MileMoa
Search

Amex Offer) Dell: Spend $100+, get $100 back / Staples: Get 10% back, up to $40

Hoosiers, 2020-08-03 06:26:57

조회 수
추천 수

Back to school 시즌이 다가 와서 그런지 (과연 학교는 애들이 갈수 있을지...)

관련 아멕스 오퍼들이 들어 오네요

1. 델

플랫 카드에 들어왔습니다.

확인 해보시고, 없어 지기 전에 담으세요~!

안그래도 입문용 드론으로 마빅 미니 고민 하고 이었는데.

마침 델에서도 파네요!

$100 불 싸게 살수 있겠네요! ㅎㅎ

Must first add offer to Card and then use same Card to redeem. Only U.S.issued Amex Platinum Cards are eligible. Limit 1 enrolled Card per Card Member across all American Express offer channels. Your enrollment of an eligible American Express Card for this offer extends only to that Card. Offer valid online only at Dell.com/amexplat, through the merchant mobile app or via phone at 800-291-3355. Valid only for purchases made directly with the merchant.

2. Staples 

Staples 는 비즈니스 카드에 들어 왔습니다.

기카 사러 갑시다~!

99 댓글

갈베스톤

아멕스가 진짜 열일하네요 ㅎㅎ 플랫 카드 하나로 도대체 얼마를 파주는건지 ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요 ^.~

제이유

우와~

1번은 Biz Plat ($$200)하고 같이 쓰면 $300이 공짜네요 @,@

2번은 이번주 No Fee 프로모랑 같이쓰면 13%($51.9) 할인!

마일모아

그래서 그런지 Biz Plat 에는 안 들어오나봐요 ㅠㅠ 

Maxwell

델 닷컴은 스플릿 페이먼트도 지원하죠!

마일모아

아 그렇네요! 리마인드 감사합니다.

방방곡곡

와... 이거 진짜 DELL 사장님이 미쳤어요 인가요???? ㅎㅎㅎ 

전 AU까지 카드 4장입니다. 와.... 대박이예요. 좋은 정보 감사드립니다.

Dell.com/amexplat 이라고 되어 있는데 막상 이 링크로 들어가서 보니 결국 그냥 일반 Dell.com 으로 연결됩니다.

AYOR 이지만 이런 경우 캐시백 사이트까지 경유해도 괜찮을 가능성이 꽤 높아 보입니다.

그리고 Dell.com 은 spilt payment 가 3장까지 최대 300불까지는 공짜로 구입 가능하겠네요. 

오렌

제 메인카드는 오퍼 들어와서 추가했고 AU계정엔 안들어와있는데 AU까지에 다들어오신건가요?아니면 메인카드에 추가되있으면 AU까지 사용가능한가요? AU계정 로그인해서 보면 added to card에 안나와있어서요 ㅠㅠ

방방곡곡

아멕스 오퍼의 경우 AU 카드는 완전히 별도로 동작합니다. AU 카드에서도 별도로 오퍼를 추가해야 사용할 수 있습니다. 

올드보이즈

말씀하신 AU도 플랫 AU겠죠?! 플랫 타겟 오퍼인것같은데 그분들도 플랫 소지하신 AU인가 궁금해서 여쭤봅니다. 

방방곡곡

네 제 플랫 카드에 연회비 없는 AU (골드카드)로 3명 등록 되어 있습니다. 운이 좋았는지 오퍼가 전부 들어와 있네요 ^^

올드보이즈

흐억 진짜 좋네요 그럼ㅋ 전 연회비 추가하고 플랫 AU인줄 알았는데. 알려주셔서 감사합니다ㅋ

cuse

플랫카드에 연회비 없는 AU (골드카드)를 어떻게 등록할 수 있나요? 플랫 AU는 $175이고 골드는 없는 걸로 아는데 좀 알려주세요.

행복한여정

플랫 au만들때 plat, gold, green 중 하나로 만들수 있으며, 이때 green은 연회비가 없습니다!

방방곡곡

플랫 AU 는 아래와 같이 두가지 중에서 선택할 수 있고요. Green 은 금시초문이네요. 혼동하신 듯 합니다 ^^

아플 AU.jpg

hack

아마 비지니스 플랫과 혼동하신 것 같네요. 비즈는 그린만 무료입니다.

Screen Shot 2020-08-04 at 12.04.43 PM.png

방방곡곡

앗 그렇군요. 확인해 주셔서 감사드립니다 ^^

방방곡곡

(1) 아멕스 홈페이지 로그인하신후 일단 Cards > View all credit cards 까지 찾아갑니다.

(2) 여기서 본인이 소유한 Platinum 카드를 선택하고 Add another User 를 클릭하시면 됩니다. 

(3) 정보를 기입하며 쭉 내리시면 Select a card 에서 연회비 있는 것과 없는 것을 선택할 수 있습니다.

혹시 찾기 어려우시면 아멕스 채팅으로 문의하시면 될 겁니다.

급하지 않으시면 AU 추가시 오퍼가 있을 때 등록하시면 더 좋습니다.

행복한여정

앗 감사합니다.^^;제가 잘못알았네요!

cuse

자세히 알려주셔서 너무나 감사합니다. 편안한 밤 보내세요!

딥러닝

Screen Shot 2020-08-03 at 10.34.48 AM.png

이제품 세일즈 텍스만 내고 구입한격이되었네요

불안해서 cash back사이트 경유는 안했지만 그게 된다면 거의 돈안내고 구입할수있습니다

https://www.dell.com/en-us/member/shop/accessories/apd/aa303022

올드보이즈

혹시 이제품이랑 MX master 3 advanced랑 모양 말고는 차이가 없는지 궁금합니다. 같은 MX라고는 적혀있는데 디테일이 궁금하네요ㅋ

딥러닝

제가 알기로 mx master 3제품은 일반적인 마우스 모양을 하고있으면서 ergonomic하고, 제가 구입한 제품은 아예 마우스가 각도가 다르게 되어있습니다.

집에서 이미 쓰고있는데 업무용으로 하나더 구입했습니다

Hoosiers

아주 고급 마우스네요

혹시 구입 하자 마자

Great news 아멜 오던가요?

딥러닝

great news이멜 아직 안왔습니다

근데 아멕스 들어가보면 추가해뒀던 100불짜리가 없어졌더군요

잘적용되었다는 증거아닐까 희망합니다 ㅋㅋ

딥러닝

이메일 이제서야 왔네요

Hoosiers

정보 감사합니다!

호크마

https://www.milemoa.com/bbs/board/6228565

이번주에 비자 기프트카드 $200짜리 두 개 스테이플스에서 fee 없이 $360에 가능하겠군요.ㅎㅎ 근데 비자 기프트카드 재고가 벌써 떨어졌다는 소식이 있네요.

baegopa

199불짜리 Bose companion 20을 결재 시 Split 하여 AU카드와 두장으로 결재했구요 라쿠텐도 켰었습니다. 일단 두장 모두 great news 메일 받았습니다.

Hoosiers

Great news 이멜은

얼마후에 받았나요?

전 구매 한지 4시간이 지났는데 아직 안오네요 ㅜㅜ

baegopa

오전 8시에 결재해서 12시쯤 받았습니다.

뱀사골

제 플랫엔 안들어왔네요..ㅠ

aznstar

저도 없어서 전화해봤는데 target offer라고 합니다. ㅜㅜ 참고하세요. 

사벌찬

200불어치 뭐살까 보는데 딱히 눈에 들어오는게 없네요...그래픽 카드 따로 팔았으면 딱인데 ㅠㅠ 보통 뭐사시나요?

춘천

https://www.dell.com/en-us/work/shop/accessories/apd/ab137112

Samsung ssd도 좋아보이네요

사벌찬

oh replacement part 메뉴가 있군요!

사벌찬

https://www.dell.com/en-us/shop/accessories/apd/aa739958

이걸로 정했습니다 ㅋㅋㅋ

큼큼

ssd ㅈㅓ도 질렀습니다.

디자이너

Cashback 사이트 통해서 델 사이트 들어가서 구입후 1시간후에 great new 이메일 잘 받았어요^^

어쩌라궁

정보 감사합니다

Y.

보스 헤드셋 비즈 플랫 $200 혜택과 플랫 $100 혜택 + 캐쉬백 + 비즈 플랫 오퍼등 섞어서 구매하였네요 ㅎㅎ 감사합니다.

Beauti·FULL

비즈 플랫 2장과 개인 플랫 1장을 가지고 계신건가요? 오퍼를 어떻게 섞어서 결제할 수 있는건지요??..

ARY

네 플랫 여러장이 있는데 아멕스 오퍼가 들어왔더라구요.

결제할때 보면 카드 나눠서 구매하기가 있습니다. 그걸로 오퍼 금액 맞춰서 하시면 됩니다.

Beauti·FULL

아 그렇군요! 미국에서 온라인 결제할 때 나눠서 결제하는걸 본적이 없어서.. 아니 해본적이 없어서 신기했네요. 답변 감사합니다.

eyescream

안녕하세요, 여름동안 한국에 잠깐 들어와 있는데 이 오퍼를 써서 미국 친구 집으로 보내놓으면 되겠다 싶어서 보니깐 아래 fine print에 international transaction은 안된다는 말이 있어서 멈칫하게 되네요...한국에서 인터넷으로 사서 미국으로 보내도 international transaction으로 잡히는건가요? ㅠㅠ

Excludes all e-gift card and gift card purchases, international transactions, international contact center, Global events, Dell Financial services, Dell Outlet for Home, Dell Outlet for Work, Dell PartnerDirect, Dell Premier, Dell Premier Connect, Dell Premier Select, and authorized retailers. Not valid on purchases shipped outside the US, Puerto Rico, USVI and Guam.

심쿵

불안하면 전화로 주문하셔도 될 것 같아요. 그리고 오퍼는 내년 1월까지니 미국 오셔서 사용해도 되지 않을까요?

이성의목소리

다른 Dell global 사이트 이야기하는 거 아닐까요?

JDC

전 갤탭a 막 들고다니면서 쓰는용으로 와이프거랑 두장 스플릿했습니다 ㅋㅋ

이카루스123

이번 기회에 프로젝터 구매하려는데 혹시 추천하실만 한 제품이 있을까요? ㅎ

심쿵

프라이스 매치를 받기위해 전화를 걸어 주문했고 카드 2장 나눠서 결제했는데 Great News 이메일 잘 받았습니다.

신의사고

이거 단품으로 $100이 넘어야 잡히는건가요? 합산 $100조금 넘게 맞췃는데 트랜잭션이 따로 잡히는것 같아요 ㅠㅠ

큼큼

오.. 저는 97.99 짜리 사서 106불 정도 나왔는데 바로 이메일 받았습니다.

심쿵

신의사고님 말씀은 아이템 2개를 한번에 결제했는데 나눠서 결제됐다는 얘기 같아요. 원래 아멕스 오퍼는 세금 포함, 아멕스 카드로 쓴 결제금액으로 오퍼를 적용시켜서 단품+세포 가격 100불 이상이면 오퍼 적용 되는 것이 맞습니다.

큼큼

아 그랬군요 ㅎㅎ 스테잇먼트에 100불 넘게 찍히면 되는데 나눠서 결제하면 안된다는.. ㅠ 

방방곡곡

염려마세요. 나눠서 결제해도 들어와야 정상입니다. 

DETAILS

Get a one-time $100 statement credit by using your enrolled Amex Platinum Card® to spend a minimum of $100 in one or more transactions online at Dell.com/amexplat or via phone at 800-291-3355 by 1/31/2021. See terms for exclusions.

심쿵

네. 맞네

spend a minimum of $100, 이 문구 때문에 잠시 헷갈렸네요.

@신의사고님께서 메일을 받았다면 크레딧 받을 수 있을거예요! 가끔 메일이 안오기도 한답니다.

신의사고

감사해용 메일 받았습니다 :)

방방곡곡

여러번 결제해도 총 합쳐서 (tax 까지 포함) 100불 넘게 결제가 되면 됩니다. 펜딩 끝나고 며칠 더 기다려 보세요 ^^

이성의목소리

감사합니다 저도 덕분에 마빅 미니 질렀습니다

탄산수

감사합니다. 저도 MX Keys 키보드 세일즈 택스만 내고 구입했네요. 주문 하자마자 Great News 이메일이 오더군요.

꿈꾸는소년

이거 좋네요. MX Keys 키보드가 다른 wireless 키보드 보다 어떤 점이 더 좋나요?

탄산수

사무용으로 키감 좋고 편하다고 리뷰가 나와서요. MX시리즈가 고급 사무용인거 같아요.

꿈꾸는소년

아 네. 그렇군요. 저도 좋다고 들어서 여쭤봤습니다. 알려주셔서 감사합니다.

사벌찬

물건 도착했고 산지 이틀됐는데 아직 계정 두개에 펜딩이고 (split pay), amex offer는 아직 add된채이고 이메일은 안왔는데 뭔가 잘못된걸까요? 스토어는 

라고 펜딩중이고 산거는 replacement part에서 그래픽 카드 하나 샀습니다. 그냥 델 쇼핑 메뉴에서는 안보여서 search로 찾은건데 이게 문제가 되는건가...싶네요 ㅠㅠ 리턴해야할까요...

심쿵

저도 저렇게 펜딩 떴고 보통 오퍼는 포스팅 된 뒤에 사라지는 것으로 알고 있어요. 포스팅 된 뒤엔 DELL INC ROUND ROCK TX로 바뀌었네요. 우선 포스팅이 되어야 알 수 있을 것 같습니다.

사벌찬

이메일 받았습니다! 제가 안쓰는 이메일로 왔더라구요 ㅎㅎ

심쿵

ㅋㅋㅋㅋ네 다행입니다!! 저도 가끔 그런건 안함정....ㅋㅋㅋ

코넬로

저도 덕분에 Bose SoundSport Wireless In-Ear headphone을 $29 + tax에 구매했네요.  물건 구매후, $100 credit들어온다는 연락 아멕스에서 바로 받았구요.  감사합니다, Hoosiers님.

근데, 이메일로 dell.com에서 추후 물건을 사면 10%할인 받을 수 있는 코드를 이메일로 보내 주더라구요. 혹시 필요하시분 있으시면 아래의 코드 사용하시고, 이곳에 짧게라도 댓글 달아주시겠어요. 그래야, 다른분들이 사용한지 알 수 있을듯 해서요. 

Use coupon code: C5D852WD39J6HN.
Offer valid through 11/15/2020 on select Dell PCs,
electronics and accessories.

imvalley

괜찮으시면 제가 사용하겠습니다! 감사합니다:)

방방곡곡

평범한 가격이지만, 아플 델 100불 오퍼 있으신 분들께 괜찮은 딜 같아서 올려봅니다.

https://www.dell.com/en-us/member/shop/wd-blue-3d-nand-sata-ssd-wds100t2b0a-solid-state-drive-1-tb-internal-25-inch-sata-6gb-s/apd/A9855255/storage-drives-media (WD 블루 1TB SSD 119불)

https://www.dell.com/en-us/member/shop/samsung-solid-state-drive-860-evo-25-sata-iii-1tb-mz-76e1t0b-am/apd/aa059981/storage-drives-media (삼성 860 1TB SSD 140불)

철이네

추천 감사합니다. 그동안 삼성껄 주로 썼었는데, 이번엔 WD을 한번 써볼려구요. 

워렌버핏만큼벌자

저한테도 10% 쿠폰있습니다. 필요하신분 쪽지 주세요!

Theory

쪽지 보냈습니다!!

워렌버핏만큼벌자

쿠폰코드 보내드렸어요~~

Theory

감사합니다 잘 사용하겠습니다~

오성호텔

저도 들어왔네요. 메쉬 라우터 하나 장만했습니다. 감사합니다. 

cashback

logitech vertical mouse 구매하고 congrat! 이메일 받았는데요. 이게 재고가 없어서 쉬핑이 안되고 있어서 transaction 이 없어졌어요. 혹시 주문을 취소하고 다른걸 주문하면 오퍼는 어떻게 되는지 아시는 분 계신가요?

이성의목소리

저도 배송 지연으로 두 번이나 취소하고 다른물건으로 갈아탔었는데 마지막으로 결제한 제품에 오퍼 잘 적용되었습니다. 포스팅되기 전까지는 오퍼 남아있는 것 같아요.

cashback

답변 감사합니다. 

가늘고길게

델 100불 크레딧 오퍼 작년에 사용했는데 지금 로그인해서 added to card이 보니 아직도 오퍼가 있네요. 이미 사용한 오퍼들은 redeemed라고 나오는데 이건 아닌데... 혹시 두번 사용하보신 분 계실까요?

aaronia

저도 궁금합니다. 작년에 사용 했는데 added to card 에 계속 살아 있어요

가늘고길게

그냥 시스템 애러인거 같아서 리스크 하지 않는게 좋지 않나 혼자 결론 내리고 있습니다 ㅎ

Hoosiers

전 사용 했는데, 제 구좌엔 안보이네요. 

가늘고길게

답변 감사합니다. 햇갈리네요

grayzone

제가 델타 오퍼에 비슷한 일을 겪은 것 같아요. 

전 두 번째엔 크레딧 못 받았어요. 

가늘고길게

흠 그렇군요. 바람직하지 못한 발전산인가봅니다

설탕가득도너츠

저 역시 오퍼를 사용했는데 여전히 보이길래 혹시나 하는 얄팍한 마음으로 또 사용했었습니다. 세상이 그리 녹록치 않음을 또 깨달았습니다. 결론) 한번 사용만 가능.

YNWA

오퍼텀도 원래 그래서 기대도 안했습니다만 혹시 몰라 상담원한테 채팅해서 확답받았습니다. POID 확인하더니 못받는답니다. ㅎㅎ

2팍

dell 에서 $100 이상 결제했는데 이메일 못받아도 괜찮을까요?

라이브 쳇으로 물어봤는데 스팬딩 이랑 오퍼/텀 리뷰하고 문제 없다는데. 혹시 이메일 못받으시고 크레딧 받으신분 계신가요? 

마법곰

혹시 크레딧 받으셨나요? 저도 이멜이 안오네요..

2팍

네 크래딧 받았습니다. 9일정도 걸렸어요. 

마법곰

감사합니다 저도 이멜은 못받아서.. 더 기다려봐야겠네요

memories

저도 이 오퍼 이용해서 오늘 Nest Cam Indoor Security Camera를 구입했습니다. 쉬핑프리가 세금까지 140불정도인데 100불 크레딧 받으면 40불에 산거네요. 그렇지 않아도 필요했던것 구매해서 좋네요~! ^^ JBL Flip 5를 먼저 고려했었는데 2달뒤 쉬핑된다고 해서 포기했습니다. 웬지 결제 안될것 같아서요. 이건 BestBuy 오퍼 사용해서 살까합니다. 

아프리카청춘이다

저도 오퍼 쓰려고 둘러보다 Nest cam 발견했는데... monthly fee 가 있어서 고민중입니다 ($6~12/month).  그 가치가 있을지....  이거 아니면 그냥 화질 좋은 웹캠이라도 사려고 해요. 

memories

허걱 그런가요? 이런.... O_O monthly fee가 있는줄은 몰랐네요..-.-;; 

기분탓이야

델 오퍼가 3일 남았는데 델은 보통 주문시 바로 결제가 되나요? 아니면 쉬핑할때 결제가 되나요? 쉬핑시 결제면 오퍼를 못받을까봐 주문을 할지 말지 판단이 안서네요.

Hoosiers

제 기억엔 처음 오더 할때 결제가 되고, (금액 팬딩) 바로 아멕스 오퍼 리딤 이멜이 왔습니다. 하지만, 결제 금액 포스팅인 최종 쉬핑후에 되었어요.그런데 그당시 쉬핑이 딜레이 되면서 꼬였어요. .

그 당시 제 카드에 추가 델 10% 오퍼가 있었는데,

쉬핑이 딜레이 되어서, 추가 10% 오퍼는 익스파이어 되어 버려, 못받았습니다. 

DerekJeter

축하 이메일 받으시고 실제 어카운트에 크레딧으로는 언제쯤 잡히셨나요?

1주일이 넘어가도 깜깜무소식 이여서 궁금합니다ㅠ 

오늘도우리는그냥go

Amex plat business 델 $200 크레딧을 사용해야 하는데, 요즘엔 어떤 제품들 고르시나요?

저는 dell 사이트 보다가 아래 제품을 생각중인데 괜찮겠죠? dell 크레딧으로 산 싸구려 무선 이어폰과 예전 AirPods 여러게가 집에 뒹굴고 있기는한데

https://deals.dell.com/en-us/productdetail/bfft

charged

저도 델크레딧으로 이 제품 구매했습니다. 에어팟프로보다투박하고 애플 제품쓸 때 제품간의 연결변경이 불편해서 전 비행기 탈때 주로쓰려고 생각 중입니다.

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113414

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113413

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113412

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 57
updated 113411

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113410

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113409

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113408

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113407

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113406

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
new 113405

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 11
updated 113404

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
updated 113403

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 392
new 113402

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113401

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113400

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 45
new 113399

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113398

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 89
updated 113397

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113396

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113395

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113394

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113393

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113392

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113391

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113390

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113389

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113388

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2
updated 113387

하얏트 스위트 어워드 거래 문제없나요 ?

| 질문-호텔 12
updated 113386

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 30
  • file
updated 113385

태국의 송크란(날짜 첨부)

| 정보-여행 10
  • file