MileMoa
Search

(수정) Doctor of Credit 에 좀 더 자세하게 나왔네요. DoC 에 따르면 플렉스는 새로운 카드가 아니라 기존 프리덤이 변경되는 것이라고 합니다. 

결과적으로는 기존의 프리덤과 언리미티드의 분기별 x5 와 x1.5 의 차이는 동일하며, 새로운 적립 카테고리가 추가되고, 기존 프리덤이 비자에서 마스터 카드로 변경되는 것이네요. 이에 따라서 기존과 동일하게 프리덤이 언리미티드보다 더 좋다는 스탠드는 그대로 갈 수 있겠습니다.

다만 기존 프리덤을 가지고 계신 경우에는 자동으로 바뀌는 것이 아니라 전화를 통해서 변경을 하셔야 할 것 같습니다. 반대로 말하면 프리덤 + 프리덤 플렉스 + 프리덤 언리미티드 세가지 모두 보유도 가능하고, 기존에 프리덤이 있어도 새로 프리덤 플렉스를 열고 싸인업도 받을 수 있을 것으로 보입니다. 물론 그러기에는 2만 UR뿐이라서 별로 권하고 싶지는 않지만요

앞으로 UR 을 모으시는 분들은 도란스 카드 + 프리덤으로 UR 을 모으는 것이 좋겠습니다. 특히 기존 사리의 장점인 여행/식당 x3 부분의 장점이 줄어들겠는데, 여전히 여행 카테고리는 사리/사프의 여행자 보험의 유용성을 좀 생각해서 예약하시는 것이 좋겠습니다. 

추가적으로 사리/사프 역시 새로운 카테고리 적립이 있게 되지 않을까 예상해 봅니다. 현재 적립을 본다면 사프/사리의 장점이 줄어드니까요. 최소한 체이스 UR 포탈의 x5와 식당 x3 에 무언가 추가되지 않을까 한 번 예상해 보고요.

====================================

체이스에서 새로운 카드를 발표했습니다. 이름은 "프리덤 플렉스" 이며 9월 15일에 정식 런칭 되며, 기존 프리덤과 새로워진 프리덤 언리미티드의 장점을 합친 새로운 카드 입니다. 특징은 다음과 같습니다

• 연회비 없음
  • 마스터카드: 다른 마스터카드의 혜택 모두 적용 (예: 손전화기 보험)
  • 분기별 x5 적립: 최대 1500불까지
  • 적립
    • 체이스 울티메이트 리워드를 통해서 여행 카테고리 구매시 x5
    • 식당/약국: x3
    • 나머지: x1
    • 결과적으로는 새로워진 프리덤 언리미티드에 비해 기본 x1.5 만 빠진 것입니다
  • UR 로 적립. 사파이어 등으로 UR 포인트 합치기 가능
  • 싸인업 보너스: 500불 스펜딩 시 200불 (2만 UR 포인트)

개인적으로 상당히 괜찮게 보이는데, 특히 식당 x3 은 사파이어 리져브와 동일한 적립률이라는게 마음에 드네요. 체이스 울티메이트 리워드의 여행 싸이트는 다른 여행사와 비슷하게, 호텔 포인트 적립이 안될테니 주의하시길 바랍니다. 다만 체이스 얼티메이트 리워드 포탈을 통해 들어갈 경우에도 x5 로 적립되는듯하니 9월 15일 부터 한 번 확인해 보시길 바랍니다. 만약 이럴 경우 그야말로 아멕스 플래티넘의 항공사 x5 에 대항하는 무서운 녀석이 될 가능성도 있고요 (물론 여행 보험이 문제겠지만요)

분기별 적립이 프리덤과 동일할지, 동일하지 않을지 여부에 따라서 기존 프리덤 대신 이 카드로 변경을 하셔도 좋을 것 같습니다.

* 출처: Award Wallet

89 댓글

스파게티

애매~ 하네요... 이시국애는

shilph

일부러 열 필요는 없지만, 식당 x3 는 상당히 마음에 드네요

KoreanBard

그 단어 Flex 플렉스가 맞네요.

왠지 한국 분들에게 인기가 있을 거 같은 느낌 ^^ 

나 체이스 플렉스 카드 플렉스 했다!

shilph

플렉스 있으려면 돈도 많아야 해서 저는 실패...

워랜더

좋은 정보 감사합니다..

shilph

저도 보고 놀란 소식이라서 함께 나눕니다 :)

행복한궁그미

좋은 정보 감사합니다! 사프, 체이스 본보이 바운드리스 2개만 있는 저로써는 프리덤라인을 하나 가지고 싶었는데요.. 새로운 선택지가 또 생겼네요 ㅎㅎ

shilph

사프를 다운하는 것도 방법입니다

하늘향해팔짝

좋은 소식 감사합니다.

샤프에서 다운해도 사인업을 받을수 있을까요?

shilph

아뇨. 불가능 합니다. 하지만 2만 UR 때문에 열기에는 5/24 슬롯이 아까운거죠

하늘향해팔짝

앗. 그렇군요. 고맙습니다.

Navynred

오 좋은데 이름 끌리는데 하면서 찾아봤는데 생긴건 이름에 비해 참 소박하네요.. 

항상 발빠른 뉴스 감사해요

shilph

뭐, 공짜 카드라...

라이트닝

Mastercard이군요.

셀폰 프로텍션 때문인가 보네요.

chainreaction

항상 좋은 정보 감사합니다. 아멕스 안받아요~ 외치는 식당에서 쓰기좋겠네요! 프리덤에서 프로덕 체인지 해야 하나 고민되는데 그러믄 또 문제가 코슷코 오프라인매장에서는 못쓰니.... 사프다운용으로 좋은 것 같아요. UR중심으로 모으시는 분들은 프리덤 언리미티드로 코슷코를 쓰면서 기존 프리덤 대용으로 플랙스를 써볼 수 있겠네요. 아골 x4가 너무 압도적이지만.... 연회비 없는 카드가 사프보다 식당적립 높은건 대박이네요

shilph

네, 적립률 변화로 카드 커플링 판도도 조금 달라질거 같아요

때지코기

이로써 사파이어 종류들도 변화가 필요하겠네요

ReitnorF

프리덤 마스터카드라니 처음 체이스 카드 열 때 요것도 괜찮겠네요. 

도코

읽어보니까 이 카드가 World Elite Mastercard라서 핸드폰 보험 베네핏도 연회비 없이 딸려오는 점이 매력적일 것 같네요!

ReitnorF

그러니깐요! 이러다 요 카드가 많은 분들이 가장 많이 여는 체이스 첫 카드가 될 수도 있을 것 같아요. :)

chainreaction

셀폰 보험에 비하면 정말 미세먼지같은 혜택입니다만... 코로나시국에 자주 이용할 일 없는 혜택일수도 있겠는데요, Lyft의 경우 한달에 5번 world elite mastercard로 결제하여 탑승시 $10 크래딧 프로모를 굉장히 오랫동안 해오고 있습니다. 다른 마스터 카드 없는데 Lyft 자주 이용하셔야 하는 분들한테도 괜찮은 혜택 될 것 같아요!

shilph

네. 이것도 마스터 카드 혜택 중 하나입니다. 물론 손전화기 보험이 더 유명하지만요

프로애남이

좋은 소식 감사합니다. 

CSR 화끈하게 식당 x5 가주면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ

셀프메이드

산뜻하고 좋네요. 최소한 크레딧 720은 넘어야 승인되겠죠? 

shilph

기존 프리덤과 동일하게 700점 초반으로 될 것 같습니다.

셀프메이드

네. 한번 망가진 크레딧 700으로 다시 올리는거 참 힘드네요... ㅠㅠ 

shilph

망가진 이유가 중요합니다. 물론 시간이 제일 필요한 과정이겠지만요 ㅠㅠ

셀프메이드

휴.... 사연이 많지요... 첫애가 한살 되던해에 큰 병으로 병원에 입원을 3개월 정도 했었더랍니다. 그 시기에 직장도 못 다니고 병원에서 사느라 그동안 카드 만들었던거 다 땡겨쓰고 병원비는 내지도 못하고 죄다 콜렉션으로 넘어가고... 이제서야 여유가 조금씩 생겨서 복구를 해 나가고 있는데 아직도 많이 남았네요... ㅠㅠ

shilph

아... ㅜㅠ

EY

힘내십시요. 이제라도 좋은일 가득하시기 바래요~ 토닥토닥

sweetpotato

오... 정보 감사드려요! 저는 프리덤 언니가 없어서 분기별 보너스 혜택 때문에 하나 열어야 하나 고민중이였는데 기다렸다 이걸로 열려구요!

shilph

다른 UR 카드에서 다운그레이드/PC 가능합니다.

바이올렛

사파이어 계열에도 소소한 베네핏이 추가되길 바래봅니다!

shilph

저도 기대 중입니다

역전의명수

오 카드 외관빼고는 혜택은 멋지네요 ㅎㅎ

roardkim

항상 좋은 정보 감사합니다.

둥둥가

좋은정보 감사 합니다. 혹시 도란스 카드가 없이 프리덤만 있어도 스팬딩당 캐쉬백과 더불어 UR 포인트도 적립이되나요?

shilph

네. 단지 파트너 전환이 안되요

둥둥가

넵 감사합니다. 

죠아죠아

실프님 플렉스 말고, 언니카드가 원래 식당x3 혜택이 있었나요? 갖고 있으면서도 안써서 몰랐네요 ㅜㅜ

이성의목소리

이번에 같이 바뀐거라 예전엔 없었습니다.

죠아죠아

아 글쿤요. 감사합니다. 

shilph

9월 15일부터 추가되는겁니다

memories

한가지 단점은 코스코에서 못쓴다는게 문제겠네요. 일단 프리덤으로 킵해봅니다. ^^;

shilph

하지만 마스터카드로 costco 온라인에서 캐쉬카드 구입은 가능해요

memories

아참 costco.com에서 마스터 카드가 됐었죠~! 고민좀 해봐야겠네요.. 감사합니다. ^^

어몽어스

좋은 정보 감사합니다! 프리덤 플렉스 5% 카테고리 스케줄은 구프리덤과 똑같이 가겠죠? 다르게 간다면 구프리덤 유지하고 프리덤 플렉스도 받으면 아주 좋을텐데요ㅎㅎ

덧. 프리덤 플렉스는 뭐라고 이름은 줄여야 할까요?ㅎㅎ

프리덤 언리미티드 => 언니 (그대로)

프리덤 => 구프리덤?

프리덤 플렉스 => 신프리덤? 플렉스?

shilph

아마도 동일할 것으로 예상됩니다. 새로운 이름은... 좀 더 생각해 봐야겠네요

key

가능하다면 언니를 플렉스로 옮겨야 겠습니다.

shilph

정답 :)

Prodigy

요게 정답인가요? 언니 -> flex?

shilph

언니는 프리덤이나 플렉스로 바꾸는게 좋아요. 하지만 프리덤이 하나 이상 있다면 언니가 있는거도 나쁘지만은 않습니다.

라이트닝

https://creditcards.chase.com/a1/freedom/comingsoon?jp_cmp=cc/Freedom+Flex_Brand_BMM_Freedom+Flex_SEM_US_NA_Standard_NA/sea/p56956830495/Freedom+Flex&gclsrc=aw.ds&&gclid=Cj0KCQjwv7L6BRDxARIsAGj-34r_FvX5v-dK0LH-nxndFqt9Z3aFj5NhQdfKFHXlU99WVCUbCWg9CosaAudPEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

벌써 사이트가 생겼네요.

Can I have two Chase Freedom Flexservice markSM credit cards?

No, you cannot have two or more Chase Freedom Flexservice markSM credit cards.

가 조금 걸리긴 하네요.

Chase가 VISA에서 Mastercard로 product change를 허용하는지도 궁금하긴 합니다.
기존에는 IHG 카드만 Mastercard로 기억이 나거든요.

https://onemileatatime.com/chase-freedom-flex-card/

여기 보면 product change가 되는 것으로 나오긴 하네요.

그리고 x3에 Restaurant와 Drug store가 들어갔고 1년간 Grocery에서 x5가 되므로 이 셋 항목은 x5 카테고리에서 빠지지 않을까 하는 생각도 드네요.

물론 지켜봐야 할 입니다.

shilph

변경은 전화로 된다고 하더라고요. 저는 언니를 플렉스로 바꿀까 생각 중입니다. 7-11을 주유소로 잡아주는게 은근 쏠쏠해요 ㅋㅋ

라이트닝

변호 변경이 되어도 크래딧 기록이 잘 따라가면 상관은 없겠지요.
DP가 뜰 때까지 기다려봐야 되겠습니다.

어몽어스

아 그러게요 저는 프리덤이랑 언니가 히스토리 가장 긴 카드들인데

얘네들 번호 바꿨다가 괜히 기록 깎아먹는건 아닌지 걱정되네요

쿰척

이번 체이스 신규카드가 아멕스에 미치는 영향도 꽤 크겠네요. 레스토랑 4x때문에 아골을 뽑으신분들도 꽤 있을텐데, 이런 연회비 제로카드가 3x라니 ㄷㄷ

shilph

이와 동시에 사프/사리 팀킬이 된다는게 문제죠

뮤직시티

앗.. 이미 프리덤 1.5x와 사프 돌려가며 잘쓰고 있는데.. 식당이 3배라고 하면 카드를 둘중에 하나 바꿔야 할까요.. ㅎㅎㅎㅎ

쿰척

언리에도 3x dining 혜택이 추가된걸로 압니다. 굳이 카드를 바꾸실필요는 없을거 같아요. 그것보다 사파이어 계열의 입지가 좁아졌네요. preferred 식당 2x인데 말이죠. 프리퍼드는 갈수록 사인업보너스+도란스 기능 말고는 별로 매력없는 카드로 전략해가는데, 아마 조만간 업그레이드가 이루어질거라고 기대합니다. 

뮤직시티

오늘 언리에도 다이닝 혜택 있다는 메일 받았습니다! 사파이어도 업뎃되면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

shilph

프리덤을 플렉스로 바꾸세요

뮤직시티

생각해 봐야겠습니다 ㅎㅎ

inspire

연회비 무료인 카드가 이렇게 좋은 혜택이 있던 경우가 있었나 싶은데요? 물론, 사람마다 0% APR이 좋은 경우도 있고, cashback이 더 좋은 경우도 있다지만, 3대 포인트인 UR로 변신 가능한(*나중에 추가:그러려면 도란스카드가 필요하죠)카드에 이정도 적립률에 (비록 높진 않지만) 저정도 사인업 주는 카드가 있나 모르겠어요. 

만약 연회비를 최소화하면서 딱 한장의 카드만 유지해야겠다고 하면 이만한 카드가 없을 것 같아요(foreign transaction fee가 있어, 한국 귀국 등의 경우에는 아니겠습니다만.). 더불어, 신용카드 만드는 데 보수적인 분들에게도 선호될 것 같습니다.

shilph

네. 특히 이시국에 많이 쓰이는 카테고리 중 하나가 그로서리와 식당일텐데, 그런 점에서 이번 체이스의 변경은 그야말로 상당한 게임 체인져가 될거 같습니다.

조르바

좋은 정보 늘 감사합니다. 샤프/샤리도 얼른 업그레이드 되면 좋겠네요

칼회장

방금 이메일 왔네요. Freedom Unlimited 에 혜택이 추가되는걸로:

Annotation 2020-09-01 135943.png

찐공돌이

이메일을 받으셨으면 product change 안하고 현재 가지고있는 visa카드로도 이 혜택을 받을수있는건가요?

칼회장

네 이메일에 의하면 9월 13일부터 자동으로 식당(딜리버리 포함)과 약국에서 3x 적립된다고 적혀있네요

찐공돌이

저는 따로 이메일은 안왔지만 한번 긁어봐야겠네요~ 감사합니다!

shilph

네. 언니는 새로운 카테고리가 추가되는거고, 플렉스는 새로운 프리덤 옆그레이드 카드입니다

미르.

현재 프리덤과 샤프 카드를 사용중입니다. 도란스 카드로 샤프를 킵하고 있는데 샤프를 이번에 새로 나온 플레스로 다운그레이드해서 도란스 카드로 사용할 수는 없는 거겠죠? 샤프를 잘 쓰지도 않는데 연회비를 내면서 도란스 카드로 킵하고 있기가 점점 애매해 지는 시점이네요. 

Monica

도란스는 꼭 사프나 사리가 있어야 해요.  다운 하시고 나중에 필요하시면 다시 사프나 사리로 업그레이드 하시는것도 생각할수 있어요.

미르.

감사합니다. 다운하고 나중에 업그레이드하는 것도 좋은 방법이네요. 

잘쓰는지혜

덕분에 뒤늦게 플렉스에 대해 알게 됐습니다.

연회비 없이 정말 좋은 옵션이 생겼다는 생각이 들더라구요.

나눠 주셔서 감사합니다.

현재 사리와 프리덤을 가지고 있는데 사리를 클로즈 하려고 생각 중이었거든요. 10만때 발급 받았으니 3년 이상은 가지고 있었던 것 같습니다.

사리를 클로즈하고 플렉스를 신청하는것과 사리를 플렉스로 다운하는 것의 차이는 싸인업 보너스 2만을 받느냐 못받느냐의 차이 뿐일까요?

일단 생각은 사리 클로즈, 플렉스 신청을 하고 싶은데(2만도 소소하지 않은 보너스라서요) 그럼 순서가 플렉스 신청, 사리 클로즈 이렇게 되어야하겠죠?

사리를 먼저 클로즈하고선 왠지 플렉스를 얻는데 어려워질 수도 있다는 생각이 들어서요.

하나 더 사리를 클로즈하면 도란스 카드를 없애는 셈이 되는데요. 프리덤을 나중에 사리나 사플로 업그레이드 하려면 일정 기간이 지나야 가능한가요? 

처음에 사플로, 그걸 아마 프리덤으로 다운했고 사리를 다시 갖게 됐었습니다. 

이런 경우엔 사리나, 사플로 나중에 업그레이드 하는데 혹시라도 문제가 되지 않을까 해서요.

답변 미리 감사합니다~

shilph

노노. 사리를 프리덤으로 다운하세요. 이후 필요하면 플렉스로 바꾸건, 사프로 업글하던 하시먼 됩니다. 그리고 겨우 2만에 열지마시고, 다른 카드를 여세요. 

opaqu

프리덤을 플렉스로 변경하면 15개월 0% APR도 새로이 적용 되는건가요? 그냥 프리덤 나두고 새로 플렉스 오픈해야하는걸까요?

shilph

물론 안되죠

Hello982

체이스는 카드를 오픈하고 얼마가 지난 후에 닫는게 안전한가요? 9개월 전에 오픈한 플렉스를 닫고 지금 있는 사리를 플렉스로 다운하고 싶은데 블랙리스트 올라가는거 아닌지 모르겠네요.

Onemore

보통 사인업 보너스 받고 여신 카드는 1년안에 닫지않는게 좋습니다. 블랙리스트에 오를 수 있어요. 프리덤 2개 갖고 가실 수 있어요. 사리를 다운하시고 현재 플랙스는 계속 킵하시기를 추천합니다. 

소서노

플렉스는 2개 동시 보유 안되는거 아니었나요??

shilph

다운/PC 로는 2개 동시 보유 가능합니다. 다만 플렉스가 있는 상태에서 플렉스를 열 수는 없어요

Hopeful

사파이어 처닝후 1년되어 연회비가 부과되었는데, 닫는것 말고 다운그레이드가 정답일까요? 코스코 사용을 위해 언니로가 정답일까요? 오랫동안 킵할 용도면 플렉스일까요? $200 보너스를 위해서 오픈후 사프를 닫는것은 노노? 바운더리 5박 짜리를 한달만에 스펜딩 채워서 새로 카드가 필요하거든요. 현명하신 shilph 님의 답변을 기다리는 중입니다.

shilph

다운하세요. 2만 UR 을 위해서 5/24 슬롯 하나를 쓸 필요는 없다고 봅니다.

Hopeful

사프/사리가 없으면 UR 을 다른 곳으로 전이 시키지 못하고 키핑만 하는 거지요? 4년을 또 기다리며?

답변 감사합니다~

shilph

네. 그래서 다운 전에 필요한 파트너로 옮기는 경우가 많습니다.

슈슈

사프 다운은 언니로 밖에 안된다고 하더라고요 그냥 프리덤은 마스터 카드라 변경이 불가능하다던데.. 상담원이 잘못안걸까요

shilph

노노, 후카 궈궈 입니다.

사프는 언니/일반 프리덤으로 되고, 마스터카드는 프리덤 플렉스에요. 

Hello982

체이스도 빨리 닫으면 위험하군요. 말씀 주신대로 사리 다운그레이드 하고 빨리 사프를 여는 쪽으로 알아보겠습니다. 감사해요!

Page 1 / 3781
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기 (v1.1 on 2023-11-04)

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 113424

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 1
updated 113423

교통사고 조언 부탁드립니다 - 캐쉬 합의 vs 보험 처리

| 질문-기타 19
updated 113422

미국으로 돌아오는 길에 모든 ID를 분실했습니다 (여권, 영주권, 운전면허증)

| 질문-기타 12
new 113421

[3/29/24] 발느린 늬우스 - 3월도 곧 끝인데, 왜 개악은 끝나지 않나요 ㅠㅠ 체이스 너마져... ㅠㅠ

| 정보 6
updated 113420

2024 폭스바겐 아틀라스 SE with tech 질문

| 질문-기타 10
updated 113419

7월부터 사파이어 리저브 PP (Priority Pass) 에서 식당/카페/마켓 액세스가 빠질 예정

| 정보-카드 48
new 113418

간단한 한국행 비교 2022 vs 2024

| 잡담 9
new 113417

델타 항공권 마일 적립시, 델타 vs 대한항공 (ATL 거주)?

| 질문-항공 1
updated 113416

코엔자임큐텐 영양제, 추천받고 싶습니다

| 질문-기타 7
new 113415

Skypass Visa Signature, 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 20
  • file
updated 113414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3222
  • file
new 113413

에어프레미아 (Air Premia) TSA Pre 가능해지네요

| 정보-항공 1
new 113412

차 리스앱인 Rodo가 섭스크립션 베이스로 바뀌며 테슬라를 업어오게 된 이야기 ;;

| 잡담 8
updated 113411

(조금 이른감은 있지만) 2022 크리스마스 선물 - 문구/만년필에 관한 아무 질문이나 받아요.

| 잡담 120
  • file
updated 113410

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 48
  • file
updated 113409

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 38
  • file
new 113408

Turbotax 로 세금 보고할 때 due 부분을 카드로 내면서 수수료를 2.5% -> 1.8%로 낮추는 방법

| 정보-기타 4
  • file
updated 113407

[맥블 출사展 - 87] 벚꽃

| 잡담 31
  • file
updated 113406

류현진 KBO 한화 이글스 복귀

| 잡담 27
updated 113405

Full remote로 일하시는 분들, 어디들 사시나요? (no income tax state에 대한 고찰 및 질문)

| 질문-기타 24
new 113404

약 7개월간 Chase Ink 비즈니스 3총사 승인 후기!

| 후기-카드 2
updated 113403

[마지막 날 3.28.2024] 본보이 Boundless 5만 숙박권 5장 오퍼

| 정보-카드 356
  • file
new 113402

새 카드 추천 부탁드립니다! LA 거주 3인 가정

| 질문-카드
updated 113401

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 130
updated 113400

힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만)

| 정보-카드 55
  • file
new 113399

뉴저지 Collision 사고 프로그레시브와 벤츠 딜러쉽 후기입니다.

| 잡담 4
updated 113398

테슬라 Y 오늘 주문하면 (28일) 31일까지 받아볼수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 113397

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 317
new 113396

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 1
updated 113395

(도움절실합니다) 2019년 혼다 오딧시 미니밴 트렁크에 물이 고이는 이유를 못찾고있어요

| 질문-기타 20