MileMoa
Search

.

티메, 2020-08-01 08:27:41

조회 수
추천 수

.

77 댓글

A.J.

와 진짜 올해 아멕스 플렛은 완소 대박입니다.

연회비의 몇 배를 더 주는 건지 ㅎㅎ

Hoosiers

리마인드 감사합니다 ㅎㅎ

안그래도 차를 빌렸어야 했는데 .. 아멕스 트래블 가서 보니 실버카도 가능 하네요 아우디 빌려야 되겠네요 ㅋㅋ

마일모아

오, 티메님은 한국 호텔서 쓰시면 되겠어요. 

티메

FHR! FHR! FHR! 

Theory

Additional Card로는 사용 못하네요...

파즈

11월 리뉴얼인데 저것까지 받으면 1년더 킵해야겠네요..

지구별하숙생

플래티넘카드홀더 누구나 즉시 해당되는건가요? 제 어카운트에서는 아무리 찾아봐도 내용 확인이 안되서 아멕스 고객센터와 채팅을 해보니 저는 10월에 리뉴얼이라 10월 1일부터 사용가능하다고 하는데 혹시 구체적인 베네핏 내용에 대해서 아시는 분 계실까요? 8월 하순에 가까운 곳에 여행가려고 며칠전에 예약을 했는데 바로 쓸수 있는 베네핏이면 예약을 좀 바꿀까 싶어서요. 

티메

T&C에 나와있습니다.

지구별하숙생

아, 다시 읽어보니 그렇네요.

제가 내용을 대충 읽었더니ㅎㅎ

큼큼

확인해 보니 플랫이 세장이 있는데 찰스 플랫에만 들어와있네요.. 다른분들은 어떠신가요?

큼큼

자문 자답입니다 ㅎㅎ 위에도 나와있었네요 

For eligible Platinum Card Accounts that renew April 2020 through July 2020, this offer will be available starting August 1, 2020. For eligible Platinum Card Accounts that renew August 2020 through March 2021, this offer will be available starting on the first day of your Card renewal month.

Monica

어카운트 들어가서 benefit에 있는건가요? 안보여요..4월달에 리뉴했는데

큼큼

컴퓨터로 들어가셔서 보시면 MR point 밸런스 바로 아래에 뜹니다.

Monica

전 안보여요. ㅠㅠ

티메

로그인하고 카드 홈페이지 (최근 카드내역 보여주는데) 오른쪽 메뉴 밑에 있었습니다. 제가 내일 스크린샷해서 올려드릴게용.

Monica

전 안보이네요.  좀 기다려 봐야겠어요.  티메님은 한국이라 12시간 시차 더 빨라서 올라온거 아닌가요..ㅎㅎ

cor-leonis

저도 4월에 리뉴얼 피 냈는데 아직 안보이네요.

민데레

이건 에어라인크레딧과 별개의 것인가요???

저도 아직 업데잇이 안됐는지 안보이네요..

에어라인 크레딧 쓴 사람은 안주는건가요??

시즈루

흑... 지난 1월에 멤버십피 피하려고 캔슬해서 작년 $200 크레딧 클로백 당하고 그 뒤로 나온 온갖 혜택을 받지도 못한 사람은 그저 웁니다.

한 순간의 선택이 1년 내내 가네요.

캠비

같이 울어요.....ㅜㅜ

Beauti·FULL

저두요. ㅜ.ㅜ

가늘고길게

아 계정이 들어왔는데 정말 올해는 아무 여행갈 계획이 없는데... 이건 카드 숙박혜택과는 달라서 결제만 하고 타인 숙박이 가능할까요? 예를 들면 한국에 있는 가족들에게 1-2박 정도 선물하는 용도로요? 딱히 안 된다는 얘기는 없는거 같네요.

라이온킹

최근에 membership fee 차지 되어있길래 HUCA 신공으로 리텐션 오퍼 얻으려했는데 얄짤 없더라고요. 그래도 이번에 $200 travel credit 도 있고해서 그냥 keep 했습니다. 이제 연말전에 이 크레딧을 어디에 써야할지 고민해야합니다 ㅠ

사벌찬

FHR도 될까요? Amex travel이랑 연관 있으면서도 동일한건 아니라 헷갈리네요.... auth card로 안되면 제 카드로 예약하고 체크시 가족 카드 보여주면 될것같긴한데...

A.J.

FHR도 Amex Travel 통해서 예약해야 하니 안 될 이유가 없어 보여요.

이성의목소리

플랫 유지해야겠네요 정보감사합니다!

캠핑

저도 4월에 리뉴얼 했는데 안보이네요. ㅠㅠ

이성의목소리

혹시 연회비는 4월에 포스팅되었지만 anniversary는 3월 아닐까요

캠핑

근데 보통 연회비 청구 되는 날이 anniversary 날짜 아닌가요? 저도 긴가 민가 하네요.

자문 자답입니다. 연회비 청구는 4월 26일, 실제 "리뉴얼" 날짜 와는 다르다네요. 걔네가 주장하는 리뉴얼 날짜는 3/30, $200 T&C에서 나온 크레딧 산정 기준 날짜에서 하루 모자라서 적용이 안된거랍니다..... 4년째 가지고 있는데 올해 리뉴얼 전에 취소 해버렸어야 했는가 싶네요..

아이리스

이 경우라면 내년 3월에 크레딧을 받게 되겠네요.. 티메님이 올리신 T&C에 따라 March 2021에 리뉴한 셈이 될테니까요 For eligible Platinum Card Accounts that renew August 2020 through March 2021, this offer will be available starting on the first day of your Card renewal month.

그런데 상식적으로 연회비 청구가 되기 전에 renew가 된다는게 좀 이상하네요

Monica

아이리스님 말씀이 맞으신듯요.  저도 지금 보니까 카드 date of approval 이 3/31/2018년도로 써놨네요.  그렇다면 내년에도 켄슬 못하겠네요. ㅠㅠ 

다비드

$200 Airline Fee Credit
기존에 있는 이 혜택과는 별개인가요 ?
제 플랫 아무리 찿아봐도 티메님 이 말씀하시는

(COVID19) Amex Platinum $200 Travel Credit Live

이 게 안보여요.

이성의목소리

올해 4월-7월 사이에 리뉴얼 하셨나요?

백만받고천만

Apr 21

$550.00    Will appear on your Apr 21 statement as RENEWAL MEMBERSHIP FEE
저도 4월 21일에 스테이트먼트 떴는데 안보이네요.. 

아이리스

저도 4월에 리뉴했는데 안보이네요.. Chat으로 이야기했더니 5월 5일에 Amex에서 보낸 이메일을 제가 받았으니

보이진 않아도 제 account가 eligible하다는데, 5월5일에 받은 이메일을 찾아보니 travel credit 이야기는 안써있어요.

혹시 지금 보이는 분들은 이메일에 이 내용이 써있었나요?

크레딧 받올 거라 생각하고 썼다가 못받으면 마음 아플 것 같네요

캠핑

연회비 청구일이 4월 28일 이전이시면 크레딧 해당 안될 가능성이 크네요..... 얘네 정말 사람 헷갈리게 일 처리 하네요. ㅠㅠ

TKD

연회비 청구일은 4월 26일이고 페이한 날짜는 5월 21일이네요. 저도 궁금해서 챗으로 문의 했더니, 이 크레딧에 해당한다면 Amex에서 연락할꺼라는 답변만 들었습니다ㅜㅜ

백만받고천만

아.. 전 4월 21일입니다. ㅠㅠ

imvalley

제 플랫은 5/17일에 리뉴됐는데, 채팅해보니 저는 이 오퍼에 해당되지 않는데요 ㅠㅠㅠ 이런것도 타겟인걸까요? ㅠㅠㅠ

This credit was not available for every card member, it is based on solicitation for the eligible card accounts, your card is not eligible for it. 

티메

타겟아니고 코로나 베네핏이라 될거같은데요.. 띠용

걸어가기

저는 연회비가 6월 19일에 청구됐었고 방금 채팅으로 문의했더니 자기 supervisor랑 얘기해봤는데 이건 타겟 오퍼라서 이메일 오는걸 기다려보라고 하네요. 

리텐션 오퍼로 스펜딩 없는 2만 포인트 인가를 받았는데 이게 영향이 있는건지도 모르겠네요. 

찡찡

저도 연회비 청구는 4/26일이지만 카드 오픈한 날짜는 3월이라 궁금해서 전화 해 봤는데요.

일단 트래블 크레딧에 대해 얘기하니 알겠다면서 리텐션 부서로 전화를 돌려주었었고, 리텐션 부서에서는 그 크레딧의 명칭은 C CREDIT 이라고 하며 제가 알고 있는 게 맞다고 했어요 (그러니까 타겟 오퍼는 아니라는 거죠)

또한 연회비 청구 날짜와 리뉴얼 데잇은 같은 날짜라고 야기를 해주긴 했는데 어째 제 질문을 잘 이해 하지 못한 느낌을 받아서 전화 끊고 나서도 명쾌하진 않네요

cuse

저 연회비 6/8에 나왔고 7/3에 페이했는데 방금 챗하니 "Your card is not eligible for the travel credit because its a solicitated offer" 라고 하네요. 에잇... 줄라면 다 주지 이런 것 까지 꽝...  ㅠ

"We're working to roll out offers for all the card members" 라고 하는데 과연... 

Gian

전화해서 리텐션 보너스 물어보았는데, 작년에 받았기 때문에, 오퍼를 줄 수 없다고 합니다. 다만 리뉴하면 200불 여행 크리딧을 준다고해서, 이거 모든 맴버에게 주는거잖아라고 물어보니, 하이스펜딩 맴버만 주는 오퍼라고 합니다.(참고로 저는 30K/Year 정도인데?? ) 어쨋든, 모든 맴버에게 주지 않는다고 하더군요. 내년에는 리텐션 보너스 달라고 하면서 유지하겠다고 하고 전화 끊었습니다. 참고해주세요.

A.J.

하이 스펜딩 멤버에게만 준다는 건 핑계 같아요.

저 $10k/yr도 안 쓰는데 이번에 $200 travel credit 받았어요.

저도 작년에 리텐션 오퍼 받아서 올해 못 받았어요 ㅎㅎ

Gian

네. 저는 한 카드에 올인하는 편이라서, 하이스펜딩인줄 알았는데, 와이프와 이야기해보니 그냥 핑계같다는 생각이 들었습니다.ㅋㅋ 다만, 유지하는 이유가 전화비, 스트리밍에 크리딧을 2020년 말까지 준다고 하고, 200불도 준다니까요. 

Monica

30k 가 플랫만 말씀하시는건가요 아니면 어카운트 다 포함된 금액일까요?

Gian

플렛만 입니다.

꿈꾸는소년

연말이 되면 내년 여행 계획을 세울 수 있을 줄 알았는데 아직 여행할 수 있는 상황이 아니네요. Amex Travel credit $200 올해안에 사용하는 거 어떻게 사용하세요? 호텔이나 비행기티켓 내년에 일정변경 하게 되더라도 $200 정도로 예약해서 일단 credit 받을까 하네요.

티메

내년까지에요 :) 

꿈꾸는소년

아 그러네요!! 티메님 감사합니다!!! :)

오늘도우리는그냥go

travel credit $200 사용을 위해 Amex Travel 사이트에서 하얏 계열 호텔을 예약 (선결재) 후, 호텔에서 체크인시 하얏 멤버쉽 번호를 알려주면 QN 으로 적용이 되겠지요? 

순두부찌개

그렇게 하셔도 되구요.

아멕스 트레블에는 예약할 때 맴버십 번호 넣는 란이 있읍니다. 거기 하얏 번호 넣으시면 예약 완료 후 자동으로 하얏 어카운트로 들어가요.

그렇게 넣어두고 체크인 시에 다시 한 번 확인하시면 좋구요. 

오늘도우리는그냥go

정보 감사합니다 :) 

Skyteam

FHR은 입력하는게 나오는데, 그냥 amex travel은 입력하는게 안됩니다. 

찡찡

Skyteam 님 

말씀해주신것 처럼 그냥 Amex Tarvel 에서는 하얏트 회원번호를 넣을수 없는데 그럼 하얏트에서 숙박 해도 QN 은 적용 받을수 없게 되는 걸까요?

Skyteam

그냥 일반 아멕스 트래블으로 가시는거면 일단 사전에 (호텔으로) 연락하면서 회원번호 입력 요청해보면 될 것같습니다.

QN은 안될 가능성이 높지만, 발전산이 없다고 할 수 는 없으니까요.ㅋㅋ

찡찡

아이고 발전산이랑은 거리가 먼 사람이라서 기대도 못한답니다 ㅎㅎ.

그냥 다른 곳 여행 할 일 있으면 써야겠어요. 답변 감사합니다~~

순두부찌개

1월에 연회비 나오는데 아멕스 트레블 사이트 들어가보니 $200 크레딧 쓰라고 나오더라구요. 

지난주에 아멕스 트레블에서 델타 티켓 끊고 바로 다음 날 $200 크레딧 포스팅 되었읍니다. 

티메

감사암니다 큰 도움이 되었읍니다.

다탐

이거 받고 다운그레이드하면 클로백하려나요? T&C에는 없는 것 같긴 한데 잘 모르겠네요

티메

Ayor

다탐

Ok

큼큼

이거 혹시 한국에 있는 가족에게 해주고 싶은데 가능할까요? 혹시 경험 있으신분 있으시면 공유 부탁 드려요 ㅎㅎ

void

이렇게 추가된 $200 크레딧도 남서항공을 예약 후 캔슬하면 환급이 되는지요? amextravel을 통해야 하는지, 바로 남서항공 웹에서 진행해도 괜찮은지 궁금합니다.

티메

하실거면 amextravel에서 fhr 로 pay now 하시고 취소하세요.

jeje

2021년 업글한 사람은 안될래나요?

티메

해당이되면 로그인시에 본문에 있는 스크린샷같이 바뀌더라구요! 

스리라차

올 4월에 연회비 청구 되서 혹시나 $200 불이 뜰까 했는데,, 역시나 안뜨네요.. ㅠㅠ 뽑기 운이 없나봅니다.

티메

이번에 새 베네핏이랑 비슷하겟쥬?

렝렝

궁금한게 이거랑 새로 생긴 베네핏이랑 겹치는 건가요?

작년에 이거 썼는데 새로운 플래티넘 어카운트에 새로운 베네핏을 썼다고 나오네요

Fugue

다른 베네핏으로 인식되고 더블디핑 됩니다. (예. FHR로 예약하면 호텔크레딧이랑 이 트레블 크레딧이랑 동시에 트리거 되어서 $400 돌려받습니다.)

Blackstar

정말 좋네요. 그러니까 FHR에서 $250불 호텔 이틀 예약하면 $500 - $200 (트래블 크레딧) - $200 (호텔 크레딧)= $100 만 내는 거겠군요? 식사 크레딧은 여기에 공짜로 받고요.

Fugue

네. 제가 $230 호텔 1박으로 $400 리임버스받고 식사크레딧 $100 받았습니다.

Blackstar

감사합니다!

Fiva

예약전에 다시 한번 확인받고 싶어서 질문드립니다. $200 호텔 크레딧과 $200 트래블 크레딧, 즉 $400불의 크레딧을 동시에 트리거하는데 $400불 이상의 호텔 예약이 필요없고 $200불 이상의 예약이면 된다는 말씀인거죠? 

Nana

1월에 카드 오픈했었는데 새로 오픈한 사람은 해당이 안되는거겠죠? ㅠ 

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114139

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드
nwbhnow 2024-04-25  
new 114138

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114137

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114136

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114135

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
new 114134

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 5
new 114133

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 14
new 114132

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타
updated 114131

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114130

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114129

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114128

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114126

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114125

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114124

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114123

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114122

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114121

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114120

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114119

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114118

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114117

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114116

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114115

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114114

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114113

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114112

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114111

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114110

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16