MileMoa
Search

(2/4/21) 아멕스 MR 카드 리퍼럴 보너스 인상: up to 35,000 MR

24시간, 2020-08-14 09:00:32

조회 수
추천 수

2/4/2021

아멕스 카드 리퍼럴 보너스 (up to 35,000 MR) 새로운 라운드가 나가고 있습니다. 확인해보세요

Update 2/4/21: More reports of people seeing increases on some of their lower offers, e.g. 7,500 are now seeing 15,000.

11/24/2020

개인 골드 카드의 리퍼럴 (주는 사람이 받는) 보너스 오퍼가 3만에서 up to 35,000 MR 까지 인상 되었다고 하네요 ㅎㄷㄷ, 1년 캡은 여전히 55,000 입니다.

https://www.doctorofcredit.com/refer-a-friend-from-american-express-gold-card-and-get-20000-bonus-points/

11/15/2020

Update 11/15/20: Lots of people reporting their personal Gold card showing the 30,000 referral offer now. 

https://www.doctorofcredit.com/refer-a-friend-from-american-express-gold-card-and-get-20000-bonus-points/

8/14/2020

살짝 업데이트)

같은 카드에 어제 오늘 다른 리퍼럴 오퍼를 보신 분이 많으실텐데요 

한번 3만 리퍼럴 오퍼가 나온다고 해서 이게 쭉 유지 되는게 아니라 들쑥날쑥 바뀐다고 합니다, 그리고 오퍼가 바뀜에 따라 리퍼럴 링크 또한 매번 바뀐다고 하네요

1. 웹과 app 둘 다 확인해보세요 

2. 가장 높은 리퍼럴 보너스 오퍼가 나왔을때 링크를 저장 하세요

3. 가장 높은 리퍼럴 보너스 오퍼가 나왔을때 refer via email로 이메일 보내 놓으세요.

https://www.doctorofcredit.com/how-to-get-higher-referrer-bonuses-with-american-express/amp/

----------------

어제 골드 카드 사인업 퍼블릭 오퍼 6만 인상 소식이 있었는데요. 

MR 카드 리퍼럴 오퍼 역시 인상 되었습니다. 

현재 골드 카드는

보통 1만에서 1.5만 나왔었는데 8/6부터 2.5만으로 인상 되었다가 8/13부터 2.5만 - 3만 MR까지 리퍼럴 보너스가 나오는거 같습니다. (계정에 따라 YMMV입니다.)

카드별로 어떤 리퍼럴 보너스가 들어왔는지 알려주세요. 

*주의: 셀프리퍼는 하지마세요

[사례들] 아맥스 셀프 리퍼로 받는 MR들 아맥스에서 claw back 해갔다는 dp들

중요 공지: 친구 추천 링크 게시, 활용 방법 변경

53 댓글

Monica

저 어제 저녁에 보니까 아멕스 골드 3만으로 보이더군요.  

헬로구피

아골/아플 3만MR 오퍼 들어왔어요. 

24시간

계정에 따라 YMMV 맞나 봅니다. 제 골드엔 2.5만 나오네요 

요리대장

전 어제는 2만/6만 이길래 너무 좋아서 없어질까봐(?) P2에게 일단 보내놓았는데...

지금 보니 3만/6만 이네요. 아플10만이 부럽지 않아요.

그런데 누가 나한테 너무 잘해주면 뒷골이 살짝 서늘...

Monica

그냥 줄때 감사합니당 하고 빨리 잘받아먹고 체하는건 나중에 걱정해도 될듯해요 ㅋㅋ

에반

진짜 YMMV인듯 합니다. 제 아골은 여전히 10k로 나오네요. 카드만들면 $600

개미22

3만이면 두명한테 리퍼럴 성공하면 5.5만 제한에 벌써...ㅎ

녹군

골드에 3만 들어왔는데, 리퍼 링크타고 들어가면 사인업 보너스가

플랫은 7.5만, 골드는 $250+3.5만 이렇게 뜨네요.

백만받고천만

제.. 플레티늄은 여전히 5천이네요 ㅎㅎㅎ

갈베스톤

오~ 저도 리퍼럴 보너스가 3만으로 나오네요. 그런데 1년 최대 55,000은 변함이 없네요. 이미 3만 받은 저는 리퍼럴 해도 25,000 이상 못받겠네요.ㅠ

스파르탄

전 골드 리퍼 1만, 플랫 리퍼 1.5만 그대로네요ㅜㅜ

크롱

골드 리퍼럴 3만 들어왔는데, 이미 올해 P2에게 보낸 걸로 5.5만 다 채워서 의미가 없네요 ㅎ

lol

골드리퍼 3만이요~

몽실

전 골드 2.5만이요!

페데로

궁금한게.. 평생 한번 아멕스 리밋 때문에 리퍼럴은 어떻게들 다들 쓰시나요? 대부분 배우자 카드 첫번째 만들기 용인가요?

개미22

꼭 골드 카드를 열지 않아도....배우자가 리퍼럴에 나오는 아무 카드나 열어도 3만 주니까요 ㅎ 카드는 많지용

페데로

그렇군요. 골드를 저희 두명은 이미 열어서.. ㅜㅜ 3만이 나왔는데 아쉽네요 ㅎㅎ

Lalala

골드로 레퍼럴 보내도 amex에서 나오는 다른 카드도 만들 수 있어요. 골드 레퍼럴 보내서 그 링크로 힐튼 만든다는 식으로.. 그래서 아멕스 카드 만드실꺼면 서로 리퍼하시면 좋지요.

페데로

그렇군요...!! 몰랐던 정보인데 감사합니다.

physi

헉. 이게 가능 했던건가요.

MR 30k 기회를 힐똥 15k로 바꿔먹었군요...ㅠㅠ

vj

이건 어떻게 하는건가요,,,레퍼를 보내면 레퍼했던 카드만 보이던데

Lalala

핸드폰 화면이긴 한데, 윗부분에서 View all card with a referral offer 를 누르면 메뉴가 뜨고 거기서 원하는 항목 누르시면 다른 카드들 나옵니다. 골드카드로 레퍼럴 보냈으면 다른 카드 만들어도 골드로 레퍼럴 보너스가 들어와요.

vj

Oh...

이런일이 가능하군요...

캡쳐까지 감사합니다

Lalala

지난주에 골드 리퍼럴 2만이라고 좋다고 보냈는데 지금 보니 2.5만이요.

오레오

이젠 이런것도 꽝. 전 10,000MR입니다. ㅋ

gravechoi

어제까지만해도 2만 리퍼럴 이어서 오~~하고 두명 리퍼해서 어푸르브 났는데요 오늘 가니까 3만이네요...하..인생은 타이밍...0

홀인원

MR 카드 한장도 없는 저는 웁니다 ㅜㅜ

큼큼

제꺼를 p2로 리퍼럴 해서 다른거 다 팝업 떳는데,, (green, gold, platinum, cash등등...) hilton aspire만 팝업이 안떠서 신청했습니다.

4/24라서 왠만하면 체이스 부터 하려고 했는데..mr 30,000이 너무 매력적이라질러 버렸네요... 

팝업 뜨시는분들 포기하지 마시고 다른 카드 돌려보세요 ㅎ

로미

아골에 리퍼럴 3만/$600 있네요 ...

뉴욕사람

아골 리퍼럴 하면 MR 받는데 시간이 대략 어느 정도 걸릴까요? 연회비가 나와서 P2카드 만들고 제껀 없앨까 해서요. 

grayzone

승인되면 거의 3-4일 안에 줍니다

한번가자

저도 3만/$600 오퍼네요. 근데 리퍼럴 이멜받고 보통 몇일 또는 몇주까지 신청해야지 오퍼가 그대로 유지되나요? 스팬딩 기간을 최대한 늦출려면 최개한 늦게 신청할려구요.  

좋은세상에서

이렇게 만든 리퍼럴 보너스 오퍼 링크로 골드가 아닌 AMEX Everyday 같은 다른 카드를 만들어도 리퍼 한 사람은 3만 포인트를 받을 수 있는 것인가요 ?

위히

좋은세상에서

답변 감사 합니다. 

vj

3만/6만 오퍼 보이길래 대학생아들 한테 레퍼해서 어제 승인 났네요,,,,$4,000/6 개월 (체이스 프리덤이 첫번째 카드고 이건 두번째)

맥스 55,000까지만 레퍼럴 보너스를 받을수 있다는게 함정...

놀랍게도 전엔 새카드가 일주일정도 걸려서 오더니 이번엔 2 일만에 총알 배달돼서 깜짝놀랐어요

Monica

제가 잘못해서 동생 비지니스 피없는거 referral offer 아니고 Special offer로 잘못 어플라이 했는데도 3만 보너스 들어왔네요.  

제이유

모니카님~ 3번 읽어봐도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

Monica

View all cards with referral offer 눌러서 가면 어러가지 카드가 쫙 나오잖아요. 거기 카드마다 보면 referral bonus라고 적혀진 카드들 또 special offer 이라고 적혀있는 카드들이 있는데 보통 special offer이라고 적혀있는 키드는 뭐 별 볼일없는 피없는 카드가 주로인데 그걸 어풀라이 했는데도 리퍼럴  보너스 3만이 들어왔다고요.  

죄송해유.   햇갈려서. 

제이유

ㅎㅎㅎ 네 리퍼럴 링크만 따라 들어가면 뭘 만들든간에 보나스는 나옵니다 ~

Monica

그렇군요. 그건 몰랐내요.  앞으로 알면 좋은 팁이네요.

Monica

55,000 들오와야 되는데 45,000만(30,000 + 15,000) 들어와서 지금 막 챗을 했는데 55,000 이 맞다고 그 부서에 메뉴얼리 리뷰하고 알려준다네요.  웬지 메뉴얼 리뷰하면 떨린다는..ㅋㅋ  잘 보세요 혹 45만 들어왔는지.

기적의연속

P2 그린카드로 refer a friend해서 제가(p1) 카드 신청해서 approved 받았습니다. 그런데 그이후 p2 이메일로 "Thank you for referring your friend! You have qualified for a special offer. Spend on your American Express ® Card ending in XXXXX, and you will receive +3 in rewards value per dollar spent for the next three months." 좀 의아하면서도 앞으로 3개월 주력 카드는 아멕스 그린으로........ 그런데 지금 자세히 보니 제 Amex 카드에 있던 offer 였네요 "Refer a Friend to apply between 10/1 and 10/28. Once they’re approved, you will earn 3 more Membership Rewards Points per dollar you spend for three months. Terms Apply." 포인트는... 10월 28일인 오늘까지라네요.... +3 per dollar 면 꽤나 쏠쏠할것 같습니다...

air

와 골드 레퍼럴이 2.5만에서 3만까지 나오는군요.

작년에 제 골드는 딱 1만 나왔던걸로 기억하는데...

연회비 오르면서 골드카드 닫았는데 레퍼럴 한두번만 해도 연회비 오른만큼 돌려받는셈이라 괜히 닫았나 하는 생각이 살짝 듭니다.

24시간

11/24/2020

개인 골드 카드의 리퍼럴 (주는 사람이 받는) 보너스 오퍼가 3만에서 up to 35,000 까지 인상 되었다고 하네요 ㅎㄷㄷ, 1년 캡은 여전히 55,000 입니다.

sithum

리퍼럴 링크로 팝업 무시하고 신청해서 승인나면 사인업보너스는 못 챙기더라도 리퍼럴보너스는 챙길 수 있을까요? P2가 MR 보관용 에브리데이가 필요할 듯해서 P1 리퍼럴로 열고 리퍼럴보너스 30K 만 챙겨볼까 생각 중입니다만... 관련 DP 를 못찾겠네요

24시간

네, 사인업 보너스와 상관없이 리퍼 받은 분이 승인나면 리퍼 주신 분의 리퍼럴 보너스는 받으실 수 있어요.

sithum

답변 감사합니다 ㅎㅎ

sithum

DP 남깁니다. P1 리퍼럴링크로 P2 에브리데이 팝업-신청-승인되고 P1 계정에 30K 리퍼럴보너스 이틀 만에 들어왔습니다. 24시간님 다시 한 번 감사드립니다~

모구

리퍼럴보너스 맥스 55000포인트는 계정당인가요?  카드당 인가요?

charged

카드당입니다~

화성탐사

MR카드들 리퍼럴이 개악된것 같습니다. 1불 스팬딩에 +4포인트 추가랍니다. 

Screen Shot 2021-10-01 at 9.13.02 AM.png

24시간

네 일단 12/1까지는 이렇게 변경된거 같네요. 어제 @헬로구피 님께서도 소식 전해주셨어요 아멕스 비지니스 플래티넘 레퍼럴 오퍼 (by 12/01/2021) - 레퍼럴 보너스 + 추가 4 MR 적립 up to $25K (milemoa.com)

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114118

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114117

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114116

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 44
  • file
updated 114115

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114114

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114113

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114112

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114111

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
new 114110

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
new 114109

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 10
updated 114108

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114107

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114106

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
new 114105

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114104

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114103

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114102

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
new 114101

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114100

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114099

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114098

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114097

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
new 114096

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114095

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114094

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114093

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114092

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1
updated 114091

한국 시민권자와 결혼시에 절차? 과정?

| 질문-기타 11
new 114090

New federal rules on airline refunds require cash instead of vouchers

| 정보-항공 1
updated 114089

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 19