MileMoa
Search

PlayStation 5

armian98, 2020-06-12 13:07:39

조회 수
추천 수

어제 PS5 이벤트 저처럼 실시간 시청하신 분 계신가요? ㅎㅎ

올 연말에 나온다는데, 산타할아버지께 잘 부탁드려봐야겠어요. 가격 공개를 아직 안 해서 불안불안하네요. 제발 싸게 나와랏!

58 댓글

Aeris

이거땜에 파판 7 리메이크를 못사고 기다리고 있습니다... 쿨럭 

hohoajussi

억 설마 aeris 가 aerith 에서 온건 아니죠?ㅋㅋ

중학교때 동네 게임점에서 pc판으로 사서 엔딩봤던 기억이 ㅎㅎ 요즘은 유투버들 플레이 영상 보니까 장난 아니더라고요. 특히 티파 에어리스 리메이크가 ㅎㄷㄷ

Aeris

네 설마 그 Aeris 가 Aerith 예요 ㅋㅋㅋ

미국에선 스펠링을 다르게 쓰더라구욤

스시러버

PS5 로도 파판7 리메이크가 나오나요? 

Aeris

벌써 PS 4 로 나왔는데요, 물론 파트 1 만 나왔지만... 그거땜에 PS4 를 사려다가 꾹참고 PS5 를 기다리고 있어요

저는 PS 3 밖에 없거든요...

프리뷰 함 보시죠 ㅎㅎㅎ 

https://www.youtube.com/watch?v=ERgrFVhL-n4

스시러버

아 그런 이유였군요...  와이프가 눈치줘서 데모 버전 좀 하다가 아직도 못하고 있네요... 

저는 한 2년 정도 지나 complete edition 사려고 기다리는 중이네요...

탁류

ps4로 이미 파트1은 출시 됐고요.

ps5에서도 파트2부터 출시 될지는 모르겠지만, 이미 ps5로 하위호환을 야기 했기 때문에 ps5로도 즐길수 있을수도 있겠지요

크레오메

에잇 저도 파판7 나온다는거에 낚여서 ps4사놓고 대기탔는데 이렇게 낚을거면 굳이 미리 살필요가 없었던거같아요

나오자마자 1주일만에 싹다그리깨서 다음 판만 기다리는중임다 ㅋㅋ

Aeris

오오~~ 그래도 벌써 해보셨다니 부러워요!!

저흰 아직도 ps 5 기다리고 있어요. 

아무리 Midgar 에서 못 벗어 난다고 해도 얼른 놀아보고싶어요 (아이디값도 못하는 중....입니다, 쩝)

언젠가세계여행

엄청 기대중이에요 500불부터 시작한다는데 그래도 사고싶다

스시러버

ㅎㅎ.. 산타 할아버지 꼭 오셨으면 좋겠어요... 

비싼 가격도 앞으로 클라우드 모델이 더 파퓰러 해지면 가격이 많이 떨어지지 않을까 싶네요... PS Now로 이런 저런 게임해보면, 생각보다 할만하더라구요...

그럼 결국 PS5 나 XBox 상관없이 contents provider 들만 살아남지 않을까 싶은데.. 얼마나 빨리 이런 세상이 올지.. 궁금합니다...

armian98

저도 블루레이도 모으고 게임도 꼭 physical copy로 사던 사람인데, 음악이야 당연 스트리밍이고 영화도 스트리밍으로 99% 넘어온 터라 PS5도 디스크 없는 버전이 더 땡기네요. 모양도 디스크 없는 버전이 더 예쁜 것 같고요~ 

이성의목소리

디자인이 일본 차 보는 것 같아요. 전 세대 공상과학 디자인.....

heesohn

저는 스타워즈 스톰트루퍼 생각했습니다. 

에반

다음 세대 기기들 비교해보면 xbox가 하드웨어 스펙은 훨씬 나은거 같은데, xbox 진영은 역시 PS의 killer contents들을 못 따라가더라구요.

전 호라이즌 다음 시리즈 기대중입니다ㅎㅎㅎㅎ

알로하와이

컨텐츠 장사는 닌텐도가 짱인거 같아요.

항상 한참 뒤쳐지는 스팩에도 판매는 ㅎㄷㄷ

돈쓰는선비

NVME 하드로 하는 게임이 기대되요. 데이터 읽고 쓰기 속도가 PS4에 비해 25배는 빨라질테니 장난이 아니겠어요.

이성의목소리

킬러 컨텐츠가 뭐가 있나요?

비에이

ps5 가 지름신의 시작이죠. 이것때문에 TV부터 HDMI 2.1 맞춰놓고 E-ARC  ATMOS 셋팅하고 PS5 나오길 계속 기달리고 있습니다..

armian98

아~ 여기 동지분들이 많네요! 반갑습니다! ㅠ_ㅜ

PS4 살 때까지만 해도 블루레이 플레이어 겸용이다~ 하면서 핑계를 댔는데, 요즘은 영화를 전부 스트리밍으로 보는터라 어떤 핑계를 대야할 지 벌서부터 고민입니다. ㅋ

비에이

부드러운 4K 스트리밍,  그리고 ATMOS, DOLBY VISION , 4K UPSCALING 같은 걸 PS5 가 해줄듯 싶은데요. NVIDIA 쉴드 PRO 처럼요. NVIDIA 쉴도 프로 쓰면 정말 스트리밍 퀄리티가 좀 틀려지거든요.

shilph

내가 주식으로 번 돈이다!!!! 나도 좀 쓰면서 살고 싶다!!!! 를 외치세요.

#등짝주의

돈쓰는선비

바로 인터넷에 방법이 나왔습니다.

여름인데 집 안더우세요?

새로나온 소니 에스프레소 커피 머신입니다.

Wifi 7 미래형 라우터입니다.

armian98

아아아... ㅠ_ㅜ 동지들이여!!!

사벌찬

호라이존 제로 던이 제 게임 불감증을 낳게 해줬는데... 후속작 나온다니 너무 좋네요 ㅎㅎ

Opeth

이거 해보고 싶어요 ㅠㅠ 전 닌텐도 유저라... 야숨과 비슷한 느낌이던데요

사벌찬

야숨이랑은 다른 재미 ㅎㅎ 전 둘다 해요. 남자의 로망 게임입니다. 로봇공룡이라니... 미친조합;;

돈쓰는선비

후속작 프리뷰도 발표 되었는데 엄청 기대하고 있습니다. 

바닷바람

요새 나오는 몇몇 일본제작 한국어판 게임들이 게임 내 Confirm 버튼을 기기판매국가를 따르게 만들어서 불편함을 유발하더라구요. 예를 들어 대화/인터랙션 시작 버튼은 O인데 그 대화를 진행시키려면 X버튼을 눌러야 한다던지 하는게... PS5는 일본 아마존에서 시키든가 해야겠어요.

마제라티

2일전인가 ps5 프리오더 성공하신 분 있나요?

애 11월 생일 선물로 준비하려고 했는데 아쉽게 실패해서 

지인분들중에 수소문해서 프리 오더한 분을 찾았습니다. 

(회사 동료 한분이 2대 성공했다고 해서 일단 1대 부탁좀 드렸습니다)

이건 뭐 하늘의 별따기네요.  Ps5 안되면 엑박이라도 해볼까 합니다. 

엑박도 쉽지 않을거라 하던데...

엑박이든 ps5든 11월 생일 전까지 준비가 됐으면 하는 바램입니다. 

(저도 좀 즐기고요)

성공하신 분들, 노하우가 궁금합니다.  

사벌찬

애초에 프리오더 인비테이션 온 사람도 별로 없는듯하네요... 이ㄴ비테이션 받은 사람 중에서도 경쟁이 있었군요

리스트

남편 성공했어요. 서부시간 저녁8시반부터 그다음날 새벽까지 밤새며 듀얼모니터로 한쪽은 타겟 홈페이지 한쪽은 베스트바이 홈피 띄워놓고 새로고침 백만번끝에 ps5 손에 넣었어요 

ps5는 손에 넣었고 nvidia 비디오카드 살거라고 그다음날 베스트바이 갔는데 품절이라고 하네요

뽀요뽀요

저 17일에 월마트 사이트에서 성공했어요. 첫날 저녁에 물량풀렸을때 놓치고 안타까운 마음에 ign닷컴을 몇 번 체크하고 있었는데 월마트 웹사이트서 ET 밤 9시에 풀린다고 속보가 올라왔더라구요. 그 때 맞춰서 대기했는데 물론 제가 버퍼링 걸린 사이 1분만에 솔드아웃 뜨고ㅋㅋ 포기하지 않고 한 10분 정도 꾸준히 F5 페이지 누르고 있었더니 구매 가능 버튼이 뜨더라구요. 해당 게시글 코멘트들보니 8시 35분? 40분까지도 간간히 물량들이 풀려서 구매 성공한 사람들이 꽤 있었어요. 언제 어디서 풀린다 정보 구하시면 최대한 맞춰서 들어가서 꾸준한 f5 입력이 최곱니다ㅎㅎ 화이팅입니다!

요리대장

오늘 동부시간 9am 에 베스트바이에서 풀린다하여 지금 거의 2시간째 새로고침 하는중 입니다.ㅠㅠ

애들은 계속 성공했냐고 문자오고... 언제까지 이러고 있어야 하나요? 이건 스피드의 문제가 아니라 인내심이 승부의 관건인듯요...

SOLD OUT 이라 안뜨고 계속 COMING SOON 이라고 떠있어서 포기하기도 뭐하고요...

Passion

https://www.walmart.com/ip/PlayStation-5-Console/363472942

https://www.walmart.com/ip/Sony-PlayStation-5-Digital-Edition/493824815

2분후에 드랍합니다.

WM가 구하기 더 쉬울 겁니다.

armian98

앱으로 하면 조금 더 잘 된다는 썰이 있어요.

꼭 다들 구매 성공하셔서 리셀러들을 물리칩시다!!!

armian98

월맛에서 10분마다 물량을 풀고 있는데, 한 개씩만 푸는 건지.. 바로 바로 out of stock이내요. 10분 후 다시 도전해보세요~

빨간우체통

20분에 풀릴때 digital 버전은 바로 솔드아웃이고 디스크버전이 add to cart 버튼이 계속 살아 있어서 새로고침으로 5분정도 뒤에 담겨져 결제 했습니다.

디시크버전이 좀더 오래가네요...디지털로 살까했는데 안되네요.

요리대장

축하드려요. 저는 처음부터 디스크 버전 노렸는데도 안되네요.

F5 버튼 오늘하루 한 만번은 누른거 같은데....

요리대장

아침 9시부터 좀전 월마트 끝날때까지...

결과는 실패. 이게 뭐라고 참담하네요.ㅋㅋ

Passion

계속 하세요. 월마트에서 리셀러 낌새 보이는 사람들 계쏙 취소 하고 있습니다.

계속 재고 들어올수 있어요.

앱하고 컴퓨터로 동시에 계쏙 시도해보시는것이 좋아요.

Passion

https://twitter.com/linuswilson

https://twitter.com/TheSiteSupply

트위터로 이 사람들 계속 Follow하세요.

Passion

이제 곧 Sony 에서 직접 팔 겁니다. 얘낸 Queue시스템이니 통보오면 바로 가셔야해요.

요리대장

조언들 모두 감사합니다. 애들앞에서 어깨에 힘한번 주기 힘드네요.ㅎ

Passion

https://www.newegg.com/p/N82E16868110292?Description=PS5%20Bundle&cm_re=PS5_Bundle-_-68-110-292-_-Product

여러번 refresh하세요

armian98

https://direct-queue.playstation.com/?c=sonyied&e=psdirectprodkuauto&ver=v3-javascript-3.6.3&cver=188&man=PS%20Direct%20Prod%20KU%20Action&t=https%3A%2F%2Fdirect.playstation.com%2Fen-us%2Fps5&kupver=akamai-1.0.2

20분 후에 Queue 시작한대요. 그리고 오늘부터는 Queue가 선착순이 아니라 대기실에 있는 사람들을 랜덤으로 줄세운다고 하네요.

완벽하지는 않지만 다들 리세일러들에 열심히 대처하는 것 같습니다.

꼭 앞자리 잡으셔서 구매 성공하시길 바랍니다!

요리대장

아...귀한 댓글을 이제야 보고 들어갔더니 sold out.

여튼 알려주셔서 너무 감사합니다.

뽀통령

동네 Scapler들이 2배로 Mark up해서 팔아서 오늘은 꼭 구해보겠다고... 저도 서부시간 6am 부터 일어나서 열심히 F5누르면서 ADD Card까지갔는데 Check out에서 오류뜨던. 결국못샀네요 ㅠㅠ.. 2시간뒤에 Xbox 드랍시작되서 X는못사고 S샀습니다.. 원래는 PS5사서 데몬즈 소울이랑 싸이버펑크를 동시에 즐길라고했는데.. 그래도 2주에 한번씩 드랍되는거같아서 크리스마스전에 한번더 드랍해주기를 그리고 꼭 사시기를 기원합니다. 

COYS

전 프리오더는아니고 출시일에 2개 구입해서 한개는 1000불에 팔았습니다. 공짜 PS5가 생긴 기분입니다. ㅎㅎ 근데 제대로된 PS5게임이 많이 없어서 피파 말고는 PS4용 게임들 돌리고있습니다. 플스4 기본버전 썼어서 그런지 호환모드로해도 그래픽이 좋아보이네요. PS5전용 게임들이 얼른 나왔으면 합니다!

고기굽는행복

그렇게 자랑하실만한 이야기는 아닌것 같지만 축하드립니다!

2n2y

아 이 댓글 위험할꺼 같기도 하고 아닐꺼 같기도 하고 

COYS

네 축하받으려고 쓴댓글아니지만 그쪽이 댓글쓰신걸 보니 감사해야할것 같네요. 감사합니다!

armian98

지금 ps5 사고 싶어도 못 사서 발 동동 구르는 분들이 많은데 대부분 이렇게 사기 어려운 이유로 봇 돌리는 전문 리셀러들을 꼽고 있거든요. 그래서 웃돈 받고파는 것에 대해 시선이 곱지 않은 건 사실입니다. COYS님이 일부러 리세일 하려고 맘 먹고 두 개 사셨다고 생각되진 않지만, 요즘 분위기상 굳이 비싸게 파신 것을 자랑하실 필요는 없는 것 같아요. 저는 리세일 말고 구매 성공하신 것 축하드립니다!

아들놈한테 ps5 사기 정말 어렵다고 얘기했더니 혹시 크리스마스 서프라이즈 하려고 일부러 그렇게 얘기하는 것 아니냐고 하네요.. ㅠㅜ

이성의목소리

이기회에 일제의 만행과 일본 불매운동의 역사에 대해 알려주시면 일석이조 아닐까요 

제이유

아....그그그 그럼! 아빠가 누군데! 티나니? 하하하하

COYS

아 저도 봇돌린건 아닙니다! 저도 프리오더못해서 아쉬워하다가 출시일에 모든웹사이트에서 새로고침하던 와중에 운좋게 두 사이트에서 구입에 성공하게 되었습니다. 그래서 기기한개는 제가 갖고 한개는 팔게된것입니다. 온라인 장터에 가보니 다들 1200-1500에올려놨길래 제나름엔 양심이랍시고 천불에올리니 금방 판매가능했구요.  애초 구매목적이 재판매도 아니었지만 한번에 2개구매에 성공하니 '한번 팔아볼까..'하게 된것입니다. 아래에 저보고 스캘퍼라고 하시는분도 계신데 그렇게 많이 구입할 돈도없고 봇을 어떻게 돌리는지도 모릅니다; 제가 context 없이 결과만 올린것 같아 죄송합니다. 다만 한편으로는 이렇게 자세한 경위까지 설명을 해야하는건가 싶기도하네요.. 어찌되었든 알미안님도 꼭 구입성공하시기 바랍니다! 트위터 유저중에 GYXDeals라는 계정팔로우하시면 스탁들어올때마다 바로바로 업뎃해주는것 같더라구요. 제 친구한명도 이사람 노티보고 한개 구입성공했습니다. 아드님 크리스마스선물로 꼭 구입성공하시길 바래요!

nynj91

무시하세요 ㅋㅋ, 프로불편러들은 어디에나 있는거 같아요. 누가 보면 COYS 님께서 무슨 큰 죄 지은거 처럼 댓글들 달아놨네요.  

수퍼럭키

Scalping한거 대놓고 자랑하는 댓글은 마모에서 첨보네요

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114057

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 7
updated 114056

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 44
  • file
updated 114055

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 37
  • file
updated 114054

캘리포니아 스모그 테스트 몇 달 째 통과를 못하고 있어요. (ERG/VVT)

| 질문-기타 19
new 114053

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 6
new 114052

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 7
updated 114051

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 39
updated 114050

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 34
  • file
updated 114049

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 52
  • file
updated 114048

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 39
new 114047

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 2
updated 114046

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 16
  • file
updated 114045

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 28
updated 114044

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 42
updated 114043

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 12
  • file
new 114042

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 7
updated 114041

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 15
updated 114040

한국 거소증 있는 분들 만료날짜 종종 체크하셔요. (벌금낸 사유)

| 정보-기타 16
updated 114039

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114038

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 11
new 114037

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 8
updated 114036

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 12
updated 114035

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 5
updated 114034

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 210
  • file
updated 114033

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114032

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114031

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114030

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114029

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
updated 114028

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file