MileMoa
Search

레이오프후 잡 서치 후기 - 더 열심히 해야겠습니다

toycrane, 2020-08-13 21:15:02

조회 수
추천 수

약 한달정도 잡 서치 후기 입니다 - 아직 끝나지 않았습니다.

1. 7월 초에 인터뷰연락이 처음으로 왔습니다 - in person 인터뷰

그래서 아싸 하고 들뜬마음에 전화 인터뷰 먼저하고 본 인터뷰하러 갔었습니다. 인터뷰는 거의 한시간 정도하고 바로 테크니컬 인터뷰가 예정되있었습니다. 그런데, IT 매니져가 바쁜일생겼다고 추후에 연락해서 하자고 합니다. 그러더니 감감 무소식. 일주일후에 연락와서는 자기들이 원하는 스킬이 좀 부족한거 같다고하면서 미안하답니다. 그런데요, 전 테크니컬 인터뷰를 안했습니다. 그래서 그런가보다하고 말았습니다.

2. 7월 중순에 다른회사 인터뷰 연락이 왔습니다 - 비디오 인터뷰

전화 인터뷰하면서 프로세스를 알려줍니다. 전부 5단계나 되네요. 일단 전화 인터뷰후 2틀정도있다 온라인 코딩테스트 링크를 받았습니다. 좀 떨리는 마음으로 코딩테스트를 90분동안했습니다. 다행히 그들이 원하는 답은 전부 제출했습니다.

4일정도후에 테크니컬 인터뷰진행하자고 연락왔습니다. 그리고 일주일후 테크니컬 인터뷰를 90분정도 했습니다. 처음 30분은 전 회사서 일하던거 위주로 질문하더라구요. 나머지 60분은 codepen 사이트를 이용하면서 문제를 풀었습니다. 중간 중간 실수를 좀 하긴했는데 제 생각에 원하는 답은 만들어서 보여주었습니다. 

5일후에 연락와서 하이어링 매니져와 인터뷰한다고 연락왔습니다. 그래서 내심 기대를 가지게 되었습니다. 마지막 캔디데잇들이 저 포함 3명이라고 합니다. 그리고 인터뷰도 무난히 마쳤습니다.

중간 중간 연락이 없어서 어떤상황인지 되게 궁금하게 만들더라구요. 

어제 연락이 왔는데 미안하다네요. 다른 캔디데잇으로 결정이 되었답니다. 나름 기대했었는데, 힘 빠지네요.

3. 2번 회사와 인터뷰하는 중에 다른 회사와의 인터뷰 (한국인 오너 회사) - 비디오 인터뷰

2번 회사와는 다르게 프로세스가 아주 빨라보였습니다. 전화 인터뷰하고 본 인터뷰하고 코딩 생플을 보내달라네요. 전 회사서 일하던거를 보내줘도 되나 생각하다 그냥 부분 부분 짤라서 보내줬습니다. 한국인 오너 회사와 인터뷰는 처음이었습니다.

오늘 아침 일찍 연락이 왔는데, 미안 하답니다. 다른 캔디데잇이랑 진행하기로 했다고 하네요.

한 50군데 이력서 넣고 3군데 인터뷰하고 오퍼는 하나도 없습니다. 기운이 빠지고 제 자신이 실망스럽고 멍하니 있었습니다. 그러다 다른 글에도 썼지만, 마스크도 안쓰고 밖에 다녀오고 ... 이제는 예정된 인터뷰가 없습니다. 처음부터 다시 시작하는 마음으로 준비해야되는데 힘이 많이 빠지네요. 와이프는 걱정하지 말라고 위로를 해주는데 와이프한테도 많이 미안해지네요. 현재는 메디컬 보험도 없는 상황입니다. 다행히 severance package는 9월 중순까지는 받을예정입니다.

뭔가 힘이 나는 상황이 생기면 좋겠습니다.

44 댓글

unlimited

능력 되시니 금방 구하실겁니다. 화이팅!!!

바닐라맛초

계속 인터뷰까지 가시는 거 보면 여러 회사에서 인정하는 능력이 있으시다는 거니까 조금만 더 도전해보시면 될 거 같습니다. 조만간 좋은 소식 들으실 수 있을 거예요.

타이타이

최근에 저희 부부도 비슷한 경험이 있어서, 댓글 달러 로긴하게 되네요. 코로나 때문에 HR 딜레이가 요새 많은것 같아요. 인터뷰 들어온것만으로도 우선 희망적으로 생각하셔도 될거 같아요.. 이럴때 일수록, 으쌰해야 다음 인터뷰도 자신감있게! 잘 되시길 바랄게요! 화이팅입니다. 

빨간구름

COVID때문에 사람뽑기도 힘들도 잡 구하기도 쉽지 않아보이네요.

상황이 녹록지 않아보이지만 toycrane님의 의지도 대단해 보입니다.

조만간 좋은 결과 있으리라 생각됩니다. 

좋은 결과 있으면 꼭 게시판에 알려주세요.

심쿵

우선 힘내시고!! 50곳 더 이력서 넣으면 생각하고 이력서를 넣다보면 연락이 또 올 것이고 그러면 원하는 회사에서 오퍼를 줄 수도 있을겁니다!!

비록 힘든 시기를 지내고 있지만 그 또한 지나가리라고 생각돼요!!! 좋은 결과 업데이트 되었으면 정말 좋겠습니다!!

달타냥

힘내시구요. 조만간 좋은 소식 올거예요..홧팅입니다.!!

사과조아

힘내세요! 저도 예전에 매일 매일 오픈되는 포지션 전부 지원했는데 한달이 지나도 두달이 지나도 안되더라고요, 하지만 좌절하지 않고 계속 지원하니 원하는곳에서 일 할수 있게 되었습니다. 화이팅 하시고, 좋은 소식 기대합니다!

sann

걱정하지 마시고 힘내세요 원래 오래걸리고 경험도 엄청 만들어 진다고 하더군요

걱정하지 말라고 위로를 해주는 와이프가 있어서 부럽습니다.

만일 저 같았으면 가족을 위해 하는일 없고 무능하다고 엄청나게 욕 들었을것 같습니다

shilph

화이팅입니다!!! 잘되실거에요

사나이유디티

'나'만 포기 하지 않는다면 '나'를 알아주는 회사는 곧 나타나리라 생각합니다. 이렇게 최선을 다 하시는데 나에게 꼭 맞는 더 좋은 기회가 아직 오직 않은 것 뿐이라 생각합니다. 힘내시고 좋은 결과 있으시길 응원하겠습니다. 화이팅!!!!

대추아빠

화이팅입니다!!!!!!!!! 

크레용

계신 지역이 어디신가요? 쓰신 글 보니 직군은 SWE 같으신데... dm주시면 저희 회사 리퍼럴 사이트에 정보 넣어드리겠습니다. 

BBB

50군데 넣고 3군데 인터뷰 했으면 이력서상 보이는 겅력은 전혀 문제 없으신듯 하네요. 최종 캔디데잇까지 갔으면 능력에도 문제 없으신거 같고요. 지금 잡 마켓이 코비드 땜에 구인/구직 둘 다 힘들어 보이더라고요. 그냥 운과 시간의 문제 일듯 하니 조만간 좋은 결과가 있으리라 생각합니다

마일모아

조만간 좋은 소식 있으시길 기원드립니다. 

안디

힘내세요~! 인터뷰 떨어지면 사람이 참 별의별 생각이 다 들더라구요. 인터뷰도 경험치가 쌓이면 분명 도움이 될테니 곧 좋은 회사 들어가실수 있을꺼예요.

꿈꾸는소년

힘내세요! 곧 좋은 결과 있으시길 바랍니다!!

kaidou

저도 많이 지원했습니다. 대략 100개 넘게 말이죠. 고생하고 계십니다. 조금만 더 참고 노력하시면 빛 보는 날이 오실겁니다. 화이팅!

요리대장

제가 감히 말씀드리지만 다 잘 됩니다. 사랑하는 가족들이 있잖아요.

마음 최대한 편하게 먹고 화이팅 입니다. 밥 잘 챙겨 드시구요.^^

KoreanBard

이 힘든 시기에 페이퍼 심사 거쳐서, 테크니컬 인터뷰를, 더 나아가 최종 단계까지 가시는 것을 보시면 능력과 경험이 되시기에 가능하신 겁니다.

더 좋은 직장이 기다리고 있을 겁니다. 화이팅!

Monica

나중에 지금을 좋은 추억으로 떠오르실때가 꼭 있을거에요.  

하면 된다!  힘내세요.  

김정봉팬

시간이 지나고 나면 그럴때가 있었지하고 생각이 드실꺼에요.

힘내시고 파이팅하세요 !!

정혜원

곧 좋은 결과가 있기를 기원합니다

미니빗방울

조급하게 생각하시지 마세요. 

제일 중요한건 나의 정신건강입니다. 

힘내시고, 곧 좋은 결과 있으시길 바랍니다!

엔젤하트

힘내세요. 화이팅입니다!

마시마로

잠시 삶에서 쉬어가는 부분을 지나가고 있다,,, 생각하시고

조금 여유러운 마음 가지시면,  곧 좋은 결과 있으실꺼에요!!!

힘내세요~~~~~   ^______^

문명

SWE로 인터뷰 보시고 계시면 경력 짧게나마 쪽지로 보내주시면 저희 회사 자리도 알아보겠습니다. 화이팅입니다!

반니

댓글들이 너무 훈훈하네요. 잘 해내실거라고 믿습니다. 응원합니다!! 파이팅!!!

Travelogue

좋은 결과 있으시길 바랄게요! 화이팅!

Californian

힘내세요. 힘을주는 와이프분이 있어서 다행입니다.

분명 능력을 알아주는 회사가 곧 나타닐거에요.

베이킹쏘우다

힘내세요!

밤의황제

힘내세요!!!!!

마아일려네어

힘내세요! 본문 내용 보면, 준비도 하고 계신거 같고 곧 좋은 결과 있으실거 같아요.

lovedave

충분히 열심히 하고 계신것 같아요! 곧 더 좋은 곳에서 연락이 올거라 믿습니다. 힘내세요!

hack2003

코딩인터뷰 테크니컬도 통과해도 떨어지는데...저같은 사람은..ㅠㅠ 능력이 있어 보이시니 금방 구하실듯합니다

카레몬

힘내세요!! 좋은 회사와 좋은 결과 있으실겁니다!

만두랑국수

힘내세요! 저같이 베짱없는 사람은 레이오프되고 이런 후기조차 공유할 깜냥도 없이 우울해있기만 했어요..

더 좋은 회사로 들어가시 전까지의 이 기록이 분명 이 힘든시기에 고생하는 다른 분들에게 큰 힘이 될 겁니다.

물론 토이크레인님도 그런때가 있었지 허허 하구 잠시후에 회상하고 계실거구요

ReitnorF

더 좋은 곳을 가기위한 발판이 되길 바라며 곧 좋은 소식 있기를 바랍니다.

스테인즈

저도 6월에 레이오프로 마음고생 했어요. 근데 지금은 오퍼받고 이사업체 알아보고 있습니다.

쉽지 않겠지만 마음 느긋하게 먹고 멘탈이 무너지지 않는게 정말 중요합니다. 힘내세요 좋은 결과 있을거라고 믿습니다.

아날로그

힘내세요! 더 좋은 곳으로 가기 위한 과정일거에요. 이 힘든 시기에 인터뷰 3번이나 했다는 건 그것많으로도 충분히 경쟁력 있으시다는 이야기 같아요. 곧 좋은 소식 올겁니다!

셀린

올초에 아직 버짓들도 안 나왔을 때 셀 수 없이 레주메 넣던 때가 생각나네요.. 세달동안 구직했어요 저는 ㅎㅎ 이 인터뷰들이 다 좋은 경험이 되어서, 다음 인터뷰들 더 좋은 곳이랑 더 잘 보게 되실 거예요! 조금만 더 힘내세요! 

스파르타

힘내세요. 좋은 시기에 가장 좋은 직장이 될 거에요. 

Oyewides

힘내시길 바랍니다. 다들 어려운 때가 아닌가 합니다. 고통은 나누면 절반이 되는법이지요. 꼭 좋은 소식 있을 것이라 생각합니다. 화이팅하세요 

toycrane

따듯한 댓글들 감사해요. 네, 더 노력하겠습니다.

직군은 web front-end 쪽인데 html5 + css + vanilla javascript이 주된일이고 python과 node로 ci/cd 관련 application 개발하고 react 프로젝트에 종종 참여했습니다.

며칠만 쉬고 싶은데 컴만 키면 잡서치해야하는 강박같은것이 생기네요.

힘든시기에 레이오프후 새로운 잡 오퍼받으신분들 축하드립니다.

hesse

힘내시라고 말씀드리려 로긴했습니다. ^_^ 힘내세요! toycrane님을 못알아보는 회사들이 손해라고 생각합니다. 화이팅! 하루 이틀이라도 아무생각 없이 재충전 하시는것도 좋을듯 합니다. 

Page 1 / 3802
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114055

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 15
  • file
new 114054

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 5
updated 114053

미시간주 유턴 중 화물 트레일러와 접촉 사고 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 13
  • file
new 114052

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 8
  • file
updated 114051

Wells Fargo Wire Transfer to Title Company

| 질문-기타 6
updated 114050

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 38
new 114049

봄이 오고 창가에 새가 둥지를 텃네요.

| 잡담 15
  • file
updated 114048

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 10
updated 114047

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1068
  • file
new 114046

Patio에 screen door 설치 질문요..

| 질문-DIY 29
  • file
new 114045

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 7
new 114044

건강보험 관련하여 문의드립니다

| 질문-기타 3
updated 114043

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 209
  • file
updated 114042

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 406
new 114041

JFK 라운지 문의 (Amex Plat / PP 사용)

| 질문-기타 14
new 114040

일반 주식계좌를 Roth IRA로 일부 전환 가능할까요?

| 질문-기타 2
new 114039

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 4
  • file
updated 114038

남편이름으로 발행된 체크를 제가 혼자 은행가서 조인트 어카운트에 디파짓 할수 있나요?

| 질문-기타 10
updated 114037

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 45
  • file
updated 114036

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 131
new 114035

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 2
new 114034

여행용/휴대용 유모차 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 34
updated 114033

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43
new 114032

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 10
new 114031

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 31
  • file
updated 114030

AMEX 카드 오픈하였는데 카드 배송 전 잡힌 한도가 실제 한도인가요?

| 질문-카드 17
updated 114029

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16
updated 114028

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114027

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6
updated 114026

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 120
  • file