MileMoa
Search

Free iPhone 11 - ATT (오퍼 종료되었습니다)

코넬로, 2020-06-09 21:38:33

조회 수
추천 수

(Updated on August 15, 2020)

Free iPhone 11 - ATT오퍼는 종료가 되었습니다.  전, 첫달 한달만 montly installment가 charged되었구요. 그 다음번 빌에는 첫달에 차지된 돈이 credited되었어요. 물론, 다음달부터는 monthaly installment가 $0으로 되었구요. 

몇몇 분들이 ATT채팅을 통해, 프로모션 적용 확인 받으시고, 반납해야되는 경우가 있으신듯해서~ 그런 분들에게는 죄송하다는 말씀 드리고 싶구요.  앞으로, 이런 글을 마모에 올릴때는 좀 더 신중하게 행동해야겠다는 다짐도 하게되네요. 

Screen Shot 2020-06-09 at 9.27.58 PM.png

AT&T Promotion이구요.  아래의 링크로 가셔서, AT&T 로그인 하시면 Free iPhone 11을 upgrade line (혹은 Add a new line) 하실 수 있는지 보여지네요.

처음에는 iPhone 11이 50% off으로 나오다가 1~3초 사이에 free라고 바뀌더라구요.

att.com/upgradeonus 

전화 2개 주문후, 확인차 AT&T Chat했는데, 진짜 꽁짜라고 하네요. 

- Activiation Fee - $0

- Upgrade Fee - 온라인 상에 $30을 내야한다고 나와 있으나, 실제로 $0인듯합니다.

- Sale Taxs 만 내면 되네요.  

전, 64GB 2개 주문! 각각, $49.00, 총, $98.00에 구매했습니다.  [(추가내용) $98 택스를 아멕스 Platinum카드로 결재했는데, $20.00 Amex Wireless Phone Service Credit들어왔네요].  주문후, confirmation email이 오게되는데요, 이때에 monthly bill을 내야 한다고 나옵니다.  Chat으로 확인한 결과, 이메일은 프로모션 가격이 아닌 normal 가격으로 계산이 되었다고, 신경쓰지 말라고 하네요. 

AT&T 사용자중, 사용하시는 폰이 upgrade 자격이 된 분들과 unlimited data 플랜을 사용 (혹은 unlimited data 플랜으로 업그레이드) 하시는 분만 적용되는 프로모션입니다.

<아래의 내용은 댓글을 통해서 알게된 내용들입니다, 참조하시구요:>

* 남쪽님이 이 프로모션으로 iPhone폰 구매하시고, 크래딕 들어온거 확인해 주셨습니다.  

* 70kg를 향해님이 AT&T Chat을 통해서 아래의 내용을 추가로 확인해 주셨네요:

- 128GB 랑 256GB 모델도 $699.99 빼고 계산됨.

- 주문후, 혹시모르니 꼭 채팅해서 confirm을 받자. 

* 어우러짐님이 AT&T Chat후기 남겨주셨네요: https://www.milemoa.com/bbs/board/7662582 

- 프로모션은 one per line이구요 (스킴밀크님 댓글).  예를 들어, 어카운트에 3개 lines을 업그레이드 할 수 있다면, upto 3개의 프로모션 적용가능합니다. 

- 약정중, 서비스 해지하시면 credits받으신거 토해 내셔야 합니다 (스킴밀크님 댓글).

* 브런치님이 reddit에서 확인해 주신 동일한 프로모션: https://www.reddit.com/r/ATT/comments/gzux8p/iphone_11_700_upgrade_credit_offer/?sort=new

163 댓글

Comment Page Navigation

Hoosiers

답변 감사합니다~

전 Att 라인 하나구요. (혼자)

아이폰 12을 현금 (노 약정) 으로 사서, 서비스 옮겨서 쓰게게되면, 

프로모로 얻은 아이폰 11 은 그냥 공기계가 되는게 아닌가요? 

비록 약정은 남았지만, 매달 크레딧이 들어 올태고..

흠.. 햇갈리네여

코넬로

아이폰 12를 unlocked 폰으로 사셔서 서비스를 옮긴다, (이론상) 가능해 보이기는 하내요. ㅋ  마모님들중에서 해보신 분들이 있을듯 한데요.

남쪽

약정을 읽어 봐야 알겠지만, 서비스 (라인) 를 옮기는 순간, 프로모는 안 들어 오고, 남은 금액은 full 로 AT&T 에다가 내셔야 할껍니다.

AJ

Att 에 쓸 수 있는 전화라면 단순히 sim 카드만 바꾸면 되는거 아닌가요? 가능해보이는데요

ppf

혹시 새로 계정내면서 이 보너스 받으신분도 계신가요? 저는 몇년전까지 쓰다 지금은 버라이존인데 돌아갈 의향도 있거든요. 근데 지금 현재 회원이 아니어서인지 채팅도 안되고 구매가 진행이 안되서요. 옛날계정을 로그인하니 공짜가격은 보이는데 구매가 진행이 안되네요.

코넬로

ppf님, 제가 알기론, 이 프로모션은 기존 AT&T 사용자를 위한거 같구요.  혹시, 모르니 AT&T로 전화 해 보는건 어떨까요? 

ppf

답변 감사합니다. 전화를 해보겠습니다. ^_^

미니

위 프로모션 이용하여 라인 하나 업그레이드를 했으나 Bill에 인스톨먼트 플랜으로 차지가 되어서 와서 다시 확인 받으려고 Chat 했는데...  물론 3 bill 후에 적용이 된다고 확인을 당시 받았지만, 불안해서 연결했더니..............제 해당 라인에...전혀 프로모션 적용 되는걸 볼수가 없답니다. 빼째라네요. 일단 에스컬레잇 시켜놓기는 했는데 이거 골치 아프게 생겼습니다.

물론 그 당시 상담했던 상담원이 "스크린 캡쳐 꼭 해놓고 지금 대화내용도 꼭 이메일로 전달 시켜~~~!!!" 해줘서 다향히 둘다 했기는한데..... 이거 잘못하면 환불 요청으로 까지 갈수도 있겠네요.....

혹시 불안하셔서 저처럼 컨펌 한번더 받으신분들 계신가요???

DC#3

에잇! 어쩐지 불길한 예감이!!!

DC#3

역시나 Chatting 하니까 발뺌하는 분위기네요.

단체로 당한듯...

미니

업데이트 드립니다.
어제 그렇게 챗이 끝나고 나서 나름 조사팀에서 오늘 연락이 두번 왔습니다.
첫번째,

'어떻게 그 포로모션을 받았냐?, 문자 받은거 있냐?'

이렇게 물어와서 

'ATT.com에 로그인했더니 Free로 보이더라 cart에 담아서 진행하려고 하니 가격이 나오길래 이상해서 상담원 연결해서 물어보고 상담원이 내 컴에 원격으로 접속해서 진짜 오퍼인지 확인도 하고, 프로모션 적용 된다고 해서 결제 진행했다. 그런데 이번 Bill 에 Installment 가 하나 생겨서, 혹시나 하는 마음에 재확인 하려고 하니 프로모션 적용이 안된다고 하더라. 난 억울하다. Valued Customer 라고 축하한다고 하고서는 이게 뭐냐.'

라고 얘기했습니다. 그러더니 다시 한번 확인해보고 연락 주겠다네요..

두번째,

'정말 Free로 나왔던거 맞냐? 오퍼가 보여서 들어갔던것이냐?'

다시 물어봐서 

'난 상담원이 확인해줘서 오더 진행했고, 상담원이 친절하게 스크린 캡쳐와 상담기록 이메일로 보내기 등을 알려줘서 그거 다 가지고 있다. 니가 필요하면 지금 당장이라도 보내줄수 있어.'

그러니, 

'응 알어, 전 상담원한테 확인 받았다고 한 챗 ID 확인했어. 이번달부터 일단 결제하고  (잉?)  2~3달 뒤부터 니가 낸 월할부금만큼 크레딧 들어갈꺼야.'

오 안된다고 발뺌 할줄 알았는데.... 안된다고 하면 리턴 할 생각이였습니다. 헌데 14일도 지나고 해서..걱정하고 있었거든요...

장모님 폰 바꿔드리려다가 별의별 상황을 겪어보네요.

뭐 이정도 통화는 마적단 여러분께는 기본이시겠지만요.. ^^

저도 여러번의 카드사 전화로 어느정도 적응이 되어 있던지라 좀 강하게 어필했습니다..

암튼..확인받았고..확인한 내용 이메일로 정리해서 보내준다고 하니 이메일 올때까지 기다려야 겠네요.

이메일도 24~48시간 걸린다고..ㅡㅡ;;;( 역시 미쿡)

확인 못받으신분들 커스터머 서비스 전화혀서서 거기서 안된다고 하면 컴플레인 해결팀 연결해달라고 하세요.

그럼 지네들이 알아서 계속 전화 옵니다. (발신자 번호 없이 옵니다- 받으셔야 해요.)

전 너희가 프로모션 적용안해주면 너희 사기쳣다고 SNS 에 올릴꺼야 라고.. 반협박을 했다죠..ㅎㅎㅎ

어썰퍼

걱정하고있었는데 업데이트 주셔서 감사합니다. 죄송한데요 연락하신 전번 공유하실수 있나요?

미니

제가 전화를 건것이 아니라 첫번째 상담원과 챗이 끝나고 서베이에서 네거티브를 줬더니 위 레벨 사람하고 얘기를 한번 더 해보겠냐고 선택하는 탭이 나오더라구요. 그래서 다른 챗이 윗선(?)과 연결이 되었구요. 그 윗선은 기본적인 상황 파악후에 시간이 좀 걸리니 너의 시간을 뺐기싫다며 조사해보고 연락을 주겠다고 하더라구요. 그래서 전ㅎ번을 알려주고 발신자 없는 번호로 전화를 받았던 겁니다.

코넬로

혹시, 이 프로모션 글때문에 곤란한 일이 생기지 않으셨으면 좋겠네요. ㅠ.ㅠ 

쭈꾸미

결국 저도 오리발 당했습니다 ㅠㅠ 컴플레인 해결팀과 두어번 통화했지만 절대 안된다고 하네요. 그 전에 채팅한 레퍼런스까지 전부다 보여줬고, 캡쳐한 사진도 공유했는데도 말입니다. 

그래서 제가 한 방법은 일반 채팅을 통해 이 프로모션을 통해 아이폰을 구매 했는데 아직 크레딧이 안들어 온다. 혹시 메뉴얼리 넣어줄수 있냐고 요청하였고, 이 방법을 통해 3회의 크레딧을 받긴 했습니다만, 더 이상 받기는 무리인 듯 합니다. 

@코넬로 님 선의로 공유하신 거니 너무 맘안쓰셔도 될 것 같습니다. 

코넬로

아이쿠~ 죄송하네요, 쭈꾸미님. 본글에도 글을 적어놓았지만, 앞으로는 이런 프로모션을 공유하는건 조심해야겠어요. ㅠ.ㅠ

3회 크레딧을 받았으니, 다음번에 (좀 귀찮긴 하겠지만, 일반채팅으로) 크레딧이 왜 자동으로 안들오는지 문의해 보는건 어떨까요. 혹시 3번을 메뉴얼로 크레딕을 주었다면, 나머지도 줄 가능성이 (조금이라도) 있지 않을까 싶어서요. 

쭈꾸미

네. 안그래도 이번에 스테이트먼트 나오면 확인해보고 다시한번 시도해 볼까 합니다. 시도해보고 공유해 드리겠습니다! 

코넬로

감사합니다, 쭈꾸미님. :)

ggumbbuk

저도 저희 부모님께서 ATT를 쓰셔서 이 promotion으로 진행을하여 벌써 3번째 bill까지 왔는데, 아직도 credit이 안 들어왔네요. 여러번의 chat을 했음에도 불구하고, 여전히 문제가 해결되고 있지 않습니다. 지금 한번 더 채팅으로 진행을 하니 urgent case로 진행을 한다는데, 어떻게 될지 참 거시기하네요. 게다가 제 동생은 trade-in promotion으로 cell phone을 바꿨는데도 아무것도 없습니다. 저는 개인적으로 Verizon을 쓰는데, 두 회사 다 어떻게든 credit을 안 주려고 하는거 같네요. 저도 Verizon에서 진행하는 promotion credit을 받을려고 거의 1주일동안 매일 연락을 했었지요.

코넬로

잘해결되었으면 좋겠네요, ggumbbuk님. 딜을 안준다고 하지 않고, urgent case로 진행해준다고 하니, 조금 불편하더라도 creidt들어오는 날을 기다려 보아요. 

ggumbbuk

다행히 3개월치 기계값 크레딧이 들어왔네요. 이제 다음달 빌에 제대로 디스카운트가 되는지 확인해봐야겠어요. 채팅을 많이 하긴 했어도 덕분에 공짜 폰 하나 생기고 어머니한테 생색을 낼수 있었네요. 감사드려요 :)

코넬로

정말 다행이네요, ggumbbuk님. 바쁘시겠지만, 이렇게 DB남겨 주셔서 감사합니다. :)

Oldgluta

3번째 installment 까지 프로모션 적용 안되서 연락했더니 언리미티드 플랜만 가능한 오퍼 였다고 오리발 내밀었었습니다. 그런데 다른 상담원이 한달만 더 기다려 보라고 해서 기다렸다가 오늘 다시 연락했는데, 그 사이에 내부적으로 처리 방법이 정립되었나 봅니다. 아주 쉽게 지금까지 못 받은거 넣어줬고, 다음달 부터 프로모션 적용된다고 합니다. 

딜 올려주셔서 감사 드립니다. 

코넬로

이번 프로모션이 (제 생각에) ATT에서 예상한 수 보다 더 많은 사람들이 신청해서, 오리발 전략을 펼치려고 했던게 아닌가 싶어요. Oldgluta님은 다음달 부터라도 프로모션이 잘 적용되기를 바랄께요. 업데이트 감사합니다. 

DC#3

전 16년 고객인데 안준다길레 배신감으로 t mobile로 옮겼습니다. T mobile에서 450불 받았고요.  훨씬싸고 우려와달리 더 잘터지고 빠르네요. 가끔 이혼도 해줘야 되는 모양 입니다. Royal customer란 말만 잘하더군요

코넬로

저도 ATT 오래된 고객인데, ATT넘어 오기전에, 버라이존에서 여러번 배신감 느꼈던게 생각이 나네요. T-moile에서라도 프로모션 받으셔서 다행이네요. 그리고, 제 프로모션 글때문에 손해 보시지 않았기를 바래요. 

좋은 한주 보내시구요. 

DC#3

Chat으로 confirm했는데도 안된다길래 오히려 잘됐다하고 옮겼습니다. 여러가지로 문제가 있었거든요. 좌우지간 이런 정보 공유해 주셔서 감사합니다.

코넬로

이궁~ 이미 옮기셔서 끝까지 물고 늘어지기 전략도 안되겠어요. ㅠ.ㅠ 

이번에는 크레딕을 못 받으셨지만, 앞으로 비슷한 딜이 나왔을때 꼭 받으시기를 바랄꼐요. 

칼회장

두 개 오더했는데 크레딧 안 들어와서 세 달 지난 뒤 상담원이랑 몇 시간 동안 통화로 씨름하다가, 결국엔 채팅 상담원을 통해서 두개 라인에 대한 크레딧 받았습니다. 한 라인은 $700 크레딧으로 한번에 넣어줘구요 (오더가 꼬여서 오히려 전화위복이 된 특이한 케이스), 하나는 다달이 넣어준다고 합니다. 추가로 오래 통화하게해서 미안하다면 한 라인당 $5씩 6개월 동안 크레딧 넣어준다고해서 이번 빌에 라인당 $5씩 받았습니다. (스크린샷 전부 찍었고 채팅 상담원와의 대화 내용은 이미 내부에 저장되었던 모양입니다.) 하나는 아이폰 11 프로, 다른 하나는 아이폰 11 이었습니다. 딜 감사합니다.

코넬로

다행이네요, 칼회장님. ATT가 이런 프로모션을 진행할때, 기존 고객들에게 더 잘해야 하는데~ 연락하지 않아도, 알아서 크래딕 잘 적용해 주고. 근데, 그러지 못하는 걸 보면, 회사 자체에 internal communication이 잘 안되나봐요. 시간 내셔서 정보 업데이트 해주셔서 감사드려요. 

WR

저도 chat 으로 confirm 받고 하나 오더했는데, 3개월 지나도 credit이 안들어오네요. ATT 전화해서 물어봤더니 promotion은 확인되는데 제가 store pickup 을 선택한게 문제래요. 상담원 얘기가 store pickup을 하게되면 온라인 오더가 아니라 in-store order라서 promotion 이 가능하지 않다고 합니다. 제가 그냥 집으로 배송시켰으면 괜찮았을텐데, 스토어에서 기계를 집어온게 잘못이라고 합니다. 황당하네요;; 

코넬로

이런 경우도 있네요. WR님, (잘은 모르겠지만서도) 다시한번 연락해 보는건 어떨까요? 딜을 처음 봤을때, store pickup을 하면 적용인 안되다는 걸 본적이 없다라고 애기해 보는건 어떨까요? 좀 시간이 걸리고, 불편하시겠지만서도, (결국) 크래딕을 잘 받으셨으면 좋겠네요. ㅠ.ㅠ 

WR

네 될때까지 해보려구요ㅎ 전 그냥 date point share 하는 입장에서 글 남긴거니 걱정마세요. 코넬로님께서 잘못하신거 하나도 없어요 ATT 가 문제일뿐 ㅠㅠ 신경써주셔서 감사합니다. 다음부터는 이런 종류 promotion을 이용할때 매장을 이용하지 않고, 최대한 온라인에서 끝내는게 좋을것 같아요. 매장을 거치게 되면 안그래도 문제 많은 ATT 시스템에, 추가적인 오류를 만들어낼 가능성만 더 커지는거 같아요. 매장 직원분들이 딱히 도움이 되는것도 아니었구요.

코넬로

감사합니다, WR님. 몇가지 DB를 보면, 결국 credits받는게 보이네요. WR님도, 꼭 받으실 수 있기를 바랄께요. 좋은 하루 보내시구요. 

Grabandgo

폰 업그레이드 후 3개월 지났는데 크레딧 안들어와서 전화했었는데요. 제 어카운트에 프로모션이 없다고 하면서 본사 직영점? 방문해서 문의하라고 했었습니다. 콜센터랑 뭐가 다르냐고 물어보긴했었는데요 가서 문의해보라고;;; 방문해서 상황 설명해주고 스크린샷, 근거 등 보여주고 클레임폼이란 것을 작성(직원이 알아서 작성해줌)해서 보냈습니다. 결과는 어떻게 아냐고 물어보니, 다음 달 빌 확인해보라고 했습니다. 일반적으로 클레임폼 작성해서 문제되어 재 문의로 돌아온 사람은 없었다고 하는데요...담달에 업데이트 드릴께요.

코넬로

일단 클레임폼을 작성해 주셨으니, 좋은 결과 있기를 바랄께요, Grabandgo님. 시간 내주셔서, DB남겨주신거 감사드려요. :)

오늘도지름신

아.. 저도 크레딧이 안들어와요. ㅠㅠ 지난달에 걱정되서 쳇해보니 들어올꺼라 하더니 오늘은 딱잘라서  unlimited  플렌 아니면 안준다고 겁나 잘라서 말하네요. ㅠㅠ 멤버당 다 사서 5개를 샀는데 이렇게 나오니 너무 황당해요. 여태 쳇한거  reference  넘버 주면서 확인해봐라고 해도 계속 오리발 내미네요. 흐악.. 증말 환장할 노릇입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ  로얄 멤버니 전화해서 물어보라는 말만하네요. 저도  ATT찾아가서 물어봐야 겠어요. 

코넬로

어이쿠~ 일이 잘 해결됐으면 좋겠네요.  사실, 이 프로모션은 unlimited 플렌을 사용하던 사람 혹은 unlimited 프랜을 이용할 사람들을 대상으로 하는 프로모션이었어요. 근데, 채팅을 통해, unlimited plan을 이용하지 않았어도 적용받는 사례가 몇분 계셨던거 같구요. 

그래도, 오늘도지름신님은 채팅을 통해서, 크래딕이 들어온다고 확인 받았으니, 꼭 크래딕 받으시기를 바랄꼐요. ATT찾아가서 물어보는것보다는, 전화를 하는건 어떨까요? 프로모션 주겠다고 했는데, 왜 아직도 크래딕 아직 적용 못 받았다. 처음부터 안된다고 했으면, 새로운 전화기 사지 않았을꺼다~ 라고 하는건 어떨까요? ㅠ.ㅠ 

오늘도지름신

전 채팅->전화(거의 무시당함)->전화 (또 무시당함)->전화 (또.. 스토어가보래요)->스토어에 설명하니 할수있는게 없데요. 그래서 스크린샷 보여주고 제 계정 노트에 본데로 적어달라했어요 ->또 전화 (거의 세번만에 에스컬래이션 티켓 만듬(11/18)), 24시간만에 전화준다더니 연락없음 ->  일주일후 또 전화, 확인후 24시간내에 전화준데요. 또 연락없음 ㅋㅋ  -> 12/15 한달전에 서브밋된 티켓관련 답변이 왔어요. 크레딧 주는게 맞는것 같아서 다른팀에게 크레딧 넣으라고 티켓을 넣기위해 리뷰를 한데요.. 

희망적인 얘기이긴 한테 또 기다려야하네요. 

이제 오기 생겨요 포기 못하겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

끝까지 가봅니다!!!! ㅋㅋㅋㅋ

(코넬로님 글이 힘이되서 계속 도전했어요!, 곧 좋은 소식 전해드리고 싶네요~ ) 

길버트

BBB 컴플레인이 더 빠를꺼 같습니다 ㅎㅎ

호이아빠

윗분 모두들 이걸로 고생들이 많으십니다. 저도 업데이트 올립니다. 

TL/DR: 우여곡절 끝에 매니저하고 연결연결 돼서 확인 받고 앞으로 두번 더 내고 12월달에 프로모션 적용돼서 6개월치 한번에 credit 돌려 받고 그 뒤로 매달 크레딧 받는걸로 쇼부 봤습니다. 

Detail: 저도 3달뒤에 안들어오길래 채팅을 했더니 eligible하지 않는다고 안됀다고 하더라고요. 그래서 나 채팅 스크린샷있다 너네 나랑 얘기한 기록있냐 물어보니 reference number없이는 안됀다고 하더라고요. 

그래서 알았다고 끄고 전화를 했더니 처음사람은 그런 프로모션 없었다 그래서 제가 설명할라 하는참에 끊어버리더군요. 

열받아서 다시 전화 했더니 다른사람은 한달 더 기다려라 올꺼다 라고 하더라고요. call note에 자기가 대화한내용 써놓는다고 해서 이름받고 일단 끊었습니다

한달뒤에 다시 전화해서 또 다시 설명하고 지난번에 노트가 있을꺼다 그랬더니 무작정 제가 그 프로모션이 expire됀다음에 샀다고 안됀다고 하더라고요. 

열받아서 다시 전화했더니 다른사람이 그런 프로모션 없었다. 마지막 노트에는 customer랑 얘기했고 수퍼바이저한테 물어봤다라고만 써있지 다른내용 안써있다 라고 하더라고요...... 그래서 채팅 스크린샷한거 읽어주고 바로 포기 안했더니 매니저한테 전화 바꿔주더라고요. 

매니저가 받더니 "나 매니전데, 다른 매니저 한테 확인하는동안 기다려" 그래서 기다리고 있는데... "hello, my name is xxx, how can I help you?" 하더라고요..... 그래서 나 매니저 기다리고 있었다. 나 지금 이얘기 수십번 했다. 지금 run around가 몇번째다 그랬더니 이번 사람은 좀 다르게 열심히 apologize하고 자기손에서 해결해 주겠다고 다짐을 하더라고요. 그리고 한시간 반 동안 case 열고 이사람이 자기 매니저랑 message주고 받고 하더니 2개 다 eligible하다고 프로모션 적용 해주겠다고 하더라고요. 다시 시작하듯이: 앞으로 두번 내고 12월달에 6개월치 돌려 받고 그 뒤로 계속 크레딧 받는걸로.... 

마지막에 케이스 넘버 달라 그랬더니 매니저가 자리를 비웠다고 매니저 한테 받자마자 15분안에 전화주겠다고 하고 24시간 전화 안온건 함정.....

근데 어제 저녁떄 AT&T Auto Message라고 하면서 iPhone 11에 문자가 오더라고요. 프로모션 applied. if you don't see credit by X/XX (그냥 X라고 써있었습니다), call us at 1-800-.....

오랫만에 이렇게 힘든 전화 여정을 겪네요. ㅋㅋㅋ

코넬로

크래딕 받느라, 고생 많이 하셨습니다, 호이아빠님. 댓글을 통해 엄청 고생하신게 (절절히) 느껴지네요. 이런 경우를 고진감래하고 하면 될까요? ㅠ.ㅠ

자세한 내용 공유해 주셔서 감사합니다. :)

통통배배

저도 업데이트 올립니다. 저도 크레딧이 안들어와서 채팅을 했더니 프로모션 확인 됐다고 크레딧 돌려주는 case ticket 만들고 내일까지 해결이 될 거라고 하네요. 저는 아이폰 구매하기 전에 상담원하고 전화로 했어서 제가 가지고 있는 채팅 기록은 없는데 그때 얘기했던 상담원이 제 어카운트에 노트를 남겨서 오늘 채팅했던 상담원이 확인할 수 있었습니다.

제가 이해한 바로는 상담원들이 확인할 수 있는건 현재 진행중인 프로모션밖에 안되는 것 같더라구요. 그래서 free iphone 프로모션 적용해달라고 하면 현재로는 그런 프로모션이 없다 안된다 라고 말하는 것 같습니다. 상담원에게 이게 지금은 없는 3~4개월 전 프로모션이고 trade-in이나 unlimited 플랜을 요구하는 것이 아니었다 라고 얘기하니 그걸 확인할 수 있는 부서로 연결을 해주었습니다. 참고로 저는 billing team으로 연결이 되어서 그쪽 상담원이 해결을 해주었습니다.

도움이 되었으면 좋겠네요!

코넬로

글 감사드려요, 통통배배님. 

이글을 통해서, 비슷한 사례로 고민하는 마모님들께 도움이 되었으면 하네요. 좋은 상담원을 만나면~ 이렇게 기록을 남겨주는데, 이런 분을 만나는것도 케바인듯 하죠... 

JAN/01

와~ 저도 드디어 받았어요 채팅 상담원들 다 이야기 다르고 빌링 팀 매니져 까지 가도 안되고 결국 스토어 가서 스토어 매니져 전화 한통화에 해결 됐습니다.

이게 정말 다 다른 이야기 하는데 저는 마지막 전화 상담원이 이야기 하길 3개 부서에서 각각 크레딧 발행 한다고 하네요 도대체 무슨 소린지...

아무튼 해결 될때까지 계속 전화하고 채팅 하는 방법밖에 없는거 같아요 물론 상담원도 잘 만나야 되고....

JAN/01

코넬로님 덕분에 전화기 3대 고맙습니다. 애들이 얼마나 좋아하는지 몰라요 ㅎㅎ

코넬로

다행이네요, JAN/01님. 

그래도, 잘 해결되어서 다행이네요. 그리고, 케이스 공유해 주셔서 감사합니다. :)

미니

업데잇...

조사팀에서 전화를 줘서 확인 받았음에도 불구하고 크레딧이 안들어왔길래...채팅하니..적용된거 없는데???? 잠깐 기다려봐  크레딧 팀에 전화해볼께...

하며..지금 이거저거 물어보고.. 또 대답하고 있습니다....ㅠㅠ

꼭 받아내겠습니다~!!!!

미니

장장 두시간에 걸친 채팅으로 드디어 해결했습니다...(라고 믿고 싶습니다..)
3개월치 한번에 넣어주고 다음달부터 $29.17씩 들어갈꺼라고 하네요.

이번 상담원은 기존  챗 기록이나 통화 기록을 봣는지 자기가 반드시 이번 채팅으로 끝맺음 짖겠다고, 다시는 이일로 문의하는 일 없게 만들꺼라면서 자기가 스스로 크레딧팀하고 통화해 가면서 해결해 주었습니다. 크레딧팀 매니져와 얘기하고 컨펌 받았다고 합니다.

Upon checking with our credit team, you will be receiving a total of $87.51(3months worth of monthly credit) on your upcoming bill. and after you will now regularly receive the monthly credit of $29.17, Please let me know if this works for you.

코넬로

글 남겨주셔서 감사합니다, 미니님. 

꼭, 이번에는 성공하셨기를 바랄꼐요. 일단, 3개월치 크래딕을 받았으니, 나머지를 받는건 문제 없을듯 한데, 꼭 다시 전화나 채팅하지 않고, automatic으로 크래딕 받으시기를 간절히 바랄께요. 

길버트

지금 이 시점에서 오리발 내밀며 프로모션 적용 해줄 수 없다고 하네요.. ㅠㅠ
I consult this situation with my supervisors, you are our priority, we want you always get the correct information, I really want to help you with this, we appologize for the information they provide you we have been able to see that these orders did not apply for any promotion

코넬로

전화로 연락하신 건가요?

몇번 분들은 프로모션 적용 못해준다고 해도, 끈질기게 전화해서 적용받은 사례가 있어, 한두번 정도 더 연락해 보는건 어떨까요, 길버트님... 

길버트

ATT 웹사이트 채팅으로 얘기 했습니다.

더 연락 해보고 경과 알려드릴께요. 

말씀 감사합니다!!

코넬로

잘 해결됐으면 좋겠습니다, 길버트님. 

RP

증거를 충분히 갖고 계시다면 fcc나 bbb에 complaint를 넣어보세요.
이 두 기관에 신고를 하면 office of president에서 매니저가 하루이틀안에 연락이 와서 어떻게든 해결해줍니다.

억울한 상황에선 상담원들과 답없이 챗바퀴 도는거보다 훨씬 효과적이에요.

둘 중 한군데에서 신고하시면 되구요.

https://www.bbb.org/consumer-complaints/file-a-complaint/get-started

https://consumercomplaints.fcc.gov/hc/en-us

길버트

BBB에 컴플레인 넣었습니다. 

이런곳이 있는지 처음 알았네요.. 

안내 감사합니다!!

미니

업데잇 드립니다.

장장 10월에 컨펌 받고 계속 안들어와서 케이스 넘버 열고 다시 기다렸습니다.

아직도 안들어 오길래 케이스 넘버 챗으로 주고 다시 확인해다라고 했더니 Resolved 되었다고 다음달에 꼭 들어갈꺼라고 하네요..당연히 믿어봐야겠지만요... 12월 빌이 벌써 나와 버려서 1월 빌을 기다려야 할듯합니다.....
다른분들은 잘 받고 계신지 모르겠네요. ^^

길버트

BBB에 컴플레인 넣고 내일(월요일)까지 크레딧 넣어 준다는 답변 통화로 직접 들었습니다. 

매 달 채팅으로 컴플레인 했지만 소용이 없었고, BBB는 해결이 빠르네요. 

코넬로

역시, BBB가 최고네요. 그동안 고생 많이 하셨습니다, 길버트님. 

미니님도 오랫동안 해결못했던거, 늦게라도 크래딕 받게 되어서 정말 다행이구요. :) 두분 모두 즐거운 Holiday이 맞이하세요. 

MN선비

혹시 12월달 크레딧 다 받으셨나요? 힘들게 해결해서 한 2달 잘 들어오다가 이번달은 늦게 오는건지 아님 문제가 있는건지 안들어오네요.

지난 2달은 매달 22일쯤에 들어왔는데.

평상시 같으면 걱정이 안될텐데 힘들게 해결했던 케이스라 괜히 또 신경이 쓰이네요...

ATT에 연락하기전에 혹시 다른분들은 어떠신간 여쭤봅니다.

코넬로

저도 이번 1월달엔 크레딧이 들어오지 않아서 ATT와 전화통화했었어요. 시스템 에러라고 하더라구요. 물론, 다시 크레딧 넣어주었구요.  전화 통화 함 해보심이 어떨까요,MN선비님. 

psiloveyoo

길고 긴 ATT와의 전투 끝에 크레딧 한방에 다 넣어 줬습니다. 6개월간 매달 채팅하고 전화하면 잘 해결 되었다고 하고 다음달에 돈 들어갈거라고 속다가 12월 말에 BBB에 리포트했더니 2일 만에 시니어 매니져가 전화와서 바로 크레딧으로 기계값 두개 넣어줬습니다. 

6월- 아이폰11 2개 구입.

9월-크레딧 안 들어와서 전화. 프로모션 어플라이 될 테니까 한달만 더 기다리라고 함.

10월- 크레딧 안 들어와서 전화. 크레딧으로 1달치 넣어주고 다음달에 프로모션 들어갈거로 함.

11월-크레딧 안 들어와서 전화. 프로모션 리퀘스트를 에스컬레이트 했다고 함.

12월-프로모션 어플라이 되었다고 메세지오고 12월 26일 까지 크레딧 들어갈거라고 함.

12월 30일-전화. 프로모션은 언리미티드 플랜 한테만 적용되는 것이라서 프로모션 디클라인 되었다고 함. ㅋㅋ 아니 그럼 지금까지 거짓말을 ㅋㅋ. 

12월 30일- bbb 리포트. 간략하게 프로모션 못 받았다고 썼고, 프로모션 디테일 부터 채팅한 모든 기록을 가지고 있다고 썼음. 

1월 4일- 시니어 매니져 전화 옴. 프로모션에 오해가 있었다고 미안하다고 하고 기계값 두개 크레딧으로 넣어줌. 

ATT랑 챝해서 스트레스 받지 마시고, BBB에 리포트 넣으세요. 바로 해결 됩니다. 

코넬로

정보 감사드려요, psiloveyoo님. 근데, BBB에 리포트 하지 않고, 해결된 케이스도 많은듯 하더라구요. ^^ 아무튼 해결되셨다고 하니 다행이네요. 좋은 한주 보내시구요, psiloveyoo님. 

163 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114068

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 1
updated 114067

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 17
new 114066

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
new 114065

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타
new 114064

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 8
new 114063

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 21
updated 114062

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114061

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114060

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114059

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114058

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 7
updated 114057

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 42
  • file
new 114056

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114055

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
new 114054

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 13
updated 114053

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
new 114052

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담
  • file
updated 114051

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
updated 114050

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114049

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114048

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114047

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114046

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114045

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
updated 114044

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114043

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file
updated 114042

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 37
  • file
updated 114041

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114040

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114039

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29