MileMoa
Search

잡담성 질문 한세대 전 (3세대) 애플 TV를 보유해야 할 이유는

졸린지니-_-, 2020-06-10 12:05:37

조회 수
추천 수

코로나 집콕 사태 이후, 집안 곳곳을 들쑤시고 정리하고 들쑤시고 정리하고의 무한반복 생활 중입니다.

이번엔 TV주변을 들 쑤시고 약간의 정리를 했는데요, 지금 현재 연결된 기기들은

-버라이즌에서 공짜로 준 Verizon TV (Android TV. 근데, 크롬 브라우저는 설치가 안 되네요.)

-ROKU

-APPLE TV 3세대 (지금 팔리는 것 보다 하나 이전 세대)

-기타 등등

그리고 실크브라우저가 쓸만하다는 말에 귀가 팔랑 거려서 FireTV (스틱)을 들여야 되나 마나 고민 중입니다.

ROKU, Android TV, FireTV 이렇게 있는데, 구세대 AppleTV를 유지해야 할 이유. 특별히 있을까요?

ROKU 나 Verizon TV 만으로도 충분히 잘 쓰고, FireTV도 있으면 스트리밍으로는 아쉬울 것이 없을 것 같고,

폰, 패드 화면 캐스팅 하는 것은(iPhone & iPad) 의외로 Apple TV는 불안정해서 중간에 끊기고 하는데, ROKU, Verizon TV(ChoromeCast) 모두 안정적입니다.

(AppleTV가 화질은 더 좋다고 하던데, 저의 막눈으로는 아무리 봐도 모르겠습니다.)

이렇게 되면, 괜히 자리차지하고 + 괜히 HDMI input 하나 잡아먹는 AppleTV는 그만 치워야 겠는데, 질질 끄는 중입니다.

18 댓글

실험중

에어플레이용으론 애플티비만한게 없습니다... 집에 애플제품 없으면 굳이...

physi

다른걸로 불편 없이 잘 쓰신다면 처분하셔도 될듯 합니다. 저도 3세대 갖고있는데, 4세대부터 다운가능한 앱들을 못써서 좀 계륵같아요.

7년 가까이된 LG 스마트 TV의 자체내장 앱 구동이 너무 느려서, YouTube랑 영화 (Movies Anywhere 연동된 iTunes 계정) 시청용으로 사용중이긴 한데, 4세대 이후모델이 싸게 풀리면 업글할 생각입니다.

포트드소토

>> 폰, 패드 화면 캐스팅 하는 것은(iPhone & iPad) 의외로 Apple TV는 불안정해서 중간에 끊기고 하는데, ROKU, Verizon TV(ChoromeCast) 모두 안정적입니다.

정말 솔직하신 분. 지금껏 애플 TV 에서 이런 점을 지적하는 분은 처음 뵙네요.

다들 애플이면 비난 zero 라서.. 실제로 써보기 전까지는 장단점을 알기가 어렵더라구요.

넓은바다

전 아직 사용을 못해봐서 장단점을 모르겠지만, 제 친구 사용 하는거 보니 대부분 온디멘드코리아나 넷플렉스용이더라구요.

그리고 에어플레이겠죠?

그 외 사용성이 없으면 처분하는게 맞겠죠?

만약 저렴하게 처분할 생각 있으시면, 저에게 저렴하게 넘겨주시면 잘 사용하겠습니다.

스페이스앤타임

세일할때 싼맛에 애플 티비 4K를 샀었는데, 터치 리모컨이 너무 불편해서 한달만에 중고로 팔아버렸어요. 필요없는건 빨리 처분하는게 낫더라구요.

로쿠하고 파이어티비에 Apple TV 앱이 나온 이후에는 애플티비 기기의 효용성이 많이 떨어졌다고 생각해요. 저는 아이튠즈 기카 할인할때 사놨다가 이걸로 영화/드라마 구매하는데, 이젠 애플기기 없어도 Movies Anywhere 안되는 영화들, 드라마들 다 볼 수 있어요. (마이크로소프트 너는 언제 앱 만들거냐!)

누가 저한테 딱 하나만 고르라고 하면, 저는 파이어 티비 스틱 4K 에요. KODI 앱 인스톨해서 온디맨드코리아 애드온 설치해서 한국 티비 보고, 한국 유튜브는 폰이나 타블렛에서 검색해서 casting 해서 봐요. 쀼의 세계는 온디맨드코리아에 없어서 실크 브라우저에서 링크티비 즐겨찾기 해놓고 봤어요.

ori9

저도 fire4k 한표 추가합니다. 왠만한 거 다 되고 리모컨도 쓸만합니다.

texans

저는 거의 모든걸 애플 TV로 해결 하는데요, 

유튜브, 넷플릭스, HBO max, 아마존 프라임......

아이폰, 맥, 아이패드 등등 애플 기기를 많이 쓰시면 이거 만큼 편한게 없겠지만, 

그렇지 않으시면 굳이 애플 TV를 쓰는게 의미 없을거 같애요. 

졸린지니-_-

모든 답글 감사합니다. 맥북은 없지만 아이폰도 있고, 아이패드도 있고 그런데... 에어플레이는 잘 안 쓰고 있더라구요.

최근엔 별로 써 본 적이 없어요. 1~2년 전엔 에어 플레이로 여러가지를 시도하다가 보다가 꼭 연결이 끊어져서 P2의 원성을 사고는 했는데, 그 때 Choromecast는 꼭 잘 되더라구요.

그 이후로는 AirPlay 별로 써 본적이 없네요. 아마 지금은 또 다를 수도...

된장찌개

3세대 애플티비를 주로 미러링으로 썼는데 자주 끊겨서 팔고 4세대로 넘어와도 많은 부분을 차지하고 있습니다. 언제까지나 폰에서 캐스팅할 수는 없어서요.

리모콘으로 다 할 수 있는 한 가지만 가질 것 같습니다. 저라면 신형 애플 TV요

시골사람

저도 언제인지 기억도 안나던때 로쿠 초창기 모델로 넷플릭스 보기 시작했고, 크롬캐스트, 애플티비, 파이어스틱 이렇게 순서대로 구입했고 엘지 스마트티비 가지고 있어요.

미국 컨텐츠인 넷플릭스, 훌루, 스트리밍 티비 서비스는 크롬캐스트 빼고는 다 비슷하니... 한국 방송 보는거 이야기 하자면 저는 엘지 스마트티비하고 아마존 파이어티비가 최고라고 생각해요.

삼성것도 그렇다고 하던데, 엘지 스마트 티비에 마우스 하나 설치하고 보니 보기도 너무 편해요. 온디맨드 무료로 보는데 광고도 안나오구요. 또 온디맨드에서 못보는 몇몇 방송은 주소쳐서 들어가는 모 사이트로 들어가서 보는데 너무 편해요.

아마존 파이어는 코디 설치해서 온디맨드 보는데 이게 진짜 최고인것 같고, 거기서 못보는거는 icdrama 라는걸 설치해서 보면 역시 코디에서 같은 방법으로 볼 수 있어요.

물론 실크브라우저로 들어가서 온디맨드 및 모모 사이트로 들어가서 봐도 됩니다. 역시 여기도 마우스 붙여놔서 아주 편해요.

Californian

예전 6년전 아마존 파이어스틱 쓰다가, 3년전인가? 애플TV 대란때, 하나 주운후부터는 모두 애플티비로 사용하고 있습니다..

다른건 안써봐서 잘 모르겠는데, 제가 쓰는 아이폰과 아이패드로 그냥 저냥 불편없이 영화 에어플레이 하며 사용중입니다..

그런데 KODI 이런것 설치가 안되니, 확장용으로보면 그런점에서는 좀 불편하긴 합니다..

시골농사꾼아들

Apple TV 4K있어서 초반에 에어플레이로 사용을 했는데 아이폰 12로 바꾸고나니 로쿠 TV에도 에어플레이가 바로 되더군요. 아이폰12때문인지 로쿠 업데이트때문인지는 모르겠어요.

또한 로쿠앱을 깔으니 Private Listening 이라고 핸드폰에서 TV소리나오게 되더라고요. 요거 너무 좋아요. 집안 식구들 방해안하고 airpods으로 TV 보내요 요즘.

애플 4K는 이제 필요도 없는데 처분해야겠어요.

혹시 크롬tv 크롬캐스트에서 ondemandkorea 공짜 설치 방법 아시는분?

미스죵

로쿠티비에 아이폰으로 에어플레이가 무슨말인가요? 에어플레이로 폰에서 보는거를 티비로 보내는?? 건가용 (크롬캐스트처럼) 로쿠앱은 옛날부터 깔려 있었는데 프라이빗 리스닝이라는건 몰랐어요!! 

시골농사꾼아들

아이폰에서 스크린미러링 (에어플레이)로 로쿠 tv로 보내서 핸드폰에서 보던거 볼수 있어요.

로쿠앱 프라이빗 리스닝 저도 오늘 처음 알았는데 좋더군요 밤에 혼자 영화 볼때 크게 못해 불편했거근요.

미스죵

오 방금 해봤습니다 너뮤 신기!!! 감사합니다~~

armian98

작년 말에 Roku가 업데이트 되어서 AirPlay 지원이 추가되었어요.

그리고, Airpods 있으시면 Airpods를 직접 Apple TV에 연결하실 수 있어요. iPhone을 거쳐서 하실 필요 없어요.

뭣이중헌디

이번에 코로나 터지면서, 저도 애플TV는 처분했습니다. 삼성티비를 가지고 있는데, 삼성티비는 우선 애플TV+앱이 구동되고, 애플TV 없이도 미러링이 되니깐 필요가 없더군요. 로쿠도 있고 구글크롬 1세대도 가지고 있는데, 그중에 제일 필요없던게 애플TV여서 처분했습니다. 페북마켓에 팔았는데, 애플이라 그런지 가격도 제일 잘 받았네요;;ㅎㅎ 파이어스틱을 한대 써보고 싶기는 한데, 지금 로쿠도 그냥 놀고 있네요..ㅎㅎ

카페골목

로쿠티비도 써보고 에어플레이로 폰 미러링을 해봐도, 애플티비 리모컨이 너무 편해요. 손가락으로 슥슥 넘기면서 fast-forward가 확확 넘어가는 기능이 그 어느 제품에도 없어요. 다른 제품은 뒤로 넘기기가 다 세월아 네월아라서 답답해요

Page 1 / 3799
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113946

미니 쿠퍼 전기차는 어떤가요?

| 질문-기타 48
updated 113945

MB 2.0L turbo 4-cylinder head 이슈에 대해 여쭈어보고 싶습니다.

| 질문-기타 18
new 113944

시민권 신청 가능한 시기 문의드립니다.

| 질문-기타 2
updated 113943

ANA 마일 차트 개악 4월 18일시작 (미국-한국 비지니스 왕복 9.5만에서 13만으로 인상)

| 정보-항공 46
  • file
updated 113942

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 36
  • file
new 113941

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 4
  • file
new 113940

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 7
  • file
new 113939

소규모 비즈니스 llc vs c-corp 도움을 구합니다.

| 질문-기타 7
updated 113938

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 68
new 113937

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴
new 113936

볼보 2022년 xc90 Phev 2년간 사용 후기 입니다

| 후기 40
updated 113935

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 31
  • file
updated 113934

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 18
  • file
new 113933

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 13
updated 113932

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 126
new 113931

대학원 추천인 마감 2주 남기고 불가 통보.. 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 8
new 113930

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 10
  • file
updated 113929

알러지가 심할 때 지르텍에 추가적으로 먹을 수 있는 OTC 약이 있을까요

| 질문-기타 41
new 113928

종이책은 이제 놓아줘야 할 꺼 같아요~

| 잡담 34
new 113927

베가스 Status Match Loophole 2024

| 정보-기타
updated 113926

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3399
new 113925

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 10
updated 113924

추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 33
updated 113923

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10
updated 113922

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 8
new 113921

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7
new 113920

모기지 estimate 확인부탁드려도 될까요? ( 조지아 / 첫집 / 초보 )

| 질문-기타 3
  • file
new 113919

지금 살고 있는 집을 렌트 주고 집을 살 경우 관련 질문있어요: 다운 페이 론, 모기지 등등

| 질문-기타
updated 113918

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4
new 113917

United Rewards up to 7,500 mile 프로모션 (카드 사용 금액에 따른 보너스 마일)

| 정보-카드 1
  • file