MileMoa
Search

아이가 학교에 갈 나이가 되어서 학교에 있는 시간동안 아내가 일을하고 싶어합니다. 어떤일을 할수있을까요?

집에서 육아만 했던 삶에서 나와서 경제활동을 하고 싶어합니다. 

돈을 더 벌기 위한 목적이라기 보단 지금까지 몇년간 반복되어온 일상을 바꾸고 싶은 마음이 더 큽니다.

그래서 최저시급이여도 상관 없구요. 파트타임도 좋구요. 프로페셔널한 직업이 아닌 일을 원하고 있습니다.

(전직장 그만둔지도 오래되었고 미국도 아니였구요 원래 careeer 로 돌아가고 싶어하진 않습니다)

본인이 가장원하는 일은 학교에서 할수있는 일을 하고 싶어하는데 예를 들면 학교식당같은. 

가장 주된이유는 아이가 학교에있는 시간이 업무시간과 휴일, 방학등 대부분의 스케줄이 같지 않을까 라는 생각에서 입니다. (정말 그런진 모르겠네요)

근데 이것도 경력을 보통 필요로 하던군요. 

이런 경력을 쌓으려면 레스토랑에서 일해도 쌓이는 건지도 궁금하네요. 아니면 어떻게 쌓을수 있을까요?

잡서치의 조건을 써보면

1. 9:00am (anytime) to 2:30pm (학교 끝나기전) (더 이른 아침도 상관없을꺼 같습니다. 제가 아이를 학교에 데려다 주면될듯 하네요.) After School은 아직 고려하고 있지 않습니다.

2. 평일만 근무

3. 장기 휴가가 가능한지 최소 4주 정도 (7-8월 방학때)

3번이 가장 힘들꺼 같은데. 파트타임도 이런부분 승인이 어렵나요?

제가 생각했던건 일반 글로서리 스토어, 스타벅스, 버거 또는 피자가게 등등 인데

위 3가지 조건을 만족할수 있을지 모르겠습니다.

9월이후에 시도해 볼거라 지금은 어떤 직종이 있을까 생각만 하고 있습니다.

어떤 잡들이 위의 조건을 만족할수 있을까요?

32 댓글

기다림

마모에 같은 시간의 궤적을 지나온분들이 있을거에요.

저도 비슷했어요. 아이들 둘다 학교가기 시작하면서 와이프가 일을 찾았고 처음에는 동네 대학교의 카페테리아에서 일을 시작했어요. 원래 요리 좋아하고 제과제빵과정 수료해서 쉬웠던것 같아요. 거기서 1년정도 했는데 쉬운건 아니에요. 수천명의 밥을 해대고 쿠키를 굽는게 쉽지 않더군요.

그 이후에 쉬기도 하고 다시 찾은게 동네 그로서리에 마켓스시에서 오전에 일했어요. 보통8시에 아이 학교드랍하고 바로 매장가서 일하고 2시반에 맞춰서 픽업가고 아무래도 쉽지 않지만 돈은 좀 됬는데 집안일은 소월해 지지... 남편이 잘 도와줘야하고 가끔 어깨 주물르거나 다리 주무르고 식사도 가끔 하기 싫으면 시켜먹고 해야돼구요. ㅎㅎ

아무튼 로칼에 잡은 많아요. Fulltime은 아니지만 찾아보시면 많아요.

한분은 학교쪽에서 석사과정 마치고 강의 하시는분도 있는데 이분이 제일 좋은 케이스 같아요.

후이잉

소근소근 "궤적"이요 ^^;

jkwon

.. 궤적. 거예요. 맞춰서. 됐는데. 소홀해. 되구요

후이잉

궤적이 넘 눈에 띄어서 나머진 대충 훑고 지나갔나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

대추아빠

뭐.. 궂이...소곤소곤

기다림

수고하십니다. 고쳤어요. 감사해요.

프리

동네 엘리나 미들, 하이 학교 카페테리아요.

이 경우 다 만족

아니면 로컬 카페나 델리도 낮에만 일 가능요. 장기휴가는 어려울 거구요. 그건 그만 두고 갔다 와서 다시 잡아야... 

근데 육체 노동이라 처음 에 몸이 많이 힘드실거에요. 손목에 무리도 많이 가고요. 

jeje

위에 3가지 조건을 다 가지고 싶으시면 학교 카페테리아 밖에 없어요.

저도 그런 이유로 지금 카페테리아에서 일하고 있구요.

파트타임 풀타임 원하는 시간대가 다 있어요 

쩗게는 4시간부터 6시간 6시간 30뷴 7시간 그리고 풀타임 8시간요.

학교 사정에 따라서 다양하게 있거든요.

보험을 받으실려면 6시간 이상 하셔야 하구요.

문제는 돈이 진짜로 적어요 님이 버는것에 있어서 남편이 전혀 지장이 없어야 해요 주마다 다르긴 하지만 제가 사는주는 방학에 매니저랑 어시스턴트 매니저외에는 돈이 안나와요.

요즘 코로나 사태로 내년에도 온라인 수업을 할경우 매니저 어시스턴트 매니저는 월급이 나올거라고 공식 발표가 나서 감사해하고 있지만요.

그리고 경력 필요없어요. 아주 단순노동이라 특히 한국분들은 일주일정도 지나면 다 하시더라고요.

쿡하는건 레시피 대로 하면 되구요.

그리고 9월에 어플아이 하시면 눚어요 새로운 학기 시작전에 하셔야 백그라운드 체크하고 교육받고 그러고나서 새학기부터 어떤 학교로 어사인되는지 가르켜줘요.

아이랑 같은 학교 다니면 수시로 볼수 있으니 좋구요 쉬는날 같이쉬고 방학때도 같이 계획 세우고 하니까 너무 좋은것 같아요.

루쓰퀸덤

죄송하지만 어플라이는 어느 사이트에서 가능한가요?? 각 학교에 문의해야하나요?

프리

보통 스쿨디스트릭트 웹사이트에 올라와요. 

홀인원

상세한 답변 감사드립니다. 급여 적은건 괜찮을거 같습니다. 

위에분 처럼 보통 어디서 서치해서 어플라이 하는지 궁금하네요. 

indeed 이런데서 보니까 거의 없더라구요.

jeje

스쿨 디스트릭트가 있어요 거기 웹사이트에 보시면 거의 매주마다 업데이트가 되요 집권처 학교가 티오가 있으면 어플라이 하시고 그 학교 가고싶다고 인터뷰 하실때 이야기하면 자리가 있으면 그쪽으로 배정해줍니다

밍키

스쿨버스 드라이버도 원하시는 거에 근접할것 같은데요? 

홀인원

ㅎㅎ 생각은 해봤는데요. 그렇게 큰차운전을 와이프가 못할거 같습니다. ㅜㅜ

바다

이건 따로 일반 드라이브라이센스하고 다른  라이센스따셔야해요

보돌이

근데 누가 일을 하고 싶어한다는 건가요? 제목은 아이가 학교 다니면서 일하고 싶어한다는 것처럼 보이네요

홀인원

애매하게 썼군요. 제목 수정했습니다.

KoreanBard

우버나 아마존 딜리버리도 괜찮습니다.

정말 본인이 원하는 시간대에 일할 수 있고, 일이 있거나 힘들면은 앱 실행 한 해 놓거나 물건 픽업 안 하면 되구요.

물론 운전하는 것이 쉬운 일은 아니지만, 당장 자동차랑 전화기 앱만 가지고서 바로 일 할 수 있으니 편하지요.

홀인원

차선책으로 생각해봤어요. 답변 감사드려요.

쏘왓

1,2 번 조건 충족시킬만한 곳은 로컬 breakfast 식당이나 카페 혹은 샌드위치가게나 위에 댓글 다신 분들이 언급하신 곳들 정도구요

장기휴가는 정말 일한지 오래되서 고용주가 사정봐주는 거 아니면 백퍼 불가능하다고 보시면 돼요 

홀인원

역시 3번이 쉽지 않군요. 답변 감사드립니다.

Ambly

돈벌이가 주목적이 아니라면 volunteer는 어떨까요? 아이들 학교 (보통 초등학교)에서 부모님들이 교실 volunteer자주 하시더라고요. 주로 교실 단장/계시판 같은거 꾸미고, 약간의 정리정돈, 그런거... 그러면서 다른 학부모도 만나고, 학교 선생님들과도 친해질수도 있고... 근데 오히려 너무 자녀를 더 보는 느낌이라 안좋을수도 있겠네요 ^^;; 로컬 도서관에도 자주 volunteer 뽑아요. 

돌고도는핫딜

언급 하셨듯이 아침 쉬프트로 스타벅스가 있습니다만 제가 아는 분얘기를 들어보면 파트타임 중에 아마 일주일에 30?36 시간인가 채우고 어느정도의 시간을 채우기되면 베네핏이 주어집니다 PTO, insurance, stock,401K 이 있어요. 전 언젠간 남편이 더 많이 벌어오는날엔 가고싶은곳중 하나에요 ㅋㅋㅋㅋ 커피도 너무 좋고 이런저런 사람들 얘기해보는거도 좋구요 지금은 재택근무에 동료들도 있는것도 아니고 혼자 일하는 일이라 좀 답답해요

더지두

스타벅스 취직하세요. 제가 정확히 저 세개조건 때문에 스벅에서 바리스타로 일하고 있습니다.

(주중에만 일하기, 저녁타임엔 일 못함, 언제든 휴가쓰기)

스타벅스는 바리스타들도 존중의 의미에서 partner라고 부릅니다.

윗분이 말씀하시는 베네핏은 건강보험이나 bean stock이라고 (얼마되진 않습니다) 일년넘게 일하면 회사에서 주는 주식을 말하는데요.

보통 주에 20 시간넘게 일하면 eligible 합니다.

저는 남편회사에서 health insurance를 받고있기 때문에 일하는 시간이 크게 중요하진 않아서 주에 16시간정도 일하는데 너무 좋습니다.

지역마다 다르겠지만 저는 시간당 15불을 받고있어서 받는돈도 크게 나쁘지 않습니다. 

401k matching은 일하는 시간 상관없이 해주고
매주 커피빈 한봉지, 그리고 일하는날만 2시간에 한번씩 음료 (보통 세개 이상 먹고옵니다) 하나
그리고 음식한개 이렇게 공짜로 받았는데 요즘은 Covid19이라고 일 안하는 날에도 파트너들에겐 음료한개 음식한개가 매일매일 공짜입니다. 

주식도 할인된 가격으로 살수 있고 그리고 스벅에서 사는 모든것 30% 할인도 하나의 베네핏입니다.

가끔 이 베네핏이 50%로 될때도 있어서 리저브 로스터리매장에서 갖고싶은 텀블러 컵들 다 50% 할인으로 사네요.

그런데 스벅도 요즘 실적이 안좋아서 최근에 파트너들에게 LOA를 권했는데

얼마나 바리스타 job이 열려있을진 모르겠습니다.

스팩

+1 스벅

홀인원

실제로 하시고 계시군요. 답변 감사드립니다. 몇가지만 질문 드릴께요.

장기 휴가쓰는게 어렵지 않은가요?(당연히 unpaid leave로요) 그리고 제가 딱 원하는 시간때인데(오전~오후), 이게 보통 그 시간때에 사람이 필요해야 할당받아 할수있는거죠?

인기 많은 시간때 일거 같은데 저녁, 밤보다요. 그 시간때에 배정받을수 있을지 모르겠네요. 시간배정이 어떤식으로 이루지는지 궁금합니다.

그루터기

카운티 도서관 페이지 (쉘빙) 자리 찾아보세요. 시간 자유롭게 설정가능하고, 임시직이지만 나름 안정되고, 나중에 정규직 (카운티 공무원) 갈 기회도 생김

홀인원

네 정보 감사합니다. 알아볼께요.

lexi

저는 저희 아이들이 다느닌 학군에서 보조교사로 일하고 있어요. 영어는 잘 못해서 가끔 선생님들에서 답답함을 제가 선사하는데요. 전 20년 미국생활로 뻔뻔함을 지녀서 답답함을 선생님들의 몫으로..ㅎㅎ

영어를 아주 잘하지 않으셔도 되구요, 어느정도 의사소통이 될정도만 되면 되는것 같아요.

선생님들의 잔무를 돕는 보조교사라 어떨땐 좀 짜증나기도 하는데 전 그냥 웃어넘깁니다. ^^ 

페이가 그리 좋은건 아니지만 아주 최저 임금 수준은 아니구요, 아이들이랑 같은 학군에 있으니 아이들이 학교 안가는 날이면 저도 안갑니다.

전 그래서 좋아요. 항상 아이들이랑 함께 스케줄을 짤 수 있어서요.^^

홀인원

보조교사는 혹시 자격증등을 필요로 하지 않나요?

lexi

여기 미국은 주마다 법이 틀리니 한번 가시고 싶은 학군에 알아보세요. 제가 근무하고 있는 학교의 학군은 고등학교 졸업장으로도 근무할 수 있구요. 전 한국에서 잠시 근무한 교사한 경력과 졸업장을 인정받았어요. 

요리대장

교정치과도 한 번 알아보세요. 

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113413

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113412

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
new 113411

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113410

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113409

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113408

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113407

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113406

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113405

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113404

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113403

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113402

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113401

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113400

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113399

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113398

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113397

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113396

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113395

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113394

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113393

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113392

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113391

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113390

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113389

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113388

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113387

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113386

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113385

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12