MileMoa
Search

네이버 페이 이용후기

nysky, 2020-06-29 17:18:22

조회 수
추천 수

한국의 가장 큰 포탈사이트인 네이버에서 최근인지 오래전부터인지 네이버페이라는걸 운영하고 있습니다. 

아마도 미국의 페이팔같은 서비스 같습니다. 

서비스 주소입니다. 

https://pay.naver.com/

이곳에 포인트 라는 개념으로 이 포인트를 가지고 있으면 한국 온라인 쇼핑 / 오프라인 QR코드 결제(네이버 앱) / 친구간 포인트 선물거래 를 손쉽게 할수 있습니다. 

수수료도 전혀없고, 쇼핑을 하면 포인트 적립이 더 됩니다. ( 이베이츠 ? )

제가 여기서 좋았던점은 

첫째) 미국내 페이팔이나 해외카드로 충전이 가능합니다.  (단 해외카드는 1일 10만원까지만.. ) 

제가 좀전 제 페이팔로 50만원 충전하니까 417불 결제됐네요. ( 카드 스펜딩도 해결 ? ) 

결제되자마자 바로 50만원 네이버페이 포인트로 충전되었습니다. 

둘째) 한국 쇼핑이 너무 좋네요. 

지금 테스트로 한국 누나네 집에 온라인 쇼핑 해봤는데 (네이버 n페이 받는 쇼핑몰) 공인인증서 이런거 전혀없이 바로 쉽게 주문가능했습니다.

이제 명절날 같은날 좋은쇼핑몰 검색해서, 다양한 설 선물을 쉽게 보내드릴수 있을거 같습니다. 

셋째) 친구들이나 조카들에게 포인트 선물이 가능합니다. 

네이버페이 포인트는 거의 아마존기카처럼 1:1 현금의 막강한 포인트 같습니다. 

한국에서 살면서 네이버 안쓸수는 없거든요. 

십만원 값어치가 감가없이 바로 십만원 하는거 같아요.

넷째) 로컬에서도 앱 QR 코드로 손쉽게 매장 결제 가능한거 같습니다. 

이미 50만개 이상 매장에서 네이버 QR코드 페이 받는거 같습니다. 

저도 좀전에 바로 알아서 아직 둘러보는중인데.. 

좀더 한국내 결제가 쉬워진 느낌을 받았습니다. 

다같이 좀더 파보면 좋을거 같네요. :) 

76 댓글

조자룡

전 전화 인증 안하면 네이버 쇼핑 이용이 인되던데요 ㅠㅠ

nysky

이상하네요? 저도 번호가 010-0000-0000 으로 되 있어서, 쇼핑 주문할때 빨간색으로 나오더라구요. 이 번호 등록된 사람 있다고요. 

근데 무시하고 하니까 바로 네이버쇼핑 성공했습니다. 

저도 번호인증이 걸려서 이것때문에 쇼핑 테스트 해본거였거든요.

Wolverine-T

저도 같은 방법으로 페이팔로 결제후 어머이날 선물을 보냈었습니다. 그리고 전화 인증 없이 가능 했습니다. 예전에 한국에 다녀왔을때 이미 인증이 되어 있어서 인지는 잘 모르겠네요.

루쓰퀸덤

오호~ 한국에 있는데 좋은 정보네요~~ 감시합니다~

버드내

몇 달전만 해도 잘 되던 네이버 페이 사용 쇼핑이 어느날부터 설정한 기억도 없는 6자리 비밀번호를 입력하라고 나오더라구요.

재설정하려면 본인 휴대본인증을 하라고 해서 며칠전 날 잡아 한국에서 개설한 휴대폰 유심칩 바꿔껴서 인증하였네요.

뭔가 좀 바뀐 것 같습니다.

깃털같은 팁이라면 충전할 때 결제일 전날 환율이 적용되어 환율이 막 20원씩 뛰거나 한 날 다음날에 충전하면 아주 조금 이익을 볼 수 있습니다.

슈슈

이거 은근히 환율이 괜찮더라구요 근데 제 경우는 한달 리밋이 10만원이던데 이게 1일 제한인가요?

자이언

저는 2백만원으로 뜨는데.. 무슨 차이인지 모르겠네요

jkwon

페이팔충전이 아니라 그건 네이버 직접 충전일 거예요

Skyteam

네이버 쇼핑도 그렇고 페이도 그렇고 요즘 네이버 제국이 되어가죠.

근데 네이버 쇼핑을 거치는게 전반적으로 싸더군요. 네이버 경유로 갈때의 할인요금도 크고.

nysky

그러게요. 네이버쇼핑도 갈수록 파워가 쎄진거 같더라구요. 

네이버쇼핑 입점하면 판매수수료가 타 오픈마켓에 비해서 현저히 저렴해서 갈수록 네이버쇼핑이 강세일거 같네요.

프로그램도 보면 네이버가 편리하게 잘하더라구요.

호섭이

한국 귀국 준비로 인해서 저는 최대금액 300만원으로 한번에 충전했었어요.

요새는 쇼핑몰 규모만큼 네이버 스마트 스토어에서 판매하시는 분들이 많아서 네이버 페이 쓰기에 너무너무 편하고요.

다만 한국에서 로그인하면 페이팔로 충전할 수가 없어서, 해외 DNS 우회해서 충전하고 있습니다.

참고로 요기요 배달 음식, 현대해상 다이렉트 자동차 보험료도 네이버 페이로 결재 가능합니다.

쇼핑몰은 인터파크를 주로 이용하고 있는데, 인터파크 앱을 통해서 물건을 장바구니에 넣은 후 "톡집사"를 눌러주시면

다른 쇼핑몰 가격과 비교해서 좀더 저렴하게 살 수 있도록 쿠폰을 제공해 줍니다. 그걸로 네이버 페이까지 하면 개이득 됩니다.

또는 네이버 쇼핑을 경유해서 저렴하게 사는 방법도 좋은데, 번거롭긴 해도 윗방법이 좀더 쌌어요.

nysky

오 그랬군요. 

저는 앞으로는 이제 한국갈때 여기 충전좀 해 놓고 갈려구요. 

원화 급할때 편히 잘 쓸거 같아요. 

자이언

저도 이거 좋더라구요. 혹시 나중에 스펜딩 채울때 써도 유용할것 같다는 생각이 들었습니다.

nysky

그러게요 ㅎㅎ 스펜딩으로도 좋을거 같아요. 거의 1:1 현금가치입니다.

오하이오

미국에서도 가끔 쓰는 거라 반갑네요. 미국에서 네이버 페이 결제가 가능한 온라인 사진 가게에다 사진 전송해 인화 주문하고 배송지를 한국에 계신 제 어머니 집으로 해서 미국 사진을 보내드리고 있습니다. 확실히 다른 결제 수단 보다는 편리해서 쓰고 있어요. 

nysky

오하이오님도 쓰고 계셨군요. ㅎㅎ 

전 허닭 테스트로 시켜봤습니다. (개그맨 허경환 가슴살 쇼핑몰)  ㅋㅋ

조카들에게 미리 테스트로 보내보고, 맛있다고 하면 본격적으로 자가격리기간동안 식량 할려구요. :)

jkwon

이게 미국에서 잘 쓰다가, 제 경험상 한국에 한번 나가면 ip주소를 인식하는지 뭐가 어떻게 되는지 본인명의 핸드폰 인증을 하라고 계속 나와서 문제가 생겨요..

nysky

오 그렇군요. 이게 한국에서 쓸려면 핸드폰 인증이 되어야 하나보죠?? 

한국가면 VPN 쓰고 써야겠네요. 

가자마자 안될뻔했네요. ㅎ

jkwon

이게 랜덤이더라구요. 안뜰 때도 있고 한번 인증하라고 나오기 시작하면 미국 다시 와서까지도 그게 뜨고 그러더라구요. 저는 아예 한국 핸드폰 하나 만들어서 번호 인증해놨어요. 요즘은 6자리 비밀번호만 넣으라고 합니다

오늘도너를

한가지 더 좋은 점은 저기 사진 위에 포인트 tab 클릭해서 바로 밑 충전 tab 누르면 인출하기라고 있는데요, 이걸로 네이버포인트 충전한 금액을 한국 계좌로 바로 보낼 수 있습니다. 그렇게 되면 1) paypal 혹은 해외신용카드로 네이버포인트 충전 -> 2) 네이버포인트를 한국계좌로 송금 -> 3) 계좌이체나 (한국체크카드 있으신 경우) 카드결제로 아무데서나 쇼핑이 가능하게 됩니다. 물론 그냥 한국 송금용도로도 쓰실 수 있구요. 다만 네이버포인트 최대보유액이 200만원입니다. 따로 월 충전금액 상한같은 것은 없어보이구요. 그냥 돈을 송금서비스를 사용하여 한국계좌로 보내는것과 비교하여 수수료도 0이고 환율도 기준환율이라 애용하고 있습니다. 더더구나 송금서비스의 경우 미국계좌 현금 -> 한국계좌 현금인데 이건 카드 스펜딩을 현금화할 수 있습니다.

grayzone

(2)가 된다고요...? 원래 안 되었었는데 바뀌었나 보군요.

오늘도너를

넵 됩니다

티끌모아태산

우와.. 전에 출금신청하니까 원래 카드로 환불되던데 이제 되나보군요

오늘도너를

단점으론 본인 명의의 계좌로만 보낼 수 있다는 것, 그리고 처음에 계좌 등록할 때 본인인증이 필요한듯 보입니다.

본인인증이 안되는데 한국에 있는 가족이나 가까운분에게 송금해야하는 경우 받는분 네이버아이디에 보내는분 페이팔계정으로 충전해도 될듯합니다.

grayzone

제가 2년 전에 테스트했을 땐 안 됐는데....

혹시 구글검색 방지를 위해 댓글 적당히 수정해주실 수 있나요? ㅋㅋ;;

동그라미

한국번호 일시정지 풀어서 ARS 본인인증까지 했어요. 그다음 단계는 한국계좌로 1원이 입금되는지 확인해야되네요. 그런데 입금이 안 되고 있어요. 시간이 좀 걸리는걸까요? 

--후기: 12시간 정도 지난 후에 1원이 입금되어서 계좌등록 마쳤어요. 

시험삼아 Paypal로 만원 충전 후 제 한국 계좌로 '포인트 인출'했는데 바로 들어오네요. 신세계예요. @오늘도너를 님 정말 감사합니다! 

토마스M

우와, 이게 되는군요.   대박!  감사합니다.  

hack

저도 지금 시험삼아 paypal로 충전한후 한국 계좌로 보내기 해 봤는데 잘 되네요. 완전 신세계에요. 좋은 팁 감사합니다!

OneAday

방금 네이버 페이에 페이팔로 충전하고 한국 계좌로 송금을 해보려고 했는데 송금하기는 모바일 엡에서만 되고 네이버 페이 모바일 엡은 미국 엡스토어 (아이폰) 에는 없네요. 어떻게 송금하셨나요?

칼회장

네이버 페이 홈페이지에서 포인트 -> 충전 -> 인출하기 누르시면 가능합니다

OneAday

답변 감사합니다. 칼회장님 아니었으면 못찾았겠네요. 그런데 본인계좌로만 가능하군요. 저 같은 경우는 한국의 계좌가 없어서 다른 분에게 보내는 용도로 사용해 보려고 했는데 그건 안되는 군요. 

날아날아

네이버 시리즈 쿠키 좀 사보려고 지름신이 왔었는데 본인인증이 막아주네요..... 해외 신분증 보내면 본인인증 대신 해준다는데 해야하나 고민중입니다..

날아날아

스스로 업뎃합니다. 해외 신분증 (운전면허증) 사진이랑 주소는 지워서 보냈더니 실명인증해주네요. 네이버페이.사용가능.

복실리턴즈

포인트 충전 눌러서 팝업에서 "계좌간편결제(기본선택되어있음)"에서 "계좌 등록"가면 안되고 "일반결제"탭으로 가면 페이팔 이용할 수 있습니다. 위에 설명처럼 해외 ip에서만 보이는거 같습니다. 이 경우에는 본인인증 휴대폰 필요없었고 부모님 휴대폰으로 인증했습니다.

넋둘: 처음에 보이는대로 "계좌등록" 들어갔는데 여기선 본인명의 핸드폰 인증해야한다고해서 부모님 계정만들고 전화로 인증번호 받고 고생해서 들어갔는데 거기엔 페이팔 없더라...

요미

맞아요 저도 paypal 사용이 편하게 된대서 시도했는데 모바일 웹 기준으로 '계좌등록' 탭으로 가면 본인 한국 은행계좌를 연결하게 되는것 같더라고요. "일반결제" > paypal account 연동을 해놓으면 그 이후부터는 간단하게 사용가능하고요. 

BBB

저도 페이팔로 충전해봤는데, 환율이 대충 매매기준율이랑 1원정도 차이밖에 안나는 것 같네요. (10만원 ->83.17불, 적용환율 ~1202원, 매매기준율 ~1203원)

그리고 저는 실행은 안해봤지만, 한국 휴대폰 번호(ANEX)가 있어서 계좌 등록까지 잘했는데, 이거 바로 인출도 되는 것처럼 보이네요.

이러면...소액 송금은 프로모션 없다 가정하면 어지간한 송금서비스보다 낫고, 더 큰건 페이팔에 신용카드로 링크해서 충전했다면, 크레딧 카드를 써서 현금을 송금하게 되는 꼴이네요. 

근데 돈세탁? 외환거래 위반? 소지가 있는건지 없는건지 궁금하네요.

OneAday

한국에 계신 부모님들에게 온라인 쇼핑 사이트에서 네이버 페이로 뭘 좀 사서 보내고 싶은데 어느 사이트가 네이버 페이랑 가장 무리없이 연동이 잘 되나요? 지마켓? 쿠팡? 어디가 있을까요? 해외 거주자로서 계정을 쉽게 만들 수 있는 쇼핑 사이트 중에.. (한국에 본인 명의로 된 핸드폰 번호 없어서 본인 인증이 안되어서요). 

스누피

옥션 지마켓 쿠팡은 다 네페 지원 안하는 곳이구요. 큰 쇼핑몰중에서는 인터파크, gs shop, hmall이 네페 되는데 해외거주자가 계정 쉽게 만드는기 가능한지는 모르겠어요. 요즘 대부분의 사이트들이 간편로그인 서비스가 있어서 네이버아이디로 간편로그인해서 사용해도 될거같기도 합니다.

근데 네이버에서 만든 오픈마켓인 스마트스토어 이용하는게 네이버페이 결제하기 제일 편해요.

OneAday

자세한 정보 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.

grayzone

네이버페이 관련글이 계속 흩어지는 것 같아서 보충댓글 남깁니다.

@크레오메 님의 이 글에 스텝바이스텝 잘 정리되어 있습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/6909074 

큰꿈

충전 포인트를 지인에게 선물하려고 하니 

"paypal, 신용카드(해외)로 충전한 것은 선물이 불가합니다" 로 나오네요

몇 주전에 페이팔로 충전했는데 포인트 선물은 안되고 상품 구매만 할 수 있는가 보네요

챗봇으로 문의했는데 아래 3번을 보면 자세히 설명이 되어있네요 

포인트선물은 어떻게 이용하나요?

1. 이용 조건
포인트선물을 이용하기 위해서는 실명 인증과 네이버페이 약관 동의가 필요합니다.

2. 이용 경로
선물 보내기는 모바일(네이버앱/웹), PC 모두 가능하며, 네이버페이 홈에서 [포인트선물] 아이콘을 선택해 주시거나, '네이버페이 > 선물함'에서 포인트 선물하기 배너를 클릭해주세요.
보낸 선물 내역은 '네이버페이 홈 > 선물함 > 보낸 선물' 메뉴에서 확인할 수 있습니다.

3. 선물 가능 포인트
적립포인트와 충전포인트를 선물할 수 있으며, 충전포인트 중 휴대폰, t-money, paypal, 신용카드(해외)으로 충전한 건은 선물이 불가합니다.

4. 보내기 한도
포인트선물은 1회에 최소 100원~50만 원까지, 월에 200만 원까지 선물이 가능합니다(미성년자는 50만 원)
월 한도는 본인명의의 모든 ID를 포함하며, 한도가 초과된 경우 다음 달 1일에 이용 가능합니다.

5. 필수 정보
상대방이 선물을 수락할 때 이름 일치 여부를 체크하지 않으니 선물 보내기 전 입력한 정보가 정확한지 꼭 확인해주세요. (네이버ID, 휴대폰번호)
* 본인에게는 선물할 수 없습니다.

6. 재알림
선물 받는 분이 알림을 놓치셨다면, 네이버페이 홈 > 선물함 > 보낸선물 상세 페이지에서 '친구에게 다시 알려주기' 기능을 통해 라인/카카오톡/URL 복사로 다시 알려주세요.

6. 수락 기간
선물을 받은 후 +3일(비영업일 포함) 이내에 수락해 주세요. 수락하지 않으시면 4일째 되는날에 자동으로 취소 및 환불됩니다.그 외 포인트 선물하기와 관련된 내용은 도움말 바로가기를 통해 확인해주세요.

크레오메

이번에 바꼈나보네요. 저는 전에 선물 가능했습니다만.

kaidou

좀 랜덤하네요. 어제는 안되다가 오늘은 되고 ㅋ. 근데 막상 되니 네이버페이로 뭘 해야하나 고민되더라구요. 지마켓으로 일단 쇼핑은 가능하지만 네페가 혜택이 많나요? 쿠팡 정도만 되어도 강하게 해볼텐데 ㅠㅠ. 

이노무 휴대폰 인증 너무 싫습니다. 

셀프메이드

아.. 이거 저도 유용하게 잘 쓰고 있습니다 ㅋㅋ

meeko

미국IP에서 접속했는데도 휴대폰인증때문에 어제 막혀서 이 글 보고도 또 고민한 끝에 해결했습니다.. 네이버 고객센터에 챗으로 이야기 하니까 사는곳, 연락처, 주민번호 뒷자리 가린 여권사본 보내라고 해서 챗으로 바로 보냈더니 1시간쯤 후 휴대폰 인증 없이도 페이팔/해외카드 결제하도록 처리해주었습니다. 막히신 분들 그렇게 해결해보세요~~

유리

한국국적만 되는건가요? 전 주민등록이 말소되서 

GatorGirl

보니까 요새는 미용실이나 네일샵에서 컨택리스 페이지원도 하더라구요 (네이버로 예약해야한 후 네이버로 페이한다고 예약시 설정해야함..) 페이팔로 충전해서 한국에서 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

Bear

한국에와서 추가 충전을 하려고 보니, paypal 옵션을 찾을 수가 없네요.  네이버통장개설이든 계좌등록이든 핸드폰인증이 필요해서 접었습니다. 

버블에잇

VPN이용해서 해외 ip로 접속하셔야 활성화됩니다.

Bear

감사합니다~  성공했어요 

따봉도치

저도 지금 한국이에요 vpn으로 미국 아이피 쓰시고 일반결제 누르시면 페이팔 옵션 보여요 방금 해봄

라모일

페이팔 충전 한도가 200만원인데 ARS 인증창 나옵니다. 로밍이면 수신자 부담이라고 나오구요.

금액 낮춰서 ARS 인증창 없이 성공했습니다. 수수료 없이 송금 가능할수 있는 좋은 방법인 듯 합니다.

좋은 정보 감사합니다.

티메

네이버 페이 막힌거같아용~ KakaoTalk_20210121_051217006.png

미스죵

엇 티메님 방금 놀라서 네이버 들어가봤는데 페이팔 보여요.. 

티메

충전금액이 - 로 바껴서 앙대요.ㅠ ㅠ 

dalma

저도 네이버페이 충전하려고 들어가보니 티메님처럼 뜨네요.

nysky

엇.. 저는 50만원 결제가능 뜨는데요. 

페이팔로 결제해봤는데, 잘됐어요. 충전됐어요. ;;

미국에서 따로 VPN 안하고 그냥 미국아이피로 접속되어 있는 상태에요.

티메

이번달 언제부터인가 월 50만원 충전한도가 생기면서 이렇게 된것같습니다. 이번달에 충전안하셨으면 50충전 가능한듯요.

tammy0202

저도 지난달까진 200까지한거같은데 50밖에안되네요 ㅜㅜ너무아쉬워요 

미스죵

헛 왜죠....?ㅠㅠㅠㅠ 저는 이렇게 보이긴 하는데... (몰랐는데 한달 충전 가능금액이 50만 인가봐요 지난번에 4만원 했더니 남은 가능 금액이 46만으로 나오네요)

렉서스

충전은 페이팔로 가능한데, 포인트로 결제하려니 ARS 본인인증이 뜨네요. 고객센터에 어제 문의하니 복합결제 (포인트 + 일반결제)로 하던지 신분증 사본 보내라고 하네요. 일반결제는 가능하지 않아서 우선 운전면허증 사본 보냈습니다. 지금 한국은 밤이니 내일 즘 연락이 올 거 같습니다.

1월 초에는 ARS없이 가능해서 마일모아 체크 안 하고 어제 시도했는 데 많이 불편해 졌네요. 한국 전화, 계좌, 카드 없으신 분들 참고하세요.

monge

저도 몇달전부터 잘 사용하다 오늘 결제하려니 휴대본본인인증!!!!!! ㅡㅡ

저도 방금 메일보냈어요.

렉서스

저는 아직도 답변 기다리고 있습니다. ARS 해제 가능 여부 확인중이라네요...

돌고도는핫딜

저도...충전 다 해놓고 결제할려니 본인인증 뜨네요 ㅠㅠ -0-;;   근데 한국 핸드폰 번호가 있긴한데 다른사람 번호이면 인증 불가인가요? 미국은 본인 번호 아니라도 등록해두면 security code 그번호로 보내주고 하잖아요...

렉서스

저도 그런 줄 알았는 데, 그 핸드폰을 등록한 사람의 이름이 결제하는 사람의 이름과 다르면 인증 불가라고 하는 거 같습니다. ARS 인증해제 요청한 지 1주일 되어 가는 데 아직 답변이 없네요. 만약 인증해제가 안 되면 가족계좌에 인출 가능하다고 하는 거 같습니다.

지큐

한국에 선물 보내려고 시도했다가 한국번호 없어서 안된다고 해서 이리저리 알아보다가 내가 이렇게 까지해서 이걸 써야하나 싶어서 그냥 포기했어요 ㅡㅡ; 한국은 진짜 돈쓰기 어렵게 만들어둠...

dalma

찾아보니 페이팔 결제한도 월 50만원으로 바꼈네요 

프로애남이

아 이거 아쉽네요 ㅠㅠ

군밤고구마

오늘 (미국에서) 네이퍼포인트 페이팔로 충전 + 포인트로 결제까지 완료했습니다 (복합결제x). 결제시에 ARS 본인인증은 없었고, 바로 문제 없이 결제가 되었습니다;;;; 

프렌치프레스

한국에서 결제 할게 있어서 페이팔로 50만원 충전했는데요, 막상 물건을 구매하려고보니 한번에 50만원 이상 결제할 경우에는 본인 인증이 필요하다네요. 충전은 본인인증이 필요없고, 결제는 본인 인증이 필요하다..? 왜이렇게 한국은 돈쓰기 힘드나요. 본인 핸드폰도 없어서 인증도 불가하고, 네이버에 돈은 묶여버리고 참 갑갑하네요.

썬칩

랜덤인것 같아요 어떨땐 충전할때부터 ars인증 요구하기도 하고.. 해외 로긴이라서 그럴지도 모르니 한국에 계신 지인분께 대신 요청해보셔도 될 것 같아요

nysky

저도 안그랬는데 최근부터 ARS전화본인인증이 뜨네요. 

일주일전부터 문의해서 처음엔 신분증 사본보내라해서 보냈는데도, 해결이 안되고, 현재 몇일째 계속 문의중 상태입니다. 

아마도 계속 무언가 결정이 안난거 같습니다. 

변경사항 있으면 저도 계속 업데이트 하겠습니다.

어나더레벨얍얍얍

저도 신분증 사본보내고 별난리를 다쳐서 본인 인증하고 계정도 실명전환하고, 10만원 일단 충전했는데, 막상 포인트를 사용하려니 다시 전화본인인증 무한루프... ㅠㅠ 고객센터 채팅도 엄청 힘들게 해놔서 결국 한 뒤에 몇 주나 기다리게 하더니, 결국 다른 방법으로 인증이 안된다고, 환불 신청하라고 하네요. 환불 신청하는것도 계좌번호 넣으라고 해서 또 한번의 깊은 분노를 느낀 뒤에 상담원 연결해서 따로 환불 요청했습니다. 진짜 네이버 다시는 이용하고 싶지 않네요. 해외 동포들이 엄청나게 많을텐데 아직도 전화인증이라니... 전 네이버 페이는 포기했습니다. ㅠㅠ

렉서스

어떤식으로 환불 요청했는지 여쭤봐도 될까요? 저는 전화본인인증 해제 요청했는데 1주일 넘게 기다리게 해서 포기하고, 한국계좌 없어서 부모님 계좌로 인출 요청했는데 무슨 채권양도증명서 요청해서 일단 포기하고, 페이팔 충전 취소 요청했는데 확인중이라 기다리라고 해서 기다리는 중입니다..

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=8282413

어나더레벨얍얍얍

일단은 그냥 다시 힘들게 고객센터 채팅으로 했는데, 아직 환불이 된것 같진 않아요. 정말 너무너무 힘들게 해서 다신 이용하고 싶지 않네요. 저는 페이팔로 했었나 그래서 크레딧 카드로 다시 charge back 되지 않을까 생각하고 있습니다. :)

그냥좋아

2/4일부터 더이상 페이팔을 안받는다네요 ㅠㅠ.  참고하세요.  미리 공지도 없이 너무 합니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113415

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
new 113414

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 2
  • file
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113412

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113411

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113410

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113409

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
new 113408

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113407

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113406

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113405

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113404

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113403

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113402

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113401

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113400

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113399

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113398

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113397

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113396

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113395

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113394

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113393

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113392

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113391

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113390

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113389

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113388

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113387

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
new 113386

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2