MileMoa
Search

Citi Thankyou points 가장 좋은 사용방법 여쭙니다.

macgom, 2020-06-11 11:47:19

조회 수
추천 수

어느정도 쌓여있는 Thankyou points 를 어떻게 쓰는게 가장 현명한건지 마모님들께 여쭙니다. 

제가 알기로 ThankYou points 는 Etihad 로 transfer 하여 다른 항공사로 사용하는게 가장 좋았었고 가끔씩 airline 으로 transfer 할때 20-30% 더 주는 딜이 있을땐 괜찮았던거 같은데, 현재는 그런 딜이 없고 또 한동안 여행할일이 없을꺼 같아 Gift card 로 전환 또는 cash 로 바꾸려고 생각합니다. 

지금 볼때 Best Buy같은 다른 retailer 기카로 바꾸던 현금으로 바꾸던 같은 비율같은데 이럴땐 그냥 현금으로 바꾸는게 낫지 않나요?  

땡큐포인트에 대해 제가 모르는 몬가가 있을지 몰라 여쭙니다. 

29 댓글

푸른오션

답은아니지만, 저도 어제 그생각했는데. 스테이트먼트 크레딧으로 바꾸는건 봤는데 현금화도 시킬수있나요? Conversion rate는 1달러 리딤할때 125포인트 정도 들더라고요. 아멕스MR보단 낫고 UR보다는 안습. ㅠㅠ

macgom

보니까 1:1 $1 = 100 pts 인거 같아요. Screen Shot 2020-06-11 at 12.13.06 PM.png

화성탐사

카드종류마다 차감율이 다른가보네요. 저는 1$=200pts로 나옵니다. 

푸른오션

아니 여기서도 차별받네요 ㅠㅠ 뭐이런???????????????? 1:1이고 포인트 쓸일 몇년간없으심 캐시아웃 낫배드네요

레딧처닝

Prestige만 1대1이고 다른 카드들은 차감율이 더 높습니다 

macgom

제께 prestige 여서 그런가봐요.. 대신 연회비 $495 냅니다. ㅜㅜ 

자고날고

macgom 님은 시티카드 등급이 저랑 다른 걸까요?

저는 떙큐 프리미어 카드 가지고 있는데 얼마전 똑같은 고민하다가 제 캐쉬 리워드나 스테이트먼트 크레딧 비율은 10,000 포인트가 $50불이라 거의 반토막나는 밸류라 차마 할 수가 없고, 기카는 당장 필요한 것이 없고, 여행 계획도 없고, 1:! 로 바꿀수 있는 유일한 옵션이 모기지를 갚는 것이라 모기지 회사로 첵을 발행해 갚는 것을 택했어요(이에 대해서는 아직 마모에 예시가 없는 것 같아 처리가 완료되는대로 마모에 글을 하나 남길까 생각중입니다만) macgom 님처럼 캐쉬 리워드가 1:1 밸류라면 현 상황에서 당연히 그걸 택할 것 같아요.

macgom

아마 제가 prestige 카드여서 그런가봐요. 여기서 다른분들 댓글 보고 알게된거네요. ^^ 

캐쉬가 진정한 답이군요. 

ohot

이거 이젠 안되는거겠죠?

Eminem

저는 항상 thank you point 여행가서 렌트할때 썼었는데..이젠 그것도 한동안 안되겠네요. 포인트로 렌트 하면 대부분 $$결제보다 훨씬 더 괜찮게 했었거든요.

macgom

네, 슬프게도 이번년도는 아무 여행 못할꺼 같네요... 

마음은부자

저도 그래요 차 렌트할때 좋더라고요

shilph

보통 기카는 1cpp 입니다. 종종 10% 할인 딜이 타겟으로 뜨기는 하지만요. 프리미어가 있다면 1.25cpp 로 호텔 예약도 되고요.

푸른오션

호텔에가야써먹..... 언제가나요 호텔. (저 프리미어있) 

숨pd

묻어가는 질문입니다. 저 이걸로 애플 기카사서 내일 아이폰 12 미니 프리오더 할까 심각하게 고민중입니다. 12만 포인트정도 있는데, 버진 30% 프로모 나오면 옮기려고 했는데 언제 나올지도 모르겠고 아이폰은 갖고싶어서요. 어떨까요? 

macgom

애플기카로 바꿀때 더 주는 프로모션이 있나요? 

그런게 아니라면 저같으면 차라리 현금으로 바꾸고, 아이폰은 아멕스 카드로 살거 같아요, purchase protection 도 있고 하니.. 

숨pd

저는 프리미어카드라 현금으로 바꾸면 반토막이 납니다. 지금 프로모션은 없는데 땡큐 포인트를 쓸일이 당분간 없을 것 같아 고민이에요. 

보돌이

이미 바꾸셨나요? 지금 들어가보니 오늘까지 애플기카 20% 할인이네요! 100불 기카에 8000포인트!!

숨pd

저도 그거 봤어요! 저는 이미 바꿔서 아이폰 12미니 받아서 한국에서 자가격리를 하는 중입니다. 아쉬워도 저한테는 그림의 떡이었으니 괜찮아요 ㅋㅋㅋ 다만 남은 포인트도 지금 바꿔먹을까 고민 중 입니다. 2월에 연회비 나오는데 그때까지 버진 딜이 뜨지는 않겠죠? 

KoreanBard

오늘 위와 같은 이메일이 왔는데, 완전히 개악인거죠?

저는 포인트 쌓고 이런거 잘 못해서 그냥 캐쉬백 2%로 쓰는데요.

$1 + 1 포인트로 준다고 하면 $1.01 로 캐쉬백이 되는 거잖아요 -_-?

안그래도 요즘은 피델리티 리워드 2% 자주  쓰는데.. Citi Double Cash 는 이제 봉인해야 되겠네요.

위히

그냥 1불 쓸때마다 1포인트/1포인트 해서 2포인트 주는거 아닌가요? 캐쉬백 2%랑 같은거 같아요

ohot

프레스티지 카드 닫고 싶어서 10만 포인트 어떻게 처리할지 보는데.. 쓸데가 정말 없네요..

트리없는마음

전 애플기카 세일할때 바꿔둡니다. 그거 말고는 정말 쓸곳이 별로 없더라구요...

Eminem

지난주 애플기카랑 치팩기카 15% 세일하길래 바로 써버렸습니다. 이제 곧 연회비 부과될텐데 그때 닫으려고요.

msg

여행을 안가면 땡큐포인트 쓰기가 참 애매하군요. 저는 그냥 direct deposit 옵션으로 남은 포인트 다 털어버렸어요.  돌돔 매운탕 느낌이지만, 어디쓸지 고민도 스트레스라 홀가분하기도 하네요.

와사비피

저도 이번에 프리미어 8만 포인트때 만들었는데 아무래도 $800 direct deposit 할려고 하는데, 혹시 이걸로 1099-MISC 가 날라오진 않겠죠?

공부 해보니, 카드 리퍼럴로 받은 보너스/아무조건 없이 주는 싸인업 (스펜딩요건 X)/은행 어카운트 오픈시 받는 돈은 날라올수 있다는데, 시티싸인업을 현금화 하는거는 상관 없겠죠?

blu

예전에(아마 2019, 2020정도에) 10만 포인트 정도 바꾼 적 있는데 특별히 날라온 건 없었습니다. 

Carmel

저도 이번에 Premier 열고, 8만 포인트 막 들어왔는데.. 
이걸 Statement Credit으로 바꾸어먹어야 하나 싶네요.

$800로 나오는거 보니 전환 비율은 1:100인듯 하구요.

특별한 여행계획이 있지 않는 한, 나쁘지 않은 듯 한데...맞나요? ㅎㅎ 

시티투투

P2 꺼는 작년 11월인가 프로모션으로 AA 넘겨서 발권 준비하고 있구요.

처형껏이 있었는데 버진으로 보내서 한국 가는 티켓 델타 논스톱 발권햇어요.

가성비로 따지면 이게 좋았어요

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114071

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 26
new 114070

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 11
new 114069

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
new 114068

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 12
updated 114067

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114066

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114065

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114064

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114063

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 3
new 114062

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
new 114061

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 5
updated 114060

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114059

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
updated 114058

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 8
  • file
new 114057

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
new 114056

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 2
updated 114055

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114054

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18
updated 114053

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 38
  • file
new 114052

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 3
  • file
new 114051

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 2
updated 114050

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 43
  • file
new 114049

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 2
updated 114048

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 11
new 114047

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 14
updated 114046

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 50
  • file
new 114045

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 3
new 114044

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 13
updated 114043

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114042

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9