MileMoa
Search

지난 주에 집 팔고 호텔살이 시작했습니다.

무지렁이, 2020-04-28 18:20:28

조회 수
추천 수

지난 주 금요일에 집 팔았습니다.

집이래봐야 집값 낮은 시카고 인근 2BR/2BA 1,200 SQ FT짜리 콘도.

원래 지난 금요일에 집 팔고 새집 사려고 계획해놨었는데, 새집 모기지 프로세스가 길어져서 사는 건 기약없고 우선 팔기만 했습니다.

요즘 들어 콘도 구매 파토가 많이 나더라는 변호사 말(아마도 단독주택보다는 바이러스 전염 위험이 있어서 그렇다는 듯. 믿거나 말거나.)을 듣고 그냥 이 시국에 무리해서 이사 나왔습니다.

시원섭섭하네요.

첫째가 1살반이던 2014년 여름에 사서 6년 가까이 살았는데 그 동안 둘째도 생기고 어느새 2살을 앞두고 있네요.

정도 많이 들었지만 아쉬운 점도 많았던 집이었어서 기분이 싱숭생숭하네요.

다행이 집값 바닥 근처에서 사서 집값이 30% 넘게 올랐네요.

그래봤자 워낙 싼 집이었고 뗄거 다 떼다보니 다음 집 다운페이할 돈 딱 남았습니다. 

당장 살 곳은 근처의 호텔입니다.

하얏 하우스에서 1BR Suite을 구해서 지내고 있습니다.

4인 가족이라 좁긴 좁네요.

근데 코비드 때문에 방 청소도 안 해주고 (써 있기는 3일에 한번 해준다는데 주말에는 안 해주고 방에도 못 들어온다 하고 말이 좀 안 되네요)

원래는 나름 괜찮은 부페였던 아침식사도 prepackage로 주는데 엄청 허접해졌네요. 무슨 무료 급식 받아 먹는 느낌입니다.

앞으로 얼마나 더 여기서 지내야할지 모르겠지만, 빨리 갈 곳이 정해져서 호텔에서 벗어나고 싶네요.

26 댓글

얼마에

글로벌리스트 가즈아!

스팩

+1 나중에 보상받으실겁니다

무지렁이

60일 ㅎㄷㄷ

Explorist로 만족할래요.

얼마에

짐은 어디다 보관해두셧어요?

무지렁이

스토리지 큰거 빌렸어요.

얼마에

얼마에요?

kdg2002

저도 이사짐때문에 일주일정도 동네 호텔에 (Towneplace) 머무르고 있는데 2 bedroom suite으로 Plat 이라 업글은 해주었는데 청소며 bedding 이며 쓰레기정리 화장실정리까지 다 알아서 하라고 하네요..아침도 3일내내 같은 블루베리머핀,오렌지쥬스,사과,요거트 팩에 넣어주고.. 아무리 싼 호텔이긴 하지만 좀 억울하긴 하네요 ㅎㅎ 시기가 시기긴 하지만. 

무지렁이

저도 이럴 줄 알았으면 에어비앤비로 좀 더 큰집 알아볼걸 그랬습니다. ㅠㅠ

정보와질문

하룻밤에 얼마에요?

호텔에는 얼마 정도까지 버티실 수 있을 것 같나요?

동병상련입니다.

무지렁이

하룻밤에 80불 내고 지내는 중입니다. 

맥시멈 한달일 것 같아요. 그 안에 거취가 결정되길...

도전CNS

퐁당퐁당 없이도 QN이 올라가나요?

무지렁이

QN은 올라가지 않나요? QS가 안 올라가죠.

전 티어알못이라...

확실히3

무지렁이님이 시카고 근교에 사셨군요. 마무리 잘 하셔서 샴버그나 노스브룩 또는 Skokie 좋은 곳으로 가시길 바랍니다^^; (모르는데 일단 그냥 시카고 서버브 주변에 좋은 곳 몇자 긁어봅니다) 

무지렁이

감사합니다. 코비드 정국에 백악관과 미 대선 정세 분석 언제 한번 부탁드립니다.

Aesop'sFable

ㅎㅎ 저도 작년에 집 팔고 하야트에서 48일 메리어트에서 15일 있었네요.
처음 2주는 재미있었는데 그후론 정말 지루한 내밥 해먹고 싶어서 몸살이 날 지경이었어요
그래도. 한달이시라니 다행이네요       그래도 4 식구 같이 계시니 나름 재밌게 보내세요
전 경상도 무뚝뚝 남편과 둘이 라서 더 심심했어요

무지렁이

오래 계셨네요. 저희는 그래도 키친이 있어서 다행인건가요? 진짜 오늘부터해먹기 시작하니 좀 낫네요.

Aesop'sFable

저희도 키친은 있었는데 그래도 할수 있는게 제한이 있고 (냄새, 기구, ...) 음식 을 주로 사다 먹으니 얼마나 시간이 많은지.. 미래에 캡슐만 먹고산다면 80년 을 살아도 200년 사느거 같을거라고 했어요. 먹기 위해 쓰는 시간이 얼마나 많은지
그래도 손자 들 와서 실내 수영장에서 수영도 하고 나름 잘 보냈네여
하야트 글로벌리스트는 덤으로 받고요

언젠가세계여행

나중에 다 잘 되실꺼에요 :) 

무지렁이

덕담 감사합니다!

얅옹

집파신거 축하드려요  먼저 팔고 사는게 속편해요.  저는 먼저 사고 판 경험이 있는데 더블 모기지가.. ㄷㄷㄷ 다시는 안그럴거에요. 

새로 사시는 집 계약은 연장된 건가요? 혹시 모기지 관련 도움 필요하심 쪽지주세요. :)

무지렁이

지난 금요일이 모기지 컨틴전시 데드라인이었는데 못 맞췄습니다. 셀러랑 협의해야되는데 일단 1주일 시간을 달라고 해놨습니다. 

제 애플리케이션이 지금 언더라이팅 리뷰 중이라까 곧 결과가 나오지 않을까 싶네요. 그 결과 보고 협의해보려고요.

모기지 관련 업계에서 일하시나요?

얅옹

옙. :)

컨틴전시를 연장하셨으면 별 문제는 없을거에요. 보통 승인 결과나오고도 셀러변호사가 내놓으라 닥달하는 CTC 받기까지 시간이 좀 더 걸릴수있어요. 얼른 좋은 소식있기를 바랍니다.

땅부자

호텔 생활의 꽃(?)은 조식인데 조금 아쉬우시겠네요. 어쨌던 곧 새집들어가시길 바랍니다. 

무지렁이

감사합니다. 호텔 오면 매일 베이컨 먹는 줄 알았던 첫째의 실망감이 이만저만 아니었습니다. ㅋㅋ

AndrewM

티어서비스는 커녕, 룸 클리닝 등의 기본 서비스나 호텔 어메너티도 제대로 못 쓰는 상황인데, 가격이라도 많이 내려서 손님 받는 건가요? 아님, 포인트로 하면 커스터머 서비스 통해서 크레딧 좀 받을 수 있지 않을까요?

아날로그

아이고, 힘든시기네요. 코로나만 아니었어도 호텔런 하면서 더 재미있게 보내셨을텐데요. 그래도 위안은 집 팔린거네요. 상황 보시면서 디스카운트 많이 받아서 더 좋은 집 구하세요!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113413

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113412

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113410

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113409

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113408

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113407

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113406

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113405

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113404

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113403

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113402

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113401

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113400

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113399

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113398

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113397

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113396

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113395

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113394

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113393

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113392

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113391

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113390

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113389

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113388

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113387

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113386

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113385

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9