MileMoa
Search

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

ReitnorF, 2020-04-19 22:21:26

조회 수
추천 수

영화/도서 알라딘 이야기가 아닙니다.

어쩌다가 한국에서 책을 사고 싶은데 상대적으로 덜 비싸게 구매하려고 이것저것 알아보다가 한국에 있는 알라딘인터넷서점을 활용하게 되었습니다.

이미 알고 계신 분은 더이상 읽으실 필요없이 다음 글로 넘어가시면 되겠습니다. :)

저는 이 사이트를 어떻게 사용하는지 알려드리고 싶었습니다.

먼저 미국에서 주문을 하기 위한 사이트는 두가지가 있습니다.

(1) 한국사이트

https://www.aladin.co.kr/

여기서 원하는 책을 직접 찾아서 장바구니에 담고, 결제는 한화로 되며 아멕스 빼고 해외카드결제가 가능합니다. 

- 책 무게에 맞춰 해외배송비가 정해짐

(2) 미국사이트 

https://us.aladin.co.kr/

여기서도 동일한 책을 찾아서 장바구니에 담고, 결제는 달러로 진행되며, 아멕스 빼고 카드결제가 가능합니다.

- 미국 전지역 $50이상 구매시 무료배송

이 두 가지 사이트를 가격비교 후 구매하는 것이 중요한 점인데요, 환율에 따라 미국사이트가 유리할 때가, 한국사이트가 유리할 때가 있습니다. 예를 들어 "기적의 한글학습 10권완성"을 기준으로 비교해보겠습니다.

(1) 한국사이트 - 가격 67,500원 + 배송비 35,800원 (2,981-gram) = 103,300원 (= $84.78, 4/19 기준)

(2) 미국사이트 - 가격 $94.97 + 배송비 무료 - 총 $94.97

이렇게 비교 후 한국사이트로 결제를 진행하면 나름 괜찮은 가격으로 도서 구매가 가능한 것 같습니다.

그런데, 한국사이트에서 구매할 경우 주의사항은 반드시 FX fee가 $0인 카드를 이용하셔야 한다는 점입니다.

알라딘을 이용할 시의 장점이라면 DHL을 이용한 총알배송이라는 점입니다. 한국/미국사이트 구매에 관계없이 대부분의 도서가 한국에서 출발하며, DHL을 이용하는데, 저 같은 경우 지난주 목요일새벽에 주문한 도서가 한국을 출발해 금요일 오전에 도착했다는 점입니다. (이런 시국에 그리고 미국 동쪽지역에 이런 총알배송이라니...) 주문 후 배송완료가 36시간이 채 걸리지 않았습니다.

물론 책 1권만 구매할 경우 배송비가 너무 많이 들기 때문에 권장하지 않지만 한국에서 구매가능한 도서를 여러권 구매하고자 할 경우에는 이 옵션도 있음을 알려드리고 싶었습니다.

도서별로 사이트별로 차이가 있겠지만, 제가 원하는 도서는 이곳에서만 구매가 용이하였기에 알아보게 되었습니다.

만약 더 저렴하게 도서를 구매할 수 있는 경우를 아시면 소개 부탁드립니다. 

71 댓글

마일모아

저도 이렇게 두어번 사봤는데 이게 최고더라구요. 

ReitnorF

마모님의 댓글을 받다니 영광입니다! :)

마일모아

특히 요즘 환율이 많이 올라서 더더욱 한국에서 직접 구매가 빠르고 좋은 것 같아요. :)

SKSJ

저는 무조건 미국알라딘 사이트에서만 구매했었는데, 앞으로는한국알라딘 사이트로 주문하는 가격과 비교를 꼼꼼히 해보고 사야겠네요. 좋은 정보 감사드립니다!

ReitnorF

유용한 정보라니 저도 감사합니다.

정혜원

http://www.bandibookus.com/front/main.do

옛날 알라딘 유에스가 모종의 이유로 독립한 사이트로 압니다

어디기 싼지는 모르겠고 저는 그냥 여기서 삽니다

ReitnorF

네 맞아요. 그래서 지금의 us.alladin.co.kr과는 전혀다른 사이트가 되어버린 것 같아요. 제가 찾던 도서는 이곳에서 찾을 수가 없어서 우연히 알라딘을 알게 되었네요.

김골프

일부 책들은 반디북스가 싼경우 있어요. 저는 알라딘US와 비교해서 삽니다.

shine

미국 알라딘을 이용하면 일단 LA지점에 집하된뒤 ground shipping으로 최종 배송지로 배달되는 것으로 압니다. 그러면 약 7-10일이 걸리던데 한국에서 바로 주문하는게 더 낫겠네요. 정보 감사합니다. 

ReitnorF

아, 그런가요? 최근 2달전에는 미국알라딘이 조금 더 저렴해 미국알라딘을 이용했는데 그때도 48시간내 도착했었는데, 어쩌면 지역별로 차이가 있을 수도 있겠네요. 정보 감사합니다.

Bella

지금 시기에 좋은정보네요. 책구입을 항상 망설였는데 구경가봐야겠네요

감사합니다

ReitnorF

도움이 되서 저도 기쁩니다. :)

크레오메

저도 오늘 책한권 삿는데요 결국은 교보문고 페덱스로 주문했어요. 두꺼운 책이라 그런지 배송비가 4-5천원 차이나더라고요.

ReitnorF

적은수의 책은 알라딘이 불리한 것 같습니다. 잘모르겠지만 아마 DHL의 기본요금 정책 때문이 아닐까 싶습니다만... 교보문고에서 위에 언급한 "기적의 한글학습 10권세트"를 주문할 경우 배송비가 무려 92,700원이네요 (배보다 배꼽이 더 큰;;;;) 하지만 단권은 교보문고가 더 좋을 수도 있겠어요. 알려주셔서 감사합니다.

크레오메

안그래도 옵션이 너무 많아 헷갈리는거 같아서 글하나 팔라고 했는데 같은 생각을 하시고 계셨었어요. ㅎㅎ 네 저는 돈을 아끼기 위해 한권정도만 구매하는 걸로 했기 때문에 모든건 한권 기준이네요 ㅋㅋ 좋은 하루 되세용.

Nur

진짜 감사합니다. 알라딘 us 에서 책을 사려고 하다 한국 원화로 나오는 가격하고 좀 많이 차이나서 망설이고 있는 중이었거든요. 한국 알라딘에서도 사이트에서도 주문과 해외배송이 되는거군요. 게다 미국 카드로 결제 할수 있다니!! 정말 감사해요. (전 알라딘 us 가끔 사용하고 있었어요) 

Y.

저도 요새 책을 사볼까 하고 있었는데 가격 비교 해보아야겠네요 좋은 정보 감사합니다!!! :)

가화만사성

늘 알라딘 us에서만 구매했는데 좋은정보 감사드려요~ FX fee가 $0인카드는 무슨 카드를 말씀하시는건지 알 수 있을까요?

후이잉

해외 사용 수수료 0 인 카드 말씀하신거예요

shine

책이야기가 나와서 궁금해서 여쭙네요.

리디북스나 밀리의 서재같은 한국의 전자책 subscription을 하시는 분 계시는지.. 종이책을 한국에서 공수해서 보는 게 한계가 있을것 같아서 전자책을 고려중인데 사실 마음이 그렇게 가진 않아요. 아무래도 아직은 종이책이 읽기 편해서. 

사랑니

저는 최근에 되도 않는 영어로 책읽기를 깔끔하게 포기하고, 그동안못 읽었던 한국책을 밀리의 서재를 통해 읽기 시작했습니다.

첫달은 무료고 두번째 달 subscription fee가 최근에 빠져나갔네요. 20권정도 열어 놓고 6권 읽었는데, 역시 저같이 종이 책 좋아하는 사람한테는 한계가 있는거 같아요. 그냥 인터넷 글 읽는 기분이랄까그렇구요. 가끔 어떤 구절이 생각나서 열어볼라치면 앱 열고, 밑줄 그어놓은데 찾고 하는게 참..안맞네요. 어릴때 읽었던 책이 생각나서 검색하면 없는것도 많고, 무엇보다 책에 리뷰라던가 뭐 이런 시스템이 부족해서 한참 읽다가 내용이 별루여서 닫는 책도 많아요. 그래도 아쉬운대로보는데, 혹시 책이 더 많은 전자책 아시면 추천 부탁드려요.

곰표여우

저는 밀리의서재 앱 사용이 너무 불편해서 윌라오디오북으로 갈아탔어요. 밀리의 서재는 책을 듣는동안 다른책을 검색 할 수 가 없어서 너무 답답했어요. . 무슨책을 읽을까 이것저것 찾아보고 리뷰도 읽고 모르는 책이면 네이버리뷰도 보고 읽을책들을 찜 해둬야 운전하면서 바로바로 들을수 있는데..  저도 종이책을 좋아했는데 어느날부터 밤에도 환한 e북이 좋더니 운전하는 시간이 길어지면서 오디오북을 듣게 되더라고요. 

크레오메

호불호 갈리는 거 같아요. 저는 리디북스 하고있어요. 한국에서 공수도 하지만 기다리다 못견디면 이북으로라도 읽어야죠. 이북 리더기 그래서 사용 중이고요^^

사랑니

오메님은 여러가지 다 비교해 보시고 결정하셨을거 같은데 리디북스의 어떤 점이 맘에 드세요? 리디북스도 첫달은 무료라 한번 시도해 볼까 싶거든요.

shine

댓글들을 읽어보니 저는 역시 eBook app 구독은 안맞는것 같네요. 경험 나눠주셔서 감사합니다. 

크레오메

결재가 편한거요. Yes24 나 교보는 디비 많고 가격은 맘에 드는데 결국 결재를 못해서열받아서 끈적이 한두번이ㅜ아니에여ㅜㅜ

그래서 구글북스도 같이 이용해요 epub으로 바꿔서 읽고있어요

소서노

예스24 한국 사이트에서도 해외 카드로 해외 배송 주문 돼요. 배송 수단은 EMS랑 DHL 중에 선택 가능하구요. (DHL이 더 싸더라구요.)

ReitnorF

좋은 정보 감사합니다. :)

Sharondaddy

저도 마침 알라딘(한국) 에서 구입하고 수령받아 dp남깁니다. 책이 좀 찾기 어려운 책이어서 며칠 더 걸렸지만, 재고 많은 책들은 발송되면 정말 금방 오는 것 같습니다.

한국시간 4/13(월) 오후 2시 결제

한국시간 4/13(월) 오후 6시 주문접수 확인메일

한국시간 4/16(목) 오후 4시 발송 완료

미국시간 4/18(토) 오후 3시 뉴저지 집에 도착

Sharondaddy

한가지 더 덧붙이면, 저는 원하는 책이 생긴다면 Yes24나 교보북스에서 우선 ebook으로 판매하는 지 살펴보고요, 왜냐면 물론 종이는 아니지만 바로 볼수있고+가격이 더싸고 + Shipping fee가 없어서 (+ 그리고 혹시 이사할경우 책짐이 생길까봐) 우선적으로 ebook을 구매하려고 하는 편입니다. 그리고 급하지 않은 책인데 ebook도 없으면 알라딘US에서 제기억에 4주 걸리는 배송으로 하면 무료였나 더 쌌던것 같아서 그렇게 주문하구요 (반디였는지 했갈리네요;;), 이번같이 제 업무상 급하고 바로 봐야하는 책은 알라딘+dhl로 구입하되 100불 이상이면 shipping이 무료라는것도 얼핏 본것 같습니다. (혹시 제가 잘못 기억하고 있어서 말씀해주신다면 수정하겠습니다)

ReitnorF

좋은 정보 감사합니다! 제 경우는 무조건 종이서적을 구매해야하기 때문에 선택의 폭이 작았네요 ㅠㅠ

Ebook의 경우는 좀더 옵션이 많을 것 같아요 :)

미국알라딘의 경우 90불이상 결제시 배송이 무료입니다.

연두부

정보 나눠주셔서 감사합니다. 아이들 책은 E-book이 쉽지 않아서 늘 https://www.ibookpark.com/ 이나 반디북스에서 샀었는데...

한국 알라딘에서 바로 시키는 방법도 있군요! 배송도 빠르다니 좋네요!

ReitnorF

오, 여기 사이트도 좋네요! 감사합니다.

신동

저도 여러군데 가격 비교했었는데 아이들 전집을 묶어서 사기에는 아이북파크가 가격이 좋더라구요 ㅎㅎ

Skyteam

한국에서 사는게 더 싸다보니 한국 다녀갈 때마다 많이 사곤 했지만, 정 필요할 땐(한 두권 정도) http://www.bandibookus.com/front/main.do 이용했었습니다. 

베이킹쏘우다

좋은 정보 감사합니다.

이런시기에 책좀 많이 읽으면 좋을거같아요. 좋은책 있으시면 소개좀 해주세요.

ㄱㄱ

한국 알라딘 최고예요. 고우영 삼국지 세트 주문한지 이틀만에 왔어요. ㅎㅎㅎ 아마존 프라임보다 낫다능

저는 네이버 페이에 페이팔 연동해서 미국 카드로 결재하니 편하고 적립금도 좀 생기더라고요~

ReitnorF

그렇네요 아마존 프라임보다 빠르네요 ㄷㄷㄷ;;;

Hope4world

유용한 정보 감사합니다!!! 킨들로 주로 사용합니다만, 종이책에 대한 아쉬움이 늘 있습니다. 알려주신 싸이트, 댓글 싸이트 전부 북마크 등록했습니다. 

반니

가끔 종이책사는데 유용한정보 감사합니다. 전 항상 인터파크만 썼었어요.

밤의황제

알라딘 한국 사이트는 회원 가입이 안돼내요..ㅠㅠ

ReitnorF

제가 어렴풋이 기억하기로는 미국사이트에서 가입하고 한국사이트 접속이 가능한것으로 알고 있어요. 동일한 로그인 정보를 이용하는 사이트입니다. 

밤의황제

말씀해주신대로 미국 사이트로 가입 해보겠습니다.

잘 됩니다. 감사합니다.

오늘 애기 책 주문 했습니다. 감사합니다.

killua

최근 Bringko라는 앱을 통해 책을 3권 오더 했습니다.

책을 포함해 한국에서 파는 물건들을 대행해주는 업체인것 같은데요, 4월말까지 책 3권까지 무료 배송이라 합니다.

앱이 좀 불안정 하긴 한데 카톡으로 문의하면 바로바로 채팅이 가능하고 서비스도 괜찮은것 같습니다.

전 배송비 2만원 정도 세이브 했습니다.

혹 한국에서 책을 주문하시는 분들에게 도움이 될까 싶어 올립니다. 

브라운카우

알라딘 us 아멕스 사용 가능합니다. 카드번호 넣는란이 네자리씩 나눠져있긴하지만, 그냥 순서대로 아멕스카드번호 입력하면 문제없이 결제 되더라구요!

아로케이

와 감사합니다. 알라딘 us, 알라딘, 반디북스 다 검색해보니 반디에서 제가 사려는 책을 130불에서 70불로 대폭 할인에 가입축하쿠폰 5불까지 줘서 배송료도 없애고 싸게 샀습니다. 한국에서 5.8만원 하는 책인데 6키로라 보내려면 택배비만 3만원이 넘거든요 ㅎㅎ 잘샀습니다~~

shine

여기댓글말대로 알라딘의 경우 알라딘 US보다 알라딘 한국싸이트에서 직접 해외배송으로 사는게 더 싸네요. 지금껏 알라딘 US에서 "무료배송"에 낚인것 같은 기분이 들어서 짜증이 나지만 지금이라도 알았으니 다행이라 생각합니다.

저는 알라딘 한국에서 5권 가격+DHL배송료가 118000원= 95달러

똑같은 책을 알라딘 US에서 108달러에 약 2주배송으로 팔더라구요. 

미국에 별도의 웹싸이트를 만들어서 더 비싸게 팔거면 왜 알라딘 US를 교민들이 이용해야 하는지 모르겠네요. 

문명

아마 사이트 만들었을 때의 환율때문이지 않을까요? 1100원 초반대에는 미국 사이트가 더싸지기는 하니깐요.. 조금 더 비싼데 총알배송이면 한국 사이트를 사용하기는 할 겁니다만..

그리고 해외카드 안 될 때만 해도 선택지가 없었죠 ㅠㅠ

싸리몽

1주일전에 aladin us 에서 주문했는데, 아직까지 책이 안오네요. ㅜㅠ 이제라도 좋은 정보 알게 되어 감사합니다!

아웃사이더

정보 감사합니다, 이것보고 알라딘 한국 사이트로 주문했네요. 저 같은 경우는 하는 김에 책을 많이 주문했는데 배송료 72,000원을 내도 한국 사이트가 더 싸게 나왔습니다.

주주만두

오늘 주문할려고 사이트에 가보니 이제 50불이상 구매시에도 배송료가 붙네요 ㅠㅠ

https://blog.aladin.co.kr/cscenter/11770113

안녕하세요.

알라딘 고객센터 입니다.

코로나 19 사태 장기화로 인하여 

알라딘US 운송비 등 제반 물류비 상승 부담이 가중되고 있습니다. 

부득이 알라딘US 판매가 인상 및 아래 혜택 폐지 예정입니다.

1. 판매가 인상 시행일 : 2020년 6월 10일(한국 기준)

2. 폐지 혜택 : 단, 적용은 6월 10일 09시-10시 사이(한국 기준) 

- 50달러 이상 구매시 무료배송

고객님들의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

마일모아

환율이 확 떨어지지 않는 이상 이렇게 되면 한국에서 배송 받는 것이 정답이겠네요. 감사합니다. 

wunderbar

이런것도 순발력 있어야 무료 배송 받는데.... 저는 최근에 한국 알라딘 멤버 가입하는 절차 거쳐 한국 알라딘 주문 했는데요...

운송비를 부담 했지만 그래도 총알 배송으로 만족 합니다. 

마치 한국 택배 받는 기분입니다. 이렇게 배송이 빠르다니...

6/12 금요일   온라인 주문

6/15 월요일  새벽 3:30분에 한국 알라딘에서 배송 했다는 이메일 받았고요.

6/14 일요일   DHL 에서 사인 없이 우편 받겠냐고 문자가 왔고

6/15 월요일  아침에 DHL 에서 오늘 중으로 배달 된다고 연락이 왔는데요,.

정말 이른 오후에 배달 됐더라구요)

앞으로 쉽게 주문을 할 거 같아요...

원글님에게 감사드려요...

shine

알고계시는 분들도 계시겠지만, 알라딘에서 무려 중고책도 해외배송이 가능하네요. 알라딘은 여러개의 중고책 판매망을 운영중인데 그중 오프라인 매장이나 인터넷에서 개인판매자들의 책은 배송이 안되고 알라딘직접배송 온라인중고책들만 해외배송이 가능한걸로 보입니다. 

https://www.aladin.co.kr/shop/common/wnew.aspx?BranchType=6&NewType=New

루피찡

개인적으로 이번년도에 실패한 스패니쉬 독학하기를 새해엔 꼭 이루기위해서 알라딘에서 중고로 책 구매했습니다 새책 두권, 중고책 세권해서 쉬핑까지 $68 계산됐습니다 중고책 상태가 중 짜리였는데 가장자리가 살짝 누렇긴해도 낙서 하나 없고 되게 깨끗한데요? 중고책 너무 마음에듭니다 Bilt 카드가 해외결제 fee 안붙는다는걸 이번에 알게돼서 써봤는데 의외로? 깔끔바리합니다

World

저도 어제 주문했는데 미국 알라딘은 150불나왔는데요 한국알라딘은 다 합쳐서 104불 냈거든요 무조건 한국 알라딘이 답인거 같습니다

파이브식스세븐

이왕 두곳 비교하시며 도서 구매하실거라면 반디북us도 한번 검색해보십시오.

$95불 이상 구매시 무료배송이긴한데 저 같은경우 한번에 7권 주문하다보니 한국알라딘보다 20여불, 미국 알라딘보단 40여불 싸더군요.

그래도 이래저래 계산했을때 한국에서 구매해서 보는 것보다 5만원 더 든다 생각하니... ㅠㅠ 

대한민국 만세.

primo

최근에 한국 알라딘에서 해외카드로 결재해보신 분 계실까요? 6개월 전까지만 해도 사프 카드로 문제 없이 주문했는데 오늘 시도해보니 안심클릭에 가입이 안됐다며 결재가 계속 안되네요. 늘 사프로 한국 알라딘에서 결재했는데 갑자기 왜 안되는걸까요...

ReitnorF

어제 해외카드로 결제 선택 후 skypass visa카드로 잘 결제했어요. 프로그램 설치 관련 문제일까요 아니면 브라우저 문제일까요. 다른 카드 있으시면 시도해보시는 건 아떨까요?

primo

다른 카드도 해봤고 크롬 사파리 모바일 데스크탑 다 해봤는데 안돼요 ㅠㅠ

ReitnorF

ㅠㅠ 급하신 거 아니라면 하루 이틀 기다려보심은 어떨까요? 

언젠가세계여행

이제 알라딘US 50불 이상 무료배송 없어서 반디앤루니스에서 주문했는데 한국 알라딘에서 주문할수도 있군요 !!! 감사합니다.

ReitnorF

요즘같이 달러환율이 좋을 때엔 이 방법이 더욱 빛을 발하는 것 같아요 :)

여행이좋아요

Yes24나 한국 교보문고에서 국내배송대행업체로 보내서 (예:도어로) 미국으로 배송받고 있습니다. 가끔 해외배송이 불가능한 책들도 있어서 이렇게 하는 이유도 있지만, 시간이 좀 더 길게걸리더라도 (1주일정도) 배송료도 이게 더 싸더라구요. 

꿈꾸는소년

한국 책 주문했는데 이 글을 늦게 발견했네요. 다음에는 알라딘으로 주문해야 겠네요!

한국 책 주문하고 싶은게 있어서 (문과 남자의 과학공부) 브링코(Brinko) 로 주문 했는데 토탈 $20 정도되는 책 두권 (한권은 $5정도 얇은책) 주문했는데 해외배송비가 무려 $33정도 되네요. 해외배송비가 나중에 결재되는 거여서 주문할때 이렇게 해외배송비가 더 나올지 몰랐네요. 

1바나나

혹시 ebook 도 괜찮으시면, 밀리의 서재 앱도 추천합니다. 오디오북도 포함이구요. :)

공삼일오

저는 1년여 전부터 https://kbookstore.com 사용하고 있습니다. 책마다 다르지만 가격 경쟁력이 있어보여서요. 처음에는 재고가 많이 없었는데 최근에는 대부분 책들이 주문 가능해지는 듯 합니다. 100불 이상 무료 배송이고, 배송/주문도착은 1주 전후로 (서부) 걸렸습니다.

좋은씨앗

판데믹 이전에는 알라딘이 배로 부치는 옵션이 있어서, 배송비 무료 뿐만 아니라, 책값도 할인 받으면서 받아볼 수 있었죠. 그 대신 한 달 정도 걸렸고요. 배로 부치는 방법이 다시 재개되면 좋겠어요.

깜빠뉴식빵

한국 책 몇 권 주문할 일이 생겨서 이 글 기억하고 알라딘 한국 사이트에서 해외배송으로 주문했습니다. 두세권 밖에 안 돼서 한국 사이트가 더 저렴하더라고요. 22000원짜리 책이 미국 사이트에서는 $36인.. 글로벌 올리브영도 가격이 비슷하게 변환되던데 해외배송이 안돼서 늘 비싸게 사는 것 같아요ㅎ

spiez

교보문고 해외배송 됩니다. 한국 책은 한국이 훨씬 싸서, 해외배송을 시켜도 왠만하면 더 쌉니다. 글구 배송은 교보문고 배성이 미국 알라딘이나 기타 한국 책 파는 온라인 서점보다 대도시가 아닌 이상 더 빠릅니다. 교보 한번 보세요.

깜빠뉴식빵

도서정가제 때문인지 제가 산 책은 교보랑 알라딘이 가격이 같네요. 배송이 빠르다면 다음엔 교보에서 주문해봐야겠어요. 감사합니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2