MileMoa
Search

[흔한 카바나 후기] 저도 Carvana로 차 팔았습니다

하아안, 2020-08-29 20:51:02

조회 수
추천 수

많은 분들의 좋은 후기를 보고 저도 어느날 "팔아버릴까?" 해서 급 처분하게 됐습니다.

Registration fee도 일주일 전에 냈고 차 빠때리도 몇달전에 새거 젤 비싼걸로 갈았을 정도로 팔 생각이 없었습니다.. (아이고 내돈)

4년동안 동거동락한 친구를 10분도 안돼서 떠나보내니 싱숭생숭해서 저도 후기글 올립니다.

가격

4년전에 중고로 $9000에 산 차를 오늘 +$600 해서 팔았네요. 중고로 사고 한 2만마일 몰았습니다

Carvana $9600

Vroom $8000

기억 안나는 어떤곳 $6500

정도로 나왔었습니다. Carvana가 제가 산 가격보다 더 쳐주길래 얼른 약속 잡았네요.

아직 체크가 팬딩이긴 한데.. 꽁돈 생긴 느낌이네요

프로세스

많은분들이 사진 몇장 찍고 사인하고 끝난다고 해서 설마 그럴까 했는데 정말이었습니다. 드라이브도 안하고 사진 몇장 대충 찍고 오히려 제가 사인하는거 끝나길 기다리더군요;;

그래도 예의상 아침에 새차하고 왔는데.. 그것도 그냥 안할걸 그랬나 싶네요 ㄷㄷ

뭔가 더 적고 싶은데 적을 말이 없네요;;

Remark

인터넷에서 차 정보 입력할때 Carvana는 car modification을 했냐고 물어보더군요. 저는 대쉬캠과 터치스크린 및 후방카메라를 달았어서 yes라고 했더니 modification한 차량은 안받는다고 거절하더군요. 그래서 다시 다 떼서 예전 라디오 다시 달아놓고 팔았습니다;;

등록비 미리 낸건 좀 아깝지만 보험비도 줄어들고 기분 좋네요!

7 댓글

샤랄랄라

와우. 축하드립니다. 예전에 차를 싸게 사신 것 같네요:) 어디서 사셨는지? 반전질문드립니다 ㅎㅎ

하아안

감사합니다! 저는 지인에게서 당시 KBB가격 (fair?) 로 샀었습니다

midoribus

리스했던차 리턴이 돌아오고있어 질문드립니다. 

혹시 리스차도 여기서 팔수 있을까요??

회사로 돌려보내면 내야하는돈도 있고 

카바나에서 좀 더 비싸게 쳐줄것같아서 질문드려봅니다

하아안

제가 판건 아닌데, 예전 카바나 후기에 리스차도 파셨다는 분들 많이 봤습니다.

검색에서 Carvana 한번 쳐 보세요!

midoribus

감사합니다

유리날개

저도 다음달 리스차 만기 맞춰서 팔려고 카바나 알아보던 중이었어요. 후기 감사합니다!! (근데 팔고나면 다음차는...ㅠㅠ)

midoribus

다음차 또 리스해야지요. ㅋㅋ

Page 1 / 3804
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114120

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 45
  • file
new 114119

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 12
updated 114118

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 62
  • file
updated 114117

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file
new 114116

점화 플러그에 엔진 오일이 새들어가서 엔진 이상인 경우

| 질문-기타
new 114115

뱅가드 individual 401(k), Multi-SEP, Simple IRA 이 Ascensus 로 넘어간다고 하네요

| 정보-은퇴
updated 114114

(리텐션 오퍼 내용 추가 (1/1/2024)) HP Instant Ink Subscription 최대 14개월 (9,800장) 얻기 (쇼핑정보+리퍼럴 글타래)

| 정보 86
  • file
new 114113

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 1
updated 114112

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 25
updated 114111

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file
updated 114110

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21
updated 114109

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 24
updated 114108

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 71
updated 114107

뻘질문 요새 alka seltzer 오리지널 왜 구하기기 힘든가요?

| 질문-기타 9
updated 114106

또 질문) HND 1시간만에 휠체어 서비스 환승 가능할까요? 추가질문 ) HND vs NRT // 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37
updated 114105

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 42
updated 114104

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12
updated 114103

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 162
new 114102

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6
new 114101

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업데이트: 사기 당한 것 같습니다)

| 질문-기타 10
updated 114100

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 15
updated 114099

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 19
new 114098

BOA의 Air France 카드 Travel notice를 해야 하나요??

| 질문-카드 2
updated 114097

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 53
new 114096

한국에서 목돈을 가져오는 방법 및 유의사항에 대해 문의드리고자 합니다.

| 질문-기타 11
updated 114095

(톨로드) FasTrak-Prepaid 시스템에 대해서. 미리 돈을 넣어두는 방식?

| 질문-기타 1
updated 114094

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 14
  • file
updated 114093

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46
updated 114092

영주권 변호사 소개 부탁드립니다 (NOID)

| 질문-기타 1
new 114091

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1