MileMoa
Search

[6/17] 발빠른 핫딜 - 윈도우가 싸요. 싸!!! (사기 가능성??)

shilph, 2020-06-17 15:08:14

조회 수
추천 수

(업데이트) 사기 가능성이 있다고 합니다. 일단 그레이마켓 가능성이 있는 상황에서 그래도 PC 월드에서 판매하는 것이니 믿었는데, 현재 제법 논란이 있는 상황입니다. 개인 사용자는 큰 문제가 없을 가능성이 높지만, 회사 등에서 사용하는 것은 위험성이 있어 보입니다

------------------------------------------------------------------------------------------------------

물론 창문 이야기는 아닙니다.

현재 PC 월드에서 윈도우 10 홈/프로 버젼이 미친 가격으로 떴습니다. 

윈도우 10 홈: 단돈 30불 https://software.pcworld.com/p36881-windows_10_home

윈도우 10 프로: 단돈 40불 https://software.pcworld.com/p36877-windows_10_professional

이게 얼마나 핫딜인가... 하면, 필요 없는데 두세개 사고 싶을 정도의 그런 가격입니다 ㄷㄷㄷㄷ

물론 완제품 PC 를 구입하시는 분들은 인텔 사세요 인텔 크게 상관이 없을지 모르지만, 조립 PC 를 구입하시는 분들은 인텔 사세요 인텔 100불 이상 정도 줘야 살 수 있는 제품을 단돈 30불에 정품 구매가 가능하다는거죠. 어둠의 흑마법이 난무하는 인터넷 어딘가에서 구한 위험한 스파이웨어가 있는 그런 제품을 구해서 쓰시는 분들에게는 이번에 정품의 세계로 오실 수 있는 좋은 기회 입니다.

디지털 버젼 (다운로드 하는 소프트웨어 버젼) 이기 때문에 클린 설치가 어렵다고 생각하시는 분들은 집에 굴러다니는 USB 로 설치하실 수도 있고요. https://m.blog.naver.com/cjm9212/221320446066

집에서 시간에 여유가 많이 생기신 분들은 이참에 게임만 하면 버벅이는 컴퓨터를 조금 저렴하게 인텔 CPU 가 박힌 컴퓨터로 업글하시는건 어떠신가요?

P.S. 절대로 회사 홍보 글은 아닙니다 ㅇㅅㅇ)/ 그래도 마케팅 팀에서 이 글 좀 보고 보너스 좀 주라고 윗선에 꾹꾹 찔러주면 좋겠...

64 댓글

비에이

미친 가격이네요. 최대 10카피 구매할수 있어서 10개 주문했습니다..

shilph

잘한다 'ㅁ'!!!

포트드소토

이거사서 AMD 와 조립하면?

케어

정말 싸네요. 이제 Windows 판매 포기하는건가요? 버전도 10에 고정

Pro 업글하는것보다 이거사는게 싸겠죠?

shilph

그냥 한 카피 구매하는게 더 쌀겁니다.

MCI-C

가격 좋네요 ㅇㅇㅇ 2카피 샀습니다. 어딘가에 잠자고 있는 product key가 있을텐데.  

요즘 아몬드가 가격이 죽여줘서.... ㅠㅠ 

팀 Blue 는 언제쯤 10나노 나와요? 소켓좀 그만 바꾸라고 해주세요.  

shilph

회사 마케팅 팀에 문의해 주세요 ㅠㅠ

비에이

요즘 AMD 가 신나게 달리는거 보면, 기분이 좋습니다.  AMD ZEN 3 가 나오면, 과연 인텔은 그 갭을 어떻게 줄일지가 궁금해지기도 하구요.  서버,노트북,PC 전부 AMD 가 대세가 될줄 누가 알았겠나요. ㅎㅎ

shilph

비에이

예전에도 그랬듯이, 인텔이 어떻게 반격하고 올라오는지가 궁금한거예요! 인텔이 옆그래이드만 몇년째 하지 않았던가요! 그래도, 곧 엄청난 반격을 해줄거라 믿습니다. 전 항상 인텔팬이나 지금은 테스트로 AMD 를 굴리고 있습니다. ㅋㅋ

우리동네ml대장

+1

정말로 정말로 소켓좀 이제 그만 바꿨으면 ㅜ.ㅜ 

physi

와이프 컴 1년전 $99 주고 프로 업글했는데.... ㅠㅠ

shilph

1년간 잘 쓰셨으니, 물타기로 하나 구입하세요 ㅠㅠ

physi

부모님께서라도 컴퓨터 계속 쓰셨으면 질렀을텐데.... 이젠 아이패드로 완전히 옮겨가셔서....

와이프 Surface Go에 프로 깔면 좀 그렇겠죠? =_=

shilph

그건 좀...

우미

인텔은 저정도 세일 언제 하나요???????? 그런데 저 가격에 팔 수가 없을텐데 무슨... 

shilph

하드웨어는 원가가 좀 많이 들어가서요....

우리동네ml대장

원재료가 모래 아니었던가요 ㄷ ㄷ ㄷ 

hogong

금도 쬐끔

꿈많은인생

싈프님 마소에서 일하시는군요. 덕분에 저렴하게 하나 구입하겠습니다.

우미

이분은 인텔에서.................... 

림림

일반 사용자는 홈이면 충분할까요? 프로사면 프로인 기분이 들게 해주나요?

비에이

일반 사용자는 홈이면 충분합니다. 회사쪽 전산연동이라던가 개발쪽 아니면 프로 필요없습니다. 그래도 10불차이면 프로답게 10불 더 내서 프로 기분 내셔도 좋을듯 합니다.

ohot

홈도 우분투 돌아가나요?

physi

일반 사용자 입장에서 프로가 제일 아쉬울건 Remote Desktop 정도일거 같네요.

RDP 때문에 랜섬웨어 당해본 1인입니다 -_-;;;; 써도 집 안에서만 쓸 수 있게끔 조치 하시는게 안전할듯요.

Bluesky

바보 같은 질문일 수 있는데요.. 일반적으로 PC World 같이 Microsoft가 아닌 곳에서 파는 상품들은 정품인가요? 물론 정품이니까 올려 주신거라 생각하는데.. 평소에 궁금했거든요..

비에이

워낙 가품들 파는 경우가 많긴 한데 PC WORLD 정도면 믿고 살정도는 되는거죠

physi

결국 이런건 파는곳의 공신력을 믿고 사는거에요.

ebay같은곳에서 $10불 언저리로 싸게 풀리는 물건은 대부분 유통경로가 불분명한 문제있는 제품일 가능성이 있는데, PC World라면 그래도 몇십년간 쌓은 신뢰라는게 있으니 상대적으로 믿고 살만하다고 보는거지요.

Bluesky

답변 감사합니다. 저도 최근에 컴퓨터 한대 조립해서 윈도우 프로덕션 키가 필요했는데, 이 번에 하나 구매해야겠네요 :)

우미

https://www.clien.net/service/board/park/15082247?od=T31&po=0&category=&groupCd=

여기서 사람들이 분석하기로는 뭔가 꾸린것 같다고 하고 있기는 합니다. 

마소가 저런 이벤트를 할 리가 없다고 생각 되네요. 한다면 다른곳들도 다 같이 하겠죠. 

이성의목소리

헐.....사이트 털린 것 같네요?

KoreanBard

PC World 에서 CleverBridge 라는 솔루션 회사로 넘어가는데요.

실제 구매는 이 Clever Bridge 를 통해서 하네요. 

저도 하나 구매해서 Product Key 와 함께 receipt 이메일이 오기는 했습니다.

설치해보죠 뭐...

조아마1

아래 밑줄그은 조건을 보니 특정PC에 lock되는 OEM버전이 아닌 자유로운 이동이 가능한 일반 리테일버전이네요. (그동안 리테일 버전은 MS 직영웹사이트말고 다른 타업체에서 공식적으로 제품키만 온라인으로 따로 판 적이 없는 것으로 기억하는데요. 물론 제품키가 인쇄되어 있고 혹은 CD까지 들어있는 패키지는 여러 오프라인 매장에서 팔고 있었구요.) MSDN 개발자 버전이나 아카데믹 버전 등도 이동이 가능하기는 하지만 설마 PC World가 이런 사기를 칠 것 같지는 않구요.

https://software.pcworld.com/?act=news
Windows 10 Professional offer - June 5 2020

What does 1-PC, lifetime mean? It means you can only install on one PC at one time, but the lifetime aspect means you can move and migrate to another PC at a later date. Just make sure you fully remove from your old system first.

으리으리

요고이, 좋습니다. 1개 샀어요.

Californian

이글은 윈도우 핫딜 글인가? 인텔 컴퓨터 사세요 글인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

시골사람

20년만에 컴을 조립해볼까~ 들썩이다가, 아니야, 윈도우 돈주고 사야 하잖아.... 하면서 포기했었는데... 다시 불길이 살아나는군요. ㅋㅋㅋ

프로에만 있는 기능이 저한테는 필요없을것 같아서 10불 싼 홈 버전으로 살까 합니다.

2n2y

흥해라 MSFT!

포트드소토

굿딜이네요..

집에 데스크탑을 새로 업그레이드 할 때마다 예전 윈도우 10 Key를 그대로 쓸 수 있어서, 정품 하나만 사면 평생 쓸 수 있어서 좋네요..
벌써 3번째인가? 4번째 인가? 완전히 새로운 컴퓨터 만들었는데도.. 계속 같은 키 썼네요.

그런데, 여러개 윈도우 사시는 분들은 데스크탑이 여러대 인가 보죠?

포트드소토

그런데 이제 세계에서 가장 많이 쓰이는 OS 인 Android 도 무료이고,  크롬 OS도 무료인데.. 윈도우도 이제 무료의 길로 가야?
대신 윈도우와 연결된 다른 걸로 돈 벌어야?

이성의목소리

기기종속적인 OS를 무료라고 불러도 될까요? 기기값에 비용이 녹아있다고 봐야죠.

포트드소토

저도 자세히는 모르지만, 크롬 OS는 아마도 기기값에 녹아 있을지도 모르겠어요.. 구글이 직접 관리해주니..

그런데, 안드로이드는 일단 오픈소스라서 그냥 무료 맞아요.. 물론 리눅스 베이스지만.. 리눅스도 무료이고..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

https://www.quora.com/Is-Chrome-OS-free#:~:text=Chrome%20OS%20is%20not%20free,to%20get%20%22Chrome%20OS%22.

크롬 OS 의 네이버 지식인 비슷한 답변, Quora 요..

결론은 무료이기도 하고 아니기도 하고 그렇네요..

크롬 OS를 일반 윈도우 노트북에 설치도 가능해요.. 무료로요.. 대신 이 경우는 구글이 자동 업데이트 안해주죠.

그리고, 특정 HW 종속이라 치면 사실상 모든 OS는 HW 종속이긴 해요.. 윈도우도 사실상 IBM 호환 PC 기반 HW 종속인거죠..

이성의목소리

크롬OS는 아무데나 설치 못합니다. 말씀하신 건 오픈소스인 크로미움OS같네요.

포트드소토

네 맞습니다. 그런데 크로미움 OS 는 거의 크롬 OS 와 동일하다고 합니다. 크롬 확장들도 다 똑같이 돌아가고 동일하다네요.  

그런데, Google playstore 는 설치가 안된다고 하네요.

이건 거의 Android vs AOSP (Android Open Source Project) 와 비슷한 관계죠.  수많은 AOSP 기반 커스텀 안드로이드 많잖아요. 대표적인게 LineageOS 같은거요. 옛날에는 업그레이드 잘 안해줘서 모두들 안드로이드 폰에 각종 커스텀 OS 깔고 했는데요.. ㅎㅎ 요즘엔 별로 안하네요.

어쨌든. 엄밀하게 말하면 크로미움 OS는 당연히 크롬OS 가 아니죠.   그런데, 그냥 보통 사용자 입장에서는 크롬OS 라고 말하기도 합니다. (왜냐하면 엄밀하지 못한 사람들이 많기 때문에?)

* 윈도우즈 노트북을 크롬북으로 바꾸시려면 아래 처럼 USB 스틱에 크롬미엄 받아서 설치하시면 됩니다.

https://www.androidcentral.com/how-convert-windows-laptop-chromebook

실험중

오피스365ㅋㅋㅋ

우미

다른 윈도우로 연결된것으로 돈 벌 아이디어를 주신다면야... 건의는 해 볼만 할듯 합니다. 

하지만, 안드로이드 생태계와는 매우 다른길을 걷고 있고, 안드로이드 처럼 오픈소스로 만든 코드도 아닌데요? 

jhkim

공짜가 어디있나요. 이메일, 서치기록 다 구글에 보내주시는거잖아요 ㅎㅎㅎ.

엣셋트라

저는 제가 정품 Windows 10을 쓰고 있다고 생각하는데 혹시나 하는 마음이 들어 질문 드릴게요. 

2015년에 Windows 7이 깔려있는 데탑을 Dell에서 샀습니다. 

현재는 그 컴에서 Windows 10을 쓰고 있고, 제어판 들어가서 보면 "정품인증이 되었습니다"라고 나오고 제품 키도 나와요.

컴퓨터에는 2018년 5월에 Windows 10을 설치했다고 나오고, 아마도 Windows7에서 무료 업그레이드 해주는 것으로 했을거예요.

그런데 업데이트 할 때마다 에러 메시지가 떠서 아직도 윈도 빌드가 1803이예요. (정품이 아니라 안됩니다 이런게 아니라 System components not found 어쩌고 에러입니다.)

업데이트 하려면 윈도를 사야하는 건가요? ㅠ.ㅠ

(사실 일단 하나 질러놨는데 제가 당장 써야할지 나중을 위해 쟁여놓을지...)

ohot

업그레이드로 인증하셨으면 윈도10으로 클린 인스톨 하셔도 알아서 인증이 된다고 들은거 같아요. 

눈덮인이리마을

같은 버전으로 클린 인스톨하시면 자동적으로 정품 인정됩니다. 지금까지 저는 보통 윈도우 10 사용하고 있는 컴퓨터에서 클린 인스톨용 USB를 하나 만들고 그 USB로 클린 인스톨했습니다. 아직가지 정품인증이 날라간 적은 없었습니다.

엣셋트라

무식한 질문 하나만 더 드릴게요.

일단 샀는데... 당장은 쓸 일이 없다고 하면 정품 키만 잘 적어놓으면 되는건가요 아니면 설치 파일도 같이 받아놔야하나요?

유저공이

정품 키만 적어 놓으시고 파일은 나중에 다운 받으셔도 됩니다.

이성의목소리

파일은 나중에 필요할 때 받으세요. 주기적으로 업데이트까지 포함된 버전으로 배포됩니다

LG2M

MS 직원할인가네요. 

B612

집에서 시간에 여유가 많이 생기신 분들은 이참에 게임만 하면 버벅이는 컴퓨터를 조금 저렴하게 인텔 CPU 가 박힌 컴퓨터로 업글하시는건 어떠신가요?

--> 죄송해요 전 지난주에 AMD로 새로 하나 조립했어요. 원래 전 아몬드빠라서...

알로하와이

어떤걸로 만드셨나요?

전 3600 지르고 이제 조립하려합니다.  메인보드가격 보고 깜짝 놀랐어요.

엔트리급 말고는 구하기도 힘들고 그 위는 가격이..

B612

3600X랑 B450 칩셋이랑 했어요. 오버도 안하고 게임용도 아니라 X570은 생각도 안했는데요. 생각해보니 오버도 안하면서 3600X는 왜 샀지? 으읭...(아마 30불차이라서 그냥 X로 산듯해요)

알로하와이

그러게요.  오버도 안할거면서 쿨러 좋은거 램 클럭 높은거 ..

보드도 전원부 빵빵한거 이런거 보고 있어요 ㅎㅎ

B612

그렇죠 게다가 램 클럭 높은건 또 전압이 자동으로 설정이 안되면,(가끔 이런넘이 있더라구요) CMOS 들어가서 일일이 잡아줘야 하고 호환성 떨어지는것도 덤이죠. 그래서 기본쿨러에 램도 보드도 그냥 더 이상 손 안되는 방향으로, FX로 만들때도 겜해보겠다고 970칩이었나 고클럭 지원에 글피도 4개까지 붙는걸로 했는데, 결국 한번도 못해보고... 유물이 되었다는.... 그래서 이번에는 걍 기본으로만.....

제이유

아 아몬드 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 피식

shilph

B612

랩탑은 인텔꺼 써요 ㅎㅎㅎ

shilph

잘한다 'ㅁ'!!!

라이너스

저는 최근에 이베이에서 델 노트북 ( 하드드라이브 제거된 dell 5490 i5 8th gen)을 구매하고,  따로 M2 SSD를 구매하여 현재 노트북과 SSD가 마루 테이블에 있습니다. 정말로 윈도우 10을 어떻게 설치해야 하나 고민하고 있었는데..... 온라인 이베이같은데서  'MS windows 10 Pro 32/64 bit USB flash drive + product key' 를 사야 하나 고민하고 있었는데,  silph님이 소개해 주신곳에서 사면 안심하고 노트북/M2 SSD에 윈도우 10을 설치 할수 있나요?    USB에 꽃아서 바로 설치가능한가요?

워낙 컴튜터에 문외한이어서 질문드립니다. 

shilph

위에 링크에도 걸었지만, USB 메모리를 부팅 디스크처럼 만드는 방법이 있습니다. 간단해요

문제는 위의 업데이트로 써두기는 했지만, 이 CD 키가 그레이마켓꺼인듯 한데, 좀 문제가 될 것 같기도 합니다. 주말 동안 별다른 업데이트가 없는지 좀 보고 구매하세요. 그리고 이베이에서 100불 이하는 다 그레이마켓 제품이라고 보시면 됩니다.

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114105

뉴저지 자동차 레지스테이션 리뉴 이렇게 오래걸리나요

| 질문-기타
updated 114104

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
new 114103

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3
updated 114102

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 20
  • file
new 114101

[델타공홈] 5/5~6/14 ICN-ATL/DTW/MSP/SEA DeltaOne 핫딜 (12.5만~15만 델똥) 편도 좌석이 많이 보입니다. (아멕스 델골이상 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 20
  • file
new 114100

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 25
updated 114099

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 52
new 114098

힐튼 Free night

| 질문-호텔 11
updated 114097

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3295
  • file
updated 114096

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 41
new 114095

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 45
  • file
new 114094

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 4
new 114093

하얏 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1
new 114092

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 15
updated 114091

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 50
  • file
new 114090

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114089

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 133
updated 114088

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 54
  • file
updated 114087

부모님 모시고 효도여행 후기: 나이아가라

| 여행기 14
  • file
new 114086

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 35
new 114085

orlando 고속도로 통행료 안날라오네요~

| 질문-기타 2
new 114084

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 7
new 114083

ezpass 통행료 결제 처리 안됨 -> 연락을 못받고나서 fee가 많이 나왔는데 해결할 방법이 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114082

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34
new 114081

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (DoA 주의)

| 정보-호텔 2
new 114080

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공
updated 114079

미국 시민이 한국에서 장기(6~2년) 거주하는 법에 건강보험까지?

| 질문-기타 6
  • file
new 114078

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타
updated 114077

두 달 정도만 탈 차량을 어떻게 구하시는지요?

| 질문-기타 26
updated 114076

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 7