MileMoa
Search

Spectrum 인터넷 오래 쓰고 계신 분들 체크 해보세요

바닷바람, 2020-06-17 09:48:02

조회 수
추천 수

오늘 Autopay 문제로 전화통화를 했는데

직원이 돈은 69.99 내고 있는데 속도가 옛날 속도(100mbps)로 정체되어 있다면서 200으로 올려줬습니다. 잠시 후 모뎀이 재부팅 되더니 속도가 올라갔네요!

19 댓글

된장찌개

알아서 올려주시는 직원분이 계셨군요. 저 돈이면 서비스 잘 받아야한다고 생각해요. 독과점이 문제.

제 경우는 비싸면 갈아탈 수 있으면 하라고 해서 진짜로 했더니 미안하다고 하더군요. 직원도 잘 만나는게 복인 것 같습니다. 

physi

+1 정말 독과점이 문제에요.

High-speed Internet 회사가 두개만 들어와도 (i.e cable + Fiber) 경쟁이 되는 두 회사 사이에서 줄타기 하면서 적정가격을 내겠는데..

독과점이다 보니 서비스는 서비스대로 안좋고, 가격은 매번 올리고.. 멋대로네요. ㅠㅠ

Esc

Spectrum 끊겠다고 하면 20불 깎아주는 쿠폰 1년 넣어줘요 ㅎㅎ

빌 나와서 어제 했어요.  작년에는 3달치 레트로로 빼줬는데 올해는 담 달부터 해준다네요 ㅠㅠ

JJCDAD

어디로 전화를 해야 그런 프로모션을 주죠? 저는 싼요금제 없냐고 전화했더니 없다고 해서 그냥 전화 끊었는데... 

Esc

그게 케바케 발품이 걸리긴 해요...  작년엔 3번 걸었고요.  올해는 한 번에 됐어요.

스테잇먼트에 나오는 번호로 했고요

전화 목적이 뭐냐고 물어볼 때 cancel service로 계속 말했습니다.   그 캔슬링 디파트먼트로 가면 해결이 빨리 되는데 보통 커스터머 서비스 라인에 가면 잘 안해줘요. 나 끊을 거다라고 계속 해서 캔슬링 디파트먼트로 가야해요...  ㅠㅠ

JJCDAD

그렇군요. 저는 5년동안 연체도 안하고 꼬박꼬박 잘냈는데 이사오고 요금할인이나 3개월 요금면제 받아본적이 없네요. cancel department로 연결해야 하는거 였군요. 시도해 보겠습니다. 

museinny

저도 오랫동안 오토페이하면서 쓰고 있었는데 얼마전에 게시판에 올라온 글 읽고 서비스를 같이사는 동생이름으로 변경했어요.. 처음 가입하는 사람에게 항상 1년동안 훨씬 저렴한 가격으로 서비스를 지원하니 오래쓰는 고객이 장땡이 아니더라고요. 혼자사시거나 하는게 아니시라면 좀 귀찮더라도 1년에 한번은 가서 바꾸시는것이 절약하시는 방법이라는걸 알려드려요~

JJCDAD

명의 변경이 간단한 절차인가요? 예를 들면 제 아내의 이름과 소셜넘버로 변경하기만 하면 되는건가요? 

Esc

고생했다고 하셔서 제 경험을 더 말씀드리면요...

인터넷 회사에서 라우터 기록이 있는데 명의 변경을 해도 니네들 같은애구나 하고 알더라구요 ㅠㅠ

전화가 잘 걸리면 넘어갈 수도 있을 것 같은데 걍 너희 서비스 나빠서 끊을래 그러면 더 잘해줄지도요,..  전 묻지도 따지지도 않고 너 프로모 있나 보려고 우리 디파트먼트 온거면 쿠폰 있나 봐줄께 그러더니 20불 쿠폰 있다고 해주더라구요.

전 예전에 버라이즌 7년동안 기변도 안하고 계속 한 경험 이후로 되는대로 바꾸려고 해요...  로열 커스터머가 봉이더라구요.

museinny

저도 명의 변경한지 불과 한달도 안되었는데요... 쉽게 생각하시면, 본인 서비스 캔슬하고 다른 사람이 오픈한다 생각하시면 되세요. 새로 오픈하시는 분 아이디 필요하시고요. 지점을 방문하는게 좀 귀찮긴 하지만, 이참에 새로운 기기로 바꾼다 생각하시고.., 방문시에 모뎀이랑 챙겨서 가져가시고 새 명의 당사자랑 직접 같이 방문하시면 그 자리에서 바로 해결해주세요.. 묻지도 따지지도 않고 바로 해결했어요. 아마 전화로 캔슬하고 사람와서 다시 셑업하고 하는것보다 훨씬 빠르고 편하게 해결하실 수 있는 방법일거에요. 물론 self installation 하셔야하지만, 저같은 기계치도 한번에 해결할수있었으니 문제 없을거고요...

spectrum 홈피 들어가시면 appointment 미리 하실수있고요 사실..코로나때문에 그냥 가셔도 한가하긴 하지만... 예약시 이유는 cancellation 으로 하시고 가셔서 내이름으로 된 서비스 캔슬하고 새이름으로 서비스 개통하신다 하시면 간단합니다.  미리 새로 개통할 서비스 내용과 가격은 스펙트럼 홈피에서 캡쳐해 두시면 지점방문시 더 쉬워지실듯요 ^^ 

포트드소토

그런말 듣고 매번 전화하려고 수화기 들었다가 혹시 끊으라고 하면 어떡하지? 하는 걱정에 전화 한번 못해보는 쫄보 여기 있습니다..

dasomie

여기도 있습니다. 독점이라 잘 못해서 괜히 인터넷 끊기는 날이면, 이시국에 집에서 쫓겨 날것 같네요. 

저두요

그럼 과감히 끊으시고

다시 바로 전화로 연결하면 됩니다(이런 경우는 절대 없지만).

전화로 끊은 인연, 전화로 쉽게 연결됩니다.

넓은바다

저도 프로모션 없다고 해서 값 올라간 일인입니다.

지금 바로 전화해봐야겠습니다.

Dokdo_Korea

저도 그렇지 않아도 이번달 부터 $69.99 로 올라가서 오늘 오후에 고객센터로 전화했었습니다.   

제가 너무 비싸서 서비스를 끊겠다고 하니 제안을 하네요.   

$64.99 에 속도 200mpbs --> 400mbps로 업그레이드

사실 200도 만족하면서 쓰고 있는지라 속도 업그레이드 보다는 가격을 좀 낮춰줬으면 좋겠는데, 더 이상 깎아줄 수는 없다고 하네요.

아내 이름으로 현재 가입되어 있는데 서비스를 해지하고,  바로 제 이름으로 가입하면 new customer promotion ($44.99)를 받을 수 있으려나요.

저 위에 보니까 @ESC 님이 라우터가 같으면 같은 사람으로 Spectrum에서 안다고 하는데.... 난감하네요..

p.s

ATT를 알아봤는데 인터넷 50mbps 짜리 $50 + 모뎀 $10 해서 total $60...  속도는 50으로 줄어드는데 가격은 9.99불 밖에 세이브  안되네요... 

티모

제가 그렇게 1년 했습니다. 모뎀이 제거라서 그쪽에서 눈치 챘는데 걍 넘어갔지요. 근데 또 하려면 못할것 같아요....

일단 새로 개통하는데 1시간 전화 붙잡아야 하고

하루정도 인터넷 안됩니다...

15불 X12 = 180불 이라 큰돈이긴 한데 그래도 너무 정신적으로 힘들어서 ㅠㅠ

FIOS 로 바꿔타면 어떨까 생각중입니다.

Dokdo_Korea

모뎀은 스펙트럼꺼이긴 한데 저는 라우터가 제꺼라서요 (티모빌용 AC1900).  저도 걸리려나요... ㄷㄷㄷ

제가 있는 아파트는 Spectrum 과 AT&T 밖에 안들어와서 뭐 선택지도 없어요 ㅠ

티모

라우터는 괜춘아요.

새모뎀 올거예요 

넓은바다

속도 부럽습니다.

업로드도 같이 올라가겠죠?

모뎀이 본인것이 아니라면, 반납하신 뒤, 다시 임대 받으셔서 사용하는것도 될것 같습니다.

아니면 모뎀이 본인것이라면, 새로 가입하실 때, 콤보 말고 모뎀 온리로 임대하셔서 사용하시면, 괸찬을 것 같기도하고요.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113422

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
new 113421

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 8
updated 113420

2024 폭스바겐 아틀라스 SE with tech 질문

| 질문-기타 7
updated 113419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3221
  • file
updated 113418

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 120
  • file
updated 113417

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113416

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 38
  • file
new 113415

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 4
  • file
new 113414

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 7
updated 113413

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113412

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
updated 113411

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113410

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113409

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113408

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 19
  • file
new 113407

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113406

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113405

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113404

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113403

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113402

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113401

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113400

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20
new 113399

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 6
updated 113398

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 22
updated 113397

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 24
  • file
updated 113396

Virgin이나 Alaska 마일리지로 대한항공 좌석 승급 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 113395

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 394
updated 113394

대학생 아이들끼리 한국가는데 UA basic economy타고 가는게 나을까요?

| 질문-항공 12
updated 113393

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 71