MileMoa
Search

(맛있는거 혼자먹기 없기) 인절미 아이스

요리대장, 2020-07-05 21:21:20

조회 수
추천 수

어제 지인집에 갔다가 알게된 인절미 아이스.

해태나 빙그레처럼 익히 아는 브랜드는 아니지만 참 잘 만들었어요.

용기 바닥과 벽면에 앙금시럽을 바르고 떡이 박힌 바닐라 아이스크림으로 채운후 인절미 콩가루를 넉넉히 덮어놨어요.

먹으면서 아이디어 참 좋다 싶더라구요. 우리같이 젊은사람 입맛에 딱이에요.ㅋㅋ

레스토랑에서 디저트로 $10에 팔아도 욕 안먹을 맛이에요.

지인이 포트리 한아름에 있다고 해서 저도 거기서 사왔는데 또 어디에서 파는지는 모르겠네요.

$7.99/4ea 세일가 $6.99 합니다.

강추해요.

42 댓글

바이올렛

한번 찾아봐야겠군요.. 과연 달라스에 있을지ㅠㅠ

요리대장

혹시 없으면 콩가루 떡 앙금(팥빙수 재료) 구해서 바닐라 아이스크림과 섞어먹으면 비슷할것 같아요.

슈슈

개당 2불이면 가격도 괜찮네요! 근데 대장님 우리같이 젊은 사람은 기준이...?

요리대장

마일모아님 위아래로 다섯살요.

슈슈

이거 찾으러 어제 근처에 있는 H Mart 2군데 다가봤는데 없네요ㅜㅜ

요리대장

저는 포트리 H마트에서 샀는데...

게시판 눈팅하는 사람들이 많으니 그새 다 쓸어갔을까요?

땅부자

추천 감사합니다. 내일 한국장 보러 가야겠내요. 

요리대장

배보다 배꼽 조심하세요.

땅부자

드디어 직장 근처 H마트에 갔는데 없어서 옥수수 아이스 대신 사왔습니다. 물론 각종 한국과자, 라면, 믹스커피 등등 잔뜩 사고요. 

옥수수 아이스는 오묘한 맛입니다. 다음에는 좀더 큰곳으로 가서 찾아봐야겠습니다. 

Monica

아 이런거 좋습니다.  이번주 저도 출동할테니 다 사가지 마시고 제거도 좀 남겨두세요!

요리대장

과연?

오하이오

빙과류는 '찰떡아이스'와 싸만코류를 좋아하는 처지라 눈에 쏙 들어 오네요. 당연히 우리 동네 가게에는 없으려니 하지만 그래도 다음에 가게되면 한번 들여다 봐야겠습니다, 인절미아이스 있나.. 

요리대장

녹지않고 딜리버리 가능하면 보내드리고 싶네요.

마진 넉넉히 붙혀서.....

poooh

저는 어르신들 드시라고, 절대로 안사고 양보하겠습니다.

요리대장

좀 넉넉히 사셔서 주변 으르신들 좀 나눠 드리고 그러세요.

저도 줄서봅니다.

역전의명수

요거 P2님이 즐겨먹는 옥수수 아이스크림이랑 포장지가 비슷한데 같은 회사인가요? ㅋㅋ 

H마트 가면 있던데 저도 옥수수 아이스크림 먹어봤는데 존맛탱이었어요 ㅋㅋ 인절미도 트라이해봐야겠어요

요리대장

옥수수 머거바 말고 퍼먹는 제품이 있나보네요??

저는 젊은데 왜 자꾸 인절미, 옥수수, 고구마 뭐 이런게 자꾸 땡기는지 모르겠어요.

역전의명수

4개 포장에 밑에 앙금 깔려있다고 하신거보니 완전 똑같은 회사인듯 합니다. 옥수수 옆에 한가지 더 있었는데 그게 인절미였나보네요 ㅋㅋ

뭔가 녹색깔도 하나더 있었던거 같은데... ㅋㅋ 요거 진짜 맛있어요 ㅋㅋ 많이 달지도 않구요. 저도 나이들었나보네요.. ㅠ 요런게 맛있던데 고소하고...

사라사

라벨리 라는 이름의 아이스크림 회사에요. 

중소기업이지만 품질도 좋고, 맛도 괜찮아서 라벨리 마크 있으면 왠만하면 맛있다! 는 인식이 있는 듯 합니다.

한국 편의점 PB 제품도 많이 제휴 개발하는데 가격도 저렴하고 좋아요. 미국에 수출하는 건 처음 알았네요ㅎㅎ

역전의명수

ㅋㅋ 글쿤요 회사이름은 유심히 안봐서요 ㅠ 좋네요 ㅋㅋ 자주 사먹어야겠어요

정혜원

저도 참 좋아하는데요

요리대장

latte 를 입에 달고 사는 젊은이시네요.

명이

좋은 정보 감사합니다. 저 인절미랑 아이스크림 정말 좋아하는데...ㅎㅎ정말 우리같은 젊은 사람들에게 향수를 불러 일으키는 맛이겠네요. 

요리대장

ㅋㅋㅋ

셀린

이..이런 건 어디 가야 사먹을 수 있나요 뉴욕 맨하탄입니다.. 아 저 오늘 맨하탄 32가 가는데.. 한아름 들러서 확인해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

요리대장

일단 상처치료부터 잘 하시고 H 마트를 잘 뒤져보세요.

셀린

32가 H 마트 문 닫음요...ㅠㅠ

요리대장

저런... FRESH.HMART.COM 들어가도 아이스크림은 배달 리스트에 없네요.... 

그냥 좀 참아봐요. ㅋ

이심전심

저 이거보고 바로 가서 사 먹었어요! 찐 제스타일입니다! 감사해요!!!!@

Monica

이거 사러 갔는데 아무리 찾아봐도 없어서 흑당보바 아이스바 두박스랑 싸만코 사왔어요.. 좀 남겨두시라니깐..ㅋ

흑당보바 맛나네요.  4개 작은거가 7불인가해서 좀 비싼감은 있네요.

요리대장

좀전에 p2도 갔다가 물먹고 와서 투덜대네요. 왜 글올렸냐고요 ㅋ

익어가는 옥수수 사왔는데 이것도 맛있어요.

Monica

p2분 이해가요..ㅋㅋ

제가 한아름 안간지가 6개월도 넘은거 같은데 요리대장님 글보고 간건데 너무 아쉬웠어요. ㅎㅎ

그래도 팥빙수 제료랑 떡뽁이 제료랑 냉면, 흑당 아이스바등등 사와서 든든하네요.

poooh

저도 엊그제 한아름 오랫만에 갔다가 생각 나서, 찾아봤는데  (물론... 어르신 여러분 나눠 드리려고 찾아 본겁니다.)

없더군요.

그래서 옥시시 사왔어요. 

먹을만 하더군요.. ㅋㅋㅋ

원래 왕 꺼는 잘 안사는데요.. 신기해요.

그리고 흑당바 너무 비싼거 같아요.... 딸랑 4개  6.99 라는건....

중국 마켓 가면 그리 안비쌀거 같은데...

요리대장

흑당보바 $4.99면 사재기 해야죠.

세일하서 $6.99 여요.ㅠㅠ

aculover

저희 동네 H mart 에서 $11.99 에 세일하던데요 

정가는 $12.99 ㅠㅠ

워싱턴 벨뷰 

Monica

도둑xxxx 들이네요.

poooh

xxxx=노무시키

Monica

일본말 금지

기다림

정말 대단하네요. 4개 들은게 7.99보통이고 쎄일하면 6.99인데 더 많이 들었나요? 4개면 정말 도둑놈이네요.ㅠㅠ

aculover

네 4개 맞구요 ㅠㅠ 

북쪽 (린우드) h mart 에서는 세일해서 $7.99 하기에 반사적으로 카트에 담았어요 ㅎㅎ

Monica

4.99면 3박스, 4박스 사야줘.  Hackensack에 99 ranch market에서 팔거 같은데 얼마하는지 공부하러 가봐야 겠네요.  

다트

요즘에 맛있는것들 많이 나오네요 확찐자가 되기 딱 좋은 시기네요 ㅠ_ㅠ 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114141

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
new 114140

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 14
new 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 2
updated 114138

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114137

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 7
new 114136

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114135

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114134

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 2
updated 114133

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3307
  • file
new 114132

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114131

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114130

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114129

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114128

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
updated 114127

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 7
new 114126

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 15
new 114125

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 6
new 114124

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114123

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114122

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114121

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114120

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114119

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114118

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114116

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114115

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114114

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114113

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114112

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9