MileMoa
Search

[음악소개] 이날치+앰비규어스댄스컴퍼니 - 범 내려온다

cashback, 2020-08-22 21:33:36

조회 수
추천 수

P2가 듣길레 뭔가하고 들어보니 한국관광공사에서 만든 영상인데 이날치+앰비규어스댄스컴퍼니가 출연하는 범 내려온다라는 곡입니다. 

판소리와 힙합의 만남? 같은 노래인데 국악은 현대적인 방법으로 잘 만들고 안무도 멋있고 요즘 거의 매일 듣습니다.

중독성이 있으니 조심하시길

한국관광공사 홍보영상

https://youtu.be/B_X7n0AaLqA

온스테이지 2.0의 전곡 영상

https://youtu.be/SmTRaSg2fTQ

18 댓글

우리동네ml대장

세상에 어떻게 이런 노래와 이런 춤사위를 만들어냈는지 ㅎㅎㅎ 천재들의 작품 잘 봤습니다.

goldie

놀라운 것은요..

세시간이 넘는 판소리 수궁가에서 춤추기 좋은 리듬을 따와서 이 앨범을 만들었다고 합니다.

제대로 퓨전이죠.

정조, 고종 때의 판소리가 다르다고 생각하며, 자신들은 21세기의 판소리를 한다고 합니다.

요즘 낮에 일하면서 듣는 노동요입니다.

앨범 전체가 스포티파이에 있고, 하루에 한번씩 이 앨범 돌립니다.

AthenaS

저는 이 영상 (위에 두번째 링크) 김어준 뉴스공장에서 소개되서 첨 알게 됐는데. 제가 알기론 가수랑 춤꾼들 이날 처음 마나서 영상 찍었다는데 믿기진 않네요. 

cashback

저도 진짜 국악을 이런식으로 현대적음악과 접목하리라고는 생각지도 못했습니다. 단지 실험뿐아니라 즐겨들을수 있는 형태로요.

샤샤샤

저도 잘 봤습니다. 중독되고 있는 것 같습니다. 소개 감사드립니다. 제 노동요가 락에서 판소리로 옮겨갈 줄은 상상도 못해봤습니다.

cashback

ㅋㅋ 노동요로 아주 적합이요. 

걸어가기

저도 요새 이거 매일 들어요 ㅎㅎ

cashback

중독성 찐입니다.

채울아비

이날치 들어보시고 괜찮으신 분들은

밴드 씽씽도 한번 들어보심이..

https://youtu.be/QLRxO9AmNNo

이성의목소리

해체해서 너무 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠ

샤샤샤

좋은 공연 소개해 주셔서 감사합니다. 멋진 공연이네요. 해체되었다니 많이 안탑갑네요. 좀 찾아보니까 씽씽의 프로듀서가 이날치의 프로듀서군요. 전통 한국 노래들이 재즈나 힙합과 같은 장르랑 궁합이 이렇게 잘 맞는지 몰랐습니다. 

Monica

오호,  너무 재미있네요.  신박하네요! 

제이유

우와 자꾸 떠올라요 이걸 어쩐다

근데 뮤비속 패션이 장난 아닌데요? 형광 양말이라니... 요새 원래 힙스타들 패션이 그런가요(길거리 패션)??

으리으리

저도 일주일 전 쯤에 알아서 정말 신나게 듣고있습니다! 강추 ㅋ

belle

같은 그룹인데 이거도 추천해요. 가사들도 잘 들어보면 해학이넘치는.ㅎㅎ

https://www.youtube.com/embed/5U3gX9Qk4yk

행복한여정

와우..우연히 듣고..계속듣게 되네요..중독성이 장난아니네요..

LoneStar

수능금지곡 될듯합니다. ㅋㅋ

오하이오

역시 이미 소개됐군요.

저는 이 걸 보고 느낀바(?)가 많아 마음에 담아두고 있다가

"내가 알 정도면 이미 마모에 있을 거야"하고 검색해보고 왔습니다.

이글을 보니 애초 홍보용이었나 보네요. 

탁월한 선택입니다. 

저 춤은 나도 추는 일명 '군바리 춤'인 듯한데

프로들이 추니까 느낌이 완전히 다르네요. 

앞으로 '이날치'의 활동 소식이 자주 들리길, 응원합니다.

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114072

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 6
updated 114071

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 45
  • file
updated 114070

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 222
  • file
updated 114069

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 51
  • file
updated 114068

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file
new 114067

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 7
new 114066

타주(CA)에 있는 집을 팔고 거주중인 주(IN)에 집을 구매하려 합니다. 조언 부탁드려요

| 질문-기타 1
updated 114065

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3403
updated 114064

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13
updated 114063

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 161
new 114062

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 5
updated 114061

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 10
  • file
updated 114060

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 120
new 114059

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 4
new 114058

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 14
new 114057

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 4
updated 114056

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 13
new 114055

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 26
new 114054

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 11
updated 114053

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 15
updated 114052

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 35
updated 114051

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 24
updated 114050

[정리글/업뎃] PP 주는 크레딧 카드 / PP 비교

| 정보-기타 134
updated 114049

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 27
new 114048

재외공관 금융인증서 발급 서비스 5월중 개시 예정

| 정보-기타 1
updated 114047

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 18
new 114046

자동차에서 뚜둑 하는 소리 (2009년 혼다 cr-v)

| 질문-기타 11
new 114045

한국 방문 핸드폰 개통 질문 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 114044

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 46
updated 114043

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18