MileMoa
Search

UR을 애플스토어에서 다 털어버리면... 미친짓일까요?

primo, 2020-08-07 14:05:12

조회 수
추천 수

현재 198,000 UR 있습니다.

몇달전부터 애플워치와 에어팟이 갖고싶었는데 지금 your points are worth 10% more when redeemed on Apple products 라고 해서 애플스토어 둘러보다가 맥북까지 같이 사버릴까 하는 생각이 확 드네요. 제가 음악하는데 코로나 터지면서 집에서 비디오 오디오 녹음과 에디팅 작업을 평소보다 많이 하게되다보니 맥북이 있으면 편하겠다는 생각을 계속 했었거든요.

애플워치 셀룰러 45363 points

에어팟 14454 points

맥북 프로 13인치 512GB 136272 points

= 196080 points

UR 탕진각인데요... 이래도 되는건가요?ㅋㅋ 여행가려고 열심히 모아둔 UR인데... 휴가도 못가고 쓸데가 없어서 그냥 이렇게 다 털어버려도 될지 아니면 내년을 위해 아껴두는게 좋을지 계속 고민만 됩니다.

185 댓글

Comment Page Navigation

하얏

저는 직접가서 샤프카드로 결재했습니다. 그런데 온라인으로도 가능할 것 같아요.

brookhaven

저도 오늘 소소한 UR로 아이폰 12 케이스와 맥세이프 카드지갑 두개씩 구매했습니다. 보너스가 11/15일까진거 같던데 고민이신 분들 어서 달리시길!

일등석

맥세이프 카드지갑은 페이지에서 사라진지 몇일됐는데 어떻게 구매하신건지요?

저만 사라진건가요? 

brookhaven

ur에 들어가 애플 누르고 검색에 magsafe 치니까 나왔던 기억이 있어요. 검색해보셔요!

일등석

덕분에 찾았습니다.

지갑이 갑자기 페이지에서 사라지는 바람에... 오늘 주문한 물건 다 받아서 12Pro+magsafe clear case 딱 여기까지 셋팅해놨어요.

바로 오더 했습니다. 감사합니다.

brookhaven

근데 받는데 오래걸릴거 같네요 ㅠㅠ 4-5주라니... ㅠㅠ

brookhaven

잊고 살았는데 드디어 어제 카드 케이스 두개 다 도착했습니다! 5주 정도 걸렸네요

에이스

구매하고 나면 이거 트래킹은 어떻게 하나요? 

brookhaven

저도 궁금해서 사이트에 찾아보니 배송 시작되면 트레킹넘버를 이메일로 보내준다고 하네요.

시선차이

12 Pro Max 512mb, AirPods Pro, MagSafe Clear Case, MagSafe Charger로 UR 싹 다 털었습니다...

짠팍

아... 자꾸 이런글을 보면 안되는데여... ㅠㅜ

첨에는 mini만 생각했다가, UR 가치를 자꾸 생각하니, 다음해에 하야트 갈일도 읎고.  마땅한곳도 없는데, 그냥 pro max 256으로 털까... 라는 생각에... 이런 댓글... 타이밍이....흑...

시선차이

저도 고민했었는데... 지르고 나니 마음이 편하네요. ;-)

짠팍

감사합니다, 저도 지르고 나니 맘이 가벼워 졌습니다.... ㅎㅎㅎ

제이유

아뉘 이분들이 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 사리가 없다는 이유로 버티고 있어요

짠팍

후훗... 버티시는건 배송만 늦추는거라고 어떤분이 댓글 달아 주셨습니다.

달콤한구름

고민은 배송만 늦출뿐. 이라고 유튜버 잇섭님께서 최근 언급하셨습니다 ㅎ

Mila

주말에 선물용으로 애플워치 UR로 주문했는데요 4-6주걸린다고 써있는데 오늘쉽했다고 이메일왔네요!

주문한지 3일인가 4일됐어요

짠팍

iphone 12 관련 제품 말고는 빨리오네요.  airpods pro는 4일정도 만에 도착했어요.  다른것도 좀 빨리오지... ㅠㅜ

Hello982

iphone 12 프로 사신 분들은 혹시 배송이 얼마나 걸리셨나요? 진짜 4-6주 정도 걸리나요?

DJ

2회 걸쳐 오더하였는데요.   한 번은 1주일 조금 넘어서,  최근 것은 4주 걸렸습니다.  전화로 물어보니 10일 전후에 한번에 배송한다고 하더군요.

Hello982

감사합니다. 한달까진 생각하고 있어야겠네요 ㅠ

일등석

오늘 드디어  16만마일 정도 털어 먹었습니다. ㅎ

맥세이프 클리어 케이스 2개 (6,924 Point)+맥세이프 가죽 지갑 2개 (8,338 Point)+아이맥 27인치 $1,999 짜리 (141,262 Point)=156,524 Point

깔끔하게 질렀습니다.

누가 그러더군요. 고민은 배송만 늦출뿐!!!

솜다리

아 정말 고민되네요. 애플 한번도 안써 봤는데

둘 중 하나를 도전할까요? ㅎㅎ

짠팍

M1...은 그래도 한세대는 기다리시고 다음꺼 사시는게... 어떠 실까요?

primo

UR로 애플 구입하신 분들, 다들 배송은 얼마나 걸리셨어요? 저는 10월 29일에 애플워치 주문했는데 아직 소식 없어요. 진짜 4-6주 걸리려나요.

Mila

아이폰12관련제품외에는 4일정도 걸리는거같구요

아이폰12 나 12pro는 많이 밀리는걸로알고있는데 이건 UR로 해서가 아니고 지금 주문도 많은데다가 애플스토어 자체가 물량이 딸려서 그런거같아요

primo

아이코 그럼 애플워치는 저만 느린건가요? 2주 넘게 기다리고 있는데. 전화 함 해봐야겠네요.

Mila

한번 애플스토어 웹사이트에서 주문하신 상품 estimated delivery도 체크해보세요. 그특정상품/색깔이 부족할수도있으니까요

탈탈털어

저도 아이폰12 프로 두개 털어먹었어요. 1주일됐는데 배송은 아직....사과 매운탕

정이

혹시 아이폰 12 pro 받으신분 계세요? 11월 3일에 UR 털어서 오더했는데 소식이 없네요ㅠㅠ 정말 4-6주를 잡아야 하는건지...

OMC

10월 20일에 주문했는데 아직 소식이 없네요,  4-6주 꽉 채울거 같아요.. 폰 케이스는 3일만에 왔습니다. ㅎ

홀푸즈티라미수

저는 사프 보유중이라 20% 할인받는데, 학생할인도 받을 수 있어서 결과적으로 계산해 보니 1UR당 1.125센트 정도로 쓰는 셈이더라구요. Pay yourself back보다 안좋은것 같아서 그냥 학생할인으로 사거나 블프딜 나오면 사려 합니다.

화성탐사

월마트나 타겟에서 pay yourself back으로 블프딜을 노리는게 가장 효율이 좋을거 같아요. 

앤드류

블프딜로 타켓에서 구매했으나 pay yourself back은 불가능했습니다. 타겟과 월마트는 shopping으로 맵팅되네요.

LG2M

제가 댓글을 다 못 읽었는데 체이스 UR로 애플 제품 사면 환불이 안 됩니다. 이점 유념하세요. 제품 하자 아니면 단순 변심 환불 안 되니 신중히!

macgom

UR 사이트에서 주문하고 기다려야하는거 생각하면 target 에서 구매하고 pay yourself back 이 더 나을거 같아요. 

혹시 target 이나 walmart 사이트에서 온라인으로 구매해도 pay yourself back 옵션이 주어지는지 아시는분 계실까요? 

온라인으로 주문할시 캐쉬백 사이트 통해가면 더 저렴히 구매 가능한거 같은데.. ^^ 

크레용

세이프웨이나 홀푸즈애서 애플 기카산건 100% 됩니다

macgom

아... 감사합니다. 

그렇담 grocery 가게에서 Best buy 기카를 사서 cashback site 를 타고 온라인으로 하면 캐쉬백도 받고 적립도 받으니 더 좋겠네요. ㅋㅋ 

앤드류

역시나 타켓과 월마트는 pay yourself back 옵션이 불가능하네요

눈뜬자

혹시 ur 로 애플 아이폰 결제 하신 분들 쉬핑 되었나요?

저는 사리 가지고 있어서 50% 더 해줘서 아이폰 XR을 11/9 오더했는데, 아직 쉬핑 되었다는 연락도 없습니다.

위에 댓글보니 아이폰 12가 4-6주 걸린다는 말이 있던데 XR도 그렇게 생각하고 기다려야 하나요....

전화를 하면 한시간 가까이 기다려도 연결도 안되네요.

그냥 마냥 기다려야 하는지 궁금해서 저 같은 케이스가 있나해서 여기 여쭤 봅니다.

밤의황제

10/24에 아이폰 12 프로 주문했습니다. 어제 전화 해보니 12/15일 배달 예상 된다고 합니다. 

참고로 전 밤10시에 전화 하니 2분만에 받았습니다.

Hello982

와... 저는 그거보다 2주쯤 후에 시켰으니 12월 말이니 되어야겠군요 ㅠ 물량이 없는건가요?

밤의황제

퍼시픽 블루 색상은 딸린다고 알고 있습니다...제가 그걸 시켰지요...ㅠㅠ

P2 생일선물이 크리스 마스 선물로 바뀌고 있습니다.....ㅋㅋㅋ

Hello982

아... 저희도 P2 퍼시픽 블루인데 ㅎㅎ 여기도 크리스마스 선물이 되겠군요

눈뜬자

와 12/15일이요? 저는 그럼 더 늦겠네요. XR오더 해서 금방 올줄 알았는데... 답변 감사합니다.

밤의황제

물건이 있으면 빨리 받으실수 있으실 거에요....

정이

어이쿠... 11월 3일에 오더한 제 아이폰은 새해에나 오겠네요ㅠㅠㅠ

밤의황제

업대이트) 드디어 어제 저녁 늦게 주문 발송 이메일과 트레킹 번호를(ups) 체이스 리워드로 부터 받았습니다. 어제 저녁에는 트레킹이 안되었고 오늘은 트랜짓으로 떳습니다. 무려 장저우에서 오는걸로요 ㅜㅜ

크리스마스전에 받을 수 있겠죠.. 안오면 P2 마니 삐질것 같은데요 ㅜㅜ

짠팍

11/6 오더 했는데 4-6주 걸린다고 했으니, 크리스마스때나 오겠구나... 생각하고 있습니다.

쉬핑 메세지는 당연히 못받았구요.

같이 오더한 airpods pro는 4일정도 만에 오더군요.

ddari3

전 se인데도 2주 가까이 쉬핑안해줘서 취소했어요. 12도 아닌데 연락없어서 매일 쓰레기통도 뒤지고ㅋㅋㅋ 메인은 늦고 액서서리는 빨리 보내주나보네요. 동부시간으로 8시쯤 전화하니 5분만에 받고요. 점심때부터는 한시간 반 걸렸어요. 

시선차이

11/6에 오더한 iPhone 12 Pro Max 512GB Pacific Blue는 언제 즈음 도착할까요.... ㅠㅠ Chase UR Apple Shop에서 주문한 물건의 Status는 어디에서 찾아볼 수 있는지 아는 분 계신가요? Chase 웹사이트에서는 도통 찾을 수가 없네요...

책상

체이스에 로그인 한 다음에 리워드 포인트 페이지로 넘어가서 거기에서 애플 클릭하면 장바구니 같이 생긴 아이콘 클랙해서 오더 내역 확인 가능해요. (모바일에서는 못 하고 데스크탑 버전에서만 가능한 것 같아요.)

시선차이

덕분에 찾았습니다! 감사합니다!

책상

저는 10월 29일에 아이패드 프로하고 펜슬 engraving 해서 신청했는데요, 펜슬은 딱 일주일 만에 왔는데, 패드는 아직 트래킹 넘버도 안 뜨네요. ㅠㅠ 3~4주라고는 하는데, 펜슬 estimate는 더 길었는데도 빨리 와서 패드도 곧 오려니 하는데 영 소식이 없어요 ㅠㅠ

모야모야

저는 11월 9일쯤 샀으니 대체 얼마나 더 기다려야하는건지,,,,

신제품도 아닌데 왤케 오래걸릴까요?

트래킹 넘버라도 받으시면 댓글 남겨주세요.

책상

라벨 크리에이티드 지금 떴네요 드디어!! 중국에서 이제 출발한 모양입니다

모야모야

축하드려요!! 저도 좀만 더 기다려봐야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

알려주셔서 감사합니다~~

책상

감사합니다 ㅎㅎ 밤 사이 12/4 금 캘리 도착으로 업뎃 됐어요

책상

오늘 갑자기 딜리버리 리스케줄 뜨고 날짜 없어졌네요 ㅠㅠ

책상

리스케쥴 되더니 이제 12/9 도착으로 변경됐습니다. ㅠㅠ

10/29 주문

11/26 라벨 생성 (12/4 도착 예정)

12/2 딜리버리 리스케쥴

12/4 통관 클리어

12/9 도착 예정

정말 12/9에 온다고 하면 6주네요 ㅠㅠ

책상

12/7에 드디어 아이패드 프로 12.9 (인그레이브) 받았습니다!!

sl

아이폰 12프로 128GB gold 10/20에 오더했는데 11/25 저녁에 배송 이메일 받았습니다. UPS 트랙킹 확인하니 중국에서 출발했네요.

짠팍

허걱... 진짜 5주만에 배송이군요.. ㅠㅜ 흑...

눈뜬자

11월 3일 오더한 Iphone XR 오늘 도착했습니다. 거의 한달 걸렸네요.

팥빙수

저는 11월11일에 iphone11 주문했는데 감감무소식입니다. 올 안에는 오려나 싶네요. 

사일런스

10월16일에 주문한 iphone 12 pro 256GB 11월30일에 damage 난 상태로 받았습니다. Chase UR에서는 애플로, 애플에서는 3rd party purchase라며 Chase UR로 연락하라며 뺑뺑이 돌리네요. 

밤의황제

속상하시 겠내요 ㅜㅜ. 혹시 어디에서 배송되었는지 아시나요? 제건 지금 장저우에서 오고 있다고 나와서요..

사일런스

저도 장저우에서 배송되었어요

Hello982

저도 걱정이네요 ㅜ 문제가 생기면 해결이 힘들 수도 있겠네요... 그래도 잘 해결되시길 바래요

짠팍

허걱, 상자 자체도 꽤나 단단할텐데, damaged 라니요 ㅠㅜ

Reddit에 보니, defective/damaged는 return 가능하다고 하던데...

사일런스

결과적으론 Apple care에 claim을 걸고, claim#을 가지고 Chase UR에 다시 claim을 걸면, 약 6-8주 뒤 replacement을 보내준다고 합니다. 

짠팍

네에에에에에??? 6-8주여? ㅠㅜ 이게 무슨.... 날벼락이...

데이비드간디

이거 애플 1.25x 1.5x 해주는 거 이제 끝났나요? 다 1x 결제로 뜹니다 ㅠㅠ

밤의황제

11/15까지 였습니다.

데이비드간디

아;; 일찌감치 끝났군요. Pay yourself back이랑 혼동했네요 ㅋㅋ

밤의황제

지나주 10/24에 주문한 장저우발 아이폰12 프로 무사히 잘 받았습니다.

Gian

저도 신청했었는데, 하얏글로벌 리스트 포인트 숙박하기 위해서 취소했습니다. 

짠팍

11/6, pro max 256, pb - email 받았습니다.  이번주 금요일 도착 예정이군요.  딱 6주만에 오네요.  같이 오더한 다른 것들은 다 이미 도착했습니다.

시선차이

저도 11/6에 주문했는데, 아직 메일 못 받았네요. Pro Max 512 PB 라서 그런가요...?

bearphil

저도 11/6 프로맥스 256기가, 블루 주문했는데 어제 메일 받았고 내일 도착합니다. 참고 하세요~ 

hppy

체이스 웹사이트에서 확인해 보니 11월 6일에 주문한 아이폰12 미니 그린 256gb 어젯밤 11시 3분에 상하이에서 픽업된 모양입니다. 정말 이렇게 늦게 올 줄이야.. 

---추가-22일 밤 8시 경에 받았습니다! 

시선차이

11/6 Pro Max 512 PB, 드디어 이메일 받았습니다... Nashville, TN 에서 출발했고 22/Dec 화요일 도착 예정이네요... 두둥~

정이

11월 3일에 주문한 아이폰 12 프로 골드를 12월 15일에 받았습니다. 상태 괜찮고 잘 작동합니다

orbit

11월 7일 주문한 iPad가 12/30 ship 되어 (Nashville, TN 출발) 오늘 1/7 도착하였습니다.

카리스마범

최근에 사프들 많이 오픈들 하셨죠?? 

사프 25% 사리 50%UR행사가 11월 한달동언

시작한듯 해요. 

전 와이프 선물로 애플워치7 질렀습니다.

https://slickdeals.net/share/iphone_app/t/15368209

슬릭딜에서 정보를 보았어요.

185 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2