MileMoa
Search

한국서 보낸 팩키지 딱 한달걸렸네요.

toycrane, 2020-05-01 15:34:52

조회 수
추천 수

한국서 큰 처형이 면 마스크 등등 해서 작은 박스로 한달전에 보냈습니다.

와, 예전에는 일주일이면 오던것이 한달이나 걸렸네요.

문자가 와서 오늘 도착한다는건 알았는데, 우체부 아저씨가 직접 집으로 갔다줬습니다.

근데, 아차 마스크도 없이 문열어줬네요, 다행이 우체부 아저씨가 마스크를 쓰고있었네요...

서로 팔만 쭈욱펴서 주고 받았습니다 ㅎㅎ

마스크 잘 챙기다 한순간 아무 생각없이 문을 열었네요.

26 댓글

기승전세계일주

저도 이번에 EMS 한국에서 보냈는데 한국에서 2주전 월요일에 부친건데 예상 도착이 다음주 월요일이네요. 트랙해보니 한국에서 비행기 디스패치 받기까지 7-8일이 걸렸어요. 미국행 화물 비행기 타기 전까지 딜레이가 상당히 생기네요. 

toycrane

전 우체부 아저씨 만나는게 불편할거 같아서 EMS로 보내지말고 일반으로 보내라했는데 (아파트에 메일룸이있어요), 결국 우체부 아저씨가 갔다줬습니다. 그래도 아저씨가 마스크쓰고있어어 다행이다 했습니다.

복복

지역이 어디세요? 동부이신가요?

흙흙.. 일주일 전에 친구가 한국서 소포 보내줬는데 한국 국제우편물류센터 이후로 업뎃이 안되네요 

toycrane

남 캘리포니아 입니다.

블랙카드

서부는 EMS 일주일만에 왔습니다. 동부는 딜레이가 있다고 공지를 본거같습니다.

반추

저도 부모님이 4/11에 보낸게 있는데..오늘 한국을 떠났어요 ㅎㅎ정말 한달 걸리는군요 서부인데도;

곰돌이

요즘 점점 마스크도난이 잦아지고있다는데요. 보냈는데 없어질까봐 무섭습니다

UR가득

저도 4/22일에 한국에서 보낸 EMS 가 아직 비행기도 못타고 있어요..ㅎㅎ

헐퀴

DP 남깁니다. 서부 - 4/10 발송 후 계속 국제우편물류센터에서 봄잠 자다가 5/1 오늘 항공사 인수 떴습니다.

UR가득

와우!!!EMS 인거죠?

배달까지 하면 거의 한달걸리네요

헐퀴

네 EMS인데 이렇게 걸리네요

BBB

저도 4월 14일에 보낸거 5월 1일자로 떴네요.

전에 김치같은거 EMS로 보내실때는 시애틀통해 들어왔었는데, 이번엔 항공편명을 보니까 샌프란시코로 들어오는 것 같네요.

toycrane

EMS 아닙니다. 우체부 아저씨 만나기 싫어서 그랬더니 (결국 만나긴했지만) 아주 한달 꽉채웠습니다. 한국 우체국서 3/30 보냈는데, 계속 대기중이다가 4/27 비행기탄다는 문자후 5/1 에 받았습니다.

뉴욕사진가

저도 ems 4월 13일 배송한게 4월 30일 도착;;

4월 초 발송한 건 지난번엔 이주만에 왔는데 더 오래 걸리네요

블랙카드

여기 DP들 보니까 제께 유독 일찍왔네요... 운이 좋았나봐요

HeavenlyMe

전 여기 텍사스인데 한국에서 부모님이 마스크랑 필터 ems로 4/17에 보내셨는데 4/28에 도착했어요~ 캘리가 오래 걸리나보군요 

유저공이

여긴 보스톤인데 20일날 보낸거 아직 한국에 있습니다. 마스크 대여섯개로 한달동안 돌려가며 일하고 있는 중인데 빨리 왔음 하네요.

루스테어

DP: 조지아 22일에 보낸 것 아직까지 국제우편물류센터입니다.

걸어가기

최근 한국에서 EMS 받으신 분들 DP 올려주시면 감사하겠습니다 

SFO로 5월 27일 보낸 것 28일에 운송사 인계되고 SF 세관 무사히 통과하여 6월 3일 수령했습니다.

화물 여력이 좀 나아진줄 알았더니 한국에서 8월 11일 보낸 것은 국제물류센터에서 아직 보관 중인 것 같네요. 

마일모아

ems 2개 모두 시카고 세관 통과했는데 3주 걸렸습니다. 

걸어가기

그러잖아도 우체국 배송대행 해주시는 분이 보내주신 공문을 보니 LAX와 CHI에서의 적체가 심하다고 합니다. 

괜히 하는 소리가 아니었군요 ㅠ KakaoTalk_Photo_2020-08-13-15-40-55.jpeg

마일모아

한국 우체국에서도 잘 알고 계시는군요. 정보 나눠 주셔서 감사합니다. 

알피나비

7월20일 한국에서 동생이 EMS 보냈다고 문자오고 7월31일에 받았어요. 뉴욕입니다.  

바이올렛

7/15 배송된 물건이 시카고 세관에 있다가 8/11 에 도착했습니다, 텍사스 입니다.

K-9

7/31일한국에서 보냈고 시카고 거쳐서 8/13일 오늘 받았습니다. 텍사스 입니다~.

손님만석

5일만에 받았네요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113419

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 6
new 113418

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집
updated 113417

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 315
updated 113416

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113415

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 12
  • file
new 113413

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113412

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 52
  • file
updated 113411

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
new 113410

에어프레미아 TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
updated 113409

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113408

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113407

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113406

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113405

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71
new 113404

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113403

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113402

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113401

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113400

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113399

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113398

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113397

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
updated 113396

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113395

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113394

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113393

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113392

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113391

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113390

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16