MileMoa
Search

라파이낸스 프로세싱 중에 property tax 내는 것에 대해서 궁금해서요?

스시러버, 2020-08-25 22:03:28

조회 수
추천 수

현재 세금에 대한 에스크로는 안하기로 했는데, 리파이낸스 클로징 서류 검토하는 중에 3개월치 프라퍼티 택스가 포함되어 있어 물어보니

"Taxes for disbursement are for the amount due at end of Oct.  Any taxes due within 60 days of closing has to be disbursed.  In this case if we close on 9/1, first payment will not be due till 11/1, so within 60 days next set will be due"

이라고 하면서 클로징할 때 내야하는 돈 중에 1년 택스의 1/4를 charge 했는데요...  다른 분들도 그런 건지 궁금해서요...

16 댓글

후이잉

에스크로는 먼저 내느냐 나중에 내느냐 차이지, 어차피 나갈 돈.

크게 신경 안 쓰셔도 되지 않을까요?

그 보다, 이율이랑, 클로징에 들어가는 코스트 위주로 줄일 수 있는 걸 줄이시는게 낫지 않을까요?

스시러버

답변 감사합니다. 다만  세금에 대한 에스크로는 하지 않기로 하고 진행중에 있고 9월중에 클로즈하기로 했는데  갑자기 11월에 Due인 property tax를 내라는 부분이 이해가 잘 가지 않아서 질문드렸어요... 이게 이 회사만 그런건지 다른 회사들도 그런지 궁금해서요..

HighEnd

저도 궁금해서 알아보니 카운티에따라서도 다르고,

클로징이 언제이냐에 따라 먼저 낼수도 있다고합니다. 

저도 3개월택스 먼저 냈고 주변에 지인들도 냈다고하네요

스시러버

정보 감사합니다... 일반적으로 렌더가 요구하는 것이었군요.. 

낙동강

저도 에스크로 안 하지만 10/15 due인 반년치 재산세가 리파이낸스 클로징 안에 들어갔어요.

스시러버

정보 감사합니다... 에스크로를 하지도 않는데 반년치 재산세라니... 엄청나네요..  그럼 그냥 진행해도 되겠군요.

Scoopy

저도 얼마전에 리파이낸싱했고 똑같은 경험을 겪어서 나누려고 합니다.

저 같은 경우 기존 모기지 회사에서는 에스크로를 했고 이번에 리파이낸싱 할 때는 에스크로를 없앴는데요

클로징에 가까워지면서 갑자기 클로징 코스트가 4000불에서 8000불로 뛰더라구요.

자세히 보니까 거기에 홈 인슈런스 1년치랑 2달 후에 내야 하는 스쿨텍스가 포함이 되어있더라구요

당연히 저도 담당자에게 따졌고 스시러버님과 비슷한 답변을 받았습니다. 근데 제 경우에는 제가 실제로 내야할 텍스보다 훨씬 더 많은 돈을 요구하더라구요. 가령 스쿨 텍스가 4000불이면 4500불을 내라고 적혀있었습니다. 물론 더 냈으면 나중에 돌려주겠지만 왜 번거롭게 그렇게 하는지 이해가 안 갔어요, 그래서, 저는 텍스 콜렉터와 주고받은 이메일을 포워드했고 마찬가지로 홈 인슈런스도 담당자와 주고 받은 이메일 포워드 하면서 이렇게 차이가 나는 금액을 내가 왜 내야 하는지 모르겠다고 따졌어요, 그랬더니 property tax는 안내도 된다고 했고 대신 홈 인슈런스는 법적으로 무조건 3개월치는 내야 한다고 해서 그렇게 했습니다. 

하지만, 나중에 home insurance bill을 받아보니 제가 미리 낸 3개월치에 대한 아무런 언급이 없어서 또 연락에 연락을...ㅜㅜ. 아무튼 모기지 담담장와 타이틀 인슈런스 회사에서 check을 보낸 담당자, 그리고 홈인슈런스 담당자와 몇차례 이메일을 주고 받아서 간신히 due date 하루전에 석달치를 뺀 스테이트먼트를 받게 되었어요. 끝날 때 까지 끝난게 아니다 라는 말은 리파이낸스를 두고 하는 말인줄 .. ^^ 아무튼 마지막까지 안심하지 마시고 꼼꼼히 살펴보시길 바랍니다. 

스시러버

정보 감사합니다.

저희 타운 같은 경우에는 아직 11월에 내야할 세금 액수도 정해져 있지 않은지라, 나중에 차액은 어찌 처리할지 궁금하더라구요.. 세금부분을 빼달라고 해야 하나 고민이 되긴하는데, 백업 오퍼가 있어야 강하게 나갈텐데, 이미 리파이낸스 이자율이 한달전보다 많이 오른지라... 그냥 따라하고 나중에 업데이트 제대로 해야하나 고민되네요....

포트드소토

그런데, 전에 Escrow 하다가, 새 론에서는 Escrow 안하면, 이전 은행에서 쌓인 돈을 어떤 식으로 돌려주나요?
미리 그냥 tax 로 내버리나요? 아니면 저에게 check 으로 돌려주나요?  금방 돌려주나요? 복잡하네요.

스시러버

새로 리파이낸스를 할때 론 액수에서 에스크로우에 들어있는 돈 만큼 빼고 처리했던 걸로 기억합니다만 5-6년 되니 정확하지는 않네요... 예를 들어 론의 잔액이 10,000이고 1000불이 에스크로우 어카운트에 있으면, pay off할때 10,000 -1,000해서 9,000 불을 refinance 하는 식으로요..

Scoopy

제가 꼭 이런 경우였는데요

일단 리파이낸스를 클로징하면 새 회사에서 제 모기지 회사에 연락을 합니다. 제 경우는 웰스파고였는데요. 그러면 웰스파고에서 제 에스크로에 남은 금액을 check으로 돌려줍니다. 제 기억이 맞다면 제가 클로징한 날짜에서 20 business days안에 무조건 돌려줘야 한다고 법적으로 명시되어 있다고 한 것 같아요, 제 기억에 클로징 되고 나서 2주 안에 받은 것 같아요. 

포트드소토

일단 돌려는 주는군요.. ㅎㅎ 답변들 감사합니다.

샤샤샤

저도 최근에 같은 경험을 했습니다. Check 으로 보내줍니다.

쎄쎄쎄

저는 프로퍼티 텍스 내고 due가 없다는 영수증 보냈더니 랜더가 저 항목 없애줬어요. 근데 어디 내시든 프로퍼티 텍스는 꼭 내는 만쿰만 내시고 나머진 돌려받을 수 있으니 큰 걱정 마세요^^

스시러버

정보 감사합니다. 어짜피 제 입장에서야 여기내나 저기내나 마찬가지인데, 차라리 타운에 먼저 내는게 나을수도 있겠네요. 한번 알아보겠습니다.

리스트

에스크로 어카운트를 만들지 않을것인데도 렌더가 요구할수가 있나요? 제 상식으로도 이해가 잘 안되네요.

저희는 늘 에스크로 없이 재산세 내고 있어서 리파이낸스할때도 재산세 관련은 묻지도 따지지도 않던데요..물론 주마다 법이 다르니..한번 따져보심이 ㅎㅎ 좋겠네요

Page 1 / 3803
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114066

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 51
  • file
updated 114065

[은퇴 시리즈] 2023년 4월 은퇴후 1년 경과 잡담

| 정보-은퇴 45
  • file
new 114064

Nissan Leaf EV 중고차 어떤가요?

| 질문-기타 5
new 114063

T-mobile autopay discount 크레딧카드로 overpay시에도 적용될까요?

| 질문-기타
new 114062

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 13
updated 114061

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9
new 114060

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 19
new 114059

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 7
new 114058

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담
  • file
updated 114057

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 45
new 114056

자동차에서 뚜둑 하는 소리

| 질문-기타 6
new 114055

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 1
updated 114054

컴퓨터 파일들이 사라짐/ 안열림

| 질문-기타 15
updated 114053

Tesla 혹은 전기차 두대인 가정: 집밥 충전 어떻게들 하시나요? 충전기 한 대?

| 질문-기타 22
new 114052

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기

| 정보-여행 5
new 114051

영주권 NOID, 변호사 소개 부탁드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114050

[4/12/2024 업데이트] Walmart에서 터키 타이어 세일 중 [저렴한 타이어 딜 글타래]

| 정보 77
  • file
updated 114049

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 11
  • file
new 114048

Falls Church, VA에 있는 Peking gourmet inn 식당 최근에 가보신 분들 계신가요?

| 질문-기타 10
updated 114047

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 9
updated 114046

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 16
updated 114045

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 17
  • file
updated 114044

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 221
  • file
updated 114043

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 37
  • file
updated 114042

이게 재무부에서 발급된 check 가 맞을까요?

| 질문-기타 20
  • file
new 114041

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 2
updated 114040

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 29
updated 114039

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 41
  • file
updated 114038

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 19
  • file
updated 114037

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 15