MileMoa
Search

씨티은행 체킹 프로모 드디어 5만 마일 들어왔어요

셀린, 2020-07-20 09:57:03

조회 수
추천 수

8/10/2020 update

며칠 전, 이 체킹어카운트에 $30 의 monthly service fee 가 차지되었습니다.

발란스 5만불 이하의 프라이어리티 먼슬리 피는 30불이 맞는데, 왜인지 모르지만 지난 세달 동안은 차지가 안 되었어요.

근데 보나스 주고 나서는 바로 차지하네요 =-=

재작년이가 저번에 이 프로모션으로 5만불 받았을 때도 세달간은 30불 차지 안 하다가 네달째에 차지 했던 기억이 납니다.

오늘 챗 했더니 패키지 다운그레이드 하고 30불 리펀드 해줬어요. 다음주 쯤에 걍 캔슬하려고요...=-=

--------------------------

작년인가 재작년 쯤 다들 한번 받으셨을 씨티은행의 체킹 어카운트 프로모입니다.

프라이어리티로 열면 5만 마일 주는...

그리고 작년 말에 이 프로모가 또 메일로 왔길래 달렸다가 이런 참사가 있었죠

씨티 뱅커가 어카운트를 열어줬는데 잘못 열었어요.. + 잘못된 프로모와...

그리고 올해 초에 목이 빠져라 그 마일리지를 기다리다가 이런 글도 썼고요...

씨티은행 진짜 너무 싫어요

결국 프로모 적용 못 받은 셈이 되어서 기다리는 동안 또 메일로 온 같은 프로모를 ㅋㅋㅋ 다시 써서 체킹을 또 만들었습니다.

진짜 딱 3개월 기다리니까 마일이 들어오네요.

Screen Shot 2020-07-20 at 10.50.07 AM.png

그 하얗게 불태웠어 짤이 생각나는 날이네요.

한달 정도만 기다렸다가 닫아버리고 다음에 또 프로모 쓸 수 있을 떄까지는 쳐다도보지 않을텝니다 씨티...ㅠㅠ

30 댓글

케어

눈물겹네요.

축하드려요.

따뜻한봄날

엇 저도 셀린님 글 읽고 확인하니 동일날짜에 들어와있네요^^ 소식 감사드려요

따뜻한봄날

그럼 이제 체킹 없애도 되는걸까요?

셀린

저는 보너스 들어오고 한달 정도는 킵합니다. 다달이 나가는 fee 없으면 세달까지 둘 떄도 있어요. just to be safe... ;)

꿀빠는개미

캔슬은 어떤 방법으로 하세요?

셀린

챗으로 돈 남아있는 거 체크로 보내달라고 하고 (보통 일단 1불 빼고 젤 같은 걸로 싹 빼둡니다) 어카운트 클로즈 해달라고 해요.

돈 싹 빼면 보통 자동으로 클로즈 되어야 하는데 씨티 너무 그지같이 굴어서.. 

암튼 클로즈 요청한 다음에도 수시로 체크해야 합니다 실제로 클로즈가 되었나 안되었나 =-=

nysky

제 시티 체킹은 자동으로 클로즈 됐네요 --; 50불정도 남아있었던거.. 몇달 체킹피로 빠져나가더니 마이너스 되니까 그냥 클로즈 시켰나봐요. ;; 

macgom

축하드립니다. 

그렇잖아도 요즘 씨티에서 계속 체킹어카운트 프로모 날라오는데 고민중이에요.. 

셀린

일을 몹시 그지같이 하기는 하지만 ㅋㅋㅋ 그래도 이 프로모로만 10만 뽀인트 받았으니.. 그냥 하는 것도 괜찮은 것 같아요! ㅋㅋ 스트레스는 뽀나쓰...ㅠㅠ

cuse

@셀린님, "진짜 딱 3개월 기다리니까 마일이 들어오네요." <- 언제 날짜로부터 딱 3달 기다리셨나요? 오픈하시고 3달? 아님 모든 조건 충족 후 3달 인가요? 여기 글에서 '조건 충족 후' 70일 되면 이메일 과 AA마일 들어온다는데 저는 안 들어와서요. 라이브 채팅하니 90일까지 기다리라고 합니다. 

셀린

보니까 오픈은 3월 30일쯤 한 것 같고 조건 충족은 750불 쓰는 건 첫째달에 다 했고 빌테이 하나 2달 동안 하는 게 있으니 이거끼자 달성하는 데에 두 달 걸렸다고 할 수 있겠네요. 계좌 오픈을 4월 1일부터 카운트 한다고치면 마일 들어오는 데에 계좌 오픈 후 3.5 개월 정도 걸린 거고... 빌페이까지 해서 5월 중에 조건 충족했다고 보면 조건 충족 후 두달 정도 걸린 거네요.

cuse

너무나 자세한 답변 고맙습니다.  

셀린

조금 늦게 도착하긴 했는데 오늘 "you've earned your special bonus" 라는 제목으로 이메일이 왔습니다. 대충 "You’ve earned your American Airlines AAdvantage® bonus miles!" 라고 써있어요. 번거로우시면 매일 확인 안 하시고 조건 충족 후 90일 내에 이런 이메일 올 때까지 기다리셔도 괜찮을 것 같아요.

cuse

하... 뜬금없이 어제 저녁 이메일 받았는데 보너스 줄 수 없다네요.

Dear cuse,

Thank you for choosing Citi® for your banking needs, and for your enrollment in the American Airlines AAdvantage® bonus miles Offer. Unfortunately, we’ve determined you haven’t fulfilled the Offer’s eligibility requirements for the following reason:

The offer requirements were not completed within the offer period.

며칠 전 Live Chat으로 모든 조건 충족시켰다고 컨펌 받았는데 말이죠. 이메일 받고 전화했더니 그 상담원도 이상하다며 Dispute open 해준답니다.

Citi 서비스 dog판이라 큰기대 안하는데 참나 어이가 없습니다.;;;

GHi_

수고하셨으요!

셀린

ㅋㅋㅋㅋ 네 이 짤이요!

IKEA

동일한 이유로 5만 마일 보너스를 받지 못하였습니다.

혹 셀린님께서는 어카운트 클로즈 후에 얼마간 기다렸다가 다시 오픈하셨는지요?

그러한 조건은 없는 것 같사온데, 혹시나 하여 여쭈어 봅니다.

셀린

아마 지난 몇달 혹은 몇년간 이 프로모로 보나스 포인트를 받은 적이 없는 커스터머만 해당된다는 조건이 있었을 법도 한데... 제가 그 브로셔를 버려서 모르겠네요. 제가 이 전에 받았던 프로모 보나스는 2018년 4월이네요 마모에 쓴 글로 검색해보니 ㅎㅎㅎ

크레용

묻어가는 질문 올립니다.

요즘 이 프로모 가입해볼까 하는데요.. 2017년에 아무 사인업 없이 체킹이랑 세이빙 어카운트 오픈하고 한국에 가끔 송금할때만 사용하고 있습니다. (거의 반 죽은 계좌)

Term에 적혀있는 Eligible customer 의 정의를 보니까, 

“Checking Offer Eligible Customers” are New-to-Citibank Checking Customers. “New-to-Citibank Checking Customers” have not been a signer on a Citibank checking account within the past 180 days."

-라고 되어있네요. 여기서 말하는 지난 180일 동안 계좌 열지 않은 'New Customer'라 함은, 저처럼 2017년 이후 계좌를 열지 않은 사용자도 'new user'에 포함이 되는걸까요? 아니면 Citi은행에 아무 계좌도 없는 상황이 180일 이상 지속되어온 사람만을 뜻하는걸까요?

기존의 오래된 시티계좌를 유지하면서 프로모를 받으신 분 혹시 안계신가요?

셀린

제가 알기론 시티 체킹이 없던 상태로 180일이 지났어야 프로모 마일을 받을 수 있어요.

쵸코대마왕

제가 씨티가 주거래 은행이라 유학시절부터 쭈욱 써왔고 지금 월급도 받고 있는대요. 올해초에 이 프로모션 엽서 받고 신청해서 셀린님처럼 3월에 열고 7월에 받았어요. 근데 저는  아아마일아니고 땽큐포인트로. 만들어질때 소셜은 같은 번호로 신청했는데 , 제가 크레딧 시스템에는 미들네임이 없거든요. 예를 들면 가장 오래된 계좌는 길 동 홍 . 어떤 크레딧 카드는 길 홍, 이렇게. 그래서 어쨋뜬 새 계좌는 길 홍 으로 받고 포인트 받았습니다. 헌대 씨티는 뭔가 전산이 문제가 많은거 같아요. 저는 원래 프라이오리티라 계좌 수수료가 없는대, 이 새로 연 계좌에 첫 3개월은 수수료 안 빼가다가 포인트주고는 빼가더군요. 전 사실 계좌 캔슬 후에 돈 차지 한거 깨달아서 그냥 포인트 준거에 감사하고 (현금화 해서 500으로 그냥 캐쉬아웃 했어요) 디스퓻 하지 않았습니다.

크레용

경험 공유 감사드립니다.

지금 자세히 보니 여기 적혀있는 프로모와 제가 신청하려는 프로모가 조금 다르네요. 제가 신청하려는 프로모는 현금보너스($15k 입금에 $400 혹은 $50k입금에 $700) 입니다. (위에 적어놓은 Term도 거기서 긁어온겁니다.)

기존 씨티계좌 가지고 계신분이 현금프로모 받으신적 없을까요? (제가 글을 새로 하나 팔까요?ㅎㅎ)

jacinte

앗 저도 이게 궁금하네요. 실은 위에 언급하신 CITI 400불 주는 프로모션 체킹을 6월 말에 열었는데, 아직 프로모는 받기 전이구요. 이메일에 보니,시티 ㅋ카드 고객에게 5만 마일 프로모 주는 체킹 오퍼를 받았는데 이번에 새로 열어도 5만 마일 받을 수 있는건지...혹시 글 새로 파셨나요? 

크레용

아뇨 글 팔까 말까 하다가 까먹고 있었네요ㅎㅎ;;

마포크래프트

질문 하나 드려도 될까요?

최근 시티 체킹 어카운트 Priority --> 60,000 오퍼를 받았는데요. 

여느 때와 마찬가지로 1,500불 debit 카드 사용하는 것과 2달 연속으로 1 or more의 bill paymnet가 조건이었습니다. 

여기서 질문이..

1,500불 사용할 때, 가게에 가서 결제시 비번을 누르지 않고 결제하는 credit 방식으로 해도 1,500불에 카운트가 되는 것이겠지요?
그리고, Bill Payment라는 것이 이 체킹 어카운트로 다른 카드 내역을 결제하는 것을 말하는 거 맞지요? 늘 하던대로요..

혹시 스테이트먼트 날짜가 안되고, 중간에 결제하는 것도 되나요?

답변 부탁 드립니다.

셀린

제가 아는대로만 답변을 드리자면

1,500불 사용할 때, 가게에 가서 결제시 비번을 누르지 않고 결제하는 credit 방식으로 해도 1,500불에 카운트가 되는 것이겠지요? -> 네

Bill Payment라는 것이 이 체킹 어카운트로 다른 카드 내역을 결제하는 것을 말하는 거 맞지요? 늘 하던대로요 -> 늘 하시는 방식이 어떤 방식인지 모르겠지만.. 시티은행에서 bill pay 를 통해서 페이하시는 카드 등록하고 페이하면 됩니다 ㅎ 카드 측에서 pay statement 누르고 하면 안 됩니다.

혹시 스테이트먼트 날짜가 안되고, 중간에 결제하는 것도 되나요? -> 됩니다.

마포크래프트

답변 해주셔서 감사 드립니다. ^^

셋뚜로리치

이번에 Promo나와서 신청하려고 하는데 Monthly Fee때문에 잠깐 고민했습니다.

1. Terms를 보면 5만불 Banlance가 없으면 Monthly $30이라고 하는데 실제 적용이 늦게 될 수 있다고 봐야 하나요? 만일 첫달부터 부과되면 Bonus Mile받을때 까지 3달이라고 보면 $90정도 Pay해야 하는 것 같아서요. 5만불을 여기에 묶어 놓는게 맞나 싶네요.

2. Bonus받고 Package Downgrade한다는 것이 어떤 의미인지요? Monthly Fee가 없는 다른 Checking 상품으로 변경한다는 것인가요?

셀린

1. 네. dp들을 보면 보통 첫 3개월 동안 (프로모를 이행하는 동안;;)은 monthly fee 가 안 나오는데, 나와도 뭐 할 말 없지요. 그럼 $90불...

2. 네.

셋뚜로리치

답변 감사드립니다. Worst Case로 6만 Point를 $90으로 확보한다고 생각하면 되겠네요. 감사합니다. 

Page 1 / 3780
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 29
  • file
updated 113394

7월부터 사파이어 리저브 PP에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 32
updated 113393

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 31
  • file
updated 113392

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3212
  • file
updated 113391

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 28
updated 113390

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 306
updated 113389

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 40
new 113388

하얏 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 4
updated 113387

로빈후드 IRA 직접 불입액에 3% 매칭 해준답니다.

| 정보-은퇴 57
  • file
new 113386

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 9
updated 113385

4대 은행 미드티어 릴레이션십들 비교 (Chase, BoA, Wells Fargo, Citi)

| 정보 23
updated 113384

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 384
updated 113383

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 38
updated 113382

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 67
updated 113381

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 55
  • file
updated 113380

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 88
updated 113379

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 58
updated 113378

lawn pest control 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 8
updated 113377

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 3
updated 113376

새 카드 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 10
updated 113375

새로운 카드 추천 부탁드려요 (현재 1/24, 비즈X, 목표: 현명한 여행자 되기)

| 질문-카드 10
new 113374

비행기 딜레이/ 취소될 경우 대처 방법 (Jet Blue)

| 질문-항공 3
updated 113373

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 33
updated 113372

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

| 여행기 23
  • file
updated 113371

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 123
new 113370

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 등 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 2
updated 113369

FBAR/FATCA Streamlined Procedures 제출 경험

| 정보-기타 3
updated 113368

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 6
updated 113367

소니 카메라나 렌즈 미국 구입: 박스에 정품씰 같은게 없나요?

| 질문-기타 23
  • file
updated 113366

4인가족 Mobile Passport Control 후기 - LAX 입국심사 초스피드 초강추 무료

| 후기 9