MileMoa
Search

리스차 카바나 (Carvana) 로 팔기

papabani, 2020-08-17 10:09:01

조회 수
추천 수

(업데이트)

8월 13일에 카바나에서 차 픽업해 간 이후, 9월 9일 드디어! 기존 온라인 리스 어카운트 (저는 토요타여서 TFS) 클로즈 되었습니다.

요즘 여러가지 상황 상 조금 늦게 업데이트 되는 것 같네요.

참고 바랍니다.

------------------------------------------------------------------------------

항상 이 곳에서 도움을 많이 받아 정보 공유 차원에서 글 적어봅니다.

2년 11개월동안 탔고, 기본 계약 사항보다 1500마일 정도 더 탔습니다.

Carvana, Vroom, Carmax 에서 모두 견적 받았습니다.

순서대로 14636, 14000, 13500 이었습니다.

결론적으로 Carvana 에서 앱으로 서류 올리고 진행하였습니다.

서류를 다 업로드 하고, 3일이 지나도 연락이 없어 채팅으로 연락을 해보았는데, 서류가 올라와있지 않다고 하여 다시 업로드하였습니다.

이후 하루 뒤에, Pick-up appointment 진행했고, 정확한 시간에 Carvana 트럭과 함께 카바나 직원이 집으로 방문하였습니다.

차량 Inspection 하고, 사진 몇 장 찍고, 싸인할 곳에 4-5군데 정도 싸인하고, 제가 토요타에 리스 차량 반납할 때 내야하는 비용 (앱에서 확인 가능) 제외한 나머지 금액을 체크로 받았습니다.

모든 절차 완료된 후 하루 있다가 mobile deposit 하였습니다.

이 곳에서 많은 정보를 받았습니다. 다시 한번 감사의 말씀 드립니다.

19 댓글

sann

안녕하세요

잘 진행하셨네요 리스차 제조업체가 어디였는지요?

저는 니산차라서 거절당했습니다.

papabani

Toyota 였습니다. 

BBB

저도 니산차인데 vroom에서만 되더라고요. 카맥스는 안가봤고, 다른데는 비교견적을 받을 수 없었지만, 어쨋든 페이오프보다 높은 가격이라 진행 중입니다.

sann

저는 카바나에서는 좋게 나왔는데 안된다고 해서

vroom에도 했었는데 지역이 남부캘리이고 로그sv였는데 금액이 잘 안나오나 봅니다

적은 마일리지 26,500정도 였는데 페이오프 금액과 똑같이 나왔습니다

시간도 한 3주 정도 있고 마일리지도 남아서 그냥 타다가 마지막 전날 리턴 하기로 했습니다.

jins104

아 전 생각치도 못한 문제가 생겼네요. 아무문제없이 차 갖다주고 어카운트에 차액을 받았는데요. Toyota Financial에선 아직도 payoff 되었다는 업데잇이 안되어서 지금 카바나에 따지러 전화 몇번 했는데 통화하기가 영... 너무 힘드네요. 카바나 전화 시스템 좀 문제 있는거 같아요. 이거 이러다간 생각치도 못하게 한달 리스금액 빠져나갈꺼 같아요.

*추가합니다*

@papabani 님, 꼭 도요타와 리스금액체크 클리어됬는지 확인하세요.

이것들이 체크 받고 3주가 지났는데도 아직 프로세싱을안해서 양쪽 (Carvana, Toyota) 다 통화를 몇번 했는데요, 도요타는 모르쇠로 일관하네요. 게다가 커스토머 서비스 쪽에서 확인해주고 리턴콜은 안해준데요. 저보고 수요일쯤 다시 전화하래요. 만약에 그 체크가 사라진거면 carvana에 다시 전화해서 새로운 체크를 보내고 전에 보냈던 체크는 캔슬하라해야한데요. 도요타에서 직접 carvana한테 연락 안한데요. 게다가 wire payment는 안되고 도요타가 carvana에서 ACH로 빼내는거밖에 안된데요. 안그름 체크로 보내래요. 

그와중에 전 이번주말에 다음 페이먼트가 나가는건데.. 오토페이 어케하니 했더니 도요타에선 30일동안 리포트 안하니깐 오토페이 캔슬하고 페이먼트 내지 말래요. 

일이 꼬일라니깐 이렇게되네요. 꼭 확인하세요.

papabani

정보 감사합니다. 며칠 지나서 확인해봐야겠네요. 

papabani

말씀해주신 댓글보고, 카바나에 연락했더니, 차 가지고 간 날짜 기준으로 이틀 후에 토요타에 체크를 보냈다고 했고, 트래킹을 해보니 토요타에서 수령했다고 답변을 주었습니다. 하루 정도 있다가 토요타에 연락해보았더니, 체크 잘 받았고, 마지막달치 페이먼트 나가지 않게 오토페이먼트 스탑하라는 답변을 받았습니다. 아직 TFS 에서는 close 되지 않았습니다. TFS account 가 close 되면 또 댓글 달도록 하겠습니다. 정보 주셔서 감사합니다.

다트

리스를 반납 안하고 팔아도 어느정도 이득이 있나보군요 저는 그렇게 한번도 안해봤는데 

papabani

요즘 중고차 값이 너무 좋아서, 반납하는대신 팔았는데 잘 한 것 같아요. 생각지도 않은 용돈 생긴 느낌입니다. 

Emma

저는 2주전 Vroom 에서 리스 1달 남은차 팔았습니다. 그런데 2주전 차는 픽업 해갔는데 아직도 체크가 오지않아 완전 짜증이 ㅠㅠ 지난주 부터 이메일(2-3일 뒤에야 답메일) 전화통화( 엄청안받아요) 어쨌든 메일 답도 전화통화도 바로 처리 해 주겠다.는 말만하고 아직도 처리가 안되었습니다... 어떻해야할지 짜증만 나고있습니다. 리스차라 이번달에 반납해야하는차인데 ... 다른 리뷰들 보니 빨리 처리 되신거 같은데 왜 제 차는 가져가고 연락이 없는지 ㅠ

papabani

아이고 고생 많으십니다. 잘 해결되길 바랍니다. 요즘 전화 통화하기 정말 힘들더라구요. 

안디

저도 최근에 아우디 리스차를 카바나에 팔았는데요. 아우디에서 dealer lease payoff quote을 받아야하는데 제가 전화로 요청을 하니 팔려고 하는 dealer가 요청해야만 준다고 하더라구요. 아우디랑 카바나 둘다 전화했을시 대기 시간이 길어서 3자 통화하기가 쉽지가 않았어요. 그래도 결국 어떻게 시간을 잘 맞춰서 통화를 했고 나머지 부분들은 크게 어렵진 않았습니다. Dealer payoff는 제가 아우디 웹사이트에서 보던 payoff 금액보다는 살짝 낮았어요.

강태공

좋은 정보 감사합니다. 저도 집콕하다보니 리스 차 한대가 놀아서 카바나나 브룸에 처분하려고 보니 딜러(BMW) 페이오프 가격보다 낮게 쳐주네요 ㅠㅠ

아직 리스 기간은 한참 남았는데 그냥 월 페이먼트 안내고 딜러한테 리턴하는 방법은 없나요?

papabani

요즘 중고값이 좋은데 아쉽네요. 카바나 브룸 외에도 마일모아에 올라오는 여러가지 업체들 있으니, 좋은 가격으로 파시기 바랍니다. 저도 차가 그냥 놀고 있으니 리스 페이먼트만 나가는게 아쉽더라구요.

mjbio

papabani님 저도 토요타 리스 차량을 카바나에 넘기려고 하는데요

여기 저기 검색을 해 보니 토요타 TSF에서 받아 본 pay-off 금액이 (본인이 사는 것)과 third party pay-off 금액이 다르다고 하던데요

혹시 카바나에 넘기 실때 어떻게 하셨나요? 카바나 Quote에서 TSF에서 받은 pay off 금액을 빼고 나머지를 수표로 지불 하나요?  

papabani

토요타에 문서 요청하실 때, Carvana 에 팔려고 한다라고 이야기했던 것 같아요.  그 문서를 기준으로 Carvana 에서 계산해서 나머지 차액을 체크로 받았습니다.

mjbio

아 그렇군요. 그럼 저도 그 가격으로 다시 알아봐야겠네요. 감사합니다!!

papabani

Carvana 에서 좋은 값으로 잘 마무리하시길 바랍니다.

준효아빠(davidlim)

저도 비슷한 경험을 해서 업데잇 합니다.

저는 폭스바겐 티구안을 타는데, 분명 웹사이트에선 $23600이라고 낳오는데, 카바나에서 요청하니, 폭스바겐에서 $27700이라고 quote를 줬더라구요.

아마도 몇몇 회사들은 본인이 확인하는 금액과, 카바나나 브롬에서 요청하는 금액의 차이가 꽤 큰것 같습니다. 폭스바겐에 문의하니, 리스시에 싸인한 서류에 얼리 리턴일 경우 패널티 조항도 들어있다고 하네요. 맘같아선 제돈 주고 폭스바겐에 $23600주고 구입해서 카바나에 $27000에 팔아볼까도 생각해봤느데, 그럼 또 택스가 붙어서 별 의미 없는것 같아 마음을 접었습니다. 혹시나 폭스바겐 리스 차량 판매시 참고하시길..

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 113414

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 46
updated 113413

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 313
updated 113412

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 90
new 113411

23 산타페 구입 후기

| 정보-카드 12
updated 113410

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 58
updated 113409

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 521
updated 113408

테슬라 Tesla 리퍼가 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 393
updated 113407

Samsung Galaxy One UI 6.1 Update (갤 23에 24 기능 추가)

| 정보-기타 5
updated 113406

Chase United Business 카드는 빠른 배송이 안되나 봅니다.

| 후기-카드 16
updated 113405

백미러형 대쉬캠

| 질문-기타 56
updated 113404

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 56
  • file
updated 113403

알라스카 카드 오퍼 (7만 + 리퍼럴 1만 = 8만)

| 정보-카드 26
new 113402

아멕스 처너및 마일게임 유저 방지 룰 업데이트 (기존 문구를 앞으로 옮김)

| 정보-카드 24
  • file
updated 113401

비수기 비즈니스 타고 한국 가고 싶습니다

| 질문-항공 66
updated 113400

다사다난했던 영주권을 드디어 받았습니다 ㅠㅠ

| 잡담 70
new 113399

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 6
updated 113398

한국에 귀국시 가져가기 좋은 카드들

| 정보-카드 160
new 113397

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 2
updated 113396

[3/28/24 업데이트 완료] New Orleans 후기 및 나름 꿀팁!

| 여행기 38
new 113395

UR 2만 (하얏 2만) 받을 용도로 프리덤 플렉스 할만 할까요?

| 질문-카드 3
updated 113394

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 129
updated 113393

터보텍스로 리턴 1차 마감했는데 200페이지네요

| 잡담 3
updated 113392

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 50
  • file
new 113391

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 2
updated 113390

여행 보험 Trip Cancellation / Interruption / Delay Insurance of Credit Cards

| 정보-기타 14
  • file
updated 113389

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 6
updated 113388

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 13
updated 113387

덴버지역 2박 3일 렌터카로 갈만한 장소와 호텔, 식당 추천부탁드려요

| 질문-여행 9
new 113386

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 12
new 113385

LAX 출발-인천: 댄공 비즈 좌석 4월꺼 많아요~

| 정보-항공 2