MileMoa
Search

BOA Alaska 65,000 오퍼 [우편]

유리, 2020-08-09 18:11:25

조회 수
추천 수

알라스카에서 우편으로 오퍼가 날라왔네요

40000 마일: $2000 spending first 3 mon

25000 마일: total $8000 spending within 6 mon

annual fee: $75

35 댓글

Monica

Wow...wow...대박오퍼 아닌가요?  전기세 8000불 가즈아...!

케어

저도 하나만 와줬으면....

케어

왔어요!

그루터기

알래스카 오퍼 저와 아내 각각 날라온것 버릴려다 이 글보고 다시 확인해보니 저도 똑같은 65,000마일 이네요

유리

네 저도 버릴려다 다시 확인했어요 ㅋ

요리대장

요렇게 생긴 메일이니 참고하세요.

저는 알라스카 마일 쓸줄도 모르고... 고민중입니다.

밤의황제

저도 오늘 대장님과 같은 편지 스캔 받았습니다. 

저도 똑같이 고민 중입니다...

홀인원

Expire date 가 언제까지인가요?

유리

9/4로 나오네요

밤의황제

아직 안 열어봤습니다. 열어 보고 알려 드릴께요...

전 10월 4일까지 입니다.

탄탄이

이거 최근 2년안에 웰컴 보너스 받았어도 또 받을 수 있는 건가요??

해먹짱

저도 오늘 같은 오퍼를 우편으로 받았습니다.

딸바보

공홈에 가보니 3만포인트+200불 스테이먼트 크레딧인데 어느것으로 가야할까요? 

Beauti·FULL

오마이!! 초대박 오퍼네요. 역시나 경제침체 후 카드 오퍼가나오기 시작하는건 늘 같군요. 다른 카드 오퍼들도 곧 줄줄이 나올 것 같아요. 요새 체이스, 아멕스도 오퍼들이 나오기시작하는거 같은데 제2의 오퍼 전성기가 왔으면 좋겠습니다. 그나저나 마일/포인트 모아도 아직 쓰기는 거시기하겠어요. ????

하꼬

계획에 없던 카드라 우편 받고 고민하다가 어제 질렀습니다! 쓸 줄 모르지만 댄공이라도타자 싶어서요 ㅎㅎㅎ 인어 나고 전화해서 급행으로 보내달라고하니 72시간 내에 받을거라고 하더군요! 

유리

근데 알라스카 내년에 oneworld로 가는거 같은데 그럼 댄공 빨리쓰셔야 할듯요.

https://www.alaskaair.com/content/oneworld/alaska-airlines-to-join-oneworld

하꼬

소식 알려주셔서 감사합니다! 댄공도 내년 4월 개악이라 4월전에 한국행 계획하고 있었습니다 ㅜㅜ

macgom

저도 최근 65000 짜리 오퍼 우편으로 받았어요. 

댄공 탈때 쓰는 용도로 열까 했는데 내년에 oneworld 로 조인 한다면 알라스트 마일을 댄공으로 사용못하는건가요? 

Alaska 마일로 AA 도 사용을 할수 있다는건지 좀 헷갈려서요.. 

셋뚜로리치

가입 기념으로 간단한 내용 공유합니다. 

이번주초에 관련 Mail받고 Online으로 신청 승인받았습니다.

지금 같은 시기에 참고 기다리며 5/24해제되는 날까지 그냥 기존 카드로 유지할려다가, 첫째아이 자동차 보험 처음 등록으로 엄청나게 상승한 보험료도 낼겸 Express로 보내달라고 요청했고 바로 다음날인 목요일에 받았습니다. 

참고로 저는 BOA 오랫동안 주거래로 사용하고 있어서 Offer는 쉬웠을거라 생각하고 있습니다. 

공짜로세계여행

저도 같은 편지 받았습니다. 10/04일까지라서 아직 고민하고 있습니다. BOA랑 거래한 적이 아직 없어서...

UR_Chaser

웹사이트 로그인해보니 퍼블릭으로 풀린듯합니다

후렌치파이

알래스카 마일이 있으신 분들 중에서 카드 만드신/만드실 분은 카드 뒤에 있는 마일리지넘버가 원래 existing 하는 넘버가 맞는지 확인해 보셔요. 저는 예전 오퍼 (더 적은 마일 ㅠㅠ)로 작년에 카드 만들었고 P2는 이번 오퍼로 만들었어요 (저번주에 받았어요). 저는 가입할때 원래 마일번호를 넣었고 P2는 우편으로 마일리지넘버과 함께 프로모션온거 였구요. 그런데 두 경우 다 카드 뒤 번호가 원래 마일넘버랑 다르더라구요. 그래도 제대로 적립이 되는건지는 잘 모르겠지만 전 그냥 좀 찝찝해서 제 번호로 카드 교체해달라고 하고 1주일 있다가 왔어요. P2는 요청 들어가서 새 카드 기다리는 중이구요. 

방방곡곡

감사합니다. 저도 혹시나 해서 확인해 봤더니 번호가 엉뚱한 것이 찍혀 있네요. ㄷㄷㄷ (예전에 아멕스 힐튼도 그런 적이 많아서 뭐 그러려니 합니다만...)

저도 이번 65k 오퍼 뜨기 직전에 40k+100불 오퍼로 신청했는데요. 살짝 아쉽긴 하지만, 8k 스펜딩이 무리라서 차라리 다행이라고 생각합니다. 이미 사인업 스펜딩을 채웠는데 첫 빌링 사이클은 끝나지 않은 상태였거든요. 확인 안했으면 더 꼬일 뻔 했네요.

아무튼 당장 BOA 홈페이지로 가서 chat 했는데요. 역시 명불허전 BOA.... 첫 상담원은 번호만 바꿔주고 싹 나가버려서 카드를 새로 보내주는지 못 물어봤고요. 두번째 상담원에게 카드 새로 보내주냐고 물어봤더니 신청이 들어간 게 없다고 합니다. 대신 홈페이지에서 카드 새로 신청하는 메뉴를 알려주네요. (혹시나 해서 이렇게 할 경우 재발급 fee 가 있는지 물어봤는데 없다고 합니다) 그런데 chat 끝나고 홈페이지에서 따라해 보니 이 카드는 현재 재발급이 안된다고 뜹니다. ㅋㅋㅋ 아 진짜.....

확인해 보니 BOA 다른 신용카드는 재발급 진행이 됩니다. 이게 마일리지 넘버가 바뀌어서 그런 건지, 발급한지 얼마 안되어서 그런 건지, 어쩌면 이미 재발급이 진행중이라 그런 건지 모르겠네요. 어차피 당분간 장롱행이라 급하지 않으니 좀더 기다려 보고 몇 달 뒤에 다시 신청해 보려고요 ^^ 

아참, 100불 스테이트먼트 크레딧은 이미 들어 왔고요. 사인업 보너스는 펜딩 중이고 빌링 사이클 끝날 때 들어온다고 합니다. 문제 없이 제대로 들어오길 바랄 뿐입니다. 

후렌치파이

네~ 제대로 연동 잘 되어있어서 받으실 수 있길 바랍니다! 저는 그냥 인터넷 링크를 타고 제 마일 넘버를 넣고 신청한거고, P2는 마일넘버까지 나오면서 (지금 몇마일 있으니 이거 다 받으면 몇마일+65000마일 됨!) 신청양식이 온거였는데도 둘 다 뜬금없는 번호가 찍혀있더라구요. 그런데 바꾸지 않아도 제대로 적립이 되는건지는 잘 모르겠어요. 어딘가 원래 번호가 연결이 되어있을텐데 말이죠.. 전 전화 두번쯤 해서 다시 받았고, P2는 전화해서 말하니 다시 보내준다고 했어요. 올때까지는 그냥 그 카드 쓰라고도 했구요. 

라모일

타켓인 것 같습니다. 메일로 왔구요.

첫해 annual fee 없고, 40k 오퍼 입니다.

Foreverly

40k + $100 이 퍼블릭이니 이쪽이 $25 더 큰것 같습니다! :)

라모일

감사합니다. 뒤늦게 Alaska 홈피 확인하니 Pubilc 오퍼로 나옵니다. 메일에 낚였습니다.ㅎ

하꼬

혹시 오픈하신 분들중에 스팬딩하시고 마일리지 받으신 분 계신가요?? 스팬딩 다 했는데 안들어와서 물어보니 1-2달정도 걸린다는데 정상인거죠...? 마일리지 번호는 매치되있던데 ㅠㅠ 

grayzone

원래 BoA가 좀 느립니다...

곰돌이푸우

전 스팬딩 마치고 다음 스테이트먼트에 들어왔습니다. 

Foreverly

저는 11/8에 스펜딩 끝내고 11/12일에 Statement가 나옴과 동시에 Alaska 계정에도 마일리지가 스펜딩+웰컴오퍼 모두 정상적으로 잘 들어왔습니다. BoA는 제 경험상 스펜딩 끝나고 Statement가 나오면 바로 들어오던데 혹시 스테잇먼트가 나왔는데도 안들어오신건가요?

하꼬

네 ㅠㅠ 10월 statement 전에 3500불정도 스팬딩 했는데 마일리지가 계속 0이라 챗 해보니 두달까지도 걸린다고 기다려보라고 했습니다...저번주에 8000불 스팬딩 끝내고 발란스 0 만들었구요 이번주에 11월 statement 나오는데 이번에도 안들어오면 문제 있는건가요 ㅠㅠㅠㅠ 

Foreverly

일단 11월 statement 에도 안들어온다면 전화 한두번 해볼시는게 좋을 것 같습니다. 혹시 무슨 오류나 착오가 있는지 최소 두명의 상담원에게 컨펌 받으시고 상담원 이름과 날짜 적어두시면 추후 해결하는데 도움이 될것 같습니다. 잘 해결하시길 바랄게요!

하꼬

말씀해주신대로 해볼게요! 답변해 주셔서 감사합니다 :)

하꼬

혹시나 저와 같은 케이스가 있을까싶어 업데이트 남김니다. 

보아 어카운트에 문제가 있어 전화 한김에 알라스카 카드 문의를 했습니다.

전에 챗으로 했던 에이전트는 그냥 카드번호가 알라스카랑 신용카드랑 맞나만 확인하고 기다리라고 했었는데 오늘 전화로 문의하니 제 마일리지 번호가 다르다고 하더군요...

처음엔 저한테 카드에 miss print된걸거라고 했는데 확인하고 보니 시.스.템 상에서만 엉뚱한 번호였어요 ㅠㅠ

저보고 알라스카 사이트에서 번호 다시 인풋하라고 해서 멤버쉽 번호 어떻게 바꾸는거냐 물으니

상담원이 다시 알아보고 보아 시스템에 제 원래 멤버쉽 번호로 업데이트 해줬습니다.

카드 어플라이 할때 번호 제대로 넣었는데 왜 이런건지 ㅠㅠ

카드도 새로 보내준다던데 왜 다시 보내주는지 모르겠습니다; 이미 카드엔 제대로 적혀있는데....

케이스 번호도 받고 상담원 이름도 받았습니다. 도와줘서 진짜 고맙다고 하니까 끊으면서 자기 서베이 어쩌고 매니저가 알 수 있게 뭐라고 했는데 보아에 칭찬합니다 폼이 있나요...? 메일로도 안온거 같은데...

혹시 저같이 카드와 웹사이트는 매치되는데 시스템에서 안맞는 경우도 있으니 참고하시면 될 거 같습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114138

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 4
updated 114137

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
new 114136

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 5
new 114135

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타
new 114134

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 6
new 114133

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 14
new 114132

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타
updated 114131

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114130

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114129

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114128

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114127

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114126

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114125

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
new 114124

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 5
updated 114123

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114122

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114121

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 13
new 114120

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9
updated 114119

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타 8
updated 114118

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 25
  • file
updated 114117

글로벌엔트리 (GE) 앱이 나왔습니다.

| 정보-항공 31
updated 114116

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8
updated 114115

아이 영주권 문제로 상원의원에게 메일을 쓰려고 하는데, 조언 좀 해주시면 감사하겠습니다.

| 질문-기타 17
updated 114114

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 71
  • file
new 114113

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 5
new 114112

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 6
new 114111

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타 10
updated 114110

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 16
new 114109

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 6