MileMoa
Search

업뎃 홈짐 대충 완성 - Home Gym 꾸리는데 돈이 꽤 들어가네요....

Passion, 2020-07-14 15:58:49

조회 수
추천 수

이 글을 쓴지 한 달 정도 된 어제 홈짐을 어느 정도 갖췄습니다.

20200813_180822.jpg  20200813_181342.jpg

랙은 Titan X3입니다. Rep Fitness의 PR4000이나 X3가 재고가 안들어와서 결국 포기하고 한 달 기다릴 생각으로

Rogue RML-490을 주문했으나 다행히 그 담날 X3가 재고가 들어와서 RML-490취소하고 바로 주문 넣었습니다. 돈도 엄청 아끼고

1주일만에 랙을 깨끗한 상태로 Freight으로 받아서 만족했습니다. Rogue은 걸리는 기간도 기간이지만 요즘 배송 상태가 아주 메롱하다고 합니다.

Upright을 패딩 하나도 없이 박스에 넣어서 Freight가 아닌 Ground로 보내서 도착하면 박스는 박살 나고 기스는 곳곳에 난 상태로 수령한 DP가 곳곳에

올라와서 굳이 거의 2배나 돈을 더 주고 Rogue를 굳이 주문할 이유가 없고요.

벤치는 AB-3100이고 바벨은 Ohio Power Bar입니다.

홈짐 구비하면서 느낀 점은,

1) 전쟁이다. 재고가 있다고 살수 있는 것이 아니다. 인기 제품은 들어오자마자 몇 분 아니 몇 초만에 없어지는 일이 부지기수다.

저 벤치도 인기가 엄청 좋아서 재고 들어오자마자 동 납니다. Distill걸어서 겨우 하나 사서 3주만에 받았습니다.

원래 제가 노렸던 인기 랙인 PR4000은 제가 X3사자마자 담날 재고 들어왔는데 1000불 이상 하는 랙도 3-4분이 안걸려서 동이 났습니다.

2) 돈도 돈이지만 시간과 노력도 많이 들어간다.

자신의 상황, 설치할 공간에 맞는 랙을 선별하는 상황부터

Flooring의 선정 등 자잘한 곳에 계획하는 시간이 많이 들어갑니다. 역시 다달이 돈 내고 짐 쓰는 것이 맘 편해요.

3) 이론적으로 필요한 공간보다 더 공간이 필요하다.

저 뒤에 차가 주차되어 있는데 공간이 여유가 있는데도 좁게 느껴집니다.

랙 뒷쪽 양 사이드 앞쪽 다 공간이 생각했던 것보다 더 필요합니다. 안 그러면 빡빡하게 느껴저서 운동할 때 쾌적하지 않아요.

4) 차고는 온도조절이 안된다.

그렇다 보니 이런 계절엔 운동하기 정말 덥습니다. 게다가 모기 문제도 있고요.

5) 홈짐 구비하다 보면 평상시에 모르던 운동 장비의 차이를 알게 되서 눈만 높아진다.

제가 다니던 헬스장도 그렇게 장비가 안 좋은 편은 아닌데 확실히 자기가 선별해서 사는 제품과 질이 다릅니다.

동네 짐 말고 전문 파워리프팅 짐 정도 되야지 장비들이 집에서 제대로 꾸미는 짐 급이 되더군요.

다니던 짐의 벤치는 엄청 미끄러웠는데 지금 쓰는 벤치는 아주 쫀득쫀득해서 안정적입니다. 아주 맘에 듭니다.

게다가 Safety Strap같은 것은 지금 쓰는 짐에서 꿈도 못 꿨는데 이제 쓸 생각하니 기대가 큽니다.

6) 위에 상기한 단점들이 있음에도 불구하고 홈짐의 장점은 분명하다.

자기 편할 떄 그냥 차고로 내려가서 랙에 사람이 없을 때까지 기다릴 필요 없이 1시간 뚝딱 운동하고 그냥 바로 1층으로

올라올 수 있다는 점 엄청 좋습니다.

전 어차피 짐이 다시 연다고 해도 당장은 돌아갈 생각이 없기 때문에 잘 투자한 것 같고

또한 나중에 정상화가 어느 정도 되어도 Accessory Work나 헬스장 친구들 만나러 갈 때 아니고서는

대부분 집에서 운동할 생각입니다.

7) 운동 좋아하면 충분히 투자할만한 가치가 있다.

원래는 매달 20-30불만 내면 헬스장을 사용할 수 있어서 목돈을 쓰는것이 너무 아까웠는데

생각해보니 몇 년만 쓰는 컴터나 전자장비에 비슷한 액수 쓰는 데에는 거리낌 없고

거의 평생 사용할 수 있는 운동 기구에 투자 하는 것을 아까워 하는 것이 웃기더라고요.

원래 홈짐 만들어가는 자세한 글을 쓸까했는데 오늘은 대충 이 쯤에서 끝내겠습니다. 혹시 홈짐 꾸미는데 도움 필요하신 분은 댓글 남겨주세요.

아는 선 내에서 답변 드리겠습니다.

----------------------------------------

제가 사는 동부는 Gym 이 열릴 낌새도 보이지 않았는데

열었던 캘리도 Gym을 다시 닫는 것을 보고 더 열지 않을 것 같기도 하고

연다고 해도 가서 운동하기 무섭기도 해서

홈 짐을 차고에 세팅할까 해서 알아봤더니 가격과 재고 상태가 ㅎㄷㄷ 하더군요.

그냥 기본 세팅을 싸구려고 한다고 해도 랙, 벤치, Flooring, 바벨, Weight Plate을 맞추면 2천불은 그냥 나갑니다.

좀 더 제대로 갖추려고 하면 3천불 나가고요.

일단 가장 중요한 Weight Plates의 가격이 폭등했습니다. Craigslist에서 lb당 $.5 정도에 거래되던것들이

이젠 $2-3은 기본적으로 요구합니다. 일반 리텔러에는 재고가 씨가 말랐고 Rogue나 York같은 웹사이트에 재고 들어올때마다

홈짐 꾸리는 사람들의 피터지는 경쟁 속에서 고가의 쉬핑비를 내고 주문을 해야하죠.

고중량을 치는 사람들은 무게도 많이 필요하니 제대로 운동하려면 Weight Plate에만 1000-1500정도를 써야합니다.

고중량을 치면 바닥을 보호해야 하니 Deadlift Platform을 사거나 수제 제작해야 하는데 여기에 쓰이는 Rubber Stall Mat이

근처 Tractor Supply에서 재고가 없습니다. 매일 근처 100마일 Tractor Supply에 재고가 들어오자마자 동이 나더군요.

바벨이나 랙은 그래도 재고가 일주일에 여러번 재고가 들어오는 편이라 사려고 하면 쉽게 살 수 있을 것 같은데 Weight Plate 수급 자체가

문제니 다른 것들을 먼저 지르는 것이 겁이 나네요.

그 와중에 리셀러들이 판을 치고 있습니다. 쉬운 예로 Dick's에 300파운드 짜리 Weight Set 을 $250에 파는데

이것이 재고가 들어오자마자 리셀러들이 다 사재기 해서 Craigslist, Offerup에서 $600-700팔고 있습니다.

이게 팔리나 봐요.

슬픈 것은 운이 좋게 200lb짜리 Adjustable Dumbbell 세트를 사서 3주나 기다렸는데 Fedex 가 우리집에 오지도 않았으면서 배달 했다고 하네요.

보안 카메라에 다 찍혀 있거든요. Delivery하려고 온 적 없고 Fedex트럭이 그냥 집을 지나갔다는것이요.

웬지 느낌상 운동기구 인줄 알고 운전수가 훔친 것 같은데 뭐 Trace 걸었으니 연락 주겠죠.

이 덤벨만 있어도 할 수 있는 운동이 확 느는데 이렇게 되니 엄청 짜증나네요.

1월에 코로나 사태에 대에서 알았을 때 현명하게 그 때 저렴하게 꾸렸어야 했는데 설마설마 하다가 이렇게 후회를 하게 되네요.

그런데 reddit homegym을 가보면 미국에 Home Gym을 꾸리는 인구가 이렇게 많다는 것에 놀랐습니다. 한국과는 또 다른 문화인 것 같아요.

90 댓글

muchmoremile

저도 집에 운동할수 있게 장만해볼까 써치중입니다.

저는 웨이트보다 클라스 (카디오, 요가)를 즐기는 편이라 obefitness, mirror 라는 프로그램이 눈에 들어옵니다.

둘다 매달 내야되는 돈이 만만치 않치만 클라스 가는 것처럼 집에서 할수 있어서 좋아보이는데,

혹시 경험담 좀 나눠주실분 계실까요?

뉴욕사진가

원래 매일 만보 걷기 꾸준히 하고 있는데 짐을 못가니 비 많이 오거나 저녁 운동해야하는 날이 답이 없어 고민하다가 요즘 유튜브로 운동하고 있는데 정말 너무너무 좋더라구요. 이전엔 저랑 속도가 안 맞거나 목소리가 안 맞거나 등등으로 포기했는데 1~2년 사이에 엄청난 영상들이 올라와서 맞는 영상 분명 찾을 수 있을거예요 카디오요가는 특히나 많습니다. 추천드려요

beel204

혹시 아멕스 카드 있으시면 아멕스에서 온 이메일 체크해보세요.  Obefitness 두달 무료주더라구요. 저는 지금 트라이해보고 있는데요.  제 생각에는 다른 온라인 베이스로 하는 프로그램이랑 비슷해요.  라이브로 클래스 들을수 있고 on demand로 비디오 볼수 있구요.  아직은 다른 곳에 비해 수업의 다양함은 떨어지는 것 같지만 그래도 나쁘진 않아요. 두달 잘 쓸것 같긴해요근데 더 연장은 안 할것 같아요.  쏘리 obe 땡큐 amex.  

sophia

NTC (nike training club)의 프리미엄 프로그램들 한 번 써보세요. 몇 달 전에 코로나때문에 한시적으로 무료로 변경되었다가, 지난 주인가 아예 무료로 계속 유지하기로 결정이 됐다고 하구요. 

저는 아직 안 써봤지만 amex offer에 종종 올라오는 aaptiv도 괜찮다는 리뷰를 여러 번 들었어요. 

HappyHour

맞습니다. Weight plates 구하기 정말 힘들어요. 저도 Rogue 것으로 계속 입고 될때마다 필요한거 구입하고 있는데 이게 Notify me 걸어놔도 이멜 받기 전에 이미 솔드아웃이 됩니다. 그냥 자주 들여다 봐야 합니다. Reddit 에서 정보를 좀 얻었는데요 화요일, 금요일 오전10시쯤 입고가 주로 이루어 진답니다. 저도 화요일 10시쯤 2번 오더한적 있습니다. 구입시간은 플레잇은 10분 남짓 입니다. ㅋㅋ 댓글 쓰면서도 현 상황이 웃프네요.

Passion

로그 Weight Plate은 그런데 쉬핑비가 ㅎㄷㄷ 하더라고요.

Freight비용 보면 이거 뭥미 라는 생각이 들게 만들어요 ㅋㅋ

Fender

전 코로나 전에 늘 gym에 가서 운동했는데...덤벨하고 바벨 가격 좀 알아보다가 그냥 운동을 접었습니다 근손실은 덤으로 얻었네요 ㅋㅋㅋ

Passion

전 골반/허리 부상 중이여서 재활할겸 급하게 생각 안 하고

다른 부위는 무거운 밴드로 운동을 하고 있는데 진짜 이 가격 보니 접어야 하는 것 아닌가 싶어요.

게이러가죽

딱 말씀하신 것들 다 해서 한 $2500 들었습니다. luxiaojunbarbell.com 한 번 보세요. 루샤오쥔이 만든 브랜드인데 볼베어링 200kpsi 트레이닝바가 200불 살짝 넘는 정도인데 아주 좋습니다. 로그 볼베어링 바는 두 배는 줘야 할 거에요. 충격흡수쿠션도 여기서 샀고, 원판도 140kg 세트 주문해서 기다리고 있습니다. 7월말에 쉽한다는 거 보고 6월 중순 주문 넣었습니다. 그것조차 곧 out-of-stock 되더군요.

안사람과 아이가 쓸 주니어 바와 여성용 바는 로그에서 샀습니다.

change plate랑 랙같은 건 그냥 아마존에서 적당한 것 샀고요, 벤치도 같이 샀는데 올 생각을 안 하네요. 플로어링은 세 달 전에 짐 문 닫을 때 남는 게 있다는 걸 $100에 두 장 샀습니다.

24 피트니스도 문 닫고 동네 작은 클럽들도 주차장 텅 비어서 상태 안 좋아보이던데 한동안 홈짐 수요는 상당할 걸로 보입니다.

Passion

오 이런 브랜드도 있군요. 그런데 창업자에 맞게 28mmOly용 바네요. 게다가 거의 9월이나 되어야지 배달이 되고요.

전 파워리프터라 29mm짜리 바벨이 더 맞거든요. 만약 산다면 OPB정도 생각하고 있습니다. 어차피 로그에 이 바벨은 자주 들어오니

살 거면 로그 제품이 더 맞는 것 같아요. 타이밍만 맞으면 이번 달 내에도 받으니까요.

그래도 추천 감사합니다.

게이러가죽

예, 처음엔 배송기간이 물건에 따라 2주-1달 정도였는데 점점 늘어나더라고요. 제작이 주문량을 못 따라가는 것 같습니다. 득근하십쇼!

Opeth

진짜 비싸죠...미국 사람들은 한국에 비해 집 공간이랑 땅도 넓고 수요도 많은것 같습니다. 코로나로 위험하고 언제 닫을지 모르는 헬스클럽에 비하면 훨씬 안전하고 편하구요.

Passion

심지어 맨해튼 아파트에 거주하는 사람들도 홈짐을 만들고 있더라고요. ㅋㅋㅋ

Opeth

ㅋㅋㅋ 대단하네요. 열정 또한 남다른 것 같긴 합니다. 쿵쿵 대는 소음이 가장 문제겠군요. 1층이라면 별 걱정 안 해도..

빌게이츠

콘도 살면서 로프트에 짐 꾸리고 운동 하고 있는데 소음 안내려고 노력하면서 운동 하고 있습니다 ㅎㅎ

Heupel

"Craigslist, Offerup에서 $600-700팔고 있습니다.이게 팔리나 봐요." --> 이부분에서 찔려서 가만히 손들어 봅니다. ㅎㅎㅎㅎ

저도 최근에 Home Gym을 셋업하였는데요 마일모아에 물어볼까 말까 하다가... 후기라도 남겨봅니다. 아직 헬린이지만 부족한게 있더라도 널리 이해해 주세요 

저는 $1,000불 정도로 마련했습니다.

1. Rack ($230)| 난이도 중 | 풀업까지 할수 있는거 찾다가 아마존에 간간히 나오는거 나오자 마자 바로 샀습니다.  https://www.amazon.com/Fitness-Reality-Pull-down-Attachment-Adjustable/dp/B01N4I8FOY/ref=sr_1_3?dchild=1&keywords=squat+rack&qid=1594785116&sr=8-3 이것도 중고사이트에서는 $350불 대로 가격이 형성되어 있는걸 보고 정말 경악을 금치 못했네요 

2. 벤치 ($100) | 난이도 하 | dick's sport가니 100불이하 많이 있더라고요.  중고 사이트에 150불 이상으로 팔고 있는데 왜 그러는지 모르겠습니다

3. 바벨/플래이트 ($600) | 난이도 최상 | 정말 3주동안 여러군데를 샅샅이 뒤지고 전화도 여러군데 해봤는데 재고 있는곳을 못찾았습니다. 있더라 하더라도 파운드당 $2 이상으로 로 8월 말에 9월 초에 픽업 가능한거 밖에 없더라고요. 주변 200마일 FaceBook Market place, Offer up, Let go를 매일 봤는데 대충 파운드당 $3불, 조금 싸면 $2.5불에 거래되고 있더라고요... 300Lbs (바벨+플래이트) 세트가 $600 ~ $800에서 거래되고 있는데 처음에는 Black Friday에 200불 언더로 구할수 있는걸 이해가 안 되었는데요 시간이 흐를수록 겸손해지고 마음이 가난해 지더라고요.. 그래서 Fitness Gear 300LBS 세트를 중고사이트에서 $600에 구매하였습니다.  진짜 구매하는 순간 다 이루었구나 하고 조금만 과장하면 눈물이 났습니다...그냥 마음 편한게 최고지 하고 위로하면서 잘 쓰고 있습니다. 

4. Rack Stand ($40) | 난이도 중 | 아마존에서 마찬가지로 계속 본결과 입고 되자마자 질렀습니다.  https://www.amazon.com/gp/product/B00ZEYG9WK/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o07_s00?ie=UTF8&psc=1

5. 기타 악세서리: 풀업 도와주는 밴드, 플레이트 clamps, 어깨 쿠션

여기서 더 사면 와이프한테 쫓겨나니 우선은 이쯤하고 멈추었습니다 ㅎㅎ 하지만 돈이 조금더 있다면 

1. 덤벨세트 (이것도 파운드당 최소 $2 입니다.) 

2. 45lbs extra pair plate : 4개월 쉬고 데드리프트 하니 원래하던거에 60%가 줄었는데 (그동안 단백질 먹으며 키운 근육들 ㅜㅜ이 도루묵이 되는 순간입니다) 다시 회복하면 한세트가 필요 할것 같습니다. 저도 뽀대나게 위에 '게이러가죽' 님이 언급하신 사이트 가서 기웃거리고만 있습니다 ㅎㅎ

3. 위에 언금하신 horse Stall Mat -> 처음에는 싼걸로 바닥에 깔려고 했는데 그런것들은 푹신푹신해서 웨이트 들기 안좋다고 하더라고요. 이것도 중량이 늘면 반드시 설치할려고 보고 있습니다. 지금은 데드리프트 할때 그냥 렉 제일 낮은곳에서 살짝 들었다 놨다 하고 있습니다. 

4. Pulley set: 찾아보니 싸게 만들수 있더라고요.. 그런데 랫풀다운은 바닥에 앉아서 해야 될것 같아서 유튜브 보면서 후기들을 좀 모아보고 있습니다.  https://www.amazon.com/Skboy-Upgraded-Shoulder-Home-Equipment-Professional/dp/B088DWY3YW/ref=sr_1_11?dchild=1&keywords=lat+pull+down&qid=1594785956&sr=8-11

Home Gym을 하고나니 나름대로 장점이 있는데요;

1. 자기 운동 자세를 녹화할수 있는것: 사람많은 gym에서는 녹화 안되는데도 많고 되더라고 혼자 삼각대 세워놓고 하긴 주위 시선이 두려운데 집에서는 여러각도로 녹화해서 보고 고치고 있습니다.

2. 이어폰 안껴도 되는것? : 운동할때 옆에 컴퓨터랑 스피커를 설치해서 음악들으면서 운동할때 번거롭게 이어폰 안껴서 좋았습니다. 

혹시 또 추천하실거 있으시면 공유해 주세요 ㅎㅎ 정말 셋업하면서 새로운 세계가 있다는걸 발견하고 즐기고 있습니다.

아래는 저의 정말 너무나도 허접한 셋업입니다 ㅎㅎ

Screen Shot 2020-07-14 at 8.50.29 PM.png

Opeth

부럽습니당.

Heupel

부럽다는말 처음 들어보네요. 감사해요..  와이프도 그렇고 대부분 반응이 오...이게 $1,000? 이더라고요 ㅜㅜ

Passion

부럽습니다 x2

그걸 사신분이 여기 계셨군요! 그 가치를 뽑아내실수 있다면 충분한 가치가 있다고 봅니다.

저도 홈짐 꾸리기로 마음 먹었습니다. 아무리 봐도 이 상황이 호전될 것 같은 기미가 전혀 안 보여서요.

스펜딩할 아멕스 Surpass 175000짜리 내서 기다리는 중입니다. 그 와중에 오늘 York Barbell온라인 쇼핑이 열려서

플레이트 좀 주문하고요. 저도 원래 이 랙을 사려고 했었는데 좀 더 장기적으로 가면 제 스퀏이나 벤치 프레스를 버틸만한

더 튼튼한 랙을 사는 것이 나을 것 같아서 좀 고민중입니다.

violino

자전거는 어떠신가요?  요즘 실내에서 bike trainer 와 zwift 로 운동하시는 분 많더라구요.

Passion

전 유산소에 잼병이라서요. ㅠㅠ

안디

저는 운 좋게도 작년 11월에 home gym을 장만했는데 초반 셋업은 대략 $2200 정도 든거 같아요. 바닥에 까는 foam tile 빼고는 다 Rogue에서 주문했었습니다.

HR-2 Half Rack을 메인으로 bench, 260lb plate set, bar, 기타 악세서리 등등 하니 $2000 정도 나오더라구요.

바닥에 까는 매트는 저는 이걸로 주문했었어요: https://www.amazon.com/gp/product/B00VSAXHAG

저는 바닥에 웨이트를 드랍하지는 않는지라 그랬을 경우 바닥이 보호되는지는 말씀 못 드리고 다만 타일이 1인치 정도로 두꺼워서 괜찮지 않을까 생각해요.

그 후에는 꾸준히 이것저것 셋업에 추가하게 되더라구요. Battle rope이랑 plate 몇개 더 장만했어요.

최근에는 Rogue Monster Band를 몇개 구입해서 사용하고 있는데 생각보다 할수 있는 운동이 많아서 괜찮더라구요.

Passion

오 로그로 꾸리셨다니 부렀습니다.

저도 Stall Mat구하기가 어려우면 일단 폼으로 세팅하려고요.

어차피 부상에서 나오는 중이라 고중량은 당분간 안 칠테고

칠 때쯤 되면 Stall Mat이 나오겠죠.

이 하프랙 혼자서 조립하시기 괜찮으셨나요?

안디

넵, 혼자서 조립하기 쉽더라구요. 단점은 조립 시작 전에 자리를 잘 잡아놔야합니다. 조립후엔 무거워서 혼자서는 못 옮겨요...

정혜원

한국에서 친구가 만든 개인짐 입니다

중고로 140만원 들었답니다

Passion

한국에서도 역시 공간이 있으신분들은 홈짐이 가능하군요.

bergamot

랙을 설치할 공간만 있으면 바벨 운동을 하고 싶은데 집에 공간이 없어서 덤벨과 벤치를 활용하고 있습니다. 덤벨도 무게별로 구비하기가 어려워 덤벨의 무게를 바꿀 수 있는 Bowflex 제품을 구입해서 쓰고 있는데 3년 넘게 잘 쓰고 있습니다. 만듬새도 좋고 운동하기도 좋습니다. 적은 무게를 들 때는 필요 없이 길이가 좀 길지만 크게 불편하진 않고요. 중량도 최대 52.5 파운드까지 올라가니까 충분하더라고요.

할인도 많고 스포츠 매장에 가면 별로 인기가 없어보이던 제품이었는데 역시 집에서 운동하는 수요가 늘어나면서 요새는 구하기 쉽지는 않은 것 같습니다.

https://www.bowflex.com/selecttech/552/100131.html

크레

저도 이거 사용하고 있는데 고수 레벨로 가지 않는 이상 웬만한 운동은 다 가능하다고 봅니다.

벤치도 대충 아마존에서 $100짜리 샀는데 얼마나 오래 버틸지 의문이긴 하지만 지금까지는 만족하고 있네요.

꼭 $2,000 이상씩 써야지만 홈 짐을 구축할 수 있는건 아니니 기죽지 마시길. 

bergamot

네. 그리고 완전히 똑같진 않을테고 조금씩 불편할 수도 있지만 찾아보면 모든 부위별 운동을 덤벨운동으로 대체하는 방법들이 있어서 충분하더라고요. 제가 안하면 안했지 장비탓은 절대 할 수가 없을 만큼 만족하고 있습니다.

nadomile

이거 사고 싶어서 여기저기 스탁들어오면 연락 주는거 해놨는데 안들어오네요.. 잘나갈때 빨리 만들어서 팔지.. 그만큼 금방 많이 팔리는건지.. ㅜ 그래도 짐을 꾸준히 4-5년정도 다녔었는데 지금 코로나로 4-5개월 쉬고 있네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

Passion

이거 지금 파시면 1-200불 더 받으실겁니다. ㅋㅋ

아웃라이어

이 제품 추천 감사합니다! 연초에 주문한 것이 드디어 왔네요. 가격이 좀 나가지만 아주 만족스럽습니다.

투비만렙

저도 이번에 home gym을 만들어 보려고 여기저기 기웃거리는데요

도저히 플래이트를 찾을수가 없었습니다.

드디어 오늘 이런 사이트를 발견했는데 믿을수 있는곳인지 여쭈어 봅니다.

www.adamantbarbell.com

하도 사기 사이트들이 많아서.....

Passion

쪽지 드렸습니다.

보더보더

투비만랩님 www.adamantbarbell.com  여기에서 플레이트 주문하셨나요? 괜찮으셨는지 궁금하네요. 저도 알아보는중인데 찾기 정말 어렵습니다.... 중고들은 가격이 ㅎㄷㄷ 하고요. 

보더보더

이거 장비사는게 정말 쉽지 않네요. 돈도 엄청 많이 들고요. 바벨, 덤벨, 벤치, 매트등은 구하지도 못했는데 벌써 1500불.... --;

바벨 알아보다가 이멜 걸어둔 Rogue THE OHIO BAR - BLACK ZINC 가 입고되었다고 아침 8시에 이멜온걸 못보고 8시 40분쯤에 들어갔더니 이미 솔드아웃... ㅠㅠ 하... 플레이트는 일단 Rep에 남은게 몇개 있길래 샀는데 바벨을 못구하겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여러분 바닥 매트는 어떤걸로 사용하시나요? deadlift platform은 가격이 꽤 비싸서 그냥 데드리프트할때만 사용할 매트를 사고싶은데 추천부탁드립니다 :D

Passion

https://www.xmarkfitness.com/in-stock/

바벨은 여기 200불에 질 괜찮은 것 주기적으로 들어옵니다.

귀찮으시면 여기 Titan에서 $130짜리 하나 사셔도 되고요.

https://www.titan.fitness/strength/barbells/olympic/regular-bar-%E2%80%93-20kg-chrome/430086.html

바닥 매트는 근처 Tractor supply 에 가서 3/4"x4'x6' rubber mat 사라고 하는데 다 40분거리 이상이라서 지금 못 가고 있는데

이게 가성비 최고라고 합니다.

그리고 DL Platform은 DIY로 만드실수 있는 방법이 많아요. Youtube에 Alan Thrall이 만드는 영상 찾아보세요.

좀 더 심플한 버전을 원하시면 Crash Pad나 Crash Cushion 사시고 중간에 높이를 맞추기 위해 Plywood으로 5"정도 맞추시면 됩니다.

저도 매일 알람 걸고 재고 들어오는 것 쟁기고 있어서

어제 오늘 바벨, 플레이트 좀 오고 내일은 450파운드 어치 플레이트가 Freight으로 도착합니다.

보더보더

네 감사합니다!! 저도 찾아보니 35분정도 가야지 tractor supply가 있네요. 주말에 한번 가봐야 겠습니다. ㅎㅎ

Passion

전화하고 가세요.

Draymond

바벨을 중고로 사는건 어떨까요? rogue ohio power bar 중고로 275불에 나왔는데

사진으로 보기에 상태가 좋아보지는 않네요.. 근데 바벨인데 그냥 쓰면되지 않을까해서

이정도면 살만할까요?

Image may contain: indoorNo photo description available.Image may contain: text that says 'MADE IN THE USA 45LB POWER BAR BAR THE ROGUE OHIO POWER'

Passion

휘지 않았으면 OPB 중고라도 $275이면 좋은 가격이라고 봅니다. 특히나 Boneyard가 아닌 진투이니까요.

녹이 쓴 것처럼 보이니 Bare Steel Shaft같아보이는데 저 녹을 깨끗하게 하는 방법은

인터넷 찾아보시면 나옵니다. 문젠 Bare Steel Shaft는 주기적으로 관리를 안 해주시면

녹이 쓸거에요. 그래도 개인집에서 쓰기 아주 좋은 바벨입니다.

새것을 원하시면 Xmark 라는 회사에서 $200 대에 주기적으로 바벨이 들어오는데

그것 사셔도 아주 만족하실거에요. 차이는 Xmark는 중국제

OPB는 미제죠.

Draymond

감사합니다. 안그래도 위에서 주신 링크로 Xmark에서 플레이트는 구입했습니다. 바벨은 아직 안보이네요.

우선 급한데로 타이탄에서 60인치 하나 주문하긴했는데 백오더라서 언제올지는 모르겠네요.

이게 가볍고 하지만 와이프도 쓰기엔 유용할듯하고 가격도 나쁘지 않아서 구입했습니다.

저 OPB는 괜찮은 가격이군요. 생각좀 해봐야겠네요.

트렉터 서플라이에서 러버메트도 내일 픽업갈 예정입니다. 가라지 구석에 만들 예정이니 두개붙이면 충분하지 않을까하네요.

랙이 고민이네요..

여러가지 정보 감사합니다!

Passion

https://www.xmarkfitness.com/bars/olympic-bars/

여기에 있는 밑에 4대 olympic bar에 Distill 걸어놓으세요. stock들어오면 연락 오게요.

Chrome 에 있는 Distill Extension 입니다. 저 4개 중에 아무거나 사셔도 충분할 겁니다.

그런데 엄밀히 말하자면 OPB가 한 수 위인 바이긴 합니다. 문젠 일반인은 그 차이를 잘 못 느끼니

현실적으로는 큰 의미는 없습니다. 좀 럭셔리 아이템 느낌이에요. 그런데 나중에 리셀 밸류는

OPB가 나을수도 있어요.

nadomile

아마존 레지스턴스 밴드 세트 $20 오프 딜 입니다 ($49.99 -> $29.99). 좋은 딜인지.. 사면 계속 쓸지 모르겠지만.. ㅋㅋ

https://www.amazon.com/gp/product/B07DWSPQQY/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&linkCode=sl1&tag=influencer06-20&linkId=d37dd66461bc2254809c6c454bc8965a&language=en_US

투비만렙

이제 거의 장만은 한거 같은데 렉을 구하기가 힘듬니다.

위에 Heupel님이 링크해주신 230불 렉은 지금은 가격이 두배가까이 되네요.

랫풀도 같이 있는거였으면 좋겠는데 합리적인 가격대를 구하기가 어렵습니다. 추천좀 부탁드립니다.(랫풀이 없어도 괜찮습니다.)

월마트에서 한 20일전에 9월에 보내준다고 한 렉을 구매했는데 오늘에서야 일방적으로 주문을 취소합니다. 취소했다고 메일만하나 떡하니 보내네요

Passion

Distill 같은 것 걸어놓으세요.

가격이 2배 뛴 것이 아니라

Third Party 셀러가 파는 거라서 2배입니다.

Amazon이 직접 팔 때 다시 원 가격으로 돌아옵니다.

매주 여러번 재고 들어오는 편이니 주기적으로 체크하시던가

Distill 걸어놓으시는 것이 좋습니다.

https://www.walmart.com/ip/Progear-1600-Ultra-Strength-800lb-Weight-Capacity-Power-Rack-Cage-with-Lock-in-J-Hooks/429573691

이 제품도 저 아마존 제품과 같은 회사 제품인데 브랜드만 다른것입니다. 여기도 Distill걸어놓으시면 되고요.

아마존이 조금 더 빈도가 높은 것 같아요.

이 가격대에서는 이 랙 만한 것이 없을겁니다.

투비만렙

감사합니다. 이메일 걸어놨습니다.

아마존에는 주기적으로 체크를 하는데 하루에도 몇번씩 300불초반이랑 300불후반이랑 왔다갔다 하네요.

비에이

Tractor Supply 에서 매트 가져온 후기 입니다. 가까운곳은 물건 들어오자마자 다 나간다네요. 일단 70마일거리에 있는 곳 다녀왔고, SOCAL 인데, 110도 넘는 날씨에 차에 올리다가 손 디었네요. 날씨가 더워서 냄새도 더 심합니다. 차 문 다 열어놨는데도 고무냄새에 질식할뻔했네요. 무게는 개당 100파운드 넘습니다.. 거리도 거리지만, 날씨 선선할때 픽업하세요...

Passion

대단하시네요. 전 결국 그냥 아마존에서 3/4" rubber tile사는 것으로 타협봤습니다.

세일하니 제가 필요한 면적 기준으로 대략 $30-40 더 내는 것이라 왕복 2시간 그리고

육체적 노동 안 하는 값으로 충분하다고 해서 주문했습니다.

그거 인터넷 찾아보시면 냄새 빼는 방법 나와요. 제가 알기로 그냥 밖에다가 1-2주 내 놓고

말리라고 하더라고요. 그리고 한 두번 Simple Green인가로 뿌려주라고 하고요.

보더보더

하.... 이글을 지금 봤네요... ㅡㅡ 저도 금욜날 캠핑가는날 아침에 72마일 떨어진곳에서 재고가 있길래 온라인 주문하고 오늘 쪄죽는 날씨에 혼자 픽업하러갔다가 죽을뻔 했슴다.. ㅜㅜ 말씀하신것처럼 냄새도 엄청나고 매트위에있는 엄청난 고무가루들을 잘 털고 차에 실어야해요.. 차에 실을때는 직원이랑 같이해서 얼마나 무거운지 잘 몰랐습니다. 그런데 집에 가는길에 고무가루들이 막 날려서 한가한 주차장에 세워놓고 혼자서 4장 내렸다가 가루 털고서 다시 차에 넣는데 쓰러질뻔했습니다. 무게도 무겐데 사이즈가 커서 혼자서 말아서 들어서 차에 넣는것도 너무 힘들고 또 매트위에 두번째 매트를 올리면 고무끼리 마찰때문에 자리잡을려고 움직이는것도 너무 힘들어요... 혼자하다가 미쳐버릴뻔했슴다. 혹시 픽업 가실분들은 홈디포같은데서 트럭 빌려서 친구분이랑 가시는걸 추천합니다.... 배달가능하면 몇십불 내고 배달시키는게 최고인듯해요 ㅠㅠ

보더보더

앗 소칼이시면 저랑 같은곳으로 다녀오신걸지도.... 전 Valley Center로 갔다왔슴다 ㅋㅋㅋ

비에이

전 그 윗동네 hemet 다녀왓습니다. Passion 님께서 알려주신 simple green 으로 매일 문지르고 말리고.. 하고 있네요.

투비만렙

올려주신 렉과 비슷한거 같은데 무엇이 틀린지 모르겠습니다. 가격차이가 많이 나서요

한번 봐 주세요

그리고 

Fitness Reality 810XLT이것에 부착하는 렛플다운 장착이 가능한가요?

https://www.amazon.com/Circuit-Fitness-Walk-Multi-Position-AMZ-600CG/dp/B07SKLTHBB/ref=pd_rhf_dp_p_img_4?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=VZJRZTEQAVAPMZKYWJNH

Passion

어차피 제 생각에는 같은 공장에서 만들어서 브랜드만 바꿔서 파는 것같은데요

그래도 810XLT나 Pro Gear 1600은 제작자가 레딧에서도 활발하게 활동하면서

질의응답도 해주고 하니 차라리 저 2개 재고 들어올때 살것 같아요. 가격도 더 싸고요.

재고 자주 들어오는 편이에요.

copula

저는 poland spring 2.5 gal 이랑 1 gal 에 물을 채워서 웨이트 하고있어요. 

장인은 도구를 가리지 않는다고 하는데, 장인이 되어보고자 맨몸운동 + 집에서 구하기 쉬운 것으로 하는데 근육은 자극이 가는게 중요한지라 나름 좋습니다.

Passion

아주 좋은 방식이죠. 저도 코로나 초반엔 그런 방식으로 했습니다.

그런데 이게 하다보면 한계가 있어서 홈짐이 필요하더라고요.

보더보더

오 홈짐 완성 축하드립니다!! 랙 탄탄하고 플랫풋 안정적으로 보이네요!! 전 랙은 다른데서 못찾고 결국 로그에서 주문했는데 데미지없이 올지 어떨지 함 봐야겠네요. 벤치는 rep ab 5000 기다리고 있는데 리스탁될때 주문 가능할런지 모르겠습니다. 하.... 경쟁이 너무 심해요 ㅠㅠ

Passion

감사합니다. 플랫풋이 아닌것이 함정입니다. ㅋㅋ 플랫풋은 Foot Print가 너무 넓은데 Depth가 30"인치 밖에 안되서

안 사고 36" depth인 bolt down으로 갔습니다.

로그 랙 뭐로 주문하셨나요?

게다가 벤치 AB5000이라니 부럽습니다. 그런데 이거 재고가 참 안들어오긴 하네요.

두리뭉실

부럽네요...코로나 끝나면 만들어볼까 합니다~ 이게 언제가 될지는 모르겠지만..

Passion

코로나 전에 만드셔야 잘 써먹을 것 같습니다 ㅋㅋ

코로나 후엔 헬스장이 열려서 조금 의미가 퇴색되긴 합니다.

하지만 코로나 후에는 아마 중고시장에 대량의 물량이 싸게 나올테니

싸게 홈짐을 구성할수 있겠네요.

두리뭉실

이미 gym 은 열려서 다니고 있습니다만, 아무래도 또 터질 수도 있다보니...

Passion

아. 그럼 혹시 중고시장 한 번 가끔가다가 보세요. 조금씩 싸게 나오는 것 있을수도 있어요.

피넛버터

어흑 멍멍이 심쿵....ㅜㅠㅎㅎㅎ 

Passion

감사합니다. 원래 강아지는 차고에 못 들어오게 하는데

홈짐 꾸리고 애완동물을 센터피스 모델로 써서 찍는게 트렌드라서

저도 동참했습니다.

macgom

운동관련 질문 하나 드립니다. 

운동기계들 하나둘씩 셋업해서 집에서 열심히 운동중이에요. 

현재 운동 하나 하나 하는 목록들을 노트에 적으면서 하고 있는데 좋은 앱이 있지 않을까 하고 여러가지 다운받아서 사용해보았는데 확 좋다 라고 생각된게 없었어요. 

혹시 추천해주실만한 앱 사용하시는분 계신가요? 

예를 들어 오늘은 bicep 5 sets, 내일은 tricep 5 sets, etc.... 오늘 몸무게는 모였고 하는걸 기록하면서 나중에는 bar graph 같이 향상되는걸 쭉 볼수 있으면 좋을거 같기도 해서요. 

Passion

전 워낙 오래전부터 쓰고 이제 바꾸기 귀찮아서 Jefit이란 앱을 쓰는데요.

제가 알기로 요즘은 이거 외에도 좋은 프로그램 많이 나온 것으로 알아요.

여러가지 테스트 해보시고 본인에게 맞는 것을 찾으시는 것이 나을거에요.

그래도 노트에 로그 기록하는게 나중에 그 노트가 좀 너덜너덜해졌을 때 간지가 나더라고요. ㅋㅋ

macgom

공유해주셔서 감사합니다. 사용해보겠습니다. 

노트.. ㅋㅋ 맞아요. 지금 한달 넘게 쭈르르륵 운동한 기록들을 보니 몬가 대단한일을 한마냥 기분은 좋네요. 

덕분에 몸무게도 20lbs 감량했고요 집에서 운동하는게 좀 나태해질수 있는데 적으며 목록을 달성해야하는 분위기로 가니 좋아요. 

비에이

지난 10일동안 구매 후기 남깁니다. 지지난 월요일부터 시작해서, ROGUE, REPFITNESS 에서 메인으로 주문을 했습니다. 무게 변경 덤벨의 경우 기존에 BOWFLEX  552 가 있지만, 요즘은 POWERBLOCK 이 대세라고 하여, 눈팅 하던중, 아마존, 공홈, DICKS SPORTS 등에서 주로 풀리긴 하나 오늘 공홈에서 주문 성공했습니다.  워낙 경쟁이 심해서 거이 포기하긴 했는데, 오늘 공홈에 대략 20분 정도 재고가 있었습니다. 플레이트, ROGUE 의 칼라 풀레이트, 얼룩 플레이트, 난이도 최상 입니다. 풀리자마자 5~20초면 다 팔립니다. 주로 오전 10시부터 오후 4시(EST 시간) 부터 풀리기 때문에 이 시간대에 DISTILL 5초로 맞춰놓아야 하구요., PC 에서는 안됩니다. 모바일에서 APPLE PAY 로 결제해야 살수 있습니다. 애플페이가 CHECKOUT 단계를 엄청 줄여주기 때문에 가능합니다. TITAN 이나 REPFITNESS 에서도 컬러 플레이트 는 계속 풀리긴 합니다. COLOR 가 아닌 검정 플레이트는 구하기가 점점 쉬워지네요.  바는 ROGUE 에 오하이오 바들, 난이도 그래도 플레이트 보단 수월합니다. 1분~3분 정도 내로 품절됩니다. 풀리는 시간은 아침이 될수도 있고, 오후가 될수도 있고, 랜덤입니다. 제가 원하는 바들 ROGUE 에서 3일동안 노려서 다 구했습니다.  밴치는 AB3000 이 자주 풀리긴 하네요. 지인들이 부탁해서 이번주에만 3개 샀습니다. 지난주 1개 산건 이틀전에 받았구요. AB5000 은 다음주에 풀린다고 하네요.  랙은 ROGUE 에서 백오더로 판매를 하니, 크게 어려울건 없는듯 합니다. ROGUE 에서 PRE-ORDER 로 주문했다가 ,전 지난주 PR5000 V2 를 오더하는데 성공해서, ROGUE 랙은 취소시켰습니다. ROGUE 에서 C2 CONCEPT,  ECHO BIKE 같은것들도 1주일에 1~2번씩은 풀립니다. ECHO BIKE 는 그래도 구하기 쉽습니다. C2 CONCEPT ROWER 는.. 정말 판매량이 엄청나긴 하더라구요. 800개 들어와도 30분이면 다 팔립니다.  처음에는 플로톤으로 바이크, 트레드밀로 셋팅할려다가, 배송이 안된다고 해서 다른셋팅으로 알아보다가 결국 크로스핏으로 셋팅했습니다. 지금 홈짐 관련 제품들은 구하기 어렵지 불가능한건 아닌듯 합니다. 그런데, 정말 배송비는.... 한번에 못주문하니.. 어마어마하게 내야되네요. 

nadomile

ㅎㅎ 디스틸이 뭐지 하고 검색해서 깔아서 해보려고 했더니 유료회원이 아니면 최단시간이 6시간이라 노소용이네요 ㅎㅎ ㅠ 

파워블락이 대세인가요? 보니까 클립같은게 좀 불편할거 같긴한데 더 안전하고 튼튼할것 같긴 하네요.어드저스터블 덤벨을 본지 꽤 되고 노티피케이션 다 걸어놨는데 전혀 소식이 없는데 디스틸을 돈주고 하긴 또 아깝네요 ㅎㅎ 파워블락도 노티 걸어놨는데 님말대루 금방 팔리면 노티가 안오겠죠.. 이렇게 아재 몸이 되가는것 같아요.. ㅠㅠ

비에이

클라우드 설정은 6시간이구요. 내 PC 에서 자동체크 하게끔 하는건 5초단위로 셋팅할수 있을겁니다. 다만 PC 는 계속 켜져 있어야겠지만요. 노티피케이션은 거이 작동하지 않아요. 재고 입고되고 노티피케이션 날리기 전에 이미 품절이 되거든요.  

Passion

축하드립니다. 그래도 단기간에 완성하셨네요.

PR5k라니 ㅎㄷㄷ한 랙을 사셨군요. 부럽습니다.

설마 대망의 ClearCoat????

제가 있는 그룹에서는 지금 PR4k용 ISO ARM붐이 불더군요.

안타깝게도 이제 Distill가지고 Rogue Stock을 알아내기 어렵습니다. 얘내들이 Bot을 감지하는 프로그램을 써서

이제 Distill같은것을 써서 5초마다 refresh하면 captcha뜹니다.

칼라플레이트와 플렉은 제가 다 풀세트로 구했습니다. ㅎㅎ

그런데 전 Color Echo는 너무 쉽게 지저분해지고

Fleck은 너무 두꺼워서 처분하고 Echo V2로 맞췄습니다.

가장 얇기도하고 검정 바탕에 하얀 텍스트를 아주 좋아해서요.

Echo Bike도 한 때는 정말 들어올떄마다 다 소진 됐는데 이제는 좀 물량이 도는것 같더라고요.

C2 Concept Rower는 판매량이 대단한게 이게 리셀이 엄청 잘되는 제품이라서

리셀러들이 5-6개씩 사서 그래요. 아마 대당 2-300불씩 남기고 팔거에요.

"지금 홈짐 관련 제품들은 구하기 어렵지 불가능한건 아닌듯 합니다"

이게 정답이라고 생각합니다. 조금 시간 투자하면 충분히 2-3주내에 홈짐에

필요한 것 다 갖출 수 있다고 생각합니다.

바는 뭐로 사셨나요? 이번주에 프리덤 바도 뜨고 별것이 다 뜨더군요. ㅋㅋ

비에이

색상은 clearcoat 를 하고 싶었지만, 높이80인치는 clearcoat 색상 재고가 없었습니다. 가라지 오프너 때문에 80인치 보다 높은걸 살수가 없어서 red & black 로 맞췄습니다. ISO ARM 도 출시후 바로 구매하고 배송까지 왔는데  이게 신제품이라 REP 에서 제대로 된 규격 배송 박스가 없고, 부품도 몇개 빠져있어서, 메일 넣었더니, 빠진 부품 보내준다고 하네요..  바는 오하이오 세라코트 데드리프트, 올림픽 브라이트 징크, 오하이오 바 블랙징크 이렇게 맞춰놨습니다 

Passion

와~ 나중에 Iso Arm까지 다 설치하시면 사진 올려주세요.

Red&Black PR5k + ISO ARM 콤보도 보고싶네요. 정말 멋질것 같네요.

바도 확실히 갖추셨네요.

전 Black Zinc OPB에 Raw OPB하나 더 갖췄습니다. 오늘  Xmark에서 Chisel Curl Bar나왔을 때 그거 하나 건지고요.

DL바하고 Safety Squat Bar도 사고 싶은데 공간이 없어요 ㅠㅠ

저도 랙 처분하기 쉬우면 PR4k ClearCoat로 가고 싶은 마음은 좀 큽니다.

그런데 랙 리셀하기가 얼마나 쉬울지 몰라서 그냥 그 마음만 가지고 있습니다. ㅋㅋ

여튼 PR5k 정말 부럽네요.

비에이

넵. 셋팅 완료되면 사진 올리겠습니다! CLEAR COAT 랙은 정말 최고일거 같습니다. clearcoat 로 못한것이 계속 아쉬움은 남지만, 셋팅하니 빨간색도 참 마음에 듭니다. 가라지 짐, 제대로 할려면 정말 공간이 많이 필요하더라구요... 한정된 공간이라서 계속 사고팔고 하고 있습니다.. 랙은 쉽게 팔릴텐데요..^^

비에이

AB 5000 구매 성공했습니다. 어제 블루 색상 풀렸다가 30초도 안되서 다 팔려서, DISTILL 30초 설정하고, 기달리는중 새벽2시에 갑자기 알람이 떴네요.  취소한것이 뜬거 같은데 바로 결제했고, 방금 발송 이메일 받았습니다. 요즘 REP 가 배송 엄청 빨라졌습니다. 

Passion

저도 사서 현재 사용중입니다.

fb5050도 샀다는것이 함정....

AB5k 엄청 무겁네요.....

비에이

넵 저도 1일날 fb5050 구입했네요. 그런데 아직 배송전이예요..

Passion

저도 UPS 에는 Tracking이 떴는데 아직 UPS 가 Rep에서 픽업을 안해서 언제 배달이 될지 모르는 상황이에요.

확인해보니 오늘 출발해서 담주 수요일에 도착하네요.

favor

으앜. 운동기구 보다 강아지가 눈에 쏙~ 들어옵니다. 진짜 예쁘네요. 

Passion

감사합니다. 제 보물입니다. 제 홈짐 칭찬보다 제 강아지 칭찬이 더 기분 좋습니다.

macgom

Passion

전 이거 없는데 제 홈짐 그룹에 이거 산 분들 많고 다들 만족하고 있습니다.

macgom

감사합니다. 

이런 덩치큰 물건은 delivery 받고 맘에 안들면 리턴하기도 힘들거 같아 고민되서 질문 올렸어요. ^^

J.Crew

비추입니다. 저 머신은 메인운동보다는 보조용운동 체스트플라이 같은 운동에 포커스가 맞춰쟈 있어요

파워랙 하나 올림픽바 하나 그리고 적당한 무게로 판만 사시면됩니다.

zion

저 이거 이번에 큰맘먹고! 구매했습니다. 이번주 금요일에 도착하는데요. 오면 간단하게나마 댓글로 후기? 남기겠습니다. 근데 이런쪽에 초보라는게 함정이네요^^;

티메

댕댕이 넘 구여워요 ㅠㅠ 

밥두비뚜

이번에 이 글 보고나서 홈짐 8월 부터 홈짐 준비해서 1달에 홈짐 완성해서 쓰고 있습니다

- 바닥: Tractor Supply Stall Mat 4장 (대략 200불)

- Rack: Fitness Reality 810XLT (대략 300불)

- Bar & Plate: Rogue Ohio Bar (Black Zinc) + HG Bumper Plate (45*4, 25*2, 10*2) (대략 800불)

- 기타: 아마존 Barbell Colloar, 고릴라 테이프(바닥 이음새 연결용) 등..

바닥같은 경우, 다행히 1시간 거리에 있어서 샀습니다

렉은 아직은 헬린이여서 아마존에서 2by2로 사기는 했지만, 개인적으로 나중에 여유가 된다면 Rep, Titan, Rogue에서 사는게 좋은거 같습니다

Fitness Reality 렉도 충분히 만족하지만, J후크나 기타 악세사리가 조금 부족하다는 느낌이 크네요.

바벨이나 플레이트는 처음에 Titan에서 샀다가 계속 백오더 일정이 뒤로뒤로 하염없이 가서....

큰맘먹고 Rogue에 재고 들어왔을때 질렀습니다.

배송비도 나오고 가격도 쫌 있지만, 실사용해보면서 정말 손에 감기는 널링이랑 만족도는 쵝오인거 같습니다.

오히려 바벨이 너무 좋다보니 렉에 내릴때마다 널링쪽이 닳는건 아닌지 너무 신경쓰이더라구요...하핳

유튭보니 홈디포에서 튜브나 이런걸로 감싸놓는걸 보아서 일단 고무랑 테잎으로 덕지덕지 발라놓고 쓰는중입니다

이거 때문에 J후크랑 여러 렉 악세사리에 눈이가지만....제가 원하는 제품들은 호환이 되지 않는게 많이 아쉽더라구요..

결론은.. 사람의 욕심은 끝이 없고...장비빨이라는게..하핳 모두 득근!

뭉지

홈짐을 만들어 보려고 합니다. 이 글타래에 고수분들이 많으신거 같아서 도움을 구하고자 합니다. 

예산은 대충 $1000-$1200 정도 생각하고 있습니다. 

동네에서 Weight plate는 $460에 230bl 정도 구할수 있을듯 합니다. 

나머지 예산으로 스퀏트랙, 바닥에 깔 매트, 바벨, 플랫 벤치를 구하려고 합니다. 

어느 제품이 괜찮은지 모르겠네요... 혹시 사용하고 계신 것 중에서 괜찮으신게 있다면 추천 부탁 드립니다. 

운동은, 벤치프레스, 스쾃, 데드리프트, 풀업 정도가 될것 같습니다. 

고중량 운동은 안하고, 대충 벤치는 130파운드 정도, 스쾃과 데드는 180파운드 정도 가벼운 운동만 하려고 합니다. 

Passion

Rack은

https://www.amazon.com/Fitness-Reality-Pull-down-Attachment-Adjustable/dp/B01N4I8FOY

https://www.walmart.com/ip/Progear-1600-Ultra-Strength-800lb-Weight-Capacity-Power-Rack-Cage-with-Lock-in-J-Hooks/429573691

(같은 회사 제품인데 그냥 월마트, 아마존 브랜드를 나눠서 팔고 있습니다)

말씀하신 weight는 비싼편입니다. 현재 DSG와 월마트에 weight들이 많이 들어온 것으로 아니 그것들을 알아보세요.

https://www.dickssportinggoods.com/p/ethos-205-lbolympic-rubber-bumper-plate-set-17au6uths205lbbmpbrb/17au6uths205lbbmpbrb

https://www.dickssportinggoods.com/p/weider-300-lbscast-iron-weight-set-with-hammertone-finish-20weiu300lblympcsbrb/20weiu300lblympcsbrb

https://www.walmart.com/ip/CAP-Barbell-Standard-Weight-Lifting-Plate-2-5-lbs-Single/11099734

Flat Bench는 말씀하신 중량이면 그냥 아마존에서 Marcy, 같은 600llb rating된것 사셔도 충분하실 겁니다.

바닥에 깔 매트는 근처에 tractor supply가 있으시면 3/4" stall mat사시면 됩니다.

뭉지

자세한 답변 감사합니다. :)

plate 는 개인적으로 범퍼 플래이트를 선호 해서 돈이 좀 무리가 되더라도 범퍼 플레이트로 알아 보겠습니다. 

정말 감사합니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 29
  • file
updated 113394

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 31
  • file
updated 113393

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113392

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113391

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 31
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113389

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113388

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113387

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113386

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113385

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9