MileMoa
Search

맛있는 여름맥주 소개 - Sam Adams '76 (376)

요리대장, 2020-08-13 10:34:29

조회 수
추천 수

어제 우연히 접하게 된 Samuel Adams '76 입니다.

어차피 Sam Adams 는 종류가 많은 편이라 평소 좋아하는 라인들만 먹게 될텐데요.

요거는 제가 강추 드리니 구매가 가능하신 분들은 부어라 마셔라 하세요 마셔 보세요.

일반 라거보다도 가벼운 맛인데 Ale 향이 부족하지 않게 코를 즐겁게 하고 Citrus 하기까지 합니다.

요즘처럼 습도 만렙인 여름철에 아주 좋은것 같아요. 저도 덕분에 어제 저녁이 즐거웠습니다.

44 댓글

Monica

감사합니다.   아멕스 스몰 비지니스 5불 쓰기 좋네요.

저거 시리즈중에 porch rocker 은 정말 오줌맛이였고 summer ale 은 맛있었어요.

요리대장

그런데....

오줌맛을 어케알아요??? :0

Monica

내가 그소리 나올줄 알았......

nadomile

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

poooh

저런 건들지 말아야 할 영역을 건드셨어요...

ㅋㅋㅋ

자는게취미

Summer Ale추천할려고 보니까 벌써 추천댓글이 있군요. 

묻어갑니다.

엣셋트라

헉 porch rocker 달달하니 좋아해서 그거만 사먹었는데 ;ㅁ; 먹을 때마다 생각날거 같네요

Monica

헉 죄송합니다.  ㅠㅠ. 

Passion

먹어본적이 없어서 맛은 별개로

저 라벨 디자인이 상당히 Crisp해서 맘에 드네요.

라벨 디자인 하나 때문에라도 사고 싶습니다.

추천 감사합니다. 담번에 사오겠습니다.

요리대장

마셔보면 아시겠지만 라벨 디자인과 맛의 싱크로율이 매우 높아요.^^

awkmaster

개인적으로 376 이라 불러줍니다. 저도 나름 맛있는 맥주라고 생각했어요.

요리대장

말되네요 376^^

티모

칭타오보다 맛있나욧?

요리대장

칭따오가 매일 먹는 밥같은 거라면.

SAM76 은 가끔 먹는 묵사발 같은 느낌입니다.

대추아빠

ㅋㅋㅋ 요리대장님 댓글이 너무 찰지네요 ㅋㅋ

티모

무릎을 탁

지구별하숙생

저도 사무엘아담스 자주 마시고 계절맥주도 가끔 마시는 편이라 마트에서 이 제품을 보고도 선뜻 시도해 보진 않았는데 추천할만한 맛인가보군요. 

조만간 한번 마셔봐야겠네요. 추천 감사합니다. 

대추아빠

이번주 캠핑은 376과 함께 해보겠습니다!

요리대장

텐트 다 치고 이거 마시면 x10 맛있겠네요. 크~

memories

Bluemoon light.jpeg

저도 묻어서 하나 추천합니다. 라이트인데 맛이 좋네요~! 역시 @맥주는블루문 이죠~! ^^

요리대장

맛있을것 같아요.

역시 Light Beer 는 더운 여름이 제맛이요.

그나저나 @Shilph 님이 포틀랜드 비어 한병 들고 헛기침하며 나타나실때가 되었는데..... 

memories

ㅋㅋ 넵 추추천합니다....ㅎㅎ 저도 근처 글로서리에 376 있나 봐야겠어요~! 

맥주는블루문

일단 패키지 예쁘고 레이블 예쁜 애들은 다 좋아합니다. ㅎㅎ 이거 마셔봐야겠네요. 

shilph

물 드시지 마시고 맥주 드세요 ㅇㅅㅇ

저는 요즘 여름에 걸맞게 코나 맥주 (포틀랜드 생산) 이랑 오레곤 IPA 를 마시고 있네요. 더운 여름에 살짝 시원한 IPA 는 또다른 각별한 맛이지요. 안주는 오레곤 틸라묵 육포와 함께 틸라묵 치즈를 추천해 봅니다 'ㅅ')/

요리대장

잘 알겠고요.

저희집 주소는 3 Village........

mjbio

슬쩍 묻어가는 질문입니다..

맥주마다 다른 컵을 사용하는데요..이게 정말 맥주 맛을 좌우하나요? ^^

지금도 올려주신 사진을 보면 사무엘은 올록볼록한 잔인데 블루문은 쫙 일직선으로 뻣은 잔이네요..

맥주 먹으려면 잔도 함께 사야하나요..ㅋㅋ

Monica

이건 벨기에 사람들한테 물어봐야할듯요.  ㅎㅎ

요리대장

잔 모양에 따라서 맥주맛이 달라질 도 있겠지만 우리가 그걸 알아챌 는 없구요.^^

그냥 병나발 불거나 캔에 입대고 마시는거랑 이쁜잔에 따라 마실때 느끼는 맛(기분)의 차이는 분명히 있는것 같아요.

macgom

요즘 배나와 맥주 멀리하고 있는데 사러가야겠네요 ㅋㅋ

요리대장

살찌세요 ♡

macgom

더찌면 쫓겨나요.. :(

해먹짱

추천 감사합니다. 요런 시리즈가 코스트코나 집근처 그로서리에 없으면 리커샵에 가야할까요? 주로 어디서 구매하시는지 궁금합니다.

요리대장

코스코 에서는 아직 못봤고 리커스토어나 마트요.

동네에 따라 있고 없고 할거에요.

해먹짱

감사합니다. 리커스토어에 가봐야겠네요. 아니면 있는 동네로 이사를(?)...

BBS

저처럼 순한 맥주 좋아하시는 분께 청량감 넘치는 시원한 맥주 추천합니다.

개인적으로 이맥주와, 칭타오, peroni 계열들을 좋아라합니다.

특히 이 무스헤드는 김치냉장고 보관을 추천드립니다. 그리고 병맥보단 캔맥이 더 맛있더라고요...

두리뭉실

캐나다산이군요 이것도 찾아봐야겠네요~

두리뭉실

어제 딱 Wegman's 갔을때 봤는데, 마셔봐야겟네요 ㅎㅎ

24시간

추천 감사합니다 요리대장님만 믿고 이거 츄라이츄라이 해볼랍니다!

Passion

사러 갔는데 없어요. OOS이래요 ㅠㅠ

다른 데 가봐야할듯요.

리디파파

오 어디선가 본듯한 맥주여서 찾아보니 요리대장님이 추천하신것이었네요. 병은 없고 캔만 있어서 사왔습니다. 기대됩니다.

Monica

오늘 사와서 월남쌈이랑 먹었는데 정말 맛있네요.  리프레싱하고 가벼운데 맛은 가볍지 않고 스무드 하네요.  추천 감사합니다.  

요리대장

저도 오늘 stop&shop 에서 사다가 꿀꺽꿀꺽 했어요.

Sam Cherry wheet 보이길래 사와봤는데 향이 좋다면 좋고 인공향이 강한것도 같구요. P2는 맛있다하니 여성님들은 좋아할지도..

Monica

무슨맛일지 알거 같아요. ㅎㅎ 전 이상하게 술은 달거나 과일향이 너무 많으면 싫더라구요.  저희 남편은 Angry orchard등에서 나오는 apple cider 좋아하는데 전 영....오줌맛 같아서....ㅋㅋ

꿈많은인생

저도 간만에 라거 한잔 했는데 (요즘은 Ale만 주로 마셔서) 이 맥주 향이 정말 좋네요

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114141

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3308
  • file
new 114140

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 16
updated 114139

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 8
new 114138

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다(뒤늦은 글)

| 잡담 7
new 114137

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 9
new 114136

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 14
new 114135

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 2
updated 114134

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 15
new 114133

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 7
new 114132

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 8
updated 114131

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 225
  • file
new 114130

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 2
new 114129

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 7
new 114128

만불정도 스펜딩 예정인데 어떤 카드를 열면 좋을까요? (비영주/시민권)

| 질문-카드 2
updated 114127

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 163
updated 114126

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 20
updated 114125

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 44
new 114124

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 1
updated 114123

Hilton Aspire 혜택: 일년 중 아무때나 400불? 6개월 마다?

| 질문-카드 6
updated 114122

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72
updated 114121

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114120

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 32
  • file
updated 114119

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 43
updated 114118

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 22
updated 114117

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 75
  • file
updated 114116

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file
updated 114115

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 8
updated 114114

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 51
updated 114113

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19
new 114112

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9