MileMoa
Search

업데잇 (8/11/2020)

@24시간님께서 댓글에 doc 링크를 올려주셨는데요

시민권자 / 영주권자가 아니신분들께서 신청 하셨는데 체이스에서 ssn verification 을 요구할 경우에 문제가 된다고 합니다

소셜 카드에 "Valid for work only with DHS Authorization"이 적혀있을경우에 체이스에서 승인을 안해준다고 하네요.

Uscreditcardguide에 의하면 ssa-89 를 따로 제출하면 승인이 가능했는데 어제부로 막힌거 같다고 합니다.

https://www.uscreditcardguide.com/shenqing-chase-xinyongkakenengcunzaide-ssn-yanzhengshibaiwentijijiejuebanfa/?mobile=

이미 체이스 카드가 있으신 경우  또 다른 카드 신청시 문제가 없다고 합니다

그 이유는 첫째 아직 terms and condition에 us citizen / PR only 문구가 없구요

둘째 application에 citizen / pr인지 아닌지 적는 문구도 없습니다.

하지만 첫 체이스 카드를 신청 하실려고 하시는분들은 하드풀 날리실 생각을 하시고 신청하시는게 좋을듯 싶습니다 .

안녕하세요

슬픈 소식입니다

레딧 크레딧카드에서 올라온 소식인데요

https://old.reddit.com/r/CreditCards/comments/i7up6w/chase_limiting_credit_cards_to_us_citizens_and/

15일전부터 체이스 policy ( us citizen / permanent resident ONLY ) 가 바뀌었다고 합니다

이미 가지고 계신분들은 괜찮은거 같구요

새 신청자들한테만 적용 되는거 같습니다

65 댓글

24시간

아이고....... 심사가 까다로워지더니 결국 이런 비보가 있었군요 ㅠㅠ

데콘

아, 엄청난 소식이군요.

다른 회사에도 번지지 않으려나 모르겠네요...

shilph

아놔 ㅠㅠ

냥창냥창

엇 곧 사프 연회비 타이밍이라 다운그레이드 (웨이버 해주면 좋지만 안해줄거같아서요...) 할려고 했는데... 괜히 전화했다가 있는 다른 카드들 닫히고 막 그런거 아니겠...죠....? ㅠㅠ

요리대장

아... 이건 너무 심하네요. [비공식 소식]이 잘못된 루머로 끝났으면 좋겠어요.

오성호텔

와... 이건 뭐... ㅜㅜ

바이올렛

아.. 체이스는 이제 시작이었는데요ㅠㅠ

돌핀

SSN만으로도 시민권, 영주권자와 비영주권자를 구분할 수 있나보군요? 확실한 정보라면 비보네요 ㅜㅜ

Mila

시민권자나 영주권자다 라고 체크하는 란이 있겠죠 ㅠㅠ 

--------

아 밑에댓글들보니 소셜카드 카피를 요구한다고 되어있네요

우찌모을겨

SSN card says "Valid for work only with DHS Authorization".

이 문구가 있느냐에 여부에 따른다고 하네요

학생비자나 취업비자이면 다 있을거고..

그렇다면 아주 예전에 받은 카드에는 신분에 상관없이 저 문구가 없는데..괜찬을라나요?

Wolfy

만약에 그 문구를 따르는 거라면 새로 영주권 받으시는 분들은 SSA에 가서 SSN 업데이트를 꼭하셔야 겠네요. 

shine

이게 골치아픈게요. SSN 오피스에서 무조건 replacement card를 발급해주지는 않는걸로 알아요. 특히 외국인은요. 거기가서 신용카드 신청하는데 필요해서 replacement를 해달라고 하면 될지 모르겠습니다. 

SSN 오피스에서 그건 내 알바 아니다라고 하면 그만일것 같네요. 

후이잉

저의 경우는 영주권 받고 한 일 중 하나가 소셜 오피스 가서

소셜 카드 업데잇 한건데요?

영주권자시라면 재발급 받는데 전혀 문제 없으실 것 같은데요?

비자 상태/영주권 유무에 따라 저 문구가 있는거니,

무조건 가서 바꿔달라 하면 안 바꿔줄 것 같은데요?

bn

수많은 분들이 영주권을 받고 문구 삭제를 위해 오피스에 갔는데 안해줬다는 DP는 못 본 것 같은데요. 소셜오피스에서도 자기네 시스템에 신분 업데이트 해야한다고 재발급 하러 온걸 appreciate 해줬던 기억이 있습니다. 

BigApple

취업비자 시절 받은거라서 저 문구가 있는데 그러면 반드시 SSN 업데이트 해야되는건가요? 하... 가서 줄서서 기다릴 생각을 하니 ㅠ.ㅠ 

꿀빠는개미

그냥 그린카드 사본을 내라고 하면 훨씬 간편할텐데요..

korpop00

체이스는 한동안 안녕이네요ㅠㅠ

제이유

와우...

숨pd

와..... 카드놀이는 이제 안녕 ㅜ

베이킹쏘우다

갈수록 마일게임이 어려워지니, 왠만하면 좋은딜있을때 기다리는것보다 빨리 낚아채야겠네요 ㅠㅠ

으리으리

기존에 체이스 카드를 가지고 있는데, 추가로 신청하는 사람들에게도 적용이 될까요?

화성탐사

부디 경제위기로 인해 생긴 temporary policy이길 바랍니다..

memories

비지니스 카드가 아니라 개인카드도 해당되는건가요? 개인카드가 SSN카드 문구랑 무슨 상관이 있다고...ㅠㅠ

최근에 비영주권자분들 중에 Chase 카드 만드신분 없으실까요?

눈덮인이리마을

7월에 체이스 카드를 신청했더니 뜬금없이 SSN카드 복사본을 보여달라고 메일이 왔더군요. 이런 배경이 있었군요.

행복한여정

오잉..여기서도 이런 메일 받으신분이 계시네요. .혹시 무슨 카드를 신청하셨었나요?

눈덮인이리마을

유나이티드요.

화성탐사

저도 7월에 SSN카드를 브랜치에 가서 팩스로 보내라고 했었습니다. 이미 시작됐었나보네요.

valzza

SSN 달라는거는 꼭 이번 일 관련은 아닐 수도 있을 것 같아요.

저는 지난 몇 년간 신청 할 때마다 SSN 카피 달라고 해서 2~3번정도 팩스로 보냈었거든요...

눈덮인이리마을

이미 예전부터 하던 거였나 보네요.

티메

저도요. 매번 간거같아요.

wunderbar

저도 작년에 체이스 카드 열때 소셜 복사본 보내라고 했었어요..그때 남편 소셜 카드가 분실 된 상태 였어서 소셜 오피스 가서 재발급 신청 했었고 1주일 후에 왔어요. 

그런데 이게 ssn 온라인으로 재발급 신청도 가능해요.

그때가 첫 체이스 카드 신청 이었고요... 그 이후로는 복사본 요구 한 적 없어요.

에타

이렇게 사프 처닝은 날라가는건가요..

방방곡곡

으아....

5/24 내년초에나 풀리는 데 어차피 신경 쓸일도 없겠네요... 있는 카드나 건드리지 말길 바래야 하나요? ㅠㅠ

캠핑

이민자 신분 정보가 은행에서 조회하는 SS 시스템에서 나오나 보네요? application에서 답하는 질문지 말고도 확인할 방법이 없나 싶었는데,,

Mila

아닐거에요. 

특히 영주권, 시민권따고 status update하러 안가는사람들이 많아서..

ReitnorF

뜨악한 소식이네요 ㅠㅠ

shine

이런 경우도 있어요. 영주권자고 당근 SSN있는데 카드를 오래전에 잃어버렸죠. 근데 non citizen은 이거 발급받기가 아주 까다롭습니다. 체이스에서 ssn사본 보내라고 하면 그냥 손가락만 빨면서 포기해야 할판입니다. 

Appie

DP 차원에서 올려요: 전 citizen/PR 아니지만 10일 전에 체이스 카드 신청해서 인어났고 실물카드도 받았어요. case by case 아닐까요?

Mila

중요한 데이터포인트네요! 

근데 원래 체이스고객이신거죠? 

Appie

네. 아마 기존 고객이라 영향을 안 준 것일까 싶네요.

데콘

Citizen/PR 아닌 P2 명의로 어제(8/10) 마일모아님 메인에 있는 링크타고 CSP 신청했었는데요.

리뷰 중이고, 오늘 자동응답전화로 확인해 보니 2주 notice가 떴습니다.

경과 살펴보고 DP 업데이트 드릴께요. 

24시간

Doc에도 포스팅 올라왔네요, 여기 통해서도 DP 확인하면 좋을거 같습니다. 

https://www.doctorofcredit.com/chase-no-longer-approves-credit-cards-for-those-with-work-only-social-security-cards/

Y.

아아 이런...ㅠㅠ

걸어가기

P3가 Citizen/PR도 아니고 Resident Alien도 아니지만 6일 전 온라인으로 체이스로는 세번째 카드로 프리덤 신청해서 18 시간만에 방어 났습니다. 실물 카드는 아직 안 왔지만 보냈다는 메일은 받았습니다. J1 비자로 받은 SSN 입니다. 

티모

.

드리머

많은 분들이 도움 받으시는 게시판에서 조금 위험한 댓글 같습니다.  

"눈딱 감고 버튼" 누르셨다가 인어 안나고 영주권 카피 보내라고 하면 더 문제구요 ... 카드 결과를 떠나서 영주권/ 시민권 아닌데 누르는건 ... 카드 쓴거 돈 잘 내도 엄연한 불법 행위입니다.  이건 마일모아님이 체류신분에 따라 비즈 카드 신청하지 말라고 하는것 보다 훨씬 더 큰 소탐대실 같습니다.  (저는 "알아서들 하시라고" 보다 절대 하지 마시라고 하고 싶습니다).

티모

동의합니다. 기술적인 부분을 말씀드린겁니다만 그러합니다.

붕붕이

저는 7월말에 사프 신청해서 카드받고 스펜딩 잘 채우고 있습니다. 따로 문서 요구 없었고, F-1 학생입니다. 5년전 사프 받고 다시 신청해서 그런걸까요?

마일모아

업데이트 감사합니다. 저도 같은 내용을 보고 대문글을 작성하고 있었는데, 관련하여 이 글의 제목도 수정하였습니다. 

멜라니아

아 .. 제가 가지고 있는 카드들이나 안 뺏기기를 기원하면서 열심히 연회비를 한국에서 내고 살겠습니다.. ㅠㅠ 

inspire

시민권도, 영주권도 없는 케이스 DP 올립니다. 방금 전 United Explorer 신청했고, 문제 없이 인어 받았습니다.

기존에 CSP, Marriott Boundless, 구IHG, 신Hyatt가 있었구요. Chase와 거래한지는 약 3년 되었습니다.

grayzone

아직은 좀 더 두고 봐야 하지 않나 싶습니다.

이라

이틀 전에 이 글을 보고 바로 Bonvoy Boundless 신청해서 오늘 방어 받았습니다. F1이고 Chase Checking account를 4년전에 열어서 가지고 있습니다.

요즘 카드 배송이 오래 걸려서 오늘 방어 확인 후 전화 걸어서 빠른배송 부탁하니 replacement 카드 처리해서 보내준다고 하였습니다. 확인 이메일도 받았구요.

신청시에 Firefox 브라우저 private모드로 마모님 링크 열어서 Apply 버튼을 여러차례 눌렀는데 페이지가 넘어가지 않았습니다. 다른 브라우저를 안써서 결국은 아쉽지만 그냥 똑같은 Firefox에서 private모드에서 Chase 홈페이지 열어서 로그인 후 신청했습니다. 로그인 후에 신청하니 기존회원이라고 SSN과 같은 자세한 개인정보를 요청하지 않는다면서 간단하게 Application 작성해서 신청할수 있게 해 놓았더군요.

이런 정보 글 늘 감사드립니다~!

주매상20만불

굳이 왜 이렇게 까지 하는지 궁금하네요

소셜있고 택스내는 영주권 시민권자 아닌분들이 상당할텐데

그리고 그런분들이 오히려 더 default 날 확률이 적을꺼같고요 (영주권 시민권 없는분들이 오히려 더 적은 문제를 만들려고 노력하는건 공공연한 사실이죠)

대추아빠

저도 이게 참 궁금해요. 왜 갑자기 이렇게 하는지..

Jung

저 오늘 받았습니다...

위에 원래 체이스 고객이면 상관없다 하시는거 같은데... 저 카드 한 8년 갖고 있었는데 다 체크 하나봐요.

근데 제가 소셜카드를업데이트 안했는데 ("Valid for work only with DHS Authorization"이 잘 써 있습니다) 영주권하고 같이 보내면 되겠죠? 

I빌맆I캔Fly

그러시면 되지 않을까요? 근데 새로 신청하면서 레터 받으신건가요 아니면 그냥 이유 없이 받으신건가요? 괜히 신경쓰이네요 ㅠ

Jung

새로 신청하면서 받았어요. 지난 토요일에 체이스가서 영주권 소셜 라이센스 같이 보냈는데 결과 나오면 업뎃할께요.전 유나이트드 열었습니다

I빌맆I캔Fly

그렇군요 별문제없이 받으시길 바래요~ 

바이올렛

F-1 이고, SSN 있고, 기존 체이스 카드 3개 있었고, 하얏 열었는데 방어 됐네요. 기존 회원은 아직 잘 되는것 같습니다.

돌핀

H1B인데 United explorer card 승인됐어요. 하루만에 어카운트에 뜨네요. 기존 회원은 아직 큰 걱정 안하셔도 될 거 같습니다.

UFlow

P2 체이스 메리엇 본보이 바운드리스 승인났습니다. F-2 이고 ITIN으로 아멕스 3장 체이스 IHG 사용중이었습니다. Jung 님과 같은 메일받았고, ITIN 복사본 업로드하고 3일정도 후에 체이스 계정에 카드가 생겼네요. 

마일모아

메인글의 코멘트란에 며칠 전 다음과 같은 내용이 올라왔습니다. 참고가 되셨으면 합니다.

"체이스에서 일하는 뱅커입니다. 오늘까지도 지점에서 시민권 영주권자가 아닌 유학생 그외 비자 고객분들 크레딧카드 신청하고 바로 그자리에서 Approve 받았습니다. 오늘까지 이번달에 20개 승인 받았고 소셜카드 보내서 아무 문제없이 승인 됩니다. 체이스 픅에서 확인하는 내용은 소셜에 나와있는 이름과 번호입니다." 

역전의명수

다행이 사실이 아닌것같습니다 ㅋㅋㅋ Doc에도 올라왔어요 ㅎㅎ 다행이네요. 

https://www.doctorofcredit.com/chase-approving-new-credit-card-applicants-with-non-immigrant-visas-dhs-authorization-ssn/

졸린지니-_-

자문자답인가요? 바로 저 위에 주인장님 댓글대로라면 그냥 단순한 확인작업인 것인 것 같은데요.

없었던 걸로~ 한지 벌써 한달인데 SSN 카드 사본 보내라는 레터를 받았습니다. 이건 무슨 이야기인지... (2012년에 첨 발급받아서, 이미 체이스 카드가 6장 정도 있습니다.)

영주권자이긴 한데 SSN카드를 재발급 받은 적이 없어서 여전히 DHS Authorization 문구가 있습니다.

9월말까지 있는 본보이 10만 오퍼로 신청한 것이라서 승인이 빨리 나야 하는데, 그냥 DHS Authorization 있는 걸로 보내도 무관할까요?

Page 1 / 3800
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113989

[4/19/24] 발느린 늬우스 - 꿀 같은 휴가 후유증이 계속되지만, 발늬도 계속 되야죠 'ㅅ')/

| 정보 36
updated 113988

[업데이트] 다른 나라 출신의 콜레보레이터와의 이슈... (연구, 포닥)

| 잡담 97
new 113987

글로벌 엔트리 (GE) interview 일정이 너무 촉박한가요?

| 질문-여행 4
updated 113986

한국에도 본보이 카드 출시. (메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드)

| 정보-카드 116
updated 113985

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 79
new 113984

Priority Pass 이름 변경

| 질문-항공 2
updated 113983

[종료] 에스티로더 (Estee Lauder) 갈색병 1+1 프로모션

| 정보-기타 158
new 113982

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10
new 113981

델타 레비뉴 basic 으로 티켓팅 했는데 캔슬하면 fee 있나요?

| 질문-항공 7
new 113980

New Microsoft Teams (work or school) 가 계속해서 꺼지는 현상이 발생합니다.

| 질문-기타 9
updated 113979

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 35
  • file
new 113978

아멕스 EIN 하나로 이미있는 카드 NLL 신청 안되나요?

| 질문-카드 1
updated 113977

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 139
new 113976

JP Morgan 자산관리 사용하시는분 질문드려요. 없는셈 치고 계속 넣어야 되는 건가요?

| 질문-기타 28
updated 113975

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1050
  • file
new 113974

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 27
new 113973

치과에서 몇년 지난 bill을 내라고 메일이 왔는데, itemized invoice를 안 줘요?

| 질문-기타 10
updated 113972

(03/09/23 Update) 미국 은행간 현금 이체 (transfer) 방법 정리

| 정보-기타 30
updated 113971

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3281
  • file
updated 113970

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 334
updated 113969

글로벌 엔트리 비자 스테이터스 업데이트

| 질문-기타 4
updated 113968

hilton tulum conrad 후기

| 여행기 12
  • file
updated 113967

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 18
  • file
updated 113966

위스컨신 밀워키 집을 찾고 있습니다. 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 37
updated 113965

CapitalOne 마일을 Virgin Red 로 전환하려는데 에러가 나면서 트랜스퍼가 안됩니다.

| 질문-카드 12
updated 113964

기생수 더그레이 봤는데 정말 잘 만들었네요 (노스포)

| 후기 8
updated 113963

Citi AA 카드 보너스 매치 해주나요? 어디로 메세지를 보내야 하나요?

| 질문-카드 2
new 113962

J-1 -> F-1 비자 변경 질문드립니다.

| 질문 7
updated 113961

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 535
updated 113960

(10/26/2023) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 45