무니

저도 계속 can not determine 으로 나오더니 오늘에서야 은행 정보 넣으라고 나오네요. 올해세금 보고했으면 올해의 Gross income 을 넣으라고 나오고 아직 안했으면 작년 택스 정보를 넣으라고 나오네요. 소수점 아래는 버리고 넣었습니다. 조인트 파일링은 자동으로 인식하는 것 같습니다. 작년 택스 보고때는 부부는 SSN, 아이들은 ITIN 이었습니다. 아마도 부부만 나올것 같은데, 기준이 그로스인컴이다보니 실제 생활에 도움되는 소득도 아닌데 그로스에는 포함되다보니좀 깎여서 나올 것 같네요.  

적게일하고많이벌기

세금보고한 대표자만 은행정보 넣으면 되는거겠죠? 저도 드디어 오늘 은행정보 넣으라고 나오네요. 어제까진 저도 can not determine 이었습니다. 

Maru

다 받으셨나요? 아이들은 빼고 받으셨나요?

제 지인 가족은 와이프분이 ssn이 없눈데 tax return filing되있다코 기족전체가 못받게 됐다네요.

자격있는.멤버라도 주는게 맞는거 같은데 참 이상하네요.

기다림

나머지분들이 자격이 된다면 당연희 받으셔야죠. 

어서 좀 개선되길 바래요. 세금 다 잘 내는 사람인데 줘야죠.

블루무니

오늘 5.6일자로 어른 2, 아이1에 해당되는 금액이 입금되었습니다. 작년에 택스파일링 할 당시에 아이들은 ITIN 이었습니다. 이번에 받은 금액을 보니 한 아이는 포함된 것 같고 큰 애는 18세가 넘어서 자기가 올해 따로 택스 파일링을 했기 때문에 제외된 것 같습니다. 현재는 모두 SSN을 갖고 있는 상태입니다.

museinny

4/24로 예정이었는데 아직도 안들어오네요... 디렉트디파짓 정보 업데이트는 진즉에 했는데...

체크를 메일한다는게... 이게 진짜 체크를 발송한다는거였던 걸까요..? DD가 아니고? ㅠㅠ

Screen Shot 2020-04-25 at 3.05.09 PM.png

카리스마범

은행 정보을 넣었는데도 불구하고 메일아웃 한다는거에요?

museinny

네.. 처음 status 확인하러 들어갔을때, 은행정보 다시 입력하게 하더니..후에 바로 이렇게 메세지가 떴네요;;; 

전 당연 DD 되리라 믿고 엄청 기다렸는데...

이런 케이스 있으신 분들이 있는지 모르겠네요.

루노아빠

저는 오늘 확인해보니 5월 1일로 되어 있습니다.ㅠㅠ 조금 이상한거는 은행 정보는 넣어봤으나.. 텍스 환금액이 안 맞는다고 이야기만 이틀 뜨더니 메일로 보낸다고 합니다. 하긴 저는 늘 체크로 텍스리턴을 받아 오긴했습니다. 기다리면 체크로 오겠죠? 

museinny

네.. 저두 어제 체크로 받았습니다. 기다리니 오긴하네요 ㅎㅎ

루노아빠

축하드립니다..희망을 가지고 기다립니다.!! 알려주셔서 감사합니다.

백만받고천만

저도 메뉴얼로 은행정보 업데이트 했는데요. 오늘 들어가보니 30일날 은행으로 보내준다고 하네요.. 입력한지 거의 9일만에 업데이트 되었네요..

설리

저도 입력한지 10일만에 드디어 같은 내용으로 업데이트 되었어요...!! 30일에 주긴 하겠죠....?

카리스마범

저도 오늘 들어가보니 30일에 입금해준다네요

요기조기

저도 4/30일날 은행에 디파짓해준다고 뜨네요

내게강같은평화

저도 오늘 확인해보니 4월 30일로 나오네요!

유엑스마스터

댓글이 안달려 대댓글답니다. 오늘 드디어 $2,400이 입금되었어요. 서부 체이스입니다. 

erestu17

저는 아직도 payment status not available 이에요. 소셜에 띄어쓰기라도 해야하나 내가 뭘 잘못했나 이런생각이 드네요. 

roy

IRS 공식 발표에 의하면

은행 정보를 입력 하신분들은 4월 30일부터 은행에 입금 시작 된다고 합니다.

NOT AVAILABLE 이라고 나오신 분은 오늘 다시 해보세요 제가 아시는 지인분도 어제 까지는

NOT AVAILABLE 이였다고 오늘 아침에 다시 해보니 4월 30일 디파짓 한다고 나왔습니다.

또한 전부 대문자로 해보세요 가끔 결과가 틀리게 나올수 있습니다

PLOS

일주일 전(?) 쯤 은행정보 입력 후 오늘 보니 4/30에 DD될거라고 나오네요!

us모아

그나저나, 자동이체된지 3 주 가까이 되어서야 IRS 명의의 내역서 스네일 메일이 왔습니다.  트럼프가 생색내고 서명한 그 문제의 편지.

내게강같은평화

4월30일 입금이라고 했는데 지금 확인해보니 펜딩 뜨네요! 확인해보시길~~

백만받고천만

들어왔습니다. ㅎㅎ 

카리스마범

저두 오늘 들어왔네요. 팬딩으로 보여요. 

캘리포니아 체이스입니다

erestu17

아직도 못받은 저는 그냥 마냥 기다리면 될까요?

유소유

저도 마냥 기달리고 있네요...

erestu17

혼자가 아닌걸 알았으니 또 기다려볼 힘이 나네요. 다음주엔 들어오려나...

유소유

저도 같은 심정입니다! 서로 공유하시죠~ㅋ

비오는하늘

저는 4월 30일날 들어왔습니다. 확인해보세요!

기다림

저도 5/6일에 입금되었어요.

Bella

저도 드디어 5/6 입금 확인!

슈링크

5/6에 몰아서 들어온것 같아요. 제 가족이랑 부모님들까지 새벽에 입금 됐어요!

달또

저도 5/6에 입금 되었네요. 동부입니다. 

Bennnnnnst

뉴욕 5/6에 체이스에 입금 확인되었습니다. 부부와 아이 2명입니다.

chisel

5/6 저희도 체이스 입금 되었습니다. 부부 아이1 입니다

하늘아래

5/6 저희도 입금 되었습니다.

DCM

저도 Chase 오늘 5/6 입금되었습니다~

돌핀

저희는 not available은 커녕 정보가 맞지 않는다고 계속 에러, 몇 번 더 시도시 락이 반복되었었는데, 오늘 드디어 로그인?이 되었습니다. 이체계좌를 넣으려 했지만 이미 5/15에 메일로 보낼거라고 나오고, 다른 변경가능한 란이 없네요. 잘만 보내준다면야 다행이지만요.

우루루팩

저도 분명 똑바로 정보넣었는데 계속 정보가 맞지않다고 뜨던데, 어떻게 해결하셨나요?

돌핀

해결이 된건 아니고, 딱 그날부터 저렇게 나왔습니다. 아마도 계속 시스템 정보를 업데이트를 하고 있지 않나 생각됩니다. 계좌번호를 넣고 싶었으나, 그런 항목이 없어서 못했습니다. 정말로 케이스 바이 케이스 같습니다. 저희만 시스템에 존재하지 않나 속 많이 태웠습니다. 아마 시스템 정보가 업데이트 된다면 정보를 볼 수 있지 않을까 생각됩니다.

erestu17

안녕하세요 Stimulus check를 아직 못받았는데요. 알고 보니 2018년 세금보고에 와이프 기록이 ITIN으로 올라가 있어서 해당이 안되는 거였습니다. 이걸 알고 며칠전에야 부랴부랴 2019 세금보고를 했고 물론 이번엔 와이프 SSN으로 보고 했습니다. 제 질문은 과연 제가 Stimulus check를 받을 수 있을까 인에 혹시 답을 알고 계시거나 지금이라도 제가 Stimulus check를 받기위해 할 수 있는 일이 있다면 알고 싶습니다. 

단거중독

지금 당장 못받아도 2020 세금 보고 할 때 택스 크레딧으로 받을 수 있으실거예요.  

erestu17

감사합니다. 큰돈이라 나중에라도 받기만 한다면 정말 좋겠습니다.

이촌동

안녕하세요 저는 계속 IRS페이지에서 확인이 안되서 걍.. 기다리자 하고 있었는데 오늘 우편으로 받았습니다. 근데 예상 외로 체크로 온게 아니고 멋진(?)미국국기문양이 있는 데빗카드가 왔습니다. 얼핏보니 데빗카드 등록하고 쓰면 되는거 같습니다. 저는 비자신분이고 2018년에 저와 아내가 세무신고를 함께하고 아이는 ITIN이 없어서 못했습니다 올해는 아직 안해서 올해는 아이 것까지 같이 할 예정 입니다.

아이노스;

dp남깁니다.

항상 DD정보 넣으려면 정보가 맞지않다고 떴는데, 어제 페이퍼 쳌으로 날라왔습니다. 18 난레지던트, 19 레지던트로 이파일링했습니다.

쫄쫄이

이제 8월도 끝나가는데, 저희는 아직도 못받았어요.  설마...못받는건 아니겠죠...ㅠㅠ

2019년4월 - 2018년 터보택스로 세금보고

2019년12월 - 리펀받은 씨티은행계좌 클로즈

2020년 7월 - 2019년 회계사통해 세금보고; 체이스은행으로 리펀 받음. 

그리고, 현재 GET MY PAYMENT로 조회하면 다음과 같은 메세지가 아직도 계속 뜹니다.

We don't have enough information yet (we're working on this), or

You're not eligible for a payment.

하루에 한번씩 체크하는데, 잊고 지내다 보면 언젠가 오려나요.

댓글에 못받지는 않을거라는 글이 조금은 위로는 되는데...저희만 아직 못받은것 같아요 ㅠㅠ

건주뱅

저도 아직 못 받았어요. 두달전부터 은행 어카운트 뒤에 4자리 뜨고 입금될거다 까지 업데이트 되었는데 그후로 업뎃도 안되고 돈도 들어오지는 않네요. ㅜ

397 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114070

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 31
new 114069

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 2
new 114068

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 8
updated 114067

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114066

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114065

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114064

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 6
new 114063

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
new 114062

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 14
updated 114061

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 7
  • file
new 114060

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 10
updated 114059

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 18
new 114058

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
new 114057

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 22
updated 114056

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114055

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
new 114054

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타
updated 114053

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114052

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114051

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114050

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114049

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114048

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114047

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
updated 114046

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
updated 114045

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114044

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114043

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114042

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114041

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file