MileMoa
Search

Capital One Venture "Match My Miles" 루머

카드거탑, 2011-12-29 01:05:49

조회 수
추천 수

카드 프로모션계의 전설로만 전해져 내려오는 CO Venture "MMM" promotion 이 조만간에 다시 한번 시작될지도 모른다는 루머가 돌고 있네요.

말만 들어도 가슴이 설레는데요, 저처럼 내공 부족에 분위기 파악못하고 동참 못했던 분들에게는 희소식일수 있을것 같습니다.

아직은 아무것도 확실하지는 않다는데요, 그래도 혹시 모르니 준비는 좀 해야할것 같습니다.

-------------- 1. Update 2012-02-23

확실하진 않지만, 약 3/13 근처로 해서 새로 개시될거 같다고 합니다.

참고로 지난해 포인트를 받으신 분들은 해당이 안된다는것 같습니다.

조심해야지 해놓고는 한국가는 가족 표를 발권하는 바람에 모든 마일들이 반토막 나서 전 큰일났네요... :-|

-------------- 2. Update 2012-03-07

이미 많은 분들이 아시는 바와 같이 CapOne 이 아닌 다른 Travel Card 연말 사용 내역이 $50k 이상일 경우에 한해서 50,000*2=100,000 포인트를 주는 방식으로 바뀌었습니다.

아래 마티님이 알려주신 대로 이제는 모든 일반인들에게도 오픈된것 같습니다.

새로 업데이트된 사이트는 여기 (http://www.capitaloneventure.com/details.html) 입니다.

68 댓글

마일모아

알고보니 초대박이었죠. 마일모아 블로그에서도 한 번 소개해드렸구요. "알고보니 초대박, Capital One Venture 카드

저도 소문 들어서 기존의 카드를 취소하고 기다려야 하나 하고 고민중입니다. 좀 더 구체적인 정보가 나오면 업데이트 하도록 하겠습니다. 

scratch

기존의 카드를 취소하고 기다리신다는 의미는 같은 벤쳐카드를 다시 받을 수 도 있다는 말씀인가요?

마일모아

그랬으면 하는거죠 ㅋㅋ 아직 프로모션 세부 내역이 나오지 않은 상황에서 설레발을 치는 것일 수 있겠습니다만, 여튼 카드를 없애고 기다리는게 더 좋을 것 같아서요. 

duruduru

그럼 저도 목욕재계하고 수신제가치국평천하 한 다음에 100K 마일 이상 적립된 항공사 스테이트먼트 준비해 놓고 차분히 기다려야 하는 거로군요.

paulk

그러면 대략적으로 가능성있는 아래 항공 포인트 안쓰고 기달려야 하겠네요... ㅋㅋ 이번에는 몇일 내 동 나겠네요...

Eligible airline credit cards

• Alaska Airlines Visa Card
  • American Airlines Card
  • Continental Airlines Card
  • Delta SkyMiles Card from American Express
  • Frontier Airlines MasterCard
  • Hawaiian Airlines Visa Card
  • JetBlue Card from American Express
  • Spirit Airlines Free SPIRIT MasterCard
  • United Mileage Plus Visa Card
  • US Airways Dividend Miles MasterCard
  • Virgin America Visa Card
  • AirTran Airways A+ Visa Card (1,000 Venture miles per A+ Rewards Credit)
  • Southwest Airlines Rapid Rewards Visa Card (1200 Venture miles per Rapid Rewards Credit)

duruduru

마지막 두 개에 달린 괄호 안 커멘트는 무슨 의미인가요?

paulk

저는 잘 모르겠고요...  좀 더 찾아보니... 아래와 같다는데요, 그냥 동일한 문장을 좀더 풀어놓은 것 같기만 하네요... 혹시 Southwest 카드 마일은 100마일만 있어도 1200배로 매칭해서 십만까지 해 주겠다

그런것은 아니겠죠.?? 제가 이 부분에 입문한지 얼마 안되어 잘 모르는게 많습니다. 다 아시리라 여기고.. 그냥 글 올려봅니다. ㅋㅋ

For the AirTran A+ Visa card, the match is 1,000 Venture miles per A+ Rewards Credit, and for the Southwest Rapid Rewards Visa card, it's 1200 Venture miles per Rapid Rewards Credit.

wonpal

제가 간첩이었을때....

Southwest 는 Rapid reward point인지 하는게 한번 탑승에 1point, redeem 시 16포인트면 미국 국내선 한장 정도로 상당히 다른 시스템인적이 있었던 것으로 기억합니다.

그렇다면 1포인트가 1200마일의 가치가 있다고 볼수 있는거겠지요.

Airtran도 그런 이유가 아닐까요?

그런데 지금은 Southwest program도 마일리지 시스템으로 바뀐것 같네요....

심심

올해두 작년처럼 크레딧카드로 모은거 아니라 그냥 스테잇먼만 가꾸 메챙해줘야될텐데요....그나저나 따끈따근한 핫딜이군요...삼월이 빨리 와야될텐데...3월 11일부터 애드가 나온다니..그때까지 손가락빨고기둘려야겠습니다.......작년엔 몰기지땜에 계속 빨다가 끝내서....

cashback

이거 금년에 이미 맷칭받은 마일은 안되겠죠?

wonpal

금년에 매칭 받은건지 안받은건지 Capone은 모릅니다. 그냥 밸런스만 있으면 해 줍니다.

전 개인카드, 비지니스 카드 두개를 같은 aa 마일리지로 매칭받았습니다.

어찌됐든 한 항공사에 10만 몰아넣을 준비만 하시면 될것같네요.

Amex MR, Chase URP 챙겨놓으신 분들은 어느 항공사로 보낼지 마음의 준비만 하고 계시면 될것 같습니다. 

cashback

전이미 cap1 개인카드를 받아서 다 써먹은지라 이거 다시 뜨면 비즈니스를 찔러봐야겠네요. 혹시 비즈니스 카드 발급시 애로 사항은 없으셨나요?

wonpal

아무문제없이 받았습니다.

scratch

저도 아무 문제 없이 받았습니다. 개인, 비지니스 해서 22만+ 받았었는데 이제 4만 밖에 안남았서용. 뭐에다 썼는지 빠질땐 잘 빠지네요.

heesohn

저도 받아서 쓰긴 했는데 뭐에 썼는지 모르겠군요.. ㅎㅎ

babosam

SPG 는 MR 처럼 전환이 가능한가요..?...

솔깃

헐.. 이런 게 있었네요? 전 왜 지금 첨 보죠? ㅎㅎ 그때 지구상에 없었나봅니다.

두 눈이 번쩍 뜨이네요. 이번 딜은 놓지지 않으리라 다짐해봅니다. 저역시 목욕재개하고 기다리렵니다 ㅎㅎ

전 세계에서 100명만 선착순으로 받는다고 해도, 그 100명안에 들어갈 기셉니다.

혜원아빠

마일모아 블로그를 처음 알자마자 읽었던 핫딜 포스팅이군요. 이미 익스파이어 된 딜이어서 더 아쉬웠던 기억이 있습니다. 마침 AMEX GOLD Business 100K가 들어와서 ready to transfer 상태라 저도 오랜만에 목욕하고 기다리렵니다. ㅋㅋ  

wonpal

이거 부부가 같이해야하는건데.....

혜원엄마도 목욕하셔야.......ㅋㅋ

두분다 꼭 하셔서 2000-4000불 건지시기 바랍니다.

저희 부분 3000불 건졌습니다.

얼마 되지않았는데 여행 경비로 다쓰고 500불정도 남았다는........

duruduru

아, 이거 이야기가 참 거시기하게 흘러가는 마적단 증후군이 슬슬 피어나려 하는군요.

이번에는 우리 마적단 모두 정신 똑바로 차리고 준비하고 있다가 한탕 크게 털어야 되지 않겠습니까?

부부 각각 한 사람씩, 개인/비지니스 각각 한 사람씩이라고 치고,

연 인원 500명에 100K씩, 도합 5천만 포인트는 거둬들여야 하지 않겠습니까?

그래야 이 이벤트를 마련한 Capital One에 최소한의 예의는 갖추는 것이 아닐까 생각합니다.

duruduru

그런데, 선착순 단 10억마일만 해당된다는 말이 정말이었나요?

<과거 게시판에서 인용>

"The promotion will end when 1 billion miles have been claimed or May 13, 2011, whichever comes first."

한 계정당 맥시멈인 10만마일씩 주면, 1만개의 계정이면 다 소진되는 마일이네요.

one time bonus 로 준다는 1만마일까지 더해서 한 계정당 11만마일씩 주면, 대략 9091개의 계정분량이 되고요.

잘 되면 정말 대박인데, 저는 등수안에 들 자신이 없어서 inquiry 를 아끼는 방향으로 갈까합니다."

wonpal

FT에서도 논란이 많았던 문제인데요...

어떤 사람은 며칠안에 소진될거라고 예상하기도 했지만 두달정도 지속된걸로 기억합니다.

10억마일이 다 소진되었는지는요, 글쎄 전 관심없구요.... 일단 전 30만 땡겼으니 그걸로 만족합니다.

단 이런 대박이 또 나온다면 ,,,, 기다리지 마세요....ㅋㅋ

짱구아빠

오우 업데이트 감사합니다~ 계속 부탁드려요.

지난주에 이 소식을 접하고 부랴부랴 US Airways 십만 채우는 중입니다 ㅎㅎ

준비해야죠!

duruduru

카드거탑님의 두 단계에 걸친 조기경보(alert)가 마적공화국의 복지에 크게 공헌하고 계신 겁니다. 감사합니다.

Heesohn

100K 이상씩 적립한 어카운트 2개 대기중입니다. 3월달에 당겨야죠~

jkim

아시아나 마일이나, URP는 안되겠죠? ㅠ.ㅠ

slimslim

죠오~기 위에 답글 중에 리스트 보면 아시아나는 없네요. URP는 항공사 마일로 넘겨 놓으시면 그만큼 매칭 받으실 수 있는 거 아닌가요?

흠.. 저는 요 행사가 올 때 까지 정말로 쉽니다. 메리엇으로 만족합니다.

가족합산을 부모님 드리려고 댄공으로 넘긴 포인트가 아쉬워지겠군요. 그것만 있었어도 10만 채우고도 남았을 텐데.

혜원아빠

드디어 올것이 오는군요. 이날만을 절치부심 기다려 왔습니다.

slimslim

좀 전에 FT에 올라온 답글 중에, 작년 행사 때 다른 cap1 카드를 venture로 업글해서 매칭포인트 받은 경우가 있다고 하는데...

그럼, cap1 no hassle 같은 것을 venture로 업글 한 후, 매칭을 요구했다는 거 맞는 거죠?

어차피 no hassle은 신용기록평균기간 연장용으로 가지고 있는 수면카드인데, 그럼 이 경우...

1) 인쿼리는 쓰지 않는 건가요?

2) 신용카드 사용 기간이 새 카드로 넘겨져서 오랜 기록이 계속 남아 있게 되는 건가요?

솔깃

.

duruduru

작년에 그거 전혀 상관없었다고들 써 놨더라구요.

urii

https://www.getmymiles.com/ 이미 target 오퍼로는 시작한 거 같고, 다음주 중에 public promotion을 한다는데 이 내용대로라면 김샜네요. 100k 온전히 받으려면 카드 하나를 작년 1년간 5만불 사용한 실적이 있어야 한다는 건데..

저는 새로운 카드 스펜딩 채우느라 급급하기도 했고, 지출이 많지도 않아서 주력 카드에 쓴 거라고 해봐야 만불도 안되는 것 같으니 패스해야할 것 같은 형세네요.

duruduru

아! 배신감.

그런데 의미를 잘 이해 못하겠네요.

항공사 마일리지 실적 100K 마일에서 카드사용 실적 50Kx2$로 바뀐 건가요?

wonpal

항공카드 실적 in USD  X 2 만큼 벤쳐마일을 주겠다는 얘기같네요.

그래서 5만불 썼으면 10만 (MAX).

Olney

다른카드 잡으러 그물 손질이나 해야겠습니다..

머리 잘 쓰네요...ㅎㅎ

혜원아빠

요거 하나 믿고 살갗이 벗겨지도록 목욕재계한 노력이 이렇게 허무하게 사라지다니요? 저에게 올 상반기는 쉬어가는 타임이군요. 그나저나 아 따꼼거려..

wonpal

혜원엄마는 괜찮으신지요??

혜원아빠

다행히 와이프는 저만큼 이태리 타올을 애용하지 않는지라 괜찮습니다.

wonpal

아! 이태리~~

가고싶다.

cashback

wonpal님 제대로 깔대기시네요. 모든 소재를 모아모아 여행으로 깔대기 ㅋㅋㅋ

wonpal

ㅋㅋ 깔때기...

duruduru

ㅋㅋㅋㅋ 쫄때기 거느리신 깔때기?

이러다가 그 쫄따구님들께 따귀 맞는 건 아니겠지요?ㅋㅋㅋㅋ

wonpal

그럴리가요...

PHX

꺄악~ 지난주에 이거 준비할려고 집사람 US Airwyas  계좌에 100,000 마일 기프트로 구입해서 충전해 놓았는데,,,  새 되는건가요... 끄억~끄억~

wonpal

걍 딴데 쓰셔야죠 뭐...

엄한 마일 구입하신것은 아닐테고.. 곧 쓰실데가 있으신거죠?

PHX

올해말이나 내년에 저 한국갈때 비지니스 쓰죠 뭐 헤헤헤..

마티

저는 10만 CO에있는거 PDF로 만들어 놓고 (혹시 몰라서 UA로도 만듬) 써 버렸는데 괜찮겠지요?

wonpal

네 잘하셨는데요.. 올해 Capone 대박은 물을 건너고있는 중인것 같네요...

마티

앗, 아니었군요 5만불도 물론 주요 항공카드만 되는 거겠구요.. 제가 BOA 아샤나 카드만 되도 괜찮을거 같은데 말이죠.. 에효

wonpal

조 위의 링크로 들어갔을때 잠시만 보여서 기억에 의존해야 하지만.....
여행관련, 그러니까 호텔, 항공사 제휴카드면 다될것같다 하는 인상을 받았어요.
BOA 아샤나 작년에 많이 쓰셨으면 포기하지 마시고...희망을 가져보세요....

마일모아

Capital One이 머리를 참 잘 쓰는군요. 마일리지의 세계도 갈수록 빈익빈 부익부의 세상이 되는 것 같네요.

scratch

지난번 얼떨결에 마구 퍼줬더니 힘들었나보네요. 

duruduru

동의!

롱텅

작년에 아예 항공마일카드가 없없다면 걍 신경 꺼야 하는거겠죠?

짱구아빠

Ohhh NOOOO!!!!!!!!!!!!

wonpal

Capone이 머리를 잘쓰는건지 아니면 잔머리 굴리다가 후회할지는 두고 봐야하지 않을까요?

작년실적 X2 point 라는 미끼로는 걸려들 고기들이 많지않을텐데요...

이번에 실패하면, 내년에는 다시 작년걸로 돌아오지 않을까요?

어차피 1년만에 같은 promo sign-up bonus를 받을 수 있을지도 미지수였잖아요.

마일모아님께서 본문글에 정보주신 slow churning 관점에서보면 Capital One도 Citi, Chase와 같이 18개월에서 24개월정도 간격으로 churning이 가능하지 않을까 보는데요..

그렇다면 작년에 챙기신 분들 올해 쉬시고 내년을 기약하시는 것도 나쁘지 않을듯.

더군다나 올해 이런 프로모로 간다면 참여율이 작년의 10분의 일도 안될것 같다는......

내년의 대박딜 확률이 더 높아지지 않을까하는 희망을 가져봅니다.

심심

카드하나에 삼사오만불씩 쓰는사람이 비즈니스 안하고는 몇이나 될런지..정말 hardcore한 사람들만 원하는게 아니면....거진 안낚일거라는데 저도 동감...

그나저나 13일에 동그라미 쳐놓구 기둘렸는데...급실망입니다...

롱텅

그러게요, 이래서 다들 자기사업을 하실런지도.. ㅋㅋ

올봄 가뭄에 필요한 단비였는데...

내년봄엔 가뭄일지, 아님 홍수가 날지 모르잖아염...

마티

딜 시작 한거 같습니다. 보기엔 비즈니스 카드는 없는것 같구요.

wonpal

그렇군요.

역시 travel card 작년 실적x2.....

패쑤!!!

scratch

캡원......넌 기다리던 나에게 모욕감을 줬어....

wonpal

참으세요.

내년을 기약하죠뭐...

'2013년 3월 13일 마일카드계의 최강자 작년의 낚시질 부진을 재역전의 계기로 삼아 200k match my miles 시작하다....... 현 마일재고를 두배로 매치해 줍니다."

요렇게 나오면 어떻하시려고....

청솔모

매치할 마일이 거의 없어서 올해껀 어짜피 패쓰하려했는데, 내년에 이런 대박이 나오면 완전 최고네요. 

내년을 위해 오늘도 열심히..

마티

해봤더니 디클라인이네요 이건 뭐 reconsideration 도 없고 괜히 inqury 만 날린듯.. 45일후에 다시 할수 있다긴 하는데 쩝..

Heesohn

어카운트 2개 따로 신청했는데 저도 둘 다 디클라인입니다. 전화해서 물어볼 그런 것도 없네요. >_<

duruduru

결국 낚시질도 모자라 물먹여 익사시키려고 했던 거군요?

솔깃

.

Heesohn

그러게나 말입니다. 혹시 받으신 분 계신가요?

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114144

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 8
updated 114143

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1
new 114142

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 12
updated 114141

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 117
  • file
new 114140

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 6
updated 114139

P2와 함께한 독일-스페인-한국 여행기 - 6. Barcelona 관광 (Sagrada Familia, Parc Guell, Casa Mila, Casa Battlo)

| 여행기 18
  • file
new 114138

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114137

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 2
new 114136

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19
new 114135

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 16
updated 114134

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file
new 114133

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 10
updated 114132

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file
updated 114131

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 6
updated 114130

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3309
  • file
updated 114129

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85
updated 114128

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 228
updated 114127

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 228
  • file
updated 114126

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 10
updated 114125

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 53
new 114124

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 5
new 114123

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 8
new 114122

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 2
new 114121

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 6
new 114120

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 9
new 114119

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 8
updated 114118

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 18
  • file
updated 114117

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
updated 114116

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114115

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20