MileMoa
Search

카펫에서 아기를 어떻게 키워야할까요?

hugoniot, 2020-08-06 21:01:28

조회 수
추천 수

일단 저는 콘도(렌트)에서 살고 있고, 집 전체에 카펫이 깔려 있습니다.

들어올때 카펫 상태가 썩 좋지는 않았는데, 집주인이 다음에 바꿀테니 아무렇게나 써도 된다고 한 상태입니다.

그동안 카펫청소는 따로 한 적이 없고, 로봇청소기(neato)로 일주일에 한번정도 청소를 돌렸었네요.

이제 아기가 태어난지 두달이 되어가고 아직은 crib이랑 제 배위에서만 지냅니다.

곧 기어다니고 활동성이 좋아질텐데, 바닥이 걱정이네요.

매트를 깐다고 해도 집 전체를 커버할 수는 없으니 결국 카펫을 좀더 깨끗하게 만들어야할 것 같습니다.

카펫이 있는 집에서 살고 계시고 아기 있으신 분들은 어떻게 카펫관리를 하시는지 궁금하네요.

Bissell 같이 물을 사용하는 deep cleaner가 필요할까요?

로봇청소기가 흡입력이 약하니 dyson도 사야되나 고민중입니다...

44 댓글

눈덮인이리마을

물을 사용하는 deep cleaner를 하나 구매하십시오. 아마 카펫 색깔이 원래 아시던 그 색깔과 다름을 눈으로 확인하시게 될 것입니다.

hugoniot

사야겠네요 ㄷㄷㄷ 한번 해보고 후기 올려보겠습니다;;

쿠퍼

카펫 물청소기 사시고 (혹은 동네 홈디포에서 빌려주기도합니다) 청소하심 깜놀하실겁니다. 배큠은..무선 다이슨은 아무래도 흡입이 유선만은 못합니다. 그 대신 간편해서 더 자주할 수는 있겠지요. 

hugoniot

Proheat 2x pet pro 인가 좋아보이던데 은근 리뷰들이 없네요 ㅠㅠ 로봇청소기가 청소해주던 좋은시절이 이제 갔네요 ㅠㅠ

소서노

카펫용 스팀 클리너하고 유선 청소기 사서 부지런히 돌리세요

hugoniot

부지런해져야겠습니다 neato는 팔아야겠아요

단엘맘

저도 카펫용 딥클린 하구요, 다이슨 무선으로 하루에 한번씩 하고, 아기가 걸어다니기 전까지는 매트를 사용했어요. 지금도 매트를 사용중이고, 아이가 매트가 아닌 카펫을 밟기도 하고 눕기도 하고 하지만, 그만큼 면역을 더 좋아졌으니까.. 하고 넘깁니다. 

Miele 청소기가 무선은 아니지만, 흡입력은 최강이라 하여, 교체를 고려하고 있는 중이에요. 로봇청소기만 쓰시는 중이고, 다이슨 구입하시려는 예정이면 Miele 도 한번 보세요.

hugoniot

혹시 딥클린하실때 세제? 샴푸? 는 어떤걸 사용하세요? 일반적으로 쓰는건 좀 세정력이 쎄보여서 아기한테 안좋아보이더라구요. 

Miele도 알아보겠습니다~

Kailua-Kona

저의 경우엔 아무리 카펫이 깨끗해진다고 하더라도 카펫위에서 아기가 기어다닌다는 부분이 좀 받아들이기 힘들었어요.

아기들이 처음에 뒤집고 구르고 온얼굴을 바닥에 문지르며 자라는 시기라 물티슈로 매일 여러번 닦을 수 있어야 마음이 좀 놓이더라구요.

결국 저희는 어린이용 플레이 매트(뽀뽀로 매트 등)를 여러개 사서 아기가 머무는 방하나를 채워서 깔았습니다. 아니면 거실의 한쪽에 아기가 지낼공간을 매트를 깔고 팬스를 만들어서 하셔도 괜칞고요.

혹시 한국 마트가 근처에 없으셔서 매트사기가 힘드시다면 아마존에도 한국에서 오는 매트를 판매하더군요. 꽤 두툼해서 쓸만했습니다.

https://www.amazon.com/dp/B074N9VDMJ/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_s-nlFb5A95A8C

도움되셨으면 좋겠네요.

아날로그

+111111 뽀로로 매트 추천합니다. 

hugoniot

제가 카펫 상태를 아니까 아기가 기어다닌다는 생각을 하니 좀 무섭더라구요

매트+펜스 조합도 좋아보이네요! 감사합니다. 

우미

그런데 애가 뛰어다니기 시작하니 차라리 카펫이 맘 편하더군요. 일단 넘어져도 덜 아퍼하네요. 

윗층은 카펫, 아래층은 마루인데 마루에서는 넘어지면 좀 아퍼하더라구요. 

후이잉

위 아마존 제품 보니 베이비케어 제품인 것 같은데요

바이바이베이비에서 지금 20퍼 세일 하고 있습니다

함 확인해 보세요

hugoniot

바로 주문했습니다. 감사합니다!

메칸더

딥 클린 하시고 (저는 처음에 이사 들어갈때 세제 넣어서 한번 하고 물로만 또 하고 그랬던 거 같네요) 아기가 주로 다니는 곳은 매트 (저희는 알집 매트랑 정사각형으로 되어 있어서 이리저리 조립이 가능한 매트.. 이런거요 https://www.amazon.com/BalanceFrom-Puzzle-Exercise-Interlocking-Tiles/dp/B01D7SS1X4 ) 깔았습니다).

hugoniot

딥클린보면 사고 싶은데 또 사면 몇번 안쓸것 같고 고민이네요;; 알집 매트는 와.. 비싸네요 ㄷㄷㄷ

자이라

저는 알집매트 사서 깔았었어요. 근데 이게 카펫 뿐만아니고 마루바닥이여도 애기가 어리면 쿵 할때가 많아서 다들 알집매트 두세개 사서 깔더라구요. 청소도 편하구요. 그리고 생각보다 애기가 막 엄청 돌아다닐거같았는데. 크면서 장난감있는 구역(?)을 주로 활동하더라구요 제경우엔 ㅎ

제이유

저희는 반대로 매트위 5%, 온데사방 95%

집중구역이 없었어요 ㅋㅋ

알로하와이

혹시 따님인가요? 우리 아들들은 매트는 장난감일뿐.. ㅜㅜ

hugoniot

애기 성향을 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

RyanSky

저희는 알집매트사서 거실에 깔아서 지냈고 집전체가 카펫이라고 하셔서 혹시나 해서 말씀드리면 이유식 시작하게 되면 아이 하이체어 밑에 매트 같은거 하나 깔아주시면 좋습니다. 

hugoniot

카펫위에 매트까는거는 어떠셨나요? 하이체어 밑에 매트는 애기가 먹을걸 흘려서 그런건가요??

RyanSky

집 거실 전체를 알집매트로 깔고 살았고 하이체이 밑에도 카펫이였는데 이유식 시작할때 대비를 안했더니 나중에 이유식 밥알이며 음식물이 카펫안으로 들어가서 안떨어 지더라고요. 그래서 나중에는 싼 카펫 사서 밑에 깔고 살았습니다. 

Californian

윗분들이 잘 써주셨네요..

보통 카펫위에 매트 (알집, 뽀로로 등)나 물빨래가 가능한 카펫 (털이 거의 없는)을 깔고 사용하고 있습니다..

hugoniot

그렇게 해도 카펫 청소를 자주 해줘야할까요? 카펫이 참 애물단지네요 ㅠㅠ

Californian

카펫에 뭐 흘리거나 더러워지면 바로 돌리고 있습니다..  아이있으면 어쩔수 없어요.. ㅠㅠ

빌리어너

저도 저희 아이들 아파트에서 키울때 똑같은 걱정을 했었습니다. 카펫 물청소기 사서 매달 물청소 했어요. 물론 때는 빠져서 할때마다 구정물이 나오지만 카펫 자체에서 나오는 먼지는 어떻게 할수가 없어요. 그래서 아마존에서 Eva 폼 2핏 by 2 짜리 100장넘게 사다가 전부 다 깔았어요. 이음새는 페인트 테잎으로 다 막았고요. 그래도 먼지 알러지는 어쩔수 없더라고요. 공기청정기 잦은 환기 다 해도 콧물은 멈추지를 않고 ㅠㅠ. 더러운건 아이가 견뎌줬는데 먼지 알러지 때문에 못 견디더라고요

hugoniot

저희도 벌써 아기가 코가 막혀서 힘드네요. 공기청정기는 주문을 했는데 카펫 고민은 끝이 없네요...

포트드소토

그냥 너무 큰 걱정 마시고 강하게 키우셔도 될겁니다.. 미국 집에서는 개똥과 함께 카펫에서 아기들 뒹굽니다. 그래도 다들 멀쩡하구요..  놀이터 모래밭에서만 놀려도 그냥 엄청 지저분 합니다.. ㅎㅎ
요즘은 오히려 너무 청결해서 아이들 건강에 (면역/ 알러지) 에 안 좋다더군요. 
그냥 너무 걱정마시고 키우세요.. 사람이란게 엄청 튼튼해요. 그리고, 면역력 길러야죠.. ㅎㅎ

hugoniot

아직 미국의 위생개념을 탑재하지 못했습니다 ㅠㅠ 백화점 화장실 앞에 아기가 기어다니는걸 부모가 보고만 있는걸 보고 기겁을 했네요;; ㄷㄷ

손님만석

저희 얘들 키울때는 홈디포가서 리놀륨 roll로 된거Linoleum.jpg

사다가 깔아서 한국에서 장판 깔듯이 해놓고 키웠습니다. 용변 실수 해도 밑으로 안 스며들고 기어다니고 해도 바로 닦을 수 있어서 한국에서 얘 키우는것처럼 바닥에 놀릴 수가 있습니다. 그러다 캠핑한번 갔는데 다들 흙에다가 그대로 기게 키우더군요. 

hugoniot

이것도 한번 생각해봐야겠네요. 카펫생활 오래했더니 제가 바닥에 눕고 싶어요 

Exhibition

먼저 아이 축하드립니다^^ 저희는 방은 아니고 마루가 타일이라 아이들 뛰어놀기 좋게 스티로폼 4~5개 사와서 그 위를 윗분이 말씀하신 장판처럼 비닐판 사서 깔았습니다. 나름 꾸션도 있고 아이들이 뛰어놀기도 좋고 청소하기도 좋습니다. 카펫이라면 굳이 스티로폼이 필요없을수도 있지만, 홈디포같은데 직접 가셔서 주문하시는 만큼 잘라서 사용할 수 있습니다.

hugoniot

감사합니다!! 어차피 버릴 카펫이니 집주인이랑 상의없이 그냥 깔아도 되겠네요~ 좋은 옵션 같습니다!!

macgom

카펫 청소기 사용하실때 꼭 완벽히 말리는거 잊지 마세요. 빠삭 안마르면 안에서 mold 가 생길수 있어요. 

혹시 그 집에서 오래 사실 계획이시면 주인과 딜을 한번 해보시는것도 나쁘지 않을거 같은데요.. 

앞으로 몇년 살테니 나무 바닥 깔아달라는.. 

hugoniot

처음에 들어갈때 딜 했어야했는데... 이젠 바닥바꾸려면 대공사네요 ㅠㅠ 

완전히 말릴려면 어떻게 해야할까요? 계속 에어콘 빵빵하게 틀어놓으면 될까요?

macgom

제가 전문가는 절대 아니지만 경험상 에어콘 빵빵하게 오래 틀어놓고 만져봤을때 빠싹하게 마른 빨래 느낌? 이면 괜찮지 않을까 합니다. 

ddari3

카펫이면 물세척하는건 하나 사셔야할꺼에요. 애들이 보통 두돌까지는 우유를 토하기도 하고, 배변훈련할때도 난감한 상황을 많이 연출하기 때문에 부분적으로 물청소를 해야하거든요. 매트를 깐다고 깔아도 꼭 사각지대에 토하고 변보고 그러더라고요ㅠㅠ 이백불대에아마존에서 살수 있어요.

hugoniot

일단 코스트코에서 물청소기 하나 샀습니다~ 아직 뜯진 않았는데, 혹시나 쓸일이 없으면 환불하려고요 ㅎㅎ 결국 뜯게 되겠죠;;

사과

지금의 저라면, 집주인하고 상의해서, 재료비 반반대고 저렴한 바이닐플랭크를 새로 깔겠습니다. 직접시공 가능합니다. (유툽에 직접시공 영상 매우 많음)

집주인은 매우 좋아할것 같습니다.

hugoniot

1년 정도 더 살 것 같아서... 일단은 버텨야할 것 같네요 ㅠㅠ

Nanabelle

늦었지만, 축하드려요. 

저는 이번에 아이들 놀이방 이걸로 깔려고 생각중이예요. 

화이팅!!

hugoniot

결국 알집매트 구입했습니다~ 배송이 오래걸리네요... 근데 알려주신 제품 아마존에서 검색해보니 안나오네요;; 작은방은 그걸로 해볼까 했었는데요 흠..

Nanabelle

ㅜㅜ 솔드아웃 되었대요. 분명 다른 무늬도 있었는데 또 검색해도 안나오네요. 알집매트 좋죠!! 

https://www.amazon.com/dp/B087CF9Q7D/ref=cm_sw_r_sms_awdb_imm_S895ZKCMRZKE4SG8M9Z6

저는 둘째 때는 이런 매트를 샀는데 좀 얇긴 해요. 스티로폼 느낌이구요. 돗자린가 싶고ㅋㅋ

그래도 커서 구멍뚫기 전에는 싸게 잘 샀던 것 같아요. 뽀로로매트는 물같은거 흡수하는 게 싫어서 안 샀거든요.

저는 소파 앞에만 깔아놓고 거기서만 놀게 했는데, 결국 다 돌아다니더라구요.ㅎㅎ

Bammax Play Mat, Folding Mat Baby Crawling Mat Kids Playmat Waterproof Non Toxic for Babies, Infants, Toddlers, 70" x 77.5" x 0.6" https://www.amazon.com/dp/B07NXTYHZ8/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_i_7865ZG3MEECVKWVNQ4SW

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113416

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 8
  • file
new 113415

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공
updated 113414

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 67
updated 113413

아플 Saks Fifth $50 크레딧 쓰기 좋은 추천 아이템들 뭐가 있을까요?

| 정보 93
updated 113412

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 732
  • file
updated 113411

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 314
updated 113410

대학비 매년 4천불까지는 현금으로 지불이 유리함 (ft. AOTC)

| 정보-은퇴 38
updated 113409

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 51
  • file
updated 113408

Financial Advisor들과 관계 맺기와 끊기

| 정보-은퇴 68
updated 113407

Aspire vs Brilliant

| 질문-카드 13
updated 113406

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 13
new 113405

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 4
updated 113404

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 13
updated 113403

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113402

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
updated 113401

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113400

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113399

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113398

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113397

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113396

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113395

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113394

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113393

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113392

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113391

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113390

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113389

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113388

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
updated 113387

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129