MileMoa
Search

수영장 관리 앱

빨간구름, 2020-06-28 12:45:19

조회 수
추천 수

새로 집을 샀는데 조그만 수영장이 있네요 

수영장 관리방법이 사람마다 다 달라서 초보에게 가장 적절한 관리 앱 있으면 추천해주세요. 

Poop doctor. Clorox , poolcloud 를 보고 있는데 pool cloud가 가장 좋아 보이는데 혹시 어떤 앱이 가장 좋은 지 알려주세요 

23 댓글

비찌

Pool Pal 이라는 걸 쓰는데 단순해서 좋습니다. 안드로이드용만 있는 것 같네요. Pool Cloud 도 괜찮아보이네요. 

빨간구름

오 감사합니다. 안쓰는 안드로이드 폰 있는데  거기에 설치해 봐야겠네요. 궁금한 것 있으면 여쭤 볼께요.

빨간구름

Pool pal은 약품도 설정이 가능하네요.

pH, 클로린 등등 조절하는 약품들은 어떤 것을 추천하시나요? 

스시러버

https://www.troublefreepool.com/blog/2018/12/12/abcs-of-pool-water-chemistry/

위에 웹사이트를 확인해 보시기 바랍니다.

클로린은 liquid 를 추천하고 ph를 낮추는 것은 muriatic acid를 사용하기를 추천하고 올리는 것은 borax 나 soda ash를 추천합니다.

살려는드릴께

쿼런틴 때문에 인 그라운드 풀을 하나 사서 사용하는데 그냥 클로린플로팅으로 FC만 대략 맞춰주고 있었는데 올려주신 글을 보니... 아이들에게 죄책감이 드네요;; 근데 읽어도 너무 어려워요. 제가 가진 테스트 스트립은 FC TC ALK PH TH만 제공하네요. 제가 해오던 방식은 FC 수치가 적정선 에 들어가도록 클로린 플로팅을 밤에 넣었다가 낮에는 빼놓고 이렇게 했구요. 풀 필터는 시간당 750갤런 짜리연결해서 1000갤런 수영장 물을 하루에 두세시간 이상 매일 필터 돌리고 있습니다. 

비찌

TFP에서 추천하는 Taylor kit이 정확합니다.  가지고 계신 스트립의 측정항목에 cyanuric acid (CA) 농도만 추가되면 됩니다. 테스트 스트립들 중에 CA 제공하는 것도 있기는한데, 정확도가 떨어집니다. 수영장 용품 파는 가게들 (leslie's 등등) 몇군데에 수영장 물 가져가서 측정해달라고 해보는 것도 방법입니다. 2-3곳에 같은 물을 떠가서, 측정치가 비슷하게 나온다면 믿을만 하지 않을까 싶네요. 

그런데 수영장 전체 물의 양이 1000 갤런인가요?  이 정도 사이즈면 문제 있을 때마다 물을 갈아주면서 쓰면 될 것 같은데요.

살려는드릴께

조언 감사합니다. 말씀해주신 테일러 킷은 더 어려워 보여서 동네 수영용품점에 물을 한번 떠 가봐야겠네요 ㅎ 천갤런짜리 조그만 인그라운드 풀이라 물을 갈아주는게 큰일은 아닌데 아이들이 노는것이라 매일 매일 물 상태가 안전하길 바래서 수영장 물 관리하는 법을 이래저래 찾아보며 어려워 하고 있는 중이었습니다. 육안으로 보기엔 제가 지금 하고 있는 대로 해도 algae나 물이 뿌옇게 보이거나 하지는 않는데 그래도 이게 정말 괜찮은 상태인지 확신이 없어서요. 

스시러버

잘 하고 계시네요. 플롯도 낮에 굳이 뺄 필요없이 그냥 넣어놓으셔도 별 차이 없을거에요. 햇빛이 세면 fc가 떨어지고 ph alk 는 보통 fc만 적정 레인지 안에 있으면 손 댈 필요가 거의 없더라구요

살려는드릴께

그렇게 말씀해 주시니 안심이 되네요 그래도 영 틀린 방법으로 하고있는 것은 아니었나 봅니다. 위에 비찌님 말씀해주신대로 물검사 한번 해보고 괜찮다고 하면 하던대로 계속 해야겠네요. 뭔가 문제 있다면 물한번 빼주고 다시 시작해 봐야죠 ㅎㅎㅎ

비찌

그로서리 스토어에서 파는 bleach 씁니다. pH랑 total alkalinity 는 로우스나 홈디포에서 파는 muriatic acid 로 하구요. 스시러버님이 추천한 TFP사이트에서 배운데로 하고 있습니다. 초창기에는 업자가 추천해준 클로린탭이랑 샥을 사용했었는데, 나중에서야 이게 문제가 될 수도 있다는 걸 알고 TFP 방식으로 바꿨네요. 

빨간구름

전 집주인이 쓰던 방식이네요. 위의 TFP방식 읽으러 갑니다.

스시러버

그로서리 스토어에서 파는 bleach 에는 섬유 유연제가 소량 들어가 있어서 POOL용으로 나온 클로린을 추천하더라구요. pool essentials에서 나온걸 썼는데, 요즘 이거 구하기도 힘드네요...

가고일

새 집 장만하신거 축하드려요 

새로운 물건들을 사용하시는것이 괜찮으시다면 이런 제품들도 한번 도전해 보세요 
https://www.phin.co/

수영장에 제품을 띄워두고 앱으로 물 수치를 알려주고 필요한 제품들이 어는 것들이 있고 얼마나 추가 해야 하는지 알려준다네요. 

비찌

아이디어 좋은데요. 측정치가 정확하기만 하다면 편리할 것 같네요. 한 번 테스트해보고 싶은데, 좀 비싸네요.

빨간구름

ㅎㅎㅎㅎ 신기하네요.  

가격이 조금 더 싸면 좋을텐데... 정보 감사합니다.

윤아아빠

cya level도 중요합니다.

너무낮으면 클로린이 바로 증발해 버립니다

너무 높으면 클로린이 lock 돼서 sanitizing 역할을 못합니다. 

빨간구름

너무 낮으면 Stabilizer 를 넣고 너무 많으면 물을 어느 정도 drain 시켜야 하는 것 맞나요?

그럼 stabilizer는 Dry 나 liguid가 있는 듯 한데 어느 브랜드의 어떤 제품을 어디에서 사나요? 

너무 초보여서 질문이 점점 쌓여가네요. 

스시러버

CYA는 클로린 태블릿이나 쇽안에 보통 들어있고, 화학적으로 없애기가 힘들어서 너무 높아지면 결국 드레인하고 새로 물 받는게 편해요.

그래서 cya는 굳이 사실 필요없고, 밤에 조금씩 액체 클로린 넣어 주시던지 클로린 태블릿을 플롯 안에 넣어 두시면 됩니다.

오대리햇반

백야드에 수영장 딸린 집에 괜찮은 가격에 나와서 요즘 알아보고 있는데, 이거 관리하는게 만만치 않겠다는 생각이 듭니다.

혹시 수영장 가지고 계신 분들 중 물세, 전기세, 각종 청소 및 약품 등등 관리하는데 어느정도 비용이 소요되는지 알려주실 수 있을까요?

빨간구름

수영장 사이즈, 사시는 곳 위치, 수영장 덮개 유무에 따라 많이 달라집니다.

수영장이 덮개가 있다면 크게 비용이 들지 않을 듯 합니다.

저는 베이에어리어에 있고 크기는 10K gal이고 수영장 덮개가 있습니다. 이 경우 크게 비용이 들지는 않습니다.

약품 및 pool test kit 값으로 (이것도 여러가지 방법이 있습니다.) 한 달 평균 $20 ~ 30

그리고 Pool pump 전기세.. 그리고 여름에 물이 증발하기 때문에 물세가 조금 더 들어간 듯 하네요. 

오대리햇반

잘 관리만 되어있다면 유지비는 감당할 만한 수준인가보군요;;

사려는 집에 수영장 덮개가 있기는 한데 그동안 관리가 부실해서 인지 흙물이 커버에 어린이 수영장 하나 넣어도 될 정도로 움푹 고여있어요.

커버 아래 상태는 어떻지 안봐도 비디오 인데 고민 되네요. 답변 감사합니다.

baekgom

제가 사는 중부에서 수영장은 대략 6-9월 맥시멈 네달 쓸수 있는데요, 저희집 수영장은 full size라서 25K-30K 정도의 물이 필요한경우에요, 수영장 open/close (500불 정도, open은 직접 하시는거 추천합니다. 별로 어렵지 않아요), chemical 200-300불,  전기요금 추가 300-400불, 수도요금 추가 300불 정도, 처음에 오픈하고 청소하는 사람 부르는경우 시간당 90불 정도(2-3번 부르면 chemical balnce 맞춰주고 물도 깨끗이 해줍니다. 그럼 그 이후로는 직접 관리하기 쉬워요, 이경우 한 300-400불) --- 총 네달의 기간동안 1500-2000불 정도(high end) 드는거 같아요. polaris라는 로봇 청소기가 300-400불 정도인데 대략 3년에 한번 갈아줘야하구요, pool heater를 쓰는경우는 전기나 gas요금이 사용량에 따라 상당할수 있습니다(참고로 옆집 사람들이 처음 이사와서 맘놓고 pool heater를 켜놓고 썼다가 한달에 2000불 이상 gas 요금이 나왔다고 하더라구요) 

오대리햇반

오, 상세한 댓글 감사합니다! 동부 수도권에 집을 알아보려하는데 유지비용 관련해서 전혀 감을 못잡고 있었거든요, 많은 도움이 되었습니다. 전기세 2천불 후덜덜 하네요;; pool heater가 있는지, 수영장 크기는 얼마인지 잘 알아봐야 겠습니다.

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113974

오로라보러 다녀온 옐로우나이프 (Yellowknife)

| 여행기 46
  • file
new 113973

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 2
updated 113972

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 12
  • file
updated 113971

알래스카 8박 9일 여행 후기 (2024년 4월 6일~14일) with Aurora

| 여행기 34
  • file
new 113970

레몬법 소송을 하셨거나 그 전에 합의 보신 분들 경험담 듣고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113969

구글 픽셀 전화기 사용하신 분들 - 업데이트 관련

| 잡담
updated 113968

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 20
new 113967

Chase- Pay over time - fee도 없고 이자도 없다?!

| 질문-카드 10
new 113966

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 3
updated 113965

한국에서 처음 혼자 오시는 어머니(애틀란타 3시간 환승), 근데 딜레이가 됬을 때 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 38
new 113964

컬렉션으로 넘어간 크레딧 카드 빚은 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-카드 16
new 113963

도쿄 시부야 Hyatt House 후기(사진 별로 없습니다)

| 후기 19
  • file
updated 113962

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 24
updated 113961

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 96
updated 113960

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 34
updated 113959

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 114
updated 113958

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 26
  • file
new 113957

차량 핸들 걸림 현상

| 질문-기타 3
  • file
updated 113956

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 213
  • file
updated 113955

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 21
updated 113954

도쿄 시부야 Hyatt House 후기

| 후기 15
  • file
new 113953

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다.

| 정보-DIY 2
  • file
updated 113952

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 10
updated 113951

(Update) 집주인과의 마찰로 조언이 필요합니다.

| 정보-기타 72
  • file
updated 113950

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 25
updated 113949

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 113948

미국에서 한국으로 가장 저렴하게 USD(달러) to USD(달러, 한국 외화계좌) 보내기

| 정보-기타 10
  • file
new 113947

파크하얏 부산 수윗 혜택 변경 사항

| 질문-호텔 4
updated 113946

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 151
updated 113945

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 138