MileMoa
Search

밥주는 Amex-Aspire

결정장애, 2020-06-04 15:48:04

조회 수
추천 수

다들 아실거라 생각하지만.. 혹시나 잊고 계신분이 계실까봐 reminder 차원에서 글을 남기고 갑니다 (저도 잊고 있다가 어제 문득 생각이 났거든요..)!

Covid-19의 여파로 Amex Aspire resort credit ($250) 상당을 restaurant에서 6월-8월 사이에 사용하면 크레딧을 돌려주니 잊지 말고 사용하시고.. 좋은 하루 되시길 바라겠습니다!

87 댓글

졸린지니-_-

안 그래도 오늘 피자 픽업 주문했네요 ^^

결정장애

옷! 피자 맛있게 드셨길 바래요! ㅎㅎ 저도 요즘 열심히 투고 해다가 먹고 있습니다..!! ㅎㅎ

빨탄

오. 몰랐어요. 리마인더 감사합니다.

결정장애

아직 두 달 남짓 남았으니 다 뽑아서 드시길 바래요!! ㅎㅎ

할아버지

Doordash 나 Ubereats도 restaurant에 해당되나요?

앵그리불새

저 엊그제 도어대쉬했는데 되더라구요~

할아버지

감사합니다! 이제 자주써야겠네요.

ddari3

정보 감사합니다. 좋네요:)

큼큼

ubereats도 됩니다.

ubereats기프트카드는 안됩니다.

재마이

ㅋ 저는 소식 듣고 바로 해주는 줄 알고 열심히 한 주동안 긁어줬어요TT

이제 긁어야죠.. 연회비도 없고 보너스 포인트도 주고 열심히 퍼주는 마지막 효자카드인 듯 합니다.

결정장애

저는 저 카드 리뉴를 벌써 해서.. ㅎㅎ 이번엔 연회비 냈어요 ㅠㅠ 그치만 연회비 다 뽑아 먹는 카드는 정말 이 카드 밖에 없는거 같아요 요즘 ㅎㅎ 

erestu17

리조트 크레딧은 calendar year가 아니니까 작년 말에 만들너서 이미 타먹었으면 해당 안되는거죠?

루시드드림

네. 리조트 크레딧은 membership year로 Reset되어서 연회비 날올때쯤 다시 사용할 수 있어요.

정이

정보 감사합니다! Calendar year로 리셋 되는줄 알고 마구 긁을뻔 했네요 ;ㅂ;

2차전

저도 막 긁을뻔 했네요.

지난 11월에 만들어서 리조트피 받았거든요.

열공맘

그래요? 저는 작년 8월에 마이애미에서 리조트 크레딧 $250 다 썼고, 6월에 연회비 청구되었는데 6월 초순에 크레딧 레스토랑 스시 두어번 사먹고 크레딧 다 받앗습니다. 연회비 몇일치가 청구되긴 했지만 40불? 정도 연회비 내고 리조트 크레딧 $250 다 챙겨 쓰고 다운 햇습니다.

ori9

카드 받은 날 기준으론 1년 지났는데 아직 연회비는 안 나왔어요. 근데 5월31일자로 포스팅된 맥도날드 결제를 리조트크레딧해줬네요. 고맙긴 한데 나중에 빼가진 않길...

결정장애

대인배 아멕스가 크레딧을 빼가진 않을거 같아요 ㅎㅎ 카드 받은 날 기준으로 1년 지났는데 아직 연회비가 안 나오셨다니 신기하네요..ㅎㅎ

열공맘

저는 5월에 카드 열었고 연회비 청구는 요번 6월에 있었어요. 6월 27일까지 내는거였는데 6월 15일에 다운했더니 연회비 몇일치 몇십불 나왔어요.

정말크다

레스토랑이 미국내로 한정되나용?...

ehdtkqorl123

From June 1, 2020 through August 31, 2020 purchases made at U.S. restaurants now qualify under the annual $250 credit for purchases at Hilton resorts.

네요 ㅠㅠ 

히피

리조트 크레딧 얼만큼 썼나 체크할수 있나요? 

위히

저는 채팅으로 문의하니 알려주더라구요. 아니면 statement 로 체크해보는 방법밖에 없는듯 합니다 

ehdtkqorl123

리조트피로 주문하면 그때그때 크레딧 들어오나요 아니면 일괄적으로 250 나중에 들어오나요  

앵그리불새

저 며칠전에 도어대쉬로 $19.xx 썼는데, 그만큼 크레딧 2일후에 들어왔어요~

노마드인생

그럼 식당에서 직접 주문배달/픽업 + 배달앱도 해당되는거네요?! 

연두부

배달앱도 대부분 restaurant으로 인식되더라고요.

노마드인생

오호 좋네요! 감사합니다 

최선

헉 노칠뻔 했네요.  리마인드 감사합니다!!

결정장애

아직 2 달 남짓 남았으니 다 챙겨서 받아가시길 바래요!

베스킹

한국에서 사용할 방법이 없을까요?

정말크다

저도 궁금하메영....

연두부

US restaurant  한정이라고 하니 아쉽네요. 한국은 경주 힐튼에서 리조트 크레딧 사용가능하실거에요~

미국에 계신 친구분들에게 레스토랑 딜리버리 혹은 Uber Eats나 Door Dash 같은걸로 식사 쏘시는 것도 가능합니다 :)

연두부

리마인드 감사합니다!!

결정장애

도움이 되셨다니 좋네요! 아멕스가 쏘는 밥 다 챙겨서 받아 가시길 바래요 ㅎㅎ 

엄청 좋은 소식이네요. 저도 확인해 보니, 엊그제 먹은 점심값이 돌아와 있습니다. 

결정장애

진짜 빨리 돌려 주네요 ㅎ 저도 요즘 열심히 투고 해다가 먹고 있습니다! :) 

선한사람

저는 6월 1일날 할랄가이즈에서 사먹은거 

포스팅까지 됐는데... 크레딧 안주네요 ㅠㅠ

에어라인 크레딧은 $250 썼다고 나오는데, 리조트 크레딧 250 쓴거 없다고 나오는데 왜 전 안주는걸까요 ㅠㅠ

혹시 따로 신청하거나 그런건 아니었었죠?

2차전

상세내역에 레스토랑 으로 뜨나요? 

결정장애

따로 신청하지 않아도 되는데 할랄가이즈에서 먹은게... 혹시 레스토랑으로 안 잡히는게 아닐까요? ㅠㅠ 

요리대장

밥 잘 사주는 엉불 누나

결정장애

아멕스가 엉불인가요? ㅎㅎ 언진 누나가 나오는 드라마는 저도 잘 챙겨봤어요 ㅎㅎ 

졸린지니-_-

Aspire -> Ass Fire...

결정장애

아...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 이해가 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

어메이징레이스

6월 부터인지는 알았는데, 집콕만 하다보니 6월이 왔다는 자각이 없었네요.. ^^;; 

자주 투고 해먹는 음식점 2곳이 아멕스 안받는데 문제네요.. ㅠㅋ

결정장애

그러니까요.. 요즘은 참 무슨 요일인지 다음 미팅이 언제인지 더 자주 확인 하지 않으면 자꾸 까먹게 되는...... 다른 음식점에서라도 꼭 투고하셔서 250불 다 챙겨가시길 바래요! ㅎ

어퓨굿맨

저는 현재까지 리조트 크레딧을 125불써서, 125불이 남은상태인데요..다음주 수요일쯤 연회비가 포스팅될거 같아요. 그러면, 조만간 연회비없는 힐튼으로 다운할예정인데요..그러면, 남은 125불을 다음주 수요일전까지 다 써야 하나요? 아니면, 2주나 3주뒤에 다운하기전까지만 다 사용하면 되나요? 다운하기전에, 크레딧250불 다 쓰고 싶어서요.. 

크롱

연회비 청구되기 전에 125불 다 쓰시고, 청구되면 250불더 쓰시고, 숙박권 받고 다운하시는게 제일 좋은 시나리오 같습니다 ㅎㅎ

어퓨굿맨

다음주 수요일까지 사용하기 좀 어려운 상황이라서요..연회비 청구되고도 한 일주일 정도 여유가 있으면 편하게 쓸수 있어서...ㅎㅎ 그런데, 연회비 청구되고, 제가 연회비내지 않아도, 다시 250불이 충전되나요? 그러면, 그거까지 쓰고, 다운할까요? 숙박권까지 받고 하면 너무 미안해서리..ㅋㅋ 

크롱

제가 아멕스에게 미안했지만, 저 과정을 거쳤습니다. 대신 평소에 많이 써주겠다고 혼자 다짐하며... ㅎㅎ 숙박권까지 받으시고 다운하시려면 6-8주까지 걸릴 수 있으니, 아무래도 일단은 먼저 연회비를 내시고, 다운 시점에 프로레잇된만큼 돌려받으셔야 할거에요. 제가 약 390-400여불 정도 돌려받았던 것 같습니다. 

어퓨굿맨

음...그러면, 저도 많이 써주겠다고 혼자만 다짐하면서..ㅋㅋ 좋은 팁주셔서 감사해요~~

시큼털털

와 리조트 크레딧과 숙박권까지 받고 다운하신건가요?!

리조트 크레딧은 규정이 업뎃돼서 차후 환수될 위험이 있을수 있다고 아래 댓글에서 확인했습니다..

그런데 혹시 숙박권과 관련해서는 규정이 따로 있는지 알고 계신가요?

크롱

네 저는 5월 전에 리조트 크레딧 받은거여서, 괜찮았던 것 같구요. 지금은 다행히 식당에서 사용하시는 걸로 받으실 수 있으니 리조트 크레딧을 다른 방법으로 받을 순 있지만, 그 이후에는 실제로 리조트 이용하셔야 될것 같아요. 숙박권도 지금 계정에 그대로 살아 있는데요, 새로운 규정이 생겼는지는 모르겠지만 카드를 닫은게 아니고 다운이다보니까, 특별히 환수조치가 있을것 같진 않습니다. 

시큼털털

아 리조트 크레딧 5월 전에 해결 하셨군요. 댓글 감사합니다!

Draymond

카드 오픈하신 날짜; card anniversary date 잘 확인하세요. 다음주에 연회비가 차지될 예정이라면 이미 card anniversary date이 지났을수도 있습니다.

그랬다면 리조트 크레딧은 이미 리셋되었을 가능성이 높고, 250불 새로 생기셨을꺼에요.

어퓨굿맨

그렇습니까? 생각지도 못했네요..알려주셔서 감사합니다! 오픈날자가 5년전 5월30일입니다. 일반힐튼으로 승인받아서, 2년전 12월에 아스파이어로 업글했거든요..그럼, 지금 제가 쓰고 있는 리조트 크레딧이, 이미 리셋된거라는 말씀인가요? 그럼 제가, 굳이, 다음주 수요일에 연회비가 포스팅되기 전까지 다 쓰려고할  필요는 없는 거지요? 이번리조트 크레딧을식사비로, 8월 31일까지 천천히 사용하고, 그 다음에 다운해도 된다면 더 좋겠네요..

Draymond

최대한 빨리 250불 다 쓰시고 연회비 나온후 한달안에 다운그레이드하시면 돈은 가장 아끼실듯한데요.

전 어스파이어 마음에 들어서 그냥 가지고 가긴합니다.

어퓨굿맨

Draymond님 알겠습니다. 감사합니!

으리으리

이미 리셋된걸로보입니다.

제가 일부러 언제 크레딧 리셋되나 볼라고 예전부터 여러번 실험해봤는데, 이번에 크래딧을 식당에 쓸수있으면서 확신하게 된 것이 있습니다. 크레딧은 카드 만든 날 (제 경우에는 Instant approval이라, 카드신청일이 카드승인일로 명확합니다)에 리셋되더라고요. 즉, 5월30일날 이미 새로운 리조트크레딧 250불이 주어졌을겁니다.

어퓨굿맨

이번에, 확실히 하나 배웠네여.."크레딧 리셋은 카드승인된 날짜다!" 으리으리님 감솨합니다!

으리으리

크레딧을 사용하고 1년을 다 채우지 않으면 뺏어갈 수 있다는 문구가 최근에 추가되었습니다. 다운그레이드/캔슬하실 때 위험가능성은 염두에 두고 하세요.

어퓨굿맨

앗..이것도 처음 알게된 사실인데요?.. 카드 만들거나 업글후 1년이상 사용해야하는 것이 아니라, 크레딧을 사용하고 1년이상 사용해야 한다고요?? 그럼 저는 업글한지 2년이 되서 안심하고 다운할려고 했는데, 위험한가요? ㅠㅠ 

으리으리

홈페이지 들어가서 텀 직접 확인하실 수 있습니다.

관련한 마일모아 글은 :https://www.milemoa.com/bbs/board/7321439

어퓨굿맨

오 마이...이제 무슨 말씀인지 이해했습니다. 제 리조트 크레딧이 5월 30일에 리셋되었기 때문에, 그 이후 사용된 125불은, 만약 제가 다운하게 되면, 뱉어내야 할지도 모른다는 거네요..남은 125불 크레딧은 더 이상 쓰지 않고, 이미 쓴 125불은 뱉어낼 생각을 하고, 다운해야 겠습니다. 다행히, 아내 엉불 리셋날짜가 다음달 7월 13일이고, 7월 13일전에, 250불 크레딧을 쓰면 되겠다는 생각이 드네요. 작년에 업글했기 때문에, 아내는 다운도 못하고 연회비를 한번 더 내고, 250불 크레딧 한번 더 쓰면 될것 같습니다. 그리고 내년에 다운하고요..좋은 정보 주셔서 감사합니다!

한번가자

묻어가는 질문 하나 할께요. Annual free night이 들어왔으면 annual anniversary date이 지난건가요?4월말에 무료 숙박권을 받았는데요, 아직 연회비는 청구가 없네요.  업그레이드는 분명 작년 8월에 했는데, 숙박권이 4월에 나와서 좀 헷갈리네요. 원래 surpass 카드를 4월에 오픈한경우면 anniversary date이 4월인가요?

Draymond

4월일듯한데요 아멕스 채팅으로 한번 확인해보세요.

으리으리

해당카드를 언제 만들고 업그레이드/다운그레이드를 해왔는지 명시해주셔야 원하시는 답을 정확히 얻으실 수 있을거같습니다.

한번가자

2018년 2뤌에 citi 힐튼에서 amex 힐튼 일반으로 강제 이동

2019년 4월에 일반에서 surpass로 업그레이드

2019년 8월에 다시 aspire로 업그레이드, 리조트 크레딧은 12월에 모두 사용 

2020년 숙박권 이메일로 받았습니다 

이런 경우 anniversary date이 언제인지요?  

채팅한번 했는데요 anniversary free night 이 4월에 나온걸로 확인되기에 5월에 연회비 부과된다고 했는데 아직도 연회비는 없네요. 

으리으리

Citi에서 넘어온건 어떻게 세는지 잘 모르겠습니다. 채팅으로 알려준게 아마 맞을건데, 문제는 채팅으로는 정확한 날짜를 말 안해주더라고요.

아무튼, Citi에서 넘어온 카드라고 할지라도, Amex에서 만든 카드가 그러하듯, Surpass 또는 Aspire업그레이드와 anniversary date는 관련이 없을 것 같습니다. 시티에서 넘어온게 2월이고, 상담사가 알려준게 4월이니... 시티에서 처음 열때의 날짜를 그대로 Amex가 넘겨받아서 anniversary date으로 가지고있는게 아닐까 추측합니다. 이게 말이된다고 생각하는게, Credit history가 그대로 승계되니까요..

숙박권에 대해서 첨언하면... 원래 업그레이드하자마자 숙박권 1개받고, anniversary마다 1개씩 받습니다 (실제 힐튼계정에 숙박권이 들어오는 날은 업그레이드 한 뒤 몇 주 뒤에, anniversary 두어달 뒤에 들어와요). 이게 상황에따라 너무 들쭉날쭉해서, 숙박권 받는걸로 Anniversary date을 역산하는건 어려울 것 같습니다..

한번가자

자세한 설명과 답변 감사합니다.  예. 숙박권은 작년 8월에 업그레이드하면서 1장 받았고 또 4월에 받았는걸로 봐서는 4월이 anniversary date맞는듯한데요, 3월 4월 5뤌 청구서 내역에 연회비가 청구가 안되었기에 헷갈려하는 중입니다.  그래서 업그레이드 한 8월인가는 생각이 들어서요. 

갈베스톤

계속 안나와주면 땡큐이지요 ㅎㅎ

인생은아름다워

이거보면 코비드 이후 아멕스가 가장 후하게 푸는거 같아요.

역시 영원한 대인배!

아이스크림

아직 한 달도 안됬는데 스벅 기카 선물 돌리고 픽업 크게 해먹으니 다 썼는데 넘나 감사한 혜택이네요 ㅎㅎ

방방곡곡

오 스타벅스도 되는군요! 좋은 정보 감사합니다.

그러면 스타벅스에서 텀블러 구입도 아마 되겠지요? 매장 기카 구입은 당연히 될 것 같고, 온라인/앱에서 충전하는 것도 될까요? 궁금합니다 ^^

아이스크림

아! 전 매장에서 10-20불짜리 기카 한 2-3개 충전했는데 크레딧 받았어요. 혹시 앱으로 충전 많이 하시고 텀블러 사시는건 어떨까요??

방방곡곡

팁 감사합니다 ^^ 아무튼 너무 좋은 오퍼 같아요 ㅎ

졸린지니-_-

던킨 기카 충전도 크레딧 넣어주네요.

솔직히 지금 투고하기도 ㄱㅅㄱ한 상황에서 기카만 열심히 쌓아야 할 것 같네요......

힐튼 리조트 크레딧이 1.86 돌려 받아서, 다 합산해보니 250불 credit을 (정확히) 모두 받았네요. 

6월4일 부터 7월17일까지 덕분에 행복할수 있었습니다. 그 어떤 혜택보다 기억이 많이 남을것 같습니다. 

요기조기

뜨레쥬르 빵집도 크레딧 넣어주네요. 좋네요

아로케이

저희 집앞 뚜레쥬르 안되던데 ㅠㅠ 아쉽네요

요기조기

사업을 뭘로 등록했는지에 따라 다른가봐요

Monica

전 membership year 인지 모르고 오더 했다가 안들어 온다고 욕하고 있었네요.

papabani

저도 새로운 membership year 가 8월 17일에 시작이라서 그 날을 기다리는 중이에요~^^

Indecisiveness

원글 쓰고.. 아내랑 각각 250불씩 투고해서 먹었는데... 이게 멤버쉽 year로 계산되면.. 조만간 또 쓸 수 있겠네요;; 8월 즈음이 멤버쉽 이어 갱신되는 날로 알고 있는데.. 멤버쉽 갱신되고 또 사용 할 수 있으면 후기 남기겠습니다! 

방방곡곡

스타벅스 관련 DP 남깁니다. 위에 @아이스크림 님께서 올려주셨듯 매장에서 기카 구입은 당연히 될 거고요. 온라인 이용이 궁금해서 소액으로 시도해 봤습니다.

(1) Gift 누르고 기카를 직접 구매해서 이메일로 발송 -> 펜딩시에 그냥 starbucks 라고만 떠서 당연히 될 줄 알았는데 포스팅후 세부 내역을 확인해 보니 starbucks card egift 라고 뜨네요.... 카테고리도 Restaurant 로 잡히지 않고, 크레딧도 들어오지 않습니다.

(2) 그냥 Add funds 누르고 기존 기카에 충전하기 -> 펜딩/포스팅 모두 starbucks.com 이라고 뜨는데 restaurant 로 잡힙니다. 크레딧도 잘 들어왔습니다.

결론: 그냥 Add funds 하면 됩니다. 8월말까지 다 못쓰고 남는 금액 있으시면 강추합니다.

(혹시 포스팅에 시간이 걸릴 수 있으니 말일보다 하루이틀 빨리 하시고요 ^^)

아로케이

30불 안남았는데 스벅어플에서 add funds나 해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다! 

Indecisiveness

저희집 동네마트에서 카드를 결제했는데 이것도 small business로 잡히네요..; 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114133

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 1
  • file
new 114132

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 7
updated 114131

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 46
updated 114130

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 76
updated 114129

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 17
new 114128

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 4
updated 114127

DoT: 취소/심각히 지연된 항공권 및 항공서비스에 대한 자동환불규정 법제화

| 정보-항공 13
updated 114126

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 41
updated 114125

다크 초콜렛 속 중금속 우려

| 질문-기타 21
new 114124

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 3
new 114123

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 9
updated 114122

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 64
  • file
updated 114121

.

| 질문-기타 11
new 114120

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 5
updated 114119

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 7
updated 114118

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file
updated 114117

돈 savings 어디다 하시는지요?

| 질문-기타 57
updated 114116

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 4
new 114115

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 2
  • file
new 114114

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 5
updated 114113

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 10
new 114112

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 4
updated 114111

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 69
  • file
new 114110

ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 7
new 114109

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 3
updated 114108

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114107

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 19
new 114106

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약
updated 114105

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 114104

후방충돌 교통사고 후 차소유주와 상대방 운전자 보험회사가 책임을 회피할 때 어떻게 하나요?

| 질문-기타 8